设为首页收藏本站

你的容颜印于心间 永无荒年

查看2545 | 回复11 | 2009-6-17 16:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你说:你只能活到七十岁。
我说:我爱你到六十九.九岁。

__写在最前面,这是我对你的承诺。

我其实很想你,你一定不知道。都如果你知道了就该骂我没出息了。

丫头,又哭了吧。
嘿…是啊!

记得从没离开过你这么久,在我记忆里,第一次去外婆家你把我送到家门口就走,那天晚上我愣是哭到半夜,其实,我是害怕没有你在的屋子,感觉好空。

我猜,就是从那时起的。习惯的想要你在身边。

我所有的记忆几乎都挤满你的影子,你总爱挂嘴边碎碎念的话,你总停不下来的双手,最多的记得,你说:苏丫头要长大了,要勤快一点以后才会找到吃的。

每当你说完那句话,我总仰起头看你布满皱纹的额头,我说:爷爷,像你一样勤劳吗,那不累死了。

你总做出一副十分恨铁不成钢的样子,我累了六十几年杂还没累死!

我笑起来,你看着我笑跟着笑,皱纹越加明显,还有,你牙齿也掉了一颗,还有你的头发越来越多白了。

我边笑边说:爷爷老了,爷爷老了。
你还是笑:你说:是啊!爷爷老了,以后就会变得很丑,丫头就不会认得了。
我看见你眼底闪过的失落,我猜,你是不希望苏丫头不认得你的,对不。

我想,是从那时起的,我发誓要让你过更好的日子。我这样说的时候,你又笑了,你说:丫头,到很久以后你还记得爷爷,爷爷就心满意足了。
你说:现在这样很好,爷爷不觉得有什么不如意的。

你这么说的时候始终都没有看我,拨动手中的柳条,那是你说要给我编的小背娄。

我知道,妈妈他们常常会骂你,骂你在家里乱花钱,骂你在家不好好管教弟弟,导致被两所学校开除。骂你老好人的把钱借给许多人,却一个也收不回来。
我知道,你不说,你不说,我也知道。

可是,你没有乱花钱啊!钱大多数都被我用了,我知道,你知道,你帮我瞒着,我连续掉了四个手机的事,你帮我瞒着,我在商场丢了一万块准备买电脑的事,你都瞒着,你说:丫头,你那钱有多少,你不知道的事多着呢。
我不喜欢弟弟,我们的关系一直很僵,我从不向别人提及他,他丢了全家人的脸,他让我不能再念书,他让你差点跪下去求老师收下他,他让你跑遍整个沙河镇的寻找,其实他就在网吧,他打过我,我手上的伤疤,逢了七针的疤是他和我抢水果刀的时候弄的,我说是我不小心的,你信了。

我不说是因为,你说:丫头,他是你弟弟,你们血脉相连的。
那么好吧,我流的也是他的血。

外婆去世了,我接到电话的时候其实真的没有想要哭,直到我看见她盖棺那一刻我一滴眼泪也没流,真的。
我对死去的人,真的哭不出来。
我总感觉她并没有走,那为什么要哭。
我这样告诉你的时候,你说:苏丫头,你说爷爷死了,你会不会哭。

猫咪从屋里跑出来了,我去追,边跑边说:懒得和你鬼扯。

可是,当天晚上我就作噩梦了,我梦见你死了。
你就躺在大门中间的木板上,一动不动。
我嘶声力竭的叫你,你还是不理我。

我不知道我是不是哭了,我只知道我房间的门被雷得老响,你问,丫头,你怎么了!哭什么!

都怪你。没事你乱说话干什么。

我说没事,然后你在门外站了好久才走的。

我想我是哭了。

我七岁会背的九九乘法表,是你教的。
我十岁看的第一本作文书,是你买的。
我十五岁第一次吃树上摘的葡萄,是你种的。
我十五岁花园里的玫瑰绽放,枝是你修的。
我十六岁用了四部诺基亚,是你选的。
我十七岁终于一个人离开家,早上是你叫醒我的。
你没有送我,是叔叔和奶奶把我送到的车站,我只记得妹妹一个劲儿的哭。

到地方的一个月时间,你说:我们家搬到城里了,你在外面一个人要多注意,不要像在家里一样大小姐脾气,你说要勤劳,要吃苦。
我一个劲嗯嗯嗯的点头,哭得不像话。

我想你了。

你以前总说:丫头,你说你这个样子怎么让人省心。

我会证明给你看的,你的丫头会长大的,她会勤劳,她能吃苦,她不会动不动就哭。

爷爷,昨晚我梦见你了,你说:丫头,你什么时候回来。

我好想给你写信,写很多很多,最后写,我爱你。
我不会嫌弃你,哪怕有一天,你的牙齿掉光,哪怕头发掉光,哪怕满脸皱纹,我还会说:我会养你,一辈子。

我会养你。你要等我。
楼主热帖
那双眼眸 | 2009-6-18 07:30:38 | 显示全部楼层
生命就象一块空白的模板,总会有人在上面留下深深的印记!问好!{:1_243:}
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-18 21:25:50 | 显示全部楼层
好温暖.好感动.其实你心存着这么多的感激和故事.你的人生是充实的.是能给人以幸福感的
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-18 21:29:43 | 显示全部楼层
好温暖的叮咛。。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
鬽影浮动 | 2009-6-18 21:39:28 | 显示全部楼层
因为爷爷奶奶和外公很早就去世了,外婆的身体情况一直很不好,所以我的印象里是一直没有那一辈人给我的疼爱的。
看了文章,感慨人间真情真的很温暖呀。
曾苦伤春不忍听,凤城何处有花枝?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-19 00:06:35 | 显示全部楼层
亲情最可贵了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
碎红如绣 | 2009-6-19 12:19:20 | 显示全部楼层
这篇是真的感人。
看得我心酸酸的。
爷爷一定会好好的。丫头。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-19 16:29:17 | 显示全部楼层
一个没有父母在身边的女孩,完全是爷爷带大的,爷爷是个很细心很伟大的老人。
漠陌 | 2009-6-28 19:34:34 | 显示全部楼层
这篇小小的文、让我感受到属于你的幸福
小丫头
温暖温馨,是你生命的最终归宿、
鸢尾 | 2009-7-5 11:03:29 | 显示全部楼层
憔悴损,无人会,枯藤老树......
张弄影 发表于 2009-7-5 04:58

滚!
只是喜欢.仅此而已.