设为首页收藏本站

SaLo六月主题:末世繁华,我们不孤单

查看3049 | 回复13 | 2009-6-26 20:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就算这是一场错误的相遇,我们也要微笑的伸出手对来人说:你好。
就像现在这样,在我们无法预知是这样的结果下,我们还是相爱了。

就算这是一场游戏,我们也要把遥控器拿在手里。

--摘自沫小末博客{这不是宿命.这是轮回}

1.

剪瞳自杀的时候,我正窝在床铺里看十二点的海外传奇.
简年的电话是很突兀的打进来的,我关掉电视正准备睡觉.

我是十分不情愿的接起来的,那边一开口,我好不容易培养起来的睡意全消.
苏末,剪瞳在医院需要输血,你来一趟.

是浓重的福而马林,神色慌张穿梭的来回人群,苍白色一片恐慌。
每每踏进这个地方,脑海自觉的浮现冰冷的太平间,冰冷的金属器具,冰冷的面孔说着:抱歉,我们已经尽力了。

其实我是很恐惧红色的,就像见到西红柿也会说想要呕吐,特别是血,恐惧那个明晃晃的针头扎进皮肤,一瞬间的刺痛,总觉得那样的痛更通彻.
把手伸进窗口的时候,你要相信我其实有想死过去的冲动,旁边的一个小女孩偷偷偏过头去和她妈妈说:姐姐这么大了都害怕打针,妈妈,打针是不是很疼。
我盯着女孩的眼睛看了好久,感觉我好象是不怀好意般.于是,使劲往妈妈怀里蹭。
我没忍住笑出了声,说了句大脑脱线的话:你要是叫我声姐姐,我给你可爱多吃。

女孩似乎被诱惑,嘴唇一张一张,就是叫不出口。
她妈妈使劲把她往怀里一揽,死丫头,早告诉你不要和陌生人说话。

我扯扯嘴角,最终什么也没说,其实我是想纠正她:你女儿根本没开口。

那有什么,反正我是个陌生人就对了。

2.

我醒过来的时候,是简年一个劲的拉着我手说:谢谢,谢谢,谢谢你救了她。
如果不是护士推着药用车从窗边走过,那强烈的味道穿过鼻膜的话,我想我不会恍然我在医院。我不会恍然他口中的谢谢。

是的,200毫升的AB血包,救了陆剪瞳的命.
这个女子,她竟然为了眼前这个男子学着电视剧里的狗血剧情,半夜的时候在浴室里割腕自杀,要不是同寝人意外的回来,她可能真的如愿死掉了。

简年说完,一脸的愧疚,他说:对不起,苏末,我不该那么心急的想要离开她,都是我的错,如果不是我,她也不会这样,她是个好女子,她不该。

我一脸平静的望着窗外快要发白的天,突然竟找不到那一片深蓝所在。整个世界被灰白蒙上了,我想如果剪瞳听见我这样说话的话,定会后悔为什么没有死下去。

因为,我清楚的听见自己说:呵,不是没事么,你想太多。

电视里不是这么放的,剧本不是这么写的,按照剧情的发展。
女子苏末应该很痛心疾首的抡起巴掌,直接朝面前的罪魁祸首扇过去,然后骂一句“滚”。或者再加一句,“滚得越远越好。”

从这里开始,剧本就得改写了,不知道有没有人撇过头去,不屑的说:篡改剧情。

3.

我吃吃的笑,面前的简年开始有点不知所措,呵。他是个如此心软的男子。
如此,只会加速剪瞳的死亡速度。

她还好吗。应该没什么大碍了吧。
手上的伤口包扎了,基本不会有什么问题,只是,医生说她的情绪很不稳定。

他把头埋在掌心,修长的手指穿过他的发,那些乌黑带着味道的发丝,他在一下一下的扯着他们。
我真替他们感到不值,它们做错了什么。可它们的主人毕竟不是我,可怜归可怜,与我无关。

大概这样沉默了半个小时之久,天终于完全亮了,六月里的阳光,刺眼得要命,和他们对视了几秒,只几秒我就败下阵来,我别过头去看堆满各种医药用品的桌柜,像是自言自语般:我去看看她。

他一下子惊醒过来,好象在深夜作了个噩梦般。不行!医生说你身子本来就弱,还输了那么多血。你得好好休息,你必须得好好休息。
他的样子,俨然一个更年期大妈。

我固执的掀开被子,边掀边不以为然的说:不就是在楼上吗,我去看一眼又不是去死。
在我还没有意识到说了什么,他的手掌已经覆盖了我的嘴唇,片刻过后,又感觉动作实在暧昧了点,像是触电样一下字松开,满脸堆笑,掩饰不住的慌张。

大清早的,说什么死不死的,积点口德.

我无所谓的笑,前一秒发生的事对我构不成任何幻想。又不是说死就会死的。
叫你别说你还说。

我乖乖闭嘴,这样的场景实在像情侣间的无聊拌嘴。
呵,我不需要这样的宠爱。

4.

待续.

下节看点:苏末去看剪瞳,究竟什么引发大吵.
楼主热帖
只是喜欢.仅此而已.
天空之城 | 2009-6-26 21:52:42 | 显示全部楼层
就算这是一场游戏,我们也要把遥控器拿在手里

我想我们应该是这样吧~~
记得~~我们都要狠幸福~~
许若依 | 2009-6-26 22:38:55 | 显示全部楼层
文里的名字都受到我的大爱。
涐在明媚,涐在微笑。
     涐要所有的人都看到涐的温暖笑靥。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-6-26 23:50:09 | 显示全部楼层
很美的人名呢,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
漠陌 | 2009-6-27 11:21:01 | 显示全部楼层
期待最终的谜底
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-27 14:08:57 | 显示全部楼层
不爱就是不爱,心软有时反而更让人受伤啊。
祭祀。 | 2009-6-27 14:36:26 | 显示全部楼层
期待下面的戏剧成分
很吊我胃口
今天就是个骗子,总说明天会更好!
鸢尾 | 2009-6-27 22:20:40 | 显示全部楼层
文里的名字都受到我的大爱。
许若依 发表于 2009-6-26 22:末.

苏末。
陆剪瞳。
简年。

我的真名和曾用过的ID。38
只是喜欢.仅此而已.
墨巷°莫然 | 2009-6-28 01:03:07 | 显示全部楼层
终究是.....算了··随风吧
ㄗs:╭ァ.﹎戴上耳机ヾ闭上眼睛[↘这个纷扰的世界与莪完全无关
陌_蛋蛋 | 2009-6-28 12:46:26 | 显示全部楼层
用无所谓面对一切/
俺在翻书。
鸢尾 | 2009-6-29 11:27:31 | 显示全部楼层
阿列~~没有写下去的欲望了。
只是喜欢.仅此而已.
话梅 | 2009-7-4 00:46:35 | 显示全部楼层
给你点动力{:1_400:}
浪奔浪流
万里滔滔江水永不休~
鸢尾 | 2009-7-5 11:05:05 | 显示全部楼层
好妹子,,,,我来了哦...记得家里的冰箱下面埋藏着一颗冰冷的心哦,,,给你吃的,,,饿时要记得我哦
张弄影 发表于 2009-7-5 04:54

滚!滚!滚!
只是喜欢.仅此而已.