设为首页收藏本站

《期待》

查看2411 | 回复6 | 2009-7-19 15:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《期待》

7月18日、19日连续两天,我和妻都玩得挺爽哒~

18日,坐缆车登上MONTJUIC,也就是巴塞罗那的奥林匹克山,俯览美丽的海港、城市,心怀变得像这片天海一样辽阔。高耸的哥伦布纪念碑,看起来是那么低矮、渺小。我想一个人的眼界,就是随着他所处的位置不同而转变,忽然想起杜甫的诗篇:会当凌绝顶,一览众山小。

MONTJUIC山上有古老的城堡和锈迹斑斑的炮塔,以及无数无家可归的小野猫。曾经辉煌的92奥运,也跟这些旧城墙一样,成为历史了。突然感到有一点点难过,总有一天,我们的爱情也会被这滚滚红尘湮灭吧……

下山也是坐的缆车,妻说:如果没有坐缆车登上MONTJUIC,没有俯览过海港和城市,就不算来过巴塞,那种视觉冲击、心灵震撼,实在无可比拟。

下山后来到西班牙广场,再次欣赏了精彩的音乐喷泉表演,晚十点才打道回府。

19日,与妻登上TIBITABO,原来这里才是巴塞的制高点,海拔接近6百米,沿海城市有这样的高山也数不易了。无论是教堂还是游乐场,皆因居高临下而变得大气、雄浑。

迎着凛冽的山风,心里突然有种恐惧,生怕自己被吹得魂飞魄散,所以没敢登上教堂的最高处。妻一个人上去了,我在距离制高点不过20米的平台上等候。等了大概10分钟,心里十分焦虑,又听见类似警笛的鸣响,担心妻是不是失足掉下山去了。那时的感觉是那么无力,只能在心中默默祈祷、祈求,愿上苍保佑妻平安无事。又等了大概5分钟,妻才姗姗来迟,我一把将她抱在怀里,差点哭出来。

下午去了BARCELONITA的海滩,没下海,在沙滩上睡着了,睡了一个多小时,睡得十分香甜。晚上在香港人开的一家饭店点了白云凤爪、西湖牛肉羹和皮蛋瘦肉粥,吃得很舒服。大约10点钟,乘公车回家,坐了10分钟才发觉,原来做错了方向,呵呵。改乘地铁,又花了15分钟才回到住处。

人生,难免会坐错车、行错路吧,及时回头,早晚还是可以到达目的地的~

《期待》
总忍不住要看你
总忍不住摩挲你脸颊
总忍不住抱你在怀里
总忍不住心中的无限怜惜

绝非刻意,我爱你
你是我的,我是你的
永远都是

经过长河沧海
经过莽山松岭
经过柳桃梧桐
经过月光老井
经过许多事,许多人,许多梦境和现实

我依然爱你,更加爱你
爱得五体投地,爱得痴迷疯癫,爱得沉醉清醒
天长地久,是他们的神话
我的期待~
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-7-19 23:46:45 | 显示全部楼层
帅哥呀,呵呵,可惜的是花街的美女们没机会了的说{:1_417:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-20 10:55:40 | 显示全部楼层
经过许多事,许多人,许多梦境和现实
我依然爱你,更加爱你。
多好啊!
野火 | 2009-7-20 12:30:13 | 显示全部楼层
爱得真露骨!!!!!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-20 20:03:33 | 显示全部楼层
人最幸福的时候就是当他感觉到幸福的时有人一同分享.
祝福你们二位{:1_410:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-21 10:53:29 | 显示全部楼层
一路观光,一路感受与体验,生命的过程何尝不是如此。

爱到很深处,有时又无法真正能够表达得出来。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
刘半仙 | 2009-7-21 10:59:30 | 显示全部楼层
话说囹圄围困长的像黑社会老大。。。
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~