设为首页收藏本站

妈的,花(外一首)

查看3444 | 回复12 | 2009-8-1 17:12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

妈的,花(外一首)

诗/姜了

我是你的泥土,你的根须贪婪,小蛇般
昂头吐信子,吸吮我
但是,妈的,我这块泥只在异地独自烂着
我还要做你的夜
让你单独开给我
我的情色浸满夜
让罩住你的夜立体而甜蜜
让你为情而狂野的姿态胀破我
但是,妈的,我的夜赖住脸,成天乌黑。盘旋在头顶,像我搞不懂的飞行物
妈的,你还不是我的,你胡乱开,想象你胡乱开到有罪
妈的,我决定做光,在你身体里霸道
与你身体里的东西进行光合作用。瞬间的反应,不分你我。妈的
情愿有罪
妄想是渗进你身体里的水
跑到你身体里任意地方,然后,你可以代谢掉我
但是,妈的,我始终在异地混浊
你他妈的就是我前世的故乡
今生的时空坚硬,我是何种兽,才能把它们吞掉
妈的,你开狂了,在异地灿烂。妈的
我要在浓黑的后半夜,爬上你的朵!亮天前,争取
凝聚成你身上的一滴混蛋,你不理我,我就愤然摔落

民间的春风吹拂柳永

柳永在民间,不停吹有春风
柳条的弧度很自然
没有被攫折的危险。柳永嘴里含上软糖
身边的女人不是清灵的水,只是不错的饮料。饮下
柳永烂醉一生,而当时
没人道破,柳三变的身体是不堪的皮囊
他的词硬通
宋朝要挖掘更多的井。风,狂时
都很醉心柳条抒情曲调般的抽打

姜了的博客:[url=http://blog.sina.com.cn/jiangzhenkai]http://blog.sina.com.cn/jiangzhenkai[/url]

楼主热帖
姜了
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-1 22:05:35 | 显示全部楼层
第一个读来开始有趣,渐渐地发现其味更浓,第二个意向度的曲折变大,主要在于它没有第一个“顺势”感,夜已深,待到有空再细品第二个。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
小疯子 | 2009-8-1 22:33:47 | 显示全部楼层
求而不得
我们就像两个人喝酒,我干杯,你随意
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-2 08:53:55 | 显示全部楼层
第一个中的语言有很多光彩之处;第二个借写柳永时有些语言具有特殊含义,其重点应在“在民间”。
洋葱 | 2009-8-2 09:36:32 | 显示全部楼层
{:1_376:}为什么要取这样的名字呢??纳闷~!
我傻不傻。只有我自己知道。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-2 10:50:26 | 显示全部楼层
很愤怒的感情啊
野火 | 2009-8-3 17:03:02 | 显示全部楼层
有点特别!!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-4 12:33:55 | 显示全部楼层
第一个的语言组织很有内劲,第二个偏重于思考。荐读一个。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-6 03:13:59 | 显示全部楼层
诗歌不错,但是闻听那两个子总觉得怪怪滴!·
{:1_374:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-6 03:19:24 | 显示全部楼层
再看一遍,体味语言体味情感!~
有点愤世嫉俗玩世不恭了哈??????
(*^__^*) 嘻嘻……
但是能把那样的情感和情境化作夜和花的关系,也的确非同一般了!~
其实第二首也应有着和第一首一样的情感基调吧?!
呵呵
问好
开心哦!~
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-6 11:52:08 | 显示全部楼层
说老实话,小牛不喜欢这样的诗歌,并不是写的不好,只是一种无以言状的不喜欢。就像你喜欢萝卜,我喜欢青菜一样。欲要表达的思想非要这样的语言才能表达所感所思么?文以情为势,文以语为体。我想应该还要更好的表达方式。
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-6 11:52:53 | 显示全部楼层
说老实话,小牛不喜欢这样的诗歌,并不是写的不好,只是一种无以言状的不喜欢。就像你喜欢萝卜,我喜欢青菜一样。欲要表达的思想非要这样的语言才能表达所感所思么?文以情为势,文以语为体。我想应该还有更好的表达方式。
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。