设为首页收藏本站

关于现阶段我不常上网的几个原因

查看4306 | 回复6 | 2009-8-15 13:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看完《如果,明天,我还会来的话》朋友回帖后,我吓得几身冷汗。感动之余,赶紧加几点补充说明。

其一,不常上网原因之一,确实是很忙,朝八晚十,中午、下午下班只得一个小时,累得快散骨啦。注意,我干的是可是车间苦力活。晚上回宿舍时,又得走路十几二十分钟。吃完宵夜,冲完凉后,基本快十二点钟啦。另外,我还得学习,写作,所以可以利用的闲时间真的非常有限。

其二,每个星期,我至少都有一天休息日。先感谢劳动局啊!查厂查得严厉,以前这个厂可是没什么休息天,几乎日日开工,晚晚加班。但今年查厂严,就如将过去的这个星期吧,我们厂领导可是战战兢兢度过,瞎担忧了一个星期。人家说来查厂,偏又不来!看样子,下一个星期,他们还得忧心哇。其实,我们员工也跟着受累的,这样那样管得很严,连人家有可能查问的问题答案都要求先背好。如果员工被检查人员抽到查问,答对了,奖一百元;答错并给厂带来麻烦的话,炒鱿鱼!很残酷,很现实,一般的工厂都是这样的,所以大家也不要大惊小怪。我早就见怪不怪啦,还笑呵呵地跟我的组长说,如果要问话,我来答吧!我定赚下那一百元。呵呵~~说回正题吧。难得的一二天休息天,正常情况是,比如没人约街的话,我会在宿舍写文章。写一个万字以内的小说,至少得花费我一天一夜的时间。不写作的话,就读书。我还得去考试哇。所以,老是觉得时间不够用。如果休息二天的话,我还可能抽出一天时间跑图书馆,一是上网,二是看报纸。就像今天,我就在图书馆的多媒体浏览室上网。没办法,别的网吧主机锁死,没办法用U盘上传下载。当然喽,网吧有这方面的服务,但要收钱,我可是经常性上传稿子下载资料,负担不起那笔费用。没办法,只好等休息天到图书馆。我也想给自己电脑拉网线,但住的租房不太好,而且又不是长期性租住,不好链接网线。看报纸,特别是港台澳地区的报纸,我也只能到图书馆看。我需要大量的报纸丰富我的资讯。

其三,不上网的一个原因,就是没写作的动力。网易博客又改版啦,首页都是学者、知识分子,我等草根大众已经没有位子啦。既然得不到经常性的推荐,我没必要花费非常有限的时间去更新博客。我是一个功利之人,既然连满足一点虚荣的点击率都没有,我干吗如此浪费精力与时间呢?最关键的还是,原本勤写博客,其实是为了供某份报纸的选用。但这份报纸已经不再选用博文,那我更没理由再白忙。现阶段,我把精力放在写小说,写故事。只是,成功率特低!不过,还是有很大的希望的。至少,我很多稿子都进入二审三审,可惜还是差一点点。没关系,我想,这个问题很快得到改观。

其四,主要回应一下水酷兄。我是一个彩民不假,而且是理性型的,绝非赌徒一个。我身边人都知道,我这个人从来不赌钱(连打麻将都不玩),也不抽(烟)不玩(娱乐场所),非常文静的一个人。当然,购彩其实也是一种赌博性行为,但我坚持认为,只要适当参与,不失为一种娱乐消遣。既可以满足一种梦想,又可以有机会增添一点小收入。前提是,必须有足够的资金,还有一点点小技巧。我有小技巧,问题是我没有足够的资本。朋友们不必担心我会沉溺于其中,其实,我非常理性。
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-15 13:56:44 | 显示全部楼层
哎呀,又一个人忙得没时间上网啦。花街可是越来越冷清了。
小腾哥 | 2009-8-15 14:22:43 | 显示全部楼层
哎呀,又一个人忙得没时间上网啦。花街可是越来越冷清了。
天远大 发表于 2009-8-15 13:56

是啊!就算有时间上网,其实也挺少来的。不过,每一次来,都会呆一会儿。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
花。墨少 | 2009-8-15 19:08:11 | 显示全部楼层
自己的事重要
狐说八刀官方服务团队 | 2009-8-16 00:30:18 | 显示全部楼层
我爱赌博,我十足一个赌徒
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-16 10:25:16 | 显示全部楼层
忙,好怕忙,最近让繁重的工作量压得好累{:1_403:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-16 10:26:18 | 显示全部楼层
购彩,理性小购怡情
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。