设为首页收藏本站

自然的声响

查看5720 | 回复13 | 2009-11-9 15:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

黎明越来越少
我们也越来越瘦
人类啊,请再瘦一点吧!
用自然之光剔除多余的脂肪
只剩下空空的骨头和坚硬的思想

一只只钢铁巨人和水泥雕像向我走来
创造一切同时毁灭一切
他们拥有同一个卑微的面孔
倾听欲望之歌
触摸肉体颤动

我的瘦小的头颅正在开裂
蹦出新生的婴孩
蹦出死去的太阳
蹦出崭新的宇宙
终于————
只有我弱小的影子和肉体
缓慢地
从时代的指缝里
探出两个脑袋
一个是绿色的思想
一个是深黑的欲望

当太阳的刀柄
架在文明的头颅上时
我则会在落雪的枝桠下
和光明一道打开冻结的无名诗集
这是我最初的守望
亦是我永恒的信仰——
所有掠食者都应被遗忘
历史只会记住消失的麦田时光
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-10 01:28:11 | 显示全部楼层
很另类的诗歌
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-11-10 01:28:20 | 显示全部楼层
很另类的诗歌
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-10 11:31:58 | 显示全部楼层
现在的社会正步入一个快节奏时代,在这个时代,我们很多的生活理念被颠覆,同时,我们又在担心、迷惑、剖解与反省;渴望回到自然的声响之中,渴望回到本真的生命体系中也是很多人在思考的问题。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-10 15:06:59 | 显示全部楼层
感觉像那精神上和现实中的更替交换,就如那句天使骑着魔鬼飞.
碎红如绣 | 2009-11-10 15:38:43 | 显示全部楼层
这篇实在漂亮。
惊叹一下。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-10 15:44:27 | 显示全部楼层
自然,人类历史,文明,总是在创造和消失。
冷山 | 2009-11-10 18:07:58 | 显示全部楼层
叹,我读了好多遍,仿佛只触摸到点点感觉。
我要戒烟!
墨巷°莫然 | 2009-11-11 01:16:07 | 显示全部楼层
这诗感觉很远 ...  空洞
ㄗs:╭ァ.﹎戴上耳机ヾ闭上眼睛[↘这个纷扰的世界与莪完全无关
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-13 11:35:54 | 显示全部楼层
这一首所呼唤出的精神思想还是值得被记住的,内容方面,有的地方还是不要怕费事,多用些笔墨,注意主次要分明,每一节要知道你所欲要表达的中心在什么地方,这样才可以让你朝那个方向进行创伤。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-13 12:49:31 | 显示全部楼层
有一种荡气回肠的震撼!~
欣赏!~
{:1_243:}
若然 | 2009-11-13 15:32:49 | 显示全部楼层
这一首所呼唤出的精神思想还是值得被记住的,内容方面,有的地方还是不要怕费事,多用些笔墨,注意主次要分明,每一节要知道你所欲要表达的中心在什么地方,这样才可以让你朝那个方向进行创伤。
更声*远巷 发表于 2009-11-13 11:35

远巷,我写诗的时候,大部分时间花在思考上面,写完发现诗歌的编排很不合理,但是又怕后期修改,影响了创作的过程中的思考,这让我很矛盾。每次写完,后来再次阅读的时候,发现似乎经历了一场梦境——正如大部分梦一样,我们在也记不起当时的感觉。
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2009-11-13 17:38:12 | 显示全部楼层
若然与青楼的的诗歌,在思想思考方面,下了很大的功夫..诗歌第一次完稿时,应该只是框架结构的定型,定型了主题,诗意..其细节要需要再次推敲,编排,,特别再审时,要大胆拿出一些自己都感觉不必要的诗句,这样可能要好些
若然 | 2009-11-13 19:50:40 | 显示全部楼层
若然与青楼的的诗歌,在思想思考方面,下了很大的功夫..诗歌第一次完稿时,应该只是框架结构的定型,定型了主题,诗意..其细节要需要再次推敲,编排,,特别再审时,要大胆拿出一些自己都感觉不必要的诗句,这样可能要好些
周严礼 发表于 2009-11-13 17:38

问好严礼,学习了!可能从前一直在误区里写字吧。