设为首页收藏本站

温暖流放的时刻,是谁摧毁了这梦田

查看2744 | 回复5 | 2009-11-27 22:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

风吹动耳边的发丝,发丝特有的温柔触感刺激我的肌肤。
风中的一滴泪,空明。无声无息消逝,如同不曾出现般。

说过的不离,承诺的不弃,被丢在了喧闹的都市。
我像一个得不到糖的小孩,一遍一遍重复说着乞求的话语。

纵横交错的飞机云最终被风吹散,好比那原先彼此的诺言。
我想,是在离开那片喧闹时,忘了将它打包。

相继的离去,再次留下手足无措的我。
看着身边经过的人,陌生。
她们有她们的人生,她们有她们的守护者。
我的、我在等待。

我在我的梦田,种下一朵朵璀璨的花朵,
看着你们将它残忍的折断,
我在一旁,微笑,看着你的手经过的地方,那鲜红的血液,如此芬芳。

风吹动树枝上的嫩叶,
刮落在我的脸上,划开一个小口。
红色液体慢慢渗出,我等待它染满我的半张脸。

偶尔被吹起的沙石,蒙蔽我的双眼,感染我的伤口
我微笑,然后用我的左手,将那些污秽拭去。
面目全非之后,我微笑,然后洗干净所有。

风肆意凌虐,夹杂这雨丝。
打湿我的长发,发丝粘稠,我厌恶的撕扯。
看着满手的落发,我微笑依旧。

遥遥望去,属于我的角落,
还在,完好如初。
当我一步步的走进。
我没有了前进的勇气,物是人非。我的角落,不再属于我。

站在无人陌生的小路上,我迷茫的四处张望
不知道自己身在何处,哪里才是自己的归属。
漫无目的,四处飘荡。

那温暖,继续流放。
寒冷,趁这漏洞来袭。
我微笑,然后在享受温暖的同时,接受刺骨的寒冷。
任自己的肉体于灵魂在这两者之下,肆意摧残。

看着我的梦田,新生的花朵,
以及那些折断的残花。
楼主热帖
王述东 | 2009-11-30 20:26:41 | 显示全部楼层
沙发了,问好朋友。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 11:17:11 | 显示全部楼层
看着我的梦田,新生的花朵,
以及那些折断的残花。——
我觉得这一段完全可以概述全整篇,文中以忧郁的、冷色的笔调极力地渲染着此时此刻的情怀。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 12:57:17 | 显示全部楼层
全诗很冷,色调是灰色的。心情也是忧郁的。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 13:27:59 | 显示全部楼层
温暖流放,难排忧伤!~
问候楼主哦,既然是梦田,既然有花朵初绽,即使被摧毁,来年又是一个春天!~
{:1_243:}
漠陌 | 2009-12-6 22:14:53 | 显示全部楼层
5# 秋水别梦

遇到太多的事,错过太多的人。微微的一笑。
美好与寂寥,只是人生一梦。