设为首页收藏本站

黑暗中的旋律

查看10080 | 回复7 | 2009-11-27 22:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

路过的风景,与我擦肩而过。不知道那些遥远的情感是否会带动我的心跳,我只是习惯性的往前走,不回头。

过往云烟的美好,触动最敏感的部位。我深深呼吸那些吸引我的芳香。明知是种毒药,明知这是我最不可陷入的东西。我却一步一步接近,品尝瞬间的触感。

行走在一条条陌生的马路,看着陌生的人群。一次次点燃手中寂寞的香烟。突发的心悸,我不顾旁人惊异的目光,蹲在路边露出龇牙咧嘴的微笑。

到来、离开。成为我的习惯。偶乐想要安定,却发现自己无处可去。像是一个被丢弃的娃娃,无人问津的悲哀。

黑暗的颜色,很好的掩饰我的忧伤。半夜下班出门,我辗转于各个转角。左转右转,来到完会陌生的一处。我开始迷茫,我忘了回去的路。

没有任何的安全感,也不存在任何的压抑。开始爱上这种感觉。像是在深海中的游鱼,在深邃的海洋里嬉戏。

我渴望在这座城市遇到一个男子,然后微笑的对我说,他要给我一个家。当然,我会以我迷人的微笑回应,说着并不陌生的话语:对不起,我有我爱的男人与女子。所以,你的家,不应该属于我。

夜空中的半轮圆月,可望而不可即的温暖,我被迷惑,我想要摘取。我伸出我的手,隔空抚摸,嘴角上扬,似乎感受到那柔软的触感。

北方的夜晚,寒风肆虐。穿着我的短袖,加上我的外套。风吹入衣口,划伤我的肌肤。坐在车站的坐台,倾听风语。

开始依赖,依赖烟丝在指尖的那一扶温暖。依赖不眠夜手机中的温柔话语与肆无忌惮的欢笑。感受着少有的平静。

在路上歌唱,那些熟悉的旋律,遗忘的歌词。断断续续从我口中逸出。我笑出声,因为自的无聊以及那无拘无束的内心。

游走在一座又一座城市,感受当地的泥土气息。站在繁华的都市中心,聆听脚下云霄飞车开过,那瞬间的怒号。

面无表情的人群,冷漠的话语。弥漫在城市的角落。一个人,一座城。似乎成了最恰当的解释。若真的这样,谁来演绎那温暖。

蹲在墙角的小熊,你是否如我般忧伤。没有眼泪的忧伤,没有苦涩的悲哀。我决裂的站在世界的中心,看那春暖花开瞬间消落。

我亲手摘下梦田的花朵,献给那些赐予我温暖的女子。看着她们品尝与摧残,我不言不语。看那鲜红血液染红女子柔软的唇瓣。

果断的推开那些阻碍我前进的障碍,冷眼旁观周围的讽刺辱骂。对于那些反对,我以我的微笑回应,我的决裂,我的无情。

来往于我内心之间的温暖,那些美好的事物,我谨记于心。对于那些寒冷,我接受,然后埋藏在内心的最底层。

远离那些花红酒绿,寻找最初。站在分叉的路口,我蹲坐在街头,等待我所想要的感觉,然后跟着感觉转弯,我不知道下一个路口等待我的会是什么,但是我满怀期待。我期待远处的温暖,我期待即将带给我的伤害。

开始习惯半夜开始打通宵的电话,谈天说地。两个人肆无忌惮的欢笑,忘却那些烦恼。像两个傻瓜,似乎要说尽彼此所有的话语。

夜半钟声的响起,我知道天亮就要来临。我收起我所有的悲伤与欢乐。卷缩在角落,恢复成娃娃,一动不动,等待新的主人将我带回不属于我的家。
楼主热帖
王述东 | 2009-11-30 20:12:30 | 显示全部楼层
祝福朋友,仰望天空,太阳总会出现。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 11:12:29 | 显示全部楼层
像是一个坐在黑暗中的精灵,在一遍遍地打量着自己,又偷偷地一瞥身边,想他(她)的事,忆他(她)的情。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 12:59:17 | 显示全部楼层
来往于我内心之间的温暖,那些美好的事物,我谨记于心。对于那些寒冷,我接受,然后埋藏在内心的最底层。
很喜欢这句
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-1 13:22:58 | 显示全部楼层
夜色让这份心情更添惆怅,很多时候,我们都是一个娃娃!~
问候哦!~
{:1_243:}
冷山 | 2009-12-1 19:26:50 | 显示全部楼层
夜半钟声的响起,我知道天亮就要来临。我收起我所有的悲伤与欢乐。卷缩在角落,恢复成娃娃,一动不动,等待新的主人将我带回不属于我的家。

我也喜欢这句。
我要戒烟!
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-2 08:23:20 | 显示全部楼层
很落寞伤感,但又是无奈的事实!~
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-2 17:29:54 | 显示全部楼层
那淡淡的哀伤让人读着真心疼.