设为首页收藏本站

感谢张艺谋,爆火了东北二人转

查看3182 | 回复13 | 2009-12-13 01:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

咱小腾哥从不否认老谋子的票房号召力,拍啥火啥,让众多电影人瞧得牙痒心痒,心里羡慕又妒忌。眼红归眼红,但不能不佩服人家老谋子的本事。别的没什么好提的,单凭人家是“中国大片之父”,就足以说明,不是谁都可以拍部“烂片”都可以赚得盘满钵满的。
唉!又俗气了,老是提钱!可是不提钱,不提张艺谋出类拔萃的票房,实在不知道还能再拿些什么好话来狠狠地赞扬一把我们之前万众期待而之后却摇头苦笑甚至破口大骂的张大导演。我们不能不承认,中国式大片自面世后就患有先天不足的缺陷,一边高票房如泛滥的洪水不断高涨,一边恶评如长江之水一浪比一浪高、猛。
得了,说回《三枪》吧!真的比我想像中差很多。不管是不是张艺谋“太没诚意”,不管观众失望得直开玩笑“张艺谋真狠,让人看不下去也就算了,连睡觉都不让人睡”,《三枪》也不能说是“最烂的贺年片”。点映1011万多,票房前景一片光明,这样的电影算是“烂片”吗?哦,倘若如此,这样的“烂片”还真的不怕多。
中国大片,其实应是中国式的商业大片,“俗”应是其中无可避免的特色吧?至于怎么样将“恶俗”变成“通俗”,好让大众接受、理解与欢迎,那就看导演的看家本领了。张艺谋的本领,大家都不止一次领教过了,应该不再陌生。也许,大家过于期待张艺谋可以更“出色”一点,但请别忘记,张艺谋不是周星驰,玩弄不了俗得有水平的“喜剧”。
很多观众说,《三枪》简直就是一场东北二人转。有这种感觉就对了。老谋子当初找到赵本山合作,就注定《三枪》注入了二人转的特色。小沈阳,毛毛,程野,有了他们三个本色表演,观众能一本正经吗?何况,张艺谋非常刻意地让小沈阳等二人转演员尽情发挥其“才艺”,再加上服饰、道具等,东北二人转的味道就更加浓了。难怪,留给观众深刻印象的,竟然不是孙红雷、闫妮,而是小沈阳、毛毛和程野。特别是小沈阳,又冒出头再红透全国。
本山大叔可以开怀大笑了。徒弟出息了,东北二人转火爆了。张艺谋,除了捧人行,其实捧某个行业也行!

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2009-12-13 01:45:48 | 显示全部楼层
这个深夜,我来了。唉!多时不作文,匆忙作小文一篇,竟然如此笨拙!以后,应该多写才行啊!

朋友们,好呀!小腾哥问候啦!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-13 01:57:58 | 显示全部楼层
呵呵,在某些方面,张艺谋,不服人家确实不行哈
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
小腾哥 | 2009-12-13 02:03:11 | 显示全部楼层
呵呵,在某些方面,张艺谋,不服人家确实不行哈
狐说八刀 发表于 2009-12-13 01:57

对啦!能赚到钱就好!我是这么认定的啦!
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-13 02:17:27 | 显示全部楼层
对啦!能赚到钱就好!我是这么认定的啦!
小腾哥 发表于 2009-12-13 02:03
努力赚钱呀,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-13 14:49:54 | 显示全部楼层
中国的大片,一向都是热闹的啊
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-13 23:31:57 | 显示全部楼层
写的很一针见血...棒
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-14 16:08:06 | 显示全部楼层
这样的评论,小腾哥写的得心应手。写的不错。有几个大片不是这样。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 04:34:39 | 显示全部楼层
对于商家,票房才是硬道理,片子如何是次要的,主要是号召力!~
呵呵……
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 14:31:33 | 显示全部楼层
感受小腾哥这次写得匆忙了,没有见到很独特的见解哦。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-15 14:32:47 | 显示全部楼层
中国人多嘛,只要有那么些人去捧个场,票房就自然可观了,没见现在的骗子都爱群发短信,不怕没人上当哈。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-17 20:13:54 | 显示全部楼层
老谋子知道中国人喜欢看热闹。
混,是一种境界。
小腾哥 | 2009-12-19 23:57:08 | 显示全部楼层
感受小腾哥这次写得匆忙了,没有见到很独特的见解哦。
更声*远巷 发表于 2009-12-15 14:31

是呀,确实如此!都已经很久没写文字啦,所以,特难写!巷兄真是良师,所作评点往往一针见血!
小腾哥 | 2009-12-19 23:57:49 | 显示全部楼层
谢谢楼上的每一位朋友,小腾哥不一一回复啦!请见谅!小腾哥向朋友们问好!