设为首页收藏本站

[征文] 我 的 2009

查看6352 | 回复16 | 2009-12-27 19:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的2009
不经意间,2009就要远去了,回首旧处,发现足迹歪斜——既寻不出当初的心意,也找不出旧时的感觉。不得已的叹息在耳边响着,在依稀仿佛之间,在星星点点之间努力回忆过去的日子,来宽慰现时的自己罢了。
我的2009过得如此纯洁,纯洁得像一张纸,一朵雪,还没等我拿起笔来画,还没等我伸出手来接,她便消释了。这一年,我一头扎在书里,写着,翻着,记着,背着,像学生一般熬着;竟不知道春抚细柳,夏闹繁花,秋扫落叶,冬迎白雪。我的生活被大大简化了,每天除了一日三餐就是咬文嚼字,书让我看了又看,本让我换了又换。别人都说我是老学究,我知道自己是个书呆子,一个真正的书呆子。
我不上街,不出门,不看电视,不上网,甚至不说话,不交际,也不哭,不笑。我这是怎么了呢?上班,下班,我看着别人的脸都是雪白的书页,我听着别人的声音都是考官的问题。我整整学了一年啊,365天啊,每天都是昨天的重复,而每天都是学习,背书,做题……食不知味,睡不安寝。
你知道一个大人学起习来是多么困难么?刚刚会背的书,转眼就忘,并且,怎么也想不起来了,好象根本没看过一样。事物的正确答案不止一个,但事物的正确答案到底是哪一个呢?现在知道一个人在成年以后继续学习与研究是多么了不起啊,谁能心无旁骛呢?谁能心如止水呢?我为什么会陷入如此的境地呢?“学无止境”是我常对学生们说的话,但实际做起来该是多么难啊,我用掉了我的青春。
天道酬勤,我的辛苦与努力终于有了结果,我以优异的成绩获得了我想要的。现在想想,这一年真没白过,我虽然不知道春天的溪流如何淙淙流过原野,也不知道夏的莲花如何在池子里摇曳,不知道秋天的最后一叶树如何飘摇而落,更不知道冬的寒风如何凛冽肆虐;但我学得了多少知识啊,长了多少见识啊,细品品学习的日子真好。像学生一般,我过了一年,我的2009充实的一年。
再仔细寻思,2009我还干什么了呢?我一路走着,不经意之间,发现花香满路。我的学生们越来越懂事了,他们不再为了一点小事来麻烦我,他们罢了我的法官权利,当我一天工作劳累之时,他们会为我端上一杯水,然后嬉笑逃开。他们用他们的努力一起描画着自己的未来,他们用无数个第一来慰劳我的努力,我们的努力。我们班太棒了,语文第一,英语第一,数学也取得了最好成绩,总评第一。全校第一。当我们遥遥领先的时候,我和学生们都很自豪,这是多么令人欣喜呢!作为一个老师,她的最大的成就不是她本人获得多大的奖项,而是她的学生能有出息。我是这样想的,也是这样做的。我很自豪自己会有这样的学生,也很骄傲自己会有这样的班级。圣诞节时,当我收获学生们的笑脸时,我的心被学生们深深感动着,我很幸福,因为我是个老师。
或许,我的日子永远都如波浪般起伏。2005是充满机遇与挑战的一年;2006是冒险的一年;2007是挫折的一年;2008我在低谷与考验中挣扎;2009我在浪尖上宣告:我是我自己!是的,我过着我自己的日子,我工作着,我生活着,我爱着也被爱着,我刷新着我的日子。但我怎么也没想到我会获奖。我得过很多奖项,现在想来仿佛都没印象。只有今年的获奖,印象很深,仿佛昨天一般。
是因为共和国六十华诞么?是因为我一直都认为自己很憋屈么?是因为我太久被忽视以至于连自己都否定自己么?我站在领奖台上,胸前戴着大红花,眼睛亮着,脸上笑着,我手足无措。第一次在家乡的父老乡亲面前,第一次在我所有的同事面前,第一次在他面前,第一次觉得领奖的感觉太好,第一次因为光荣和自豪而有点自得,第一次感觉领奖的时间太短,第一次怀抱着证书环绕一周,第一次想再次显摆显摆……那感觉真妙啊,那天我好美啊,他们都说我像个新娘子,我认为自己是个小孩子。那天,我真想一下子扑到妈妈的怀里,一如我人生第一次得了喜报。
为什么我的日子永远都没有别人那般平和呢?我的皱纹比以前多了,也深了起来。我知道自己又老了一岁。如果衰老不可避免一定要到来,那就让它来吧。我的2009马上就要结束了。记得在2008元旦庆祝会上,我唱了一首《甜蜜蜜》。我说:“祝愿大家的日子甜甜蜜蜜。”在2009元旦晚会上,我和我的朋友唱了一首《美酒加咖啡》。我说:“希望大家的生活永远称心如意。”那么,在即将到来的2010元旦庆祝会上,我要唱什么歌呢?我想,我要唱《隐形的翅膀》。我要说:“祝福老师们朋友们平安健康,每个人都有双美丽的翅膀,每个人都如愿以偿。”
2009,难忘的一年。2009,充实的一年。2009,美丽的一年。希望我的2010会更精彩。
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-27 19:34:45 | 显示全部楼层
电脑坏了,刚买了一台,才装好,西西。
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 14:58:37 | 显示全部楼层
{:1_245:}用奖金买的吧,腐败,呵呵

习了新电脑就要天天上花街报到哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 14:59:01 | 显示全部楼层
安子的2009是丰收的一年
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 18:16:20 | 显示全部楼层
用奖金买的吧,腐败,呵呵

习了新电脑就要天天上花街报到哦
狐说八刀 发表于 2009-12-28 14:58

什么,人家辛辛苦苦挣钱,你还说风凉话。找打!!!!!!!!!!!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 18:16:52 | 显示全部楼层
安子的2009是丰收的一年
狐说八刀 发表于 2009-12-28 14:59

还凑合吧,你的2009呢?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 18:20:01 | 显示全部楼层
什么,人家辛辛苦苦挣钱,你还说风凉话。找打!!!!!!!!!!!
安子昕 发表于 2009-12-28 18:16
{:1_417:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 18:20:24 | 显示全部楼层
还凑合吧,你的2009呢?
安子昕 发表于 2009-12-28 18:16
一般一般,全国还没混上第三
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-28 18:21:59 | 显示全部楼层
一般一般,全国还没混上第三
狐说八刀 发表于 2009-12-28 18:20

唉,好好的孩子,干吗学坏啊?
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-28 18:24:08 | 显示全部楼层
唉,好好的孩子,干吗学坏啊?
安子昕 发表于 2009-12-28 18:21
{:1_412:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-29 00:15:22 | 显示全部楼层
我什么都没有学,还丢失了很多很多.......但愿明年能好一些...
文章很真诚很温暖.问好.
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-29 12:59:45 | 显示全部楼层
安子的2009年是个丰收年,祝贺啊
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-29 18:24:57 | 显示全部楼层
我什么都没有学,还丢失了很多很多.......但愿明年能好一些...
文章很真诚很温暖.问好.
唐青的一天 发表于 2009-12-29 00:15

抱抱唐。过去的就让它过去,现在属于自己,未来属于希望。

2010我们一起努力。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-29 18:25:32 | 显示全部楼层
安子的2009年是个丰收年,祝贺啊
天远大 发表于 2009-12-29 12:59

呵呵,远大,花街有了你更精彩了。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-30 10:48:50 | 显示全部楼层
祝福安子一年的辛勤终得回报!

读书对我而言是件极为烦恼之事,因为我常怀着怀疑的态度在读书,可以说是在挑三捡四地审视着书,所以我觉得自己不适合读书与学习,故而,我就学会了思考。{:1_399:}
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
墨巷°莫然 | 2009-12-30 11:13:47 | 显示全部楼层
每个人的2009都不一样  丶 但个中滋味 冷暖自知!
ㄗs:╭ァ.﹎戴上耳机ヾ闭上眼睛[↘这个纷扰的世界与莪完全无关
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 12:21:53 | 显示全部楼层
安子的09年很值得。其实无论什么样的。是低谷的。是奋斗的,。是挣扎的。那都是真实的。是我们一步脚踏实地的走过来的。所有有了今天的精彩。才让我们更加的珍惜。因为真的来的不容易,。是我们奋斗出来的。赞安子。我们家安子是最棒的{:1_400:}