设为首页收藏本站

[小说] 胡说古汉(连载)

长远来看 | 2010-1-14 21:02:05 | 显示全部楼层
回复 159# 素面抹布

对头哟。{:1_399:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-14 21:16:33 | 显示全部楼层
       刘彻的姐姐平阳公主的老公死了后,平阳公主就改嫁卫青了,卫青又成了刘彻的姐夫。两人互为姐夫, ...
长远来看 发表于 2010-1-12 00:04

{:1_417:}两人互相称呼"姐夫"!热闹啊!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-14 21:19:18 | 显示全部楼层
"说起来这个卫子夫也真是个异数,大汉王朝那段波澜壮阔的历史正剧,居然是被她细腰上的一条裙带给串联起来的"

哈哈 这句话真经典......裙带关系啊......多妙的用语~
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
长远来看 | 2010-1-14 21:58:07 | 显示全部楼层
回复 162# 寒梦

更新了,你才看到这?准备请客吗{:1_399:}
寒梦官方服务团队 | 2010-1-14 22:05:14 | 显示全部楼层
回复 164# 长远来看

{:1_413:}嘿嘿....请客!哈哈...明天我在花街摆酒席!一定要来哦!
长远来看 | 2010-1-14 22:07:54 | 显示全部楼层
回复 165# 寒梦

改行了, 准备当小二?{:1_399:}
寒梦官方服务团队 | 2010-1-14 22:13:05 | 显示全部楼层
回复 166# 长远来看

{:1_382:}嘿嘿..客官,要啥酒菜?
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 23:06:30 | 显示全部楼层
回复 153# 长远来看

记得看过电视连续剧的
具体情形都忘记了
长远娓娓道来
阳子又回想了一部分呢
寒梦官方服务团队 | 2010-1-14 23:08:21 | 显示全部楼层
回复 168# 秦阳子

嘿嘿...关于古汉的电视电影我看了好多个版本,,,,,,就师兄大叔的大话过瘾
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 23:17:02 | 显示全部楼层
回复 160# 长远来看

长远的文字真是精彩呢
带阳子走进去
也深深了解
长远来看 | 2010-1-14 23:21:05 | 显示全部楼层
回复 169# 寒梦

就师兄大叔这句话我听着过瘾,呵呵
长远来看 | 2010-1-14 23:22:39 | 显示全部楼层
回复 170# 秦阳子

不敢当的,阳子刚来,问好,别熬太晚哟
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 23:30:42 | 显示全部楼层
回复 171# 长远来看

是呢,就是长远的文字好看,一直吸引着阳子在看呢,也很是喜欢呢
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-14 23:31:58 | 显示全部楼层
回复 172# 长远来看

谢谢长远的关心,长远也是呢,我们都要多休息,多注意身体呢!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-14 23:35:50 | 显示全部楼层
回复 171# 长远来看

{:1_417:}那你在你的梦里去过瘾吧
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-15 00:14:57 | 显示全部楼层
读长远的文字真是过瘾呢!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-15 13:03:56 | 显示全部楼层
五、刘彻的帝国反击战(三)——大漠狂飙
        ...
长远来看 发表于 2010-1-14 20:59

看来呀,贵族自古多杂种!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-15 19:52:55 | 显示全部楼层
来看看长远,更新了吗!也送上问候
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
长远来看 | 2010-1-15 20:42:35 | 显示全部楼层
回复 174# 秦阳子

都保重
寒梦官方服务团队 | 2010-1-15 20:42:50 | 显示全部楼层
怎么最近没有太多的料啊....我在呼唤师兄!
长远来看 | 2010-1-15 20:43:16 | 显示全部楼层
回复 175# 寒梦

就是寒梦说过话从来不认账
长远来看 | 2010-1-15 20:45:15 | 显示全部楼层
回复 177# 素面抹布

呵呵,生物学上说过杂种优势的,不知是不是有理了
长远来看 | 2010-1-15 20:48:35 | 显示全部楼层
         刘彻好动,年轻时就在关中平原上飚马,被老百姓指着脊梁骨骂的。他一直就想自己能亲自驰骋疆场,手刃匈奴,快意恩仇。可身为盛世之君,是不能像他太爷爷刘邦那样动辄御驾亲征的,那些朝廷的糟老头大臣们会舍命劝谏,搞的很不愉快的。刘彻也怕添堵,所以干脆不提这事(这倒赶不上明朝的正德皇帝明武宗了。明武宗是个游戏人生的主,不管你多少大臣劝谏,一概不听我行我素的。不过明武宗也不是以皇帝的名义御驾亲征,而是天天给自己加官进爵封为大将军什么的挂帅出征。宁王朱宸濠造反,被王阳明逮住了,明武宗居然大怒,让把那厮放了,他镇国公朱大将军要亲自活捉。好玩极了的。),不过总有个心结。这会一看到英气勃勃的霍去病,主意就来了:我如果把这小孩调教好了,将来跃马边关纵横匈奴那不就和我亲自打得一样嘛。

第二次漠南会战,大将军卫青以下几乎全军无功,只有嫖姚校尉霍去病孤军深入,斩杀匈奴士兵是他部下近三倍,也就2000多人。说实在话这算不上多大的胜利,但刘彻不管这些,立刻提升霍去病为骠骑将军,封为冠军侯。仅从这个侯的封号上就可以看出刘彻对霍去病的偏爱程度,这个头衔恐怕也只有1800多年后清康熙皇帝给他最喜爱的14阿哥封的大将军王可以相互媲美了。

这时由于漠南会战的打击,匈奴伊稚斜单于主力已经远遁到大漠以北了,大漠以南就只剩下河西走廊上盘踞的匈奴右贤王部。当年刘彻派张骞出使西域,想和西域诸国组成统一战线共同抗击匈奴,张骞九死一生好容易忽悠的西域那些个袖珍国家都十分仰慕大汉王朝天威,纷纷表示要前来进贡朝拜的,可匈奴却拦路狗似的横亘在河西地区,截断了大家进贡的路。刘彻十分不爽,决定将河西走廊上的匈奴彻底赶走,将河西走廊纳入帝国版图,让西域那些个袖珍国家可以很心情舒畅前来朝贡。

于是就有了霍去病的一年内三次出击终于收复河西走廊的气壮山河的长途奔袭。

集皇帝姨夫和大将军舅舅三千宠爱在一身的青年将军霍去病,少年得志,英姿勃发,风头正劲。阳光少年,眼神忧郁,嘴角上翘,充满骄傲,一脸冷冷的酷和不屑,很酷很冷很倔的迷死了不少的少女,不知道有多少花季少女都想嫁给他,都想做他新娘。刘彻一看,这事还真得有点麻烦,弄不好就是一次人为的骚乱了,影响维稳大局呀。于是刘彻很认真的对霍去病说:在京城找块地,我给你修一座冠军侯府。你也找个门当户对的好姑娘,把家成了,也免得你常年出征,我和你姨妈挂念。冷酷的霍去病的回答,令当时以及以后两千余年大汉热血男儿对他的敬仰只如黄河之水绵绵不绝,从而成为了中华民族奋进精髓的一个组成部分,他懒懒的说道:匈奴未灭,何以家为。感动的铁血男人刘彻心里酸酸的,又不好感情溢于言表,只好说:好孩子,你准备怎样消灭匈奴?霍去病说:我准备组建一支精锐的骑兵部队,和匈奴硬对硬的干,在气势和精神上彻底打垮他。刘彻一听,啊呀,这不就时年轻是的我吗。立马回答:全国士兵军马任你挑选,你给我训练出大汉的精锐铁骑,要打的那些个匈奴骑兵满地找牙。

大汉王朝的第一支精锐部队组建完成了。别以为霍去病能够和古之名将一样,刘邦将兵不过十万韩信将兵多多益善,霍去病将兵却真是不在多而在精的。所谓的“官兵一致同甘共苦”,这些东西在霍去病的练兵词典中是根本没有的事。他出兵打仗时,刘彻派遣太官赠送他几十车食物,待他回来时,辎重车上丢弃了许多剩余的米和肉,而他的士卒还有忍饥挨饿的。他在塞外打仗时,士卒缺粮,有的人饿得站不起来,而他还在画定球场,踢球游戏。

但当时大汉王朝的士兵都愿意跟着他,没有别的原因:第一是军人的荣誉感。那是大汉王朝的第一支特种部队哟,有名的战无不胜攻无不克,能进去就和能参加国庆60年阅兵大典一样,说不明白的骄傲了。第二是人家霍去病是天子门生,他的那个精骑部队就相当于当时的黄埔军校了,前途一片大好。跟着霍去病混,只要不怕死或是没死了想不进步都难。霍去病领着大汉特种部队短短的六年征战,部下封侯六位,将军两名。要知道,霍去病领的都是年轻人的。名将李广结发起和匈奴战,到死都无法获得侯封。他老人家到是很能和士兵同甘共苦的,他死后所有士兵都是哇哇的大哭的,可有什么用,他自己都无法进步,跟着他能有什么好。总是舍命相搏以求富贵,当然愿意跟着大有前途的人了。

(未完待续)
长远来看 | 2010-1-15 20:50:52 | 显示全部楼层
回复 178# 秦阳子

问候阳子,刚更新了,谢谢了
长远来看 | 2010-1-15 20:51:15 | 显示全部楼层
回复 180# 寒梦

来了,
寒梦官方服务团队 | 2010-1-15 21:20:34 | 显示全部楼层
回复 181# 长远来看

{:1_245:}我有吗?
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-15 21:27:26 | 显示全部楼层
回复 183# 长远来看

特种部队真是有一种荣誉感和成就感呢!
问候长远
继续期待
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-15 21:29:05 | 显示全部楼层
回复 179# 长远来看

恩,阳子祝福长远周末愉快
今天休息
一会就早睡呢
寒梦官方服务团队 | 2010-1-15 21:31:25 | 显示全部楼层
我要是在古代,也能成个英雄!
长远来看 | 2010-1-15 21:39:16 | 显示全部楼层
回复 188# 秦阳子

阳子周末愉快,年关了,星期天也该有不少事了,早点休息好的
长远来看 | 2010-1-15 21:40:43 | 显示全部楼层
回复 187# 秦阳子

应该是了,人,有时候还是需要一种精神的,呵呵
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-15 22:28:06 | 显示全部楼层
回复 190# 长远来看

长远好,是的,现在有些很繁杂的事物,恩一会就去睡呢!长远也多注意休息,保重身体呢!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-15 22:32:43 | 显示全部楼层
霍去病可是我崇拜的英雄之一呢......
长远来看 | 2010-1-15 22:37:16 | 显示全部楼层
回复 193# 寒梦

也是一个民族的骄傲
寒梦官方服务团队 | 2010-1-15 22:52:40 | 显示全部楼层
回复 194# 长远来看

那么师兄会怎么样来刻画这位有分量的人呢?
长远来看 | 2010-1-16 22:45:11 | 显示全部楼层
       霍去病武功相当了的,很擅长骑射,按个人战斗力算,大概应该是大汉王朝对匈奴作战的第一条好汉了。每临战,总喜爱自做先锋,领着劲骑(精锐中的精锐了)一马当先,这就相当了不起了。榜样的力量是无穷,霍去病这种勇敢尚无的精神激励的大汉王朝的特种部队一见敌人就是嗷嗷得乱叫,不用动员就舍命拼杀去了。

荣耀就从这些个性和毛病中产生。在一个春光明媚的早上,霍去病带着他的精锐部队一万人出征河西了,他决心:一定不辜负皇帝姨父和大将军舅舅的期望,做一个自己幸福也让他人感觉幸福的人。

这其实只是一次试探性攻击,主要目的还是检验一下霍去病练兵的效果,试探一下匈奴河西部队的实力。由于霍去病的胆大妄为,就将一场目的有限的军事行动打成了让人瞠目结舌的大胜战:霍去病充分发挥了骑兵的高机动性,转战六天,长途奔袭一千余里越过焉支山,经过五个匈奴的部落,与敌人短兵相接,杀死了折兰王,砍掉卢胡王的头,抓获了浑邪王的儿子及匈奴相国、都尉,歼敌8900人,缴获了休屠王的祭天金人。
       匈奴也不过如此。有了霍去病的出色发挥,刘彻的底气更足了,马上发布命令:任命霍去病为大汉西北战区司令,全权指挥收复河西走廊之战。为了确保战役成功,刘彻故伎重演,又在河北那边搞了一次牵制性军事行动。倒霉的韩安国已经死了,这次这个出力不讨好的差事就落在了名将李广和博望侯张骞的身上了。李广兴冲冲的带了4000骑兵做先锋出击匈奴,却被匈奴大部队给包了饺子,打得苦不堪言,激战两日士卒损失过半,晕头晕脑的博望侯才领着大部队赶到,算是救了李广的老命,没有全军覆没以身殉国了。

河西这边其实开始也很不顺利。计划是霍去病和将军公孙敖两路出兵,采取大纵深迂回包围歼灭匈奴河西主力部队,以期一战定河西。结果那公孙敖也和张骞一样犯了晕头晕脑的毛病,居然迷了路,计划的两路包抄就变成了霍去病唱独角戏,孤军深入千里独行了,没想到这反而成就了霍去病孤胆英雄更大的业绩。霍去病知道自己已成孤军,却是艺高人胆大,不慌不忙的领着部队神出鬼没,先北后南走"之"字形路线,连续在祁连山南面的羌人辖区、北面的匈奴辖区和焉支山(在山丹县境南部)东面的休屠王辖地、西面的浑邪王辖地之间的两不管结合部,回旋、穿插、袭击,狂风暴雨般席卷,销声匿迹般荫蔽;忽而神兵天降,忽而踪影全无,行军挥洒自如,偷袭游刃有余。搅得匈奴兵丈二和尚摸不着头脑,昏天黑地弄不清汉军的底细。汉军铁骑却从他们身后杀将出来,结果斩杀匈奴三万零二百人,俘虏酋涂王和匈奴士兵二千五百人、俘获五个匈奴小王、五个匈奴小王的母亲、单于的妻子、匈奴王子五十九个,还俘获匈奴相国、将军、当户、都尉等共六十三人,一直攻到了祁连山。
       这一战彻底将匈奴打服了。匈奴这个马背上的名族,一直很骄傲他们精湛的骑术和彪悍的身体,没想到他们一直引以为傲的本钱在霍去病的精锐部队面前居然如此不堪一击。他们本来就是有英雄崇拜情结的,霍去病的事迹通过他们口头吟唱很快传遍了大漠草原:“失我祁连山,使我六畜不蕃息;亡我焉支山,使我妇女无颜色。” 这时的霍去病,在匈奴人心目中已经是和天神一样的只可仰视了,这才成就了霍去病的又一次伟大的传奇。
          (未完待续)
长远来看 | 2010-1-16 22:52:12 | 显示全部楼层
回复 195# 寒梦

自己看吧
寒梦官方服务团队 | 2010-1-16 22:56:13 | 显示全部楼层
“失我祁连山,使我六畜不蕃息;亡我焉支山,使我妇女无颜色。”偶滴英雄啊 !~!!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-16 22:56:51 | 显示全部楼层
回复 197# 长远来看

嘿嘿,英雄就是这样造出来的么?{:1_374:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-16 23:01:50 | 显示全部楼层
可惜了英年早逝
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...