设为首页收藏本站

请诗歌版的版主们及时推荐稿子!

查看5525 | 回复92 | 2010-1-5 15:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了让诗歌在花街做到百花齐放,向多元化、多风格发展,望各位版主辛苦一下,各自推荐十篇以上的稿子供花街杂志备选,请大家务必抓紧时间推荐一下。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 15:33:15 | 显示全部楼层
是啊,诗歌到目前为止还一篇没有选,大家加快步子吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 15:33:42 | 显示全部楼层
收到!~
谨遵圣旨!~
{:1_416:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 15:35:41 | 显示全部楼层
试问:推荐作品发到哪里?直接跟帖还是?????
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 15:41:34 | 显示全部楼层
我先推荐一首铁犁的作品:

《这天冷不丁的变了样》

这天冷不丁的变了样
从春到夏  从夏到秋
感受每一天的变化
冬天就要来了

四季不知道哪天是界线
却每年都要经历
就像在慢慢变老

其实天从来就没
冷不丁变样
只是夏天的汗挂在脸上

待秋风吹干了
却发现
已经是皱纹沧桑
http://www.wentan.cn/bbs/viewthread.php?tid=81614&highlight=

首先认为铁犁的诗歌代表着一种风格,其实,不管花街如何风云变幻,他都一直默默地支持着花街,于诗于情,都应该鼓励。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 15:44:47 | 显示全部楼层
秋水别梦 发表于 2010-1-5 15:35
先在这里跟贴推荐吧
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 15:45:17 | 显示全部楼层
我先推荐一首铁犁的作品:

《这天冷不丁的变了样》

这天冷不丁的变了样
从春到夏  从夏到秋
感受每 ...
更声*远巷 发表于 2010-1-5 15:41
这一首也正代表了铁犁的一直支持着花街
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 15:47:15 | 显示全部楼层
细细看看去
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 15:51:05 | 显示全部楼层
秋水别梦 发表于 2010-1-5 15:35

嗯,就直接跟帖吧。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 15:52:40 | 显示全部楼层
回复 6# 狐说八刀

俺再看一下先,先选近期一些作品吧!~

{:1_376:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 15:55:57 | 显示全部楼层
回复 9# 更声*远巷

收到,先看一下哦!~
尽快完成任务!~
{:1_412:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 15:58:18 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀

俺再看一下先,先选近期一些作品吧!~
秋水别梦 发表于 2010-1-5 15:52
是呀,大家一起,巷子选一些以前的朋友的,秋水选一些近期朋友的,还有海海等人都来推荐就快了
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 17:13:50 | 显示全部楼层
要我再写几篇吗?
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 17:38:35 | 显示全部楼层
是呀,大家一起,巷子选一些以前的朋友的,秋水选一些近期朋友的,还有海海等人都来推荐就快了
狐说八刀 发表于 2010-1-5 15:58

这个帖子看的慢了些
刚刚花了几个小时翻旧帖
俺推荐几个比较近期的行不?
不是太近的
因为最近工作忙,好多新帖没仔细看过……
{:1_401:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 17:44:06 | 显示全部楼层
江云:《界碑》

河水,
    在淙淙地流淌……

雪花,
肆意地随风而舞,
染白了山,
染白了树,
也染白了沉默一冬的村庄。

可河水,
仍在淙淙地流淌……

小鸟,
悄悄地出来觅食了。
它们欢快地叫着,
小巧的影子调皮地印在天上。

可我知道,
河水仍在淙淙地流淌。
虽然,
上面覆盖着厚厚的寒冰……

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... hlight=%BD%E7%B1%AE
着眼于情境,却又不落情境。看似简单的语言中勾起无限遐思。不点明,却余味无穷!~
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 17:49:13 | 显示全部楼层
冀星霖:《我的祖国在大海以西》

我在书中读到的鹍鹏比白云更高,帕米尔高原东麓,
天池的微波里有他整装洒落的雪花,
金沙江蜿蜒曲折,横断山谷的涛声里激荡着一江的渔歌。
庄周不知道鹍鹏“其背几千里”,临渊羡鱼,梦里蝴蝶。

从珠穆朗玛峰到塔里木盆地以北,富庶的楼兰雄踞地球之巅。
漂亮MM自敦煌飞天成霞。蜀道何其难!
李太白诵月成谶,对影三人。众鸟高飞,一日千里,他们的影子
洒豆成林,我经过的汶川獈口尽头,九寨沟幻比桃源。

西双版纳的金孔雀濯水而飞,白象如列,格萨尔的王纛像炊烟蓄着温热飘扬。
从石林到漓江水岸,肃穆的崖画上,我洞悉了远古的牲祭:
他们,有着共同的“华”、“夏”姓氏,敬畏鲜血的红色。

在大海以西,我的祖国延伸到最高的山上,
山上的每一块石头,都深情地扎根大地深处:
伫望溶洞悬泉,多么亲切的钟乳石!是我千年的族人,神情坚毅。

在长江之滨,浮云缭绕天柱山。我不敢攀登,
它是我信任的神话中,盘古的身躯屹立。百万年前,
那些年轻人,身体健壮,深爱着自己的姑娘;像我一样,
夸父逐日,刑天挥舞干戚,依恋着脚下九百六十万平方公里的土地!

秭归的屈原,早已理不清他的辈份,外表文弱、内心刚烈。
他的老家多么秀美:香溪一河芬芳,十二位神女异彩缤纷。
顺着大禹劈山疏理的江道,他一去不返,“风箫箫兮……”
他的头上怒云彷徨,皇天震荡。

伏羲八卦演绎周天,甘德、石申肉眼洞悉五大行星。
张衡漏水转浑天仪、候风地动仪一揽乾坤,
像从天上来,他早已知晓月宫凄冷,众星拱日。

我愿是张遂身旁小沙弥,学贯元都观,笑傲长安道,
修订二十四节令,带着自己发明的时钟,拉着麻绳丈量子午线:
从北纬3°51′到53°33′30″,东经73°33′到135°5′。

我的祖国在大海以西,几千年刀光剑影,几千年“蒹葭萋萋”。
唐三藏西天偷读《罗摩衍那》,回乡后只念“唵嘛呢叭咪吽”。
“正义”一旦成为谎言,生灵必将涂炭。“千山鸟飞绝”,
锦绣河山,曾有多少人血祭轩辕,多少人移情书画琴棋。

万里长城万里哀鸿,成王败寇。苏武手挽阿云牧羊,二百零九度月圆之后,
苏武返国,阿云无归,怅望丝绸古道,横刀自刎之前,早已断肠。
西施浣纱,惊得游鱼沉落,她和姊妹杨玉环、貂婵、王昭君一样,
身嫁无关自己的男人,红颜毕竟易衰,故国依然。

从北国到江南,四季同庚,世事轮回。
陕北的窑洞口,连海外的斯诺也碰见万里长征而来的毛泽东破袄掐虱,
秋瑾扶剑,“秋风秋雨”;扁舟风荷,苏小小十九芳魂,流连花间。

马髻如旗旧事糜,小鸟依人春去也。
祖冲之小棍筹算圆周摆满百米地面,却算不尽国运如潮,人生多舛,
断不知李煜词中,落花流水,兰草伊人,那一片天上?那一方人间?

大海以西,“黄河之水天上来”,两岸高堤,在大平原间宛若山系连绵。
羊皮筏子横渡,如历鸿蒙。我惊悚于黄河入海莱州湾:
一半泥沙混淆,一半蔚蓝晴明,交汇界线像日晷神针,
黄土青天之间,时光苒荏,惟有大海不老,沙鸥如约。

一万八千公里海岸线上,毗邻万国,列强如寇,游子浮云。
阿里山下郑公岛,相望风波亭外,“八千里路云和月”。海峡碧波间,
我的渔船,借助flash东去西来,径直深入日月潭,返香江,
帆上龙凤,五千年同一个旗号,百万年同宗炎黄。

孔夫子周游列国,弟子三千,其间无人亲历琼州天涯海角。
内地古人空断肠:小桥、流水、巴江夜雨、枫桥和杨柳岸。海南以南,
南沙群岛上椰树婆娑,曾母暗沙的珊瑚不舍此生,积怨成礁。

我慨叹地中海十年的美人之战,又十年漂泊,此生再劫难逃。
底格里斯河与幼发拉底河之间,巴比伦人语义分歧,通天塔半途而废。
我的祖国渊源浩渺,五十六种语言,共一轮中秋明月,皎皎河汉。

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... 3%BA%A3%D2%D4%CE%F7

一直以来都很欣赏冀星霖的诗歌,语言驾驭娴熟,诗风大气开阔。刚看了冀星霖很多诗歌,也一直犹豫着,很多都很棒。真的不知该选哪一首,但考虑组稿,想尽量让更多的朋友榜上有名,所以从众诗歌中选此一首,也算有一定的代表性吧。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 17:55:11 | 显示全部楼层
姜了:《白天的黑  黑夜的白》

黄昏是白天和黑天的暧昧
我俩被黄昏裹紧
黎明发脆,让昨夜和今日断裂
在白天我黑,在夜晚你苍白
黎明应该是白天和黑天的纠缠
我俩才能把白天擦的更亮,把黑夜压的更黑
黑天和白天你的身体远到像公元前
不论白天、黑天能把我俩钉在一点上最好
你要是远在公元前
我在白天也发炎、感染
我挤伤口里的脓
白血球源源不断地送命。我彻底
黑进黑夜,你在白天听不见我的告白
我俩贪吃
吃净白天和黑夜
世上没了白天和黑天,爱也够我俩吃的

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... A%D2%B9%B5%C4%B0%D7

虽然姜了与网友互动不多,但他却从未离开花街,一直默默支持着,这点感觉与铁犁有相似之处。他的诗歌在花街是很优秀也很有特点的,佳作很多,读他的诗总有一种捉摸不定的感觉,但冥冥中又有一种很强烈的力量冲击心扉。对姜了的诗歌只觉得好,但从不敢妄评,想一定是自己还没有达到那个高度吧。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:00:38 | 显示全部楼层
眉子:《如果我是织女》

此后
请记取今夕。今夕
无风无浪。喜鹊翩翩,星月闪亮
再没有什么。能够把我们隔断

——给天下有情人,愿你们。都成眷属

《如果你是牛郎》

如果
我舍弃了前世今生的旅程
敲碎银河,拆毁这唯一的鹊桥
穿越悲欢离合的缠绕

黄河呼啸,长江奔涌,银河的水声漫漫

象雨水漫过星光
象花瓣撒在碧绿的原野上。象幸福 
曾经在我们脸上荡漾

在尘世的苦难里饮酒长啸
三千里。三千里日月星辰,那断肠的曲子
一直没有停

蓝色的风笛
独自哀伤的梦幻之地
听那雪山上激情的呼喊
听那月光下的雨滴,缠绵绝望
大颗大颗的眼泪落下来,流淌成
远隔你我的银河苍茫

今夜,不适合狂欢
即使良辰美景。这样的相爱
触犯天条,触怒金碧辉煌的天宫天帝
飞渡的天涯。荒凉之海,这样的人世
容不下这样的轰轰烈烈

只是,只是今夜的牛郎,喝醉了爱情

月色微凉,羽衣轻薄
梦里,你喊着织女织女,我竟这样的
恍若隔世

玉叶琼枝
沉香有梦。那浩荡了千年的水声
飞过你我的朝朝暮暮

《如果我是织女》

如果
我们之间的距离是1000步
如果,你向我迈出了第一步
我就会朝着你的方向,迈出剩下的999步

盈盈一水间
脉脉不得语。可是,可是我要你陪我飞翔
陪我去远方。陪我两败俱伤

西出阳关,长亭恨晚
风谷里的雨声起了波澜,野花闪亮
草原之上,辽阔的湖水闪耀纯净的光

爱与恨。是艰难的事
天上人间,是艰难的事。与你朝朝共暮暮
是艰难的事。你眼中的伤痛,绽放的光芒
是我内心那么深的热爱

那么多的幸福
追赶着七夕的星月。忘情的水呵
奔涌成海,至今无王。你不舍的目光
召呼我,落落生歌

我向你飞去。你用那么多的肝胆相照
映碎我的白衣裳

那一刻,我错以为
我们还可以绿肥红瘦地。爱下去

《如果爱下去》

情仇爱恨
俞去俞远,朝朝与暮暮。我若不能
若不能与你朝朝共暮暮,你还会在传说的彼岸
抱一片白月光,喊出我的名字吗

今夜,这样静美
且让三千繁华落尽,银河断流
星子飞回人间。让我看见你的笑
你的好,你只为我而开的天荒和地老

给我。黄金甲和红披风
我要在浩荡的天地之间,继续我千年的爱

在每一次呼吸里想你
在每一次想你时呼吸。千年之爱
散落到别处。夜不停喧哗,大地敞开胸膛
漂流的陆地,火焰的红唇。我可以等待那么久
你却不可以,爱我那么久

相思辽阔,那么
让我遍体鳞伤地飞回,又飞走
穿越生命的迷宫,饮尽千年的孤独
与幸福

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... 2%CA%C7%D6%AF%C5%AE

眉子的诗歌情思细腻,意境悠远,在娓娓道来的叙述中慢慢浸润融化读者最柔软的心灵触点。读她的诗歌,你会感到一个坚贞温婉的灵秀女子会在不知不觉间向你走来。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:05:10 | 显示全部楼层
行迎:《白狐》

雪来以前,眉目传冷,十指结草早已经枯萎
雪落入镜子,前世的私语似一场小戏
雪帘更深,在雪里你的身姿和梅花一脉相承
无可无不可,静不再是处子而是雪下的积叶
初雪落地便化,千年缘分已经修空
纷纷扬扬的雪花乱目以前,你的容颜在若有若无中

那人雪来前是梦,雪来后还是梦
梅枝轻颤,雪花在脸上轻至无
心内的红梅在雪里支好火炉
融雪为情,暗香浮动你的白衣
午夜的心跳如飞鸟,十指纤纤
有针刺的感觉,看雪娥翩然而至

所有的雪花里只爱一朵
心事细成粒状,执手相看,眼内月光灼灼
雪落如语,散出的蝴蝶肢膀沉重
零落梅花沾满挽留的泪水
足印已失,雪至三尺,千年的爱情还在无始无终的落着  

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... hlight=%B0%D7%BA%FC
近来读诗不多,但今天读到此诗,那种绵密而悠长的情感与诗者精心构织的背景完美交融。情由境起,境催情生,环环相扣,将一片痴情刻画的淋漓尽致!~
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:10:59 | 显示全部楼层
月上湄梢:《从西厢开始》

莺莺,你还在么?
我拾到你遗落的珠花

看见你戴着它摇曳过小桥
穿过竹林后的石山、听雨亭
你的倒影映在湖面,睡莲相继醒来

琴台上的谱,还翻在第一页
你一抚,后院门就贴近熟悉的耳朵
细听、凝神、望月、怅惘

你来,我把珠花镶回玉簪
张生在扇面的题诗还在
他还踮着脚,在西厢眺望

你在叹息吗?莺莺
轻轻一声“冤家”吹动窗纱
红娘就老了…

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... 7%CF%E1%BF%AA%CA%BC

月上湄梢的诗歌多以情感为主,且别具特色,但这首与其他写法上还是有很大不同,以西厢为切入点,点开画面,语言精简,故事性画面性却都很强,主人公的一笑一颦似就在眼前,且诗歌中不乏灵秀的句子。诗歌的结尾曾令我回味良久。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:15:44 | 显示全部楼层
若然:《青海湖的悸动》

那一天,我和你
乘坐两条“船”
从荒漠,到草原
我们的影子
被时间水手拽着
越走越远

我抵达的河岸
都是一座空城
只有升腾的烟
高过云端
又撕破天空的脸

在地球的一角
我只愿成为一名羊倌
持一节绿色的旱烟
吞雾成诗,牧云扬鞭

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... E%B5%C4%BC%C2%B6%AF

不直接描写青海湖,而青海湖的纯净和美丽却在诗中绽放!~此首诗歌精巧别致,那种美丽的梦是我们最美的天堂!~
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 18:17:54 | 显示全部楼层
秋水辛苦了,每一篇都点评的很到位啊
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:20:44 | 显示全部楼层
冷山:《骑行漓江》

昨日立冬  光阴淡雅
举目蓝灰苍穹
有一个声音悠悠  说
去  亲一下初冬漓江

十一月  熟悉的迤逦
可能无他  白鹭惊飞
那只是春夏传说
可  无从失望
前方  遥遥的水面之上
一艘竹筏和谁
正演绎江上渔者

此时  应该一提秋水
比方一个瘦削的男子
慢条斯理  旁若无人
淡淡叙事  浅浅抒情

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... F%D0%D0%C0%EC%BD%AD

文字清丽,意境优美,心情恬淡,与喧闹的都市浮华形成强烈对比,给人灵魂的宁静与和谐!~
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:25:04 | 显示全部楼层
青楼:《情书》

凌晨两点,连夜都睡了,哈欠也睡了
搪瓷缸像是碰掉了一个口,吱吱的疼
其实,我只想跟你说我看到的夜
我也只想说我看到的星
并不是想对你说
这样的晚上,我还看见两只黑色的蚂蚁
触碰着小小的须在述说他们的爱情

烟没有完成使命,还在描绘着一副离索景象
最后一个夜晚,我想知道
你是不是正在思念我的途中
我多么希望我的思念将你燃烧
沉落在我初醒来时的怀中
宝贝,别担心,有我在
这就是烟灰缸对烟的包容

两千里,我懒得换算
但是我依然知道,这是两个城市的距离
并没有看见你,我只是从一个城市晃到了另一个城市
忽然,我认得那只花折伞
所以,两千里
只是我一分思念的距离
是一天一夜的呢喃
是我最后的一次祈祷
是天空一颗星星吻醒另一颗的瞬间

马儿不吃草,马儿还在跑,马儿的尾巴上挂着的羽毛
我就是坐落在我马儿身上的一截树枝
露着唯一的狰狞
我在思考我的命运,这将是伟大的问题

你就变成了那只鸟
你停在我脑袋上,吱吱乱叫

我不能生气,虽然我在思考关于我生命的伟大问题
你早就计划好
你早就把羽毛挂在了我马儿的尾巴上

好吧,我的马儿躺下吧
命运总会有另一个伟大的理由
现在请让我脑袋上的鸟儿落下
我树枝上早就为你搭好了巢

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... hlight=%C7%E9%CA%E9

从不同角度切入,将那份情融于多种境象之中,诗心玲珑,情意绵绵。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:30:42 | 显示全部楼层
信吾:《你们承诺的一场雪呢》

你们承诺的一场雪呢
你们向我承诺的是一场浩大的雪
耀眼的雪赛过明媚的阳光
银子一样的雪,瓷器一样的雪
杭白菊一样的雪
白天鹅一样的雪
你们许诺我美好的雪将铺满家园,覆盖大地
为此,我满怀希望,百般努力
为此,我花光了少年,耗光了青年
而雪最终没有来,越来越多的迹象表明雪不可能来
雪从来就没有打算来
一场又一场的黑雨,使得我的青春虚度,中年变得虚无
雪没有来,我已丢失了温暖的阳光
雪没有来,保留了愤怒的真相

雨怎么从天堂里逃了出来

雨从天堂里逃了出来
大批大批的雨像逃亡的难民
蓝得像海一样的天堂啊
彩虹飞度的天堂啊
有太阳有月亮有数不清星星的天堂啊
还是我们美丽的天堂吗
为什么竟容不下雨的生存
此刻阴沉着脸,不见一尊神灵
任那么多卑微的雨沦为难民
在人间的土地上摔出破碎的声音

http://www.wentan.cn/bbs/viewthr ... B%B3%A1%D1%A9%C4%D8

信吾的诗歌情感激昂,给人一气呵成之感,读来甚感快慰,且情感弥漫,绵延有力。因为是组诗贴,所以选取时忍不住把《雨怎么从天堂里逃了出来》这首也选了来。呵呵……见谅,组稿时还请领导再审批吧!~
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 18:33:33 | 显示全部楼层
信吾:《你们承诺的一场雪呢》

你们承诺的一场雪呢
你们向我承诺的是一场浩大的雪
耀眼的雪赛过明媚的 ...
秋水别梦 发表于 2010-1-5 18:30
信吾诗歌都很漂亮呢,呵
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:34:53 | 显示全部楼层
今天看了一下午,实在觉得为难,说实话,有很多都觉得不错,尤其近来一些诗歌作品,优秀的很多,可是由于时间关系,我也要回家了,且还有其他斑斑共同推荐。
一些诗歌和诗者的名字早已在心,如果有时间,定将多多欣赏多多学习!~
在这里祝福大家了!~
希望在杂志上可以看到更多写手的名字。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 18:37:46 | 显示全部楼层
信吾诗歌都很漂亮呢,呵
狐说八刀 发表于 2010-1-5 18:33

是啊,信吾的许多诗歌,都觉得很不错。呵呵……
不过想不可能都选一个人的,所以也左右为难呢,呵呵
还有其他朋友,也很多不错的。大家再一起选选吧!~
今天看了一些诗歌帖子,感觉到诗歌的力量和未来了,呵呵
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 19:58:40 | 显示全部楼层
阳子看到了,已经选了几首,一会推荐上来!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-5 20:01:07 | 显示全部楼层
{:1_413:}呵呵组稿的事情要抓紧哦./
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 20:01:31 | 显示全部楼层
今天看了一下午,实在觉得为难,说实话,有很多都觉得不错,尤其近来一些诗歌作品,优秀的很多,可是由于时 ...
秋水别梦 发表于 2010-1-5 18:34
秋水一直是一个很用心读诗的女子{:1_400:}
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 21:32:51 | 显示全部楼层
俺最近地形嚴重不熟,這期俺就免了,下次一定聽從吩咐
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-5 21:42:45 | 显示全部楼层
俺最近地形嚴重不熟,這期俺就免了,下次一定聽從吩咐
落入时间的海 发表于 2010-1-5 21:32
{:1_411:}
那就推荐一篇你自己的吧,要简体版本的
寒梦官方服务团队 | 2010-1-5 22:02:23 | 显示全部楼层
{:1_415:}嘿嘿....给各位版主大人报个喜:花街别院即将有个新的版块话题[生命之花],写出各自的"生命"议题,由
winty来主刀,寒梦辅佐!期待大家的关注和支持!第一期特邀佳宾:青霞 女士!我们将不定期邀请花街德高望重的人物来访谈做客!{:1_410:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-5 22:35:23 | 显示全部楼层
回复 34# 寒梦

阳子姐姐支持梦啊
长远来看 | 2010-1-5 23:46:59 | 显示全部楼层
回复 34# 寒梦

支持一下
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 12:33:10 | 显示全部楼层
《一只忧郁的鹰》
     ——辽金水雕http://www.wentan.cn/bbs/viewthread.php?tid=59204&highlight=
络绎不绝的人群像极了
门口那条癞皮狗流出的口水
知了此起彼伏的的合唱
好象店主人不知疲倦的叫卖

它已厌倦了这里 包括
人群中不时发出的爽朗的笑声
以及它也分辨不清楚的
不同国家不同民族不同地域的鸟语

它头上的炊烟正疲倦地
打着哈气  它甚至
对湘西名菜岩耳炖土鸡所
散发出的香味毫无兴趣
它经常是面对着神奇的张家界
而双眼紧闭   即便偶尔睁开
眼睛   也是流露着忧郁

它很羡慕它的祖先  那只站在
武陵园的山颠上守卫金鞭的神鹰
如果饿了  一个俯冲到溪中捉两条金边鱼
如果口渴  可啜饮三四滴长寿泉
如果飞翔  就穿梭在层峦叠嶂的峰林里
晾晒自己

数码相机的闪光灯不足以
燃断它爪上的绳索  面对我的拍照
它很配合  只是它的双眼更加的忧郁
会不会它认得出我是它的同类
是不是它一眼也读出了我的忧郁

我知道
无论我这只金雕飞到那里
都会有一条清澈的东辽河萦绕着我

《葡萄情思》
——九月入画http://www.wentan.cn/bbs/viewthread.php?tid=56773&highlight=

初见时
你的额发
还未抽成短荫
齐齐的刘海
掩盖了花期
总想绾起发梢
越过矮墙
攀上云的藤架
每有风过
你会捂起星眸
透过季节的指隙
窥视那羞涩的早春

重逢时
你已婀娜成节节绿藤
梳起山光水色
在屋角的阳光里
展露着浅碧的笑靥
仍不愿开腔
强忍着心事
密集成颗颗酸涩的果实
轻掩叶脉
欲说又止

而今
已是初秋
你散落云髻
曲卷柔丝
撩开翠幕
倾尽紫涨的肠府
与新潮的月色私语

一只手悬空而来
摘下那多汁的丰韵
剥去微酸
碾碎串串痴语
从此
琳琅的异乡
多了一瓶冷艳的红酒
贴着镀金的乡愁
满腹浑圆的心事
出售那未及道出的悲喜

《镜中人》
——郑士渊http://www.wentan.cn/bbs/viewthread.php?tid=61739&highlight=
坦露一角就比月圆满
一下照亮我的眼睛
黑夜被她缩小成一颗美人痣
太阳的七彩被她描在身上

樱桃小嘴,流光溢彩
坚固的牙齿能否挡住
陌生的口水席卷而来
紧闭只是一种防备

凸有弹性,凹有引力
起伏的波浪长满雪梨
镜子想压服不平之处
我加紧磨刀,准备悬空收割

——————再推荐这几个
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 12:37:33 | 显示全部楼层
所被推荐的也都是用来备选的, 并不是指被推荐了就一定能入选,大家也得有个心理准备。但所选用的稿子主要出于被推荐出来的。大家的作品既然被推荐出来了,如果觉得哪些地方需要修改的,也请及时修改。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 17:36:00 | 显示全部楼层
欢迎新朋友哦!~
送花!~
{:1_234:}
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 17:48:30 | 显示全部楼层
所被推荐的也都是用来备选的, 并不是指被推荐了就一定能入选,大家也得有个心理准备。但所选用的稿子主要出 ...
更声*远巷 发表于 2010-1-6 12:37

应该告诉版主,除了个别特别好的会选长诗,诗歌一篇最好不超过20行,算空格。呵呵,不知道我说滴对不对。。