设为首页收藏本站

[议题剖析] 生命篇(一)生命的状态

查看1109 | 回复23 | 2010-1-6 00:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

——本文剖析议题《生命是一个画圈的过程》
如议题所说“人一生下来,就是一个小原点”,一个婴儿诞生到这个世界上,什么也不懂,没有个性,哭是本能的语言……当他(她)懂得肚子饿了要哭才能有东西吃的时候,他(她)开始知道什么是“欲望”,慢慢在身边人的陶冶下,有了性格,乖的淘气的爱笑的爱哭的……
这个时候,“画笔”就这样以他(她)为中心,开始画圈了,学会饿了要用哭来表达画一个圈,学会叫爸爸妈妈画一个圈,……
每个圈都是一个求知的过程,而每个圈,都用生命个体的性格来串联……
于是,串联的圆圈,形成了一条匀速前进的螺旋线,由于生命个体的性格及心灵承受力的差异,状态各不相同……
当生命个体被现实的痛苦,挫折阻碍,,便会在匀速前进的途中,停下脚步……没有办法摆脱痛苦,就无法继续向前,前进的方向就和原来画的那个圈重叠再重叠,饱受折磨;矛盾的时候在原来的那个圈里面,痛苦画个圈,哭泣画个圈,挣扎画个圈……
当生命个体无法面对和摆脱痛苦或挫折,打击……的时候,个性被扭曲,陷进过往,于是掉转生命的方向,又回到之前走过的路,一旦再生怨恨,便做出魔鬼的行为……
如果生命的个体自信,理智,眼光向前,大步而走,知识与人性就在不断的寻求中丰富和宽大,……
每个生命都不可能一直保持一种状态,有时候停下来和痛苦或打击对抗,有时候困在自己的世界出不来,有时候会迷失自我,这些状态在生命的路上不时上演,形成每个生命不同的精彩……
因此,当我们在同一起跑线出发的时候,有人会掉队,有人会跑在最前面……朋友,你是那个跑在最前面的,还是掉队的呢?!
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-6 00:02:18 | 显示全部楼层
生命是一个过程
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 00:11:00 | 显示全部楼层
生命是一个过程
狐说八刀 发表于 2010-1-6 00:02

八刀哥深刻点说说……什么过程?
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 13:38:25 | 显示全部楼层
八刀在缩句
呵呵
生命是过程
这个更简短
(*^__^*) 嘻嘻……
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 13:38:49 | 显示全部楼层
玩笑了,先来支持一下滴说!~
内容要好好看看!~
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 14:21:57 | 显示全部楼层
慢慢看……看完发表下想法看法噢……谢谢
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 20:00:38 | 显示全部楼层
我们更要给生命一个承诺
当厄运袭来时
我们勇敢地道一声:“我不屈服”
当我们幸福的时候
我们就细致的去体味和拥有
让幸福开花
让美丽的花香溢满我们的生命
生命就是我们心底深处想要达到梦想的一个完美过程
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 20:01:53 | 显示全部楼层
我看过<狼图腾>从狼性法则可以看出,任何生命都有它一个既定的圈圈,人也不例外..
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
素笺无痕 | 2010-1-6 20:36:04 | 显示全部楼层
恭喜生命之花开版 {:1_243:}
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
长远来看 | 2010-1-6 21:19:11 | 显示全部楼层
我在故花在,推而广之,我在,故生命就在。呵呵,胡说了,祝贺下
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 21:24:16 | 显示全部楼层
回复 9# 素笺无痕

{:1_410:}谢谢您!期待您的[议题]和[剖析]
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 21:24:55 | 显示全部楼层
回复 10# 长远来看

欢迎胡说,胡说也是生活啊!
墨、缭乱 | 2010-1-6 23:04:05 | 显示全部楼层
生命么一个又一个圈
大圈里面有小圈
小圈里还有更小的圈
大圈外还可以画更大的圈.....
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
寒梦官方服务团队 | 2010-1-6 23:25:10 | 显示全部楼层
回复 13# 墨、缭乱

你知道圈的含义么?
墨、缭乱 | 2010-1-6 23:41:39 | 显示全部楼层
回复 14# 寒梦

我的圈是过程、回忆、情感、潜力、性情、人生。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-6 23:41:58 | 显示全部楼层
圈,诠释的是生命的变化和方向
回墨、缭乱,照你这么个画法,估计生活挺乱的Wo
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
墨、缭乱 | 2010-1-7 00:16:41 | 显示全部楼层
回复 16# winty

嘻嘻!
你有你的诠释
我有我的诠释嘛!
生活本来就是一团乱~
与其不停循环
不如多些改变!!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 00:36:42 | 显示全部楼层
各抒己见嘛*(∩_∩)*
寒梦官方服务团队 | 2010-1-8 12:45:09 | 显示全部楼层
生命话题永远是公共的!有任何的自己意见都可以上来参与讨论!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
所依唆髯 | 2010-1-27 21:59:51 | 显示全部楼层
呵呵,恩,生命,恩,我呢,要在圈里多跑跑。多做运动,我要减肥,呵呵{:1_417:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 22:19:31 | 显示全部楼层
呵呵,恩,生命,恩,我呢,要在圈里多跑跑。多做运动,我要减肥,呵呵
所依唆髯 发表于 2010-1-27 21:59

小心迷路撞墙*(∩_∩)*
所依唆髯 | 2010-1-27 22:22:12 | 显示全部楼层
回复 21# winty

撞墙怕什么,有姐姐呢,哈哈
刘毅新 | 2010-2-19 14:23:40 | 显示全部楼层
最后的胜者未必是之前一直跑在最前面的人。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 18:38:31 | 显示全部楼层
回复 23# 刘毅新

生命的状态并不是要一直跑在前面,而是应该看清楚路{:1_411:}