设为首页收藏本站

谢谢你对我的冷淡,再见

查看10168 | 回复184 | 2010-1-26 13:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

素面抹布不得不再次与朋友们说再见。

上次抹布自宫,许多朋友怀疑抹布与天涯狂生有什么过节,事实完全相反。当时抹布调侃狂生,只想搅些浪花,活跃一下已显沉闷的气氛。抹布非常欣赏狂生张扬的个性,认为人活于世就应该张扬一些,特别是在网络这种匿名环境下,更不易像现实世界中那样太拘束自己,只有不危害社会,不危害现实世界中具体人,尽可自由发挥。如果狂生朋友认为那次受到了抹布的伤害,请狂生朋友原谅。

其实已经无所谓原谅。网络里见面说上话就是朋友,否则就是陌路人。即使你被暴打一通,你也找不着冤家对头,只当是撞上了鬼。

上次抹布自宫时,正是抹布最活跃的时候。当时开了一个《素抹中华》的系列贴子,已经发贴近四十个,后面还准备好了二十余个。

那一天,洋洋得意中的抹布忽然意识到,真正的贴子其实并没有什么反应,即使有的贴子看似很火,其实跟贴者说的都是与贴子无关的事情,每个贴子都是灌水贴。并且意识到,抹布跟贴,也不过是到处灌水而已。这对贴主非常不公平。有一则笑话,某办公室主任向领导抱怨:“辛辛苦苦写的材料被你们谝了传了。”贴子被灌水,就是被谝传。敞帚自珍,贴主看到自己辛辛苦苦发成的贴子被人如此玩弄,心里一定很酸楚。

抹布的《素抹中华》系列贴子都反应清冷,抹布的心中更有一番酸楚,既嫉妒别人的贴子火爆,又不愿意自己的贴子被灌水。抹布意识到,自己到处疯狂灌水,一边是对贴主朋友的不尊重,而且并没有像预想的那样吸引有人关注抹布的贴子。即使抹布努力去理解朋友的贴子,认真跟贴,最终也是泥牛入海无消息。抹布理解朋友,朋友并不理解抹布,抹布何苦在灌水中求得一时的刺激?于时,抹布挥刀自宫,删掉了自己所有主贴,决定再不登录花街。

元旦刚过,安子昕朋友力邀抹布重回花街。抵不住安子的一片真诚,抹布再次登录花街。正好手头有刚刚完成的《素抹鸿门宴》,便打算贴成系列贴。每天期望着有朋友关注,每天得到的都是失望,并没有几个朋友跟贴。抹布也试着找朋友说话,最终也没有得到几个回声。吃闭门羹最让人郁闷!

要感谢朋友们对我素面抹布的冷淡。如果抹布的贴子很火,抹布一定会像以前那样,再次沉迷网中,染上更重的网瘾。上网成瘾也是很让人头疼的事情。

抹布决定,就此告别花街。

朋友,谢谢你对我的冷淡!

[素面抹布]2010年1月26日于兰州

楼主热帖
心不由人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:07:04 | 显示全部楼层
呵呵,又怎么了?
一 花 一 世 界
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:10:20 | 显示全部楼层
文章是为了要火才发的么……理解不了,据说我的版从来不火……为啥我还要写文,因为喜欢,就这么简单……一个人如若连自己也放不下,怎么能要求别人放下……自己应该先问自己,我尊重自己了吗?
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:13:56 | 显示全部楼层
每天期望着有朋友关注,每天得到的都是失望,并没有几个朋友跟贴。抹布也试着找朋友说话,最终也没有得到几个回声。吃闭门羹最让人郁闷!

恩,这在花街是个普遍问题。不仅仅是抹布的帖子是这样,大多数的帖子都是这样。大家很爱灌水,很少注意很严肃的帖子,这对帖主不尊重。
一 花 一 世 界
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:15:04 | 显示全部楼层
说了句心里话,发表的是个人意见,如果你不喜欢,我可以请人删了,不管你离开或留下,我都希望你在往后的日子里开心……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:17:19 | 显示全部楼层
文章是为了要火才发的么……理解不了,据说我的版从来不火……为啥我还要写文,因为喜欢,就这么简单……一 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:10

花街聚集着一群热爱文字的人。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:17:33 | 显示全部楼层
说了句心里话,发表的是个人意见,如果你不喜欢,我可以请人删了,不管你离开或留下,我都希望你在往后的日 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:15

{:1_410:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:19:52 | 显示全部楼层
安姐姐:有期望必定失望,谁没在别人的贴里灌过水?如果要要求别人,就先从自己做起,自己能坚持,才能要求别人。我并不是在指责抹布,我是想说,人,自己的心理素质最重要
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:21:24 | 显示全部楼层
安姐姐:喜欢所以写,如果为了目的而写,没有意义的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:21:31 | 显示全部楼层
抹布不会真的离开的,他点出了花街的一个问题,这个问题我们存在,我们就要改正。朋友们在浏览帖子时,要积极回复,特别是版主更应该主动,挂在上面来了也不吭声,是不称职的表现。

花街是大家的家,没有人发帖子,是我们的死路。所以,将心比心,我们应该团结一心,共同努力把花街建设好,而不是看她人气凋零。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:24:14 | 显示全部楼层
朋友,谢谢你对我的冷淡!

这里也包括我吧。恩,一定的。我还想今天有空把你的帖子从头到尾看一遍,写个评论呢。

计划没有变化快,人生充满变数啊。时在变,一切都变了。
{:1_371:}
一 花 一 世 界
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:28:58 | 显示全部楼层
安姐姐:我觉得可以是问题也可以不是问题,如果过份灌水是问题,如果没人灌水了也是问题,版主应该是认真回贴外加点与主题相关的幽默的灌水
一个好论坛不能只灌水,也不能不灌水,这也是我当初找寒梦一起开生命之花的原因
以上是个人意见……
还有抹布在我的贴就灌过大水,但我很开心,因为当时我需要的就是开心,这样的灌水我个人觉得没啥不好
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:30:47 | 显示全部楼层
话多了,安姐姐别见怪,我回我的版写文章去了*(∩_∩)*
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-26 13:35:39 | 显示全部楼层
没人回贴也很是很正常的,呵呵,大家的贴子都在顶上推荐了那么多天了
你看像大唐和水浒,哪个不比你的发的更久一些
可是回复量你看看才几个,人家还在继续支持着我们,着实让我感动。

怎么说呢,不管天气冷暖,我都会一直坚持,这么多年来,看花街最冷的时候,即使社区里只有自己一个人了,我也要在花街里面满场的绕着跑
贴子没人回是更正常的,可能是时间不对,也可能是大家的欣赏角度不对,我们不能让每个人都认同我们的观点,但是我们自己要坚持
许多年前和许多年后肯定又不一样
社区也是,一天一个样

平常心对待吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:38:29 | 显示全部楼层
安姐姐:有期望必定失望,谁没在别人的贴里灌过水?如果要要求别人,就先从自己做起,自己能坚持,才能要求 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:19

抹布写的帖子学问很重,灌水还可以,但随便灌就辜负了帖主的苦心经营。在我们论坛这个毛病不能要。在花街,抹布的帖子,长远来看的帖子,庆阳红霞的帖子都是探讨一些很深学问的文章,网友甚至连他们的帖子也没看,就随便灌水,谁写文章谁不心疼啊?

其实,有时看自己辛辛苦苦写的帖子被别人糟蹋,心里的确觉得不是滋味。
{:1_242:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:39:49 | 显示全部楼层
winty 发表于 2010-1-26 13:21

每个人的写作意图不同,呵呵。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:42:24 | 显示全部楼层
抹布写的帖子学问很重,灌水还可以,但随便灌就辜负了帖主的苦心经营。在我们论坛这个毛病不能要 ...
安子昕 发表于 2010-1-26 13:38

所以我常和搭档说:[生命之花]的贴子是给有缘人看的,就为了那些有缘人,我们要坚持

安姐姐你明白我的意思吗?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:43:19 | 显示全部楼层
安姐姐:我觉得可以是问题也可以不是问题,如果过份灌水是问题,如果没人灌水了也是问题,版主应该是认真回 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:28

额,首先应该认真看帖子,回复一些有关帖子的文字,其次再灌水也不迟啊。唉,烦恼了。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:44:17 | 显示全部楼层
每个人的写作意图不同,呵呵。
安子昕 发表于 2010-1-26 13:39

每个人如果都能忘记自己忘了要求,就不会纠结,不纠结才会看到自己看不到的快乐,这是我要表达的意思{:1_411:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:44:18 | 显示全部楼层
话多了,安姐姐别见怪,我回我的版写文章去了*(∩_∩)*
winty 发表于 2010-1-26 13:30

呵呵,你是小妹妹,我怎么会生气呢?你写文章吧,看到你真高兴呢。
{:1_428:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:45:31 | 显示全部楼层
没人回贴也很是很正常的,呵呵,大家的贴子都在顶上推荐了那么多天了
你看像大唐和水浒,哪个不比你的发的 ...
狐说八刀 发表于 2010-1-26 13:35

刀哥,真心的送你{:1_234:}平常心不是每个人都会有
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:47:30 | 显示全部楼层
所以我常和搭档说:[生命之花]的贴子是给有缘人看的,就为了那些有缘人,我们要坚持

安姐姐你 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:42

我明白你的意思,你做得对。{:1_234:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:47:59 | 显示全部楼层
每个人如果都能忘记自己忘了要求,就不会纠结,不纠结才会看到自己看不到的快乐,这是我要表达的 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:44

你还小,呵呵。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:50:28 | 显示全部楼层
文章是为了要火才发的么……理解不了,据说我的版从来不火……为啥我还要写文,因为喜欢,就这么简单……一 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:10

有一个归国华侨说过一个故事。在国外商店里的货架上看到有中国生产的肥皂,很有些自豪。细看之下,那些肥皂已经在货架上放了很久,都风干得成了红薯干,丑不忍睹!华侨心中酸楚,一口气买下了全部那些肥皂。
贴子挂在那里,风不吹,影不着,是示众呢,还是招摇?
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:51:35 | 显示全部楼层
你还小,呵呵。
安子昕 发表于 2010-1-26 13:47

可能吧,只是我的心里从来没有悲伤,因为我从来不纠结,又或许安姐姐没去过我的世界,不知道我的世界是怎样{:1_411:}我永远相信:把自我归零,我会拥有一双清澈的眼睛,看自己看别人,都赤裸分明
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:53:54 | 显示全部楼层
每天期望着有朋友关注,每天得到的都是失望,并没有几个朋友跟贴。抹布也试着找朋友说话,最终也没有得到几 ...
安子昕 发表于 2010-1-26 13:13

这个问题由来已久,就像皇帝的新衣,大家都不想说,担心影响花街的人气。最终的结果是写手纷纷离去。
抹布今次离去,临别赠言,不能不说真心话!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:55:29 | 显示全部楼层
可能吧,只是我的心里从来没有悲伤,因为我从来不纠结,又或许安姐姐没去过我的世界,不知道我的 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:51

云是个积极的女孩子,也是很自信的女孩子,我就有很多忧愁,每天愁眉的时候多。看谁阳光就很 羡慕。也许你是对的,把自我归零,我会拥有一双清澈的眼睛,看自己看别人,都赤裸分明。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:56:30 | 显示全部楼层
说了句心里话,发表的是个人意见,如果你不喜欢,我可以请人删了,不管你离开或留下,我都希望你在往后的日 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:15

呵,呵,抹布的开心多着呢,抹布最会自寻开心。
曾经,抹布独自下棋,从天明到天黑,从天黑到天明。  
曾经,抹布独做白日梦,可以让白日高悬48个小时。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:57:12 | 显示全部楼层
有一个归国华侨说过一个故事。在国外商店里的货架上看到有中国生产的肥皂,很有些自豪。细看之下,那些 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 13:50

留下吧,你走了,小雪也走了,就剩下我和银狐、小腾哥,还有天远大了。
{:1_403:}
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:57:34 | 显示全部楼层
花街聚集着一群热爱文字的人。
安子昕 发表于 2010-1-26 13:17

大错!

花街聚着一群热爱自己文字的人!
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 13:59:25 | 显示全部楼层
安姐姐:有期望必定失望,谁没在别人的贴里灌过水?如果要要求别人,就先从自己做起,自己能坚持,才能要求 ...
winty 发表于 2010-1-26 13:19

我在朋友的贴子里灌水,是因为看到朋友要找人说话。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:00:50 | 显示全部楼层
winty 发表于 2010-1-26 13:21

为写而写?
我的灌水贴都是为写而写的,其他贴子则是为了与人分享一得之见而发!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:02:31 | 显示全部楼层
这个问题由来已久,就像皇帝的新衣,大家都不想说,担心影响花街的人气。最终的结果是写手纷纷离去。 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 13:53

{:1_403:}你真的要走么?你要到哪里去呢?
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:03:37 | 显示全部楼层
云是个积极的女孩子,也是很自信的女孩子,我就有很多忧愁,每天愁眉的时候多。看谁阳光就很 羡慕 ...
安子昕 发表于 2010-1-26 13:55

其实我以前也一样的,当你也能和我一起,走到那个没有悲伤的世界,你会明白,什么才是真正的快乐

如果谁愿意,我愿意带任何人去{:1_411:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:03:58 | 显示全部楼层
呵,呵,抹布的开心多着呢,抹布最会自寻开心。
曾经,抹布独自下棋,从天明到天黑,从天黑到天明。 ...
素面抹布 发表于 2010-1-26 13:56

有人说,玩论坛就是个乐;也有人说,玩人生也就是个乐。谁知道呢?自己的人生自己说了算。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:04:13 | 显示全部楼层
大错!

花坐聚着一群热爱自己文字的人!
素面抹布 发表于 2010-1-26 13:57

你不热爱自己的文字吗?{:1_411:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:04:44 | 显示全部楼层
大错!

花坐聚着一群热爱自己文字的人!
素面抹布 发表于 2010-1-26 13:57

{:1_401:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:05:25 | 显示全部楼层
为写而写?
我的灌水贴都是为写而写的,其他贴子则是为了与人分享一得之见而发!
素面抹布 发表于 2010-1-26 14:00

我并没有说你,你为何对号入座呢,其实我对谁都是一样的,包括你,没有喜欢也没有不喜欢,只有尊重和公平
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:06:28 | 显示全部楼层
额,首先应该认真看帖子,回复一些有关帖子的文字,其次再灌水也不迟啊。唉,烦恼了。
安子昕 发表于 2010-1-26 13:43

{:1_414:}安姐姐有点明白了,嘻嘻
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-26 14:06:41 | 显示全部楼层
抹布不会真的离开的,他点出了花街的一个问题,这个问题我们存在,我们就要改正。朋友们在浏览帖子时,要积 ...
安子昕 发表于 2010-1-26 13:21

这次是真离开!

说来有意思。大黄的离开是因为看到我在的游戏贴被置,大不以为然,忿然离去,尽管我曾发贴与大黄诉委屈,大黄仍然不肯与我交谈。
今天,抹布发完本贴,却发现安子朋友诚邀大黄回来的贴子。
大黄个性极强,不可能再回花街。抹布的个性也不差大黄分毫,此行一去,也无回意。