设为首页收藏本站

余年峰永州诗

查看2456 | 回复10 | 2010-1-27 17:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

余年峰永州诗

柳子庙
口余年峰
面对愚溪水长流,背靠青山树生景。
心系永州民深爱,情融华文心崇敬。

普美
口余年峰
绿洲犹如倒葫芦,潇水团围普美村,
地上小楼有佳丽,天涯相思莫负春。

九嶷山
口余年峰
孤峰直上白云间,风光常在能醉客。
莫问山高人不见,听我吟诗柳慢折。

阳明山
口余年峰
云山峰回水秀眼,雾海路转林遮身。
人步石径鸟鸣中,目收千里潇湘晨。

舜帝庙
口余年峰
舜源峰下香火绕,彩衣纷踏庙门道。
我寄诚心与白日,思语随风永州到。

迥龙塔
口余年峰
潇水东岸迥龙塔,梦里西窗永州忆。
八角塔身雄伟立,七级中空登高拾。

孔子庙
口余年峰
红墙琉璃经风雨,龙凤柱檐历日月。
四海布衣庙中来,一枝香火心里寄。

恩院
口余年峰
左脚踏出碧云庵,右脚迈进恩范堂。
古松垂柳荷似女,大殿小亭径如巷。

萍岛
口余年峰
石矶举目入画意,灯下提笔生诗情。
古渡宝塔江天风,渔舟唱晚归帆轻。

萍岛
口余年峰
岛如扁舟水沉浮,落雨夜宿听江涛。
醉是执伞行岸畔,领略梦幻心萦绕。

陶铸革命陈列室
口余年峰
革命洪流付热血,烽烟笑脸迎红旗。
含冤恨别人间春,留取松树丹心在。

舜皇山
口余年峰
层峦叠翠水唱歌,溶洞藏奇石入画。
断肠何必怨残阳,步履山中作我家。

浯溪碑林
口余年峰
元结乘舟逆湘江,爱其胜异命浯溪。
举目摩崖叹书法,动心诗海传口碑。

恩院
口余年峰
松竹并茂日光静,荷塘融合月色惊。
宏志在心年少立,学业笑看春风景。

山寺晚钟
口余年峰
远旅心倚上东山,近闻蝉鸣石径行。
古寺钟声晨光送,香火祈语求太平。

香零烟雨
口余年峰
烟雨弥漫三月春,画意布展两眼新
空留水畔孤舟横,江心岛上彩衣隐。

绿天蕉影
口余年峰
眼醉墨海怀素草,心慕蓊郁绿天蕉。
少年当有凌云志,展翅如鹰上九霄。

朝阳岩
口余年峰
晓日逐夜色,芝山常入梦。
绿水送渔舟,野鸟歌江风。

愚溪眺雪
口余年峰
飞雪舞眼帘,愚溪静长流。
独钓乐黄昏,心喜驾轻舟。

萍洲春涨
口余年峰
山水并秀萍洲色,花草会见大地新。
春潮带雨作波流,荡舟泛情听声音。

迥龙夕照
口余年峰
一抺残红印愚溪,千年古塔会彩衣。
人家长居水为伴,故土短别心相依。
2010.1.27.于江西省景德镇

评分

安子昕 + 5

楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 20:21:09 | 显示全部楼层
问好,老师。见到你很高兴呢。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 20:21:25 | 显示全部楼层
依稀记得你的模样,老师还好吧?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 20:22:33 | 显示全部楼层
一组风物诗,喜欢,爱不释手。
一 花 一 世 界
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 23:31:16 | 显示全部楼层
充满韵味的风景组诗,读着很美,喜欢!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
余年峰 | 2010-1-28 02:06:14 | 显示全部楼层
我还好,谢谢安子昕 依稀记得我
余年峰 | 2010-1-28 02:07:36 | 显示全部楼层
谢谢梦幻晶雪喜欢组诗!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 10:52:28 | 显示全部楼层
感情融入在诗中了,给人以真挚与真诚之感。欣赏。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 12:11:38 | 显示全部楼层
我还好,谢谢安子昕 依稀记得我
余年峰 发表于 2010-1-28 02:06

呵呵,老师好敏感。你依稀的模样,晃在我眼前。
海阔舟不系 | 2010-1-28 13:13:15 | 显示全部楼层
有力度。功力很深啊,不系问好了
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 14:46:21 | 显示全部楼层
说是现代诗却很有古韵啊。很美的诗很美的景。