设为首页收藏本站

《黑白·记录》第一章

查看1523 | 回复30 | 2010-2-5 19:32:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

桌上凌乱着.......
      黑色笔记本,现在开始记录每一章节所失的遗憾。
    扣着心弦,提着问号,问问所属是谁?一系列盗版附属品,不是我们曾经的幸福。
    下雨的街头,又遇擦身而过的陌生人,点燃节奏,随着感觉一起狂欢。
    失落,没有安全感,想说亲爱的,我们的路该怎么走下去;意念,没有规律,想说亲爱的,我们的幸福在什么地方;信任,想说亲爱的,我们的回忆你还保留了吗?
    缠绵着几时你的温柔,手一直跟着心静静漫游........
      隔着玻璃,透过你的防线,乱了一切想法,你伤心了。透着心看不见你的伤,想问可以愈合吗?你不语,心理专家却说,女孩的心思你不懂。我想说,是啊,很难。
    夜了,你悄悄爬在我的肩诉说着:小笨笨,你不许再跑了,你跑了,我上搜狐网发通告找你。我摸着你的头,笑了笑,却沉默了。
    或许真的是潜藏的心理素质良好,我一直在想如何让你更幸福。但事情总不会圆满,我落空了对你的所有允诺,我恋上了别人,你伤上加伤,背负着伤痛,你走了.........
     白色圣诞节,祈祷曾经多少狂欢的灵感,这一秒,灵魂一直跟着你游走了回忆世界,哪个世界却只有我们的童话。雪白了今夜的灯火,我海边,夜黑色爵士钢琴前,黑色燕尾服,敲击黑白键间的波动,再一次又开始那熟悉的旋律,默念so fa mi re la so mi re do ,循环,没有休止符来修饰此刻的节奏,没有停顿,乐章,五线谱上音符盘旋在上空,一直绕着雪花漫天反转,绕成了没有情人的圣诞童话........
     现在想你,节奏,心跳频率总在加速,你还会回来吗?
   这一章节到此,未完............
楼主热帖
时钟寻 | 2010-2-5 19:37:28 | 显示全部楼层
话说,一节也太少了吧,而且还有点点乱哦。。。
我相信。越努力,越幸运!
所依唆髯 | 2010-2-5 19:39:22 | 显示全部楼层
回复 2# 时钟寻

什么啊,我这个是,恩,黑白交接的短篇白话,诉说心情,想法,呵呵
时钟寻 | 2010-2-5 19:40:08 | 显示全部楼层
回复 3# 所依唆髯

恩,是啦,但是也太少了吧,看了看就已经没有了。。。
所依唆髯 | 2010-2-5 20:08:53 | 显示全部楼层
回复 4# 时钟寻

恩,因为今天有点累了,明天继续续写了,哈哈{:1_399:}
时钟寻 | 2010-2-5 20:25:59 | 显示全部楼层
回复 5# 所依唆髯

恩,好的。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 22:59:09 | 显示全部楼层
感觉,你越来越“乱”了!呵呵,很随意的写法。手由心,心由念。。。。
然则,这篇,末尾写得比较好!前面的,实在乱呵。。。虽然,知道是心里的真实,可是,只有读到最后才能明白你前面所讲的。
叙述上,还是要有章序的。要不然,你的文章只有懂你的人才明白。。。。也就是说,会局限了你的作品。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
所依唆髯 | 2010-2-6 14:07:21 | 显示全部楼层
回复 7# 镆铘

呵呵, 知道了,谢谢,恩,是很随意,下次注意了。{:1_411:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 18:20:58 | 显示全部楼层
回复 8# 所依唆髯

呵呵,偶个人的看法而已。不能作准,属于商讨参考。。。偶也只是文学爱好者而已:)
所依唆髯 | 2010-2-6 19:04:50 | 显示全部楼层
回复 9# 镆铘

我能接受你的批评,肯定有些问题啊,呵呵,不过真的很谢谢你。{:1_411:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 19:31:38 | 显示全部楼层
回复 10# 所依唆髯

晕。。。我就怕你以为我是在批评。。。不是啊。。。
所依唆髯 | 2010-2-6 19:44:03 | 显示全部楼层
回复 11# 镆铘

不是,我说镆姑娘啊,呵呵,我长的很像那么小气的人吗,呵呵{:1_402:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 19:58:04 | 显示全部楼层
爱上了,你哀伤了,你被爱情选中了。
一 花 一 世 界
静静飘零 | 2010-2-6 20:30:07 | 显示全部楼层
恩 女孩的心思  连我也不懂  哈哈、、
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-7 02:04:56 | 显示全部楼层
回复 12# 所依唆髯

哈哈。。。那是我小气了。。。。。{:1_417:} {:1_410:}
所依唆髯 | 2010-2-7 12:25:52 | 显示全部楼层
回复 14# 静静飘零

什么啊,女孩怎么会不懂女孩呢?困惑.............{:1_398:}
所依唆髯 | 2010-2-7 12:26:39 | 显示全部楼层
回复 15# 镆铘

呵呵,不是,或许我真的长的很小气,哈哈{:1_417:}{:1_410:}
所依唆髯 | 2010-2-7 12:27:29 | 显示全部楼层
回复 13# 安子昕

谁被爱情选中了,爱情大师,哈哈{:1_417:}
花溪丝语 | 2010-2-7 18:25:57 | 显示全部楼层
从开篇一章读到作者恋爱了,开始纠结了,呵呵。
斜倚花溪听流水 丝语呢哝 无百日红千天好 逐清波 随细风 天涯飘流
所依唆髯 | 2010-2-7 18:31:47 | 显示全部楼层
回复 19# 花溪丝语

没有,呵呵,这本来就是说我自己的爱啊.........真的让人读的很乱吗?{:1_398:}
花溪丝语 | 2010-2-7 18:33:50 | 显示全部楼层
回复 20# 所依唆髯

{:1_243:} 恋爱中的人就是有些乱乱的。呵呵,慢慢梳理,会好的。
斜倚花溪听流水 丝语呢哝 无百日红千天好 逐清波 随细风 天涯飘流
所依唆髯 | 2010-2-7 18:35:55 | 显示全部楼层
呵呵,不是吧,恩, 这个不算是恋爱了,现在单身,哈哈,就是回忆曾经,所以这章就开始我的记录,呵呵。{:1_411:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-7 22:12:14 | 显示全部楼层
回复 17# 所依唆髯

咱是不是太过度谦虚了。。。呵呵。。。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-8 00:47:15 | 显示全部楼层
文章的节奏掌握得不好,开头显得乏力。黑白是简单的,与乱了的心情相比较,相法和手法不错,却在结尾处,脱离了感觉,在乱中忽而明朗清醒。个人觉得结尾,破了中间的感觉,情感由流畅到断层,是为败笔。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
所依唆髯 | 2010-2-8 21:58:40 | 显示全部楼层
回复 24# winty

因为这个是写几章白话的,不是短篇的,呵呵
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-8 23:56:13 | 显示全部楼层
回复  winty

因为这个是写几章白话的,不是短篇的,呵呵
所依唆髯 发表于 2010-2-8 21:58

你没说明呀@_@
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-10 03:08:30 | 显示全部楼层
妈妈咪呀
才子啊 你写的我知道 真没有阻碍
就是我也穿不起来
说实话 这还真要个知己
我看啊 这东西也不一定要别人读懂啊
喜欢怎么写就怎么写{:1_424:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-10 03:08:56 | 显示全部楼层
{:1_245:}
恩 女孩的心思  连我也不懂  哈哈、、
静静飘零 发表于 2010-2-6 20:30

我貌似读懂一点
所依唆髯 | 2010-2-10 10:15:58 | 显示全部楼层
回复 28# 周小妖

呵呵,你 都最高境界了
所依唆髯 | 2010-2-10 10:17:03 | 显示全部楼层
回复 27# 周小妖

呵呵,就是啊,喜欢写自己喜欢的,嘿嘿{:1_399:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-11 11:06:52 | 显示全部楼层
回复  周小妖

呵呵,就是啊,喜欢写自己喜欢的,嘿嘿
所依唆髯 发表于 2010-2-10 10:17

{:1_424:}