设为首页收藏本站

看戏

查看10097 | 回复18 | 2010-2-9 16:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大凡是人都喜欢看戏。

锣鼓一响,生旦净丑齐上场,捋髯口、摔水袖,叮叮咚咚人欢马叫,吚吚呀呀又唱又跳,热闹得紧。有的看客心里一喜,便嗖的一声窜上台去,也摇摇摆摆客串一回王侯将相才子佳人过回戏子瘾,反正是人生如戏戏如人生。

于是,人生就成了大舞台,舞台就成了小人生。

进场看戏得买票,不划算。有那闲钱还不如买瓶酒喝。只要想看戏,往大街上一站就成。红尘闹市,各类鲜活的大戏还怕少了?何况,这世界随时都有精彩绝伦的大戏上演,好看,又还不花钱。

这不,虎年还没到,有关老虎的话题又热了起来。老周指天誓日说他真的又看见了老虎。不信的话,等他空了去逮一条活的给你玩。

三聚氰胺成了倩女幽魂,一个转身后又惊艳登场了。据说还越来越多。记得它是被痛殴气绝的。当时风雨交加雷霆震怒,差不多是全国上下一致讨伐。也杀了,也判了,有关方面也拍胸膛了。照理说该翘辫子了吧?可它命大,倩女幽魂嘛,喘几口气后又回来了。一连串回马枪耍得那叫个漂亮,俨然名角儿刀马旦。有人说了,只怪奸商心太黑。又有人说了,什么监督机构太脓包,是聋子的耳朵如同虚设。什么行政问责制被一串耳光抽得红肿,一张脸胀成了猪尿包。谁能说得清?看戏而已,看客又不是编剧,问那多干啥。

李律师一夜之间名满天下,其剧情可谓一波三折。时而峰回路转时而异军突起,看客们轰然大叫,有气炸了心肺的,也有乐不可支的。总之是博了个满堂彩。听说这出戏快落幕了,但别忘了,好戏往往在后头。伶届诸公若把这演义拍摄成大戏,保证会叫好又叫坐。本来嘛,这出戏起伏跌宕卖点无数,谲诡处不亚于任何一出悬念剧。

文局长的名头同样如日中天,妇孺俱知轰传天下。记得当时说他的花差花差是上了亿的。仅别墅就值三千万大洋,池塘里也捞出了两千万之巨。风月名单也貌似有长长一大串。现在呢,元宝缩水了,佳丽也隐形了。不知是谁在撒谎?可前前后后都是由官府庄重了脸正经宣布的。诡奇难辩就懒得去辩。剧情自有导演安排,与观众无关。别较那真。看戏嘛,图的就一热闹罢。何况,又没买票。

坐下来,慢慢看。
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 16:30:38 | 显示全部楼层
坐鹰的沙发,就是舒服。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 16:32:08 | 显示全部楼层
我坐,我踩,我跺,我打滚,我撕咬,我......

醉鹰,农历新年要到了,虎年快乐啊。
一 花 一 世 界
醉鹰 | 2010-2-9 16:33:57 | 显示全部楼层
欢迎之至{:1_414:}
醉,是只鹰;死,还是鹰。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 16:35:27 | 显示全部楼层
咱家醉鹰就是有能耐,知道得这多。俺就啥也不知道,也不看戏,落得清静。

鹰,最好弄个伴侣和你一起看,磕个瓜子,吃点水果,一边看一边笑,也不寂寞。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 16:36:29 | 显示全部楼层
文局长这么有钱,捐助希望小学多好啊。名垂千古,也不用瞎忙一场。可怜的钱啊,呜呜。
一 花 一 世 界
醉鹰 | 2010-2-9 16:40:35 | 显示全部楼层
鹰,最好弄个伴侣和你一起看,磕个瓜子,吃点水果,一边看一边笑,也不寂寞。
有安子相伴,就给俺个嫦娥也不换。{:1_413:}
醉,是只鹰;死,还是鹰。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 16:42:13 | 显示全部楼层
欢迎之至
醉鹰 发表于 2010-2-9 16:33

呵呵,我说的是沙发啊。还以为在过年前看不到你了。呵呵。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 16:42:48 | 显示全部楼层
有安子相伴,就给俺个嫦娥也 ...
醉鹰 发表于 2010-2-9 16:40

什么品位啊,呵呵。
醉鹰 | 2010-2-9 16:45:02 | 显示全部楼层
呵呵,我说的是沙发啊。还以为在过年前看不到你了。呵呵。
安子昕 发表于 2010-2-9 16:42

{:1_412:}嘻嘻,知道你说的是沙发。
而非坐俺身上——这是俺自欺罢。{:1_414:}{:1_415:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 16:46:30 | 显示全部楼层
嘻嘻,知道你说的是沙发。
而非坐俺身上——这是俺自欺罢。
醉鹰 发表于 2010-2-9 16:45

{:1_417:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 17:42:54 | 显示全部楼层
我来看好戏了。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-9 17:43:18 | 显示全部楼层
端杯水,边嗑瓜子边看戏。
长远来看 | 2010-2-12 10:28:16 | 显示全部楼层
舞台小人生,人生大舞台,慢慢看,看他怎样起高楼,看他怎样楼塌了{:1_417:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-12 12:49:11 | 显示全部楼层
我也来看戏,人生如戏,戏如人生{:1_411:}
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
青楼 | 2010-2-12 21:55:01 | 显示全部楼层
这一个个桥段真是隐晦莫测跌宕起伏啊。。。。。。。。。。
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-13 00:27:52 | 显示全部楼层
戏里戏外
真真假假
呵呵
人生如戏
戏如人生
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-13 00:27:55 | 显示全部楼层
戏里戏外
真真假假
呵呵
人生如戏
戏如人生
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-14 15:39:30 | 显示全部楼层
看戏不投入吧,人家说咱没情没义,投入了吧,只招给自己愤怒。
给醉鹰拜年了!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。