设为首页收藏本站

也说跟贴

查看7496 | 回复39 | 2010-2-19 13:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刻意的冷漠自然很不好,可以让一腔热情化成冰水。
    因此,如果真有人“刻意”了素面的话,她的强烈反映也就不为过。
    正因为好多人深知这一点,所以,时时处处,多跟贴,让发贴者有不被冷漠之感。
为了让本老头有不被冷落之感,安子,还有狐说等网友,在我的一些质量谈不上的贴子后面,跟了不少贴,本人除了深表感谢之外,也生出了一些忧虑。
    一是跟贴要花很多的时间和精力,这,对于安子狐说,会是巨大的负担。
    而且,其它发贴者也会感到不平衡------为了让这种不平衡平衡起来,安子狐说只有进一点加大自己的跟贴量。这,对于他们的工作生活,自然会形成极大的挤压。安子前段时间的退出,狐说的叫累,可能与跟贴难有极大的关系。
    仅仅是礼貌性的跟贴,作用并不大。
    入木三分的跟贴,则很难。
    最难的是批评性的跟贴,是发还是不发呢?这是最叫人为难的地方。

对于跟贴,我想有二点:
    第一:如果各位能互相体谅,我想,就会坦然得多。新的一年到了,网友在新的一年应当有新的胸怀,新的体谅!
    第二:根本性的,是提高自己贴子的质量和水平。高质量的贴子才会有高质量的跟贴,跟贴多少意义不大。网站的生命在于贴子的质量,在于社会对该网站贴子的认同度,并不在跟贴的多少。
    一管之见,请各位指正。

评分

青霰 + 5 非常同意该作者的观点!
安子昕 + 5

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-19 13:24:06 | 显示全部楼层
谢谢宋老师的体谅{:1_243:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 14:40:24 | 显示全部楼层
大家相互体谅吧。这阵子来了好多新朋友,她们也很热情呀,大家有热情就有互动,其实不能说每贴必回的。像我,白天回帖都是随意的,一般都是晚上回的比较有质量,毕竟谁也没办法每个回帖都有质量的嘛,重要是作者和回帖的都平常心对待吧。至于刀哥和安姐姐,还是花多点时间正事上吧,比如杂志,回帖这些随意吧,还有阳子姐姐,我和雪,秋水,远大姐等在交替替补回帖,没有问题的嘛,别为了回帖把时间和精力全陪上,这样不行的。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 15:34:43 | 显示全部楼层
仅仅是礼貌性的跟贴,作用并不大。
入木三分的跟贴,则很难。
很有同感啊,有些贴我也只是在灌水,没有深度,因为有些贴自己无能为力啊。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 18:38:21 | 显示全部楼层
老师好,跟帖么,其实真的很难。说深了,怕人气上不去;说浅了,怕说敷衍;不说,怕说冷漠;说了,怕有不当。

所以,很头疼呢。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 18:40:20 | 显示全部楼层
所以,俺练出了一个本领,用几秒钟时间看出主贴的主题和关键字,然后快速回复,哈哈。

但仍然觉得不妥,呵呵,还需要好好练练。
一 花 一 世 界
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 21:32:16 | 显示全部楼层
安姐姐:居然发现你和我练的本领一样*(∩_∩)*
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
长远来看 | 2010-2-19 22:04:31 | 显示全部楼层
呵呵,大家找个地方再交流,别冷了来者的心。{:1_417:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-19 22:06:05 | 显示全部楼层
嗯,大家都多回一点,花街就更美好一点
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 22:18:33 | 显示全部楼层
长远:我今天找图,眼花了,你们先回着吧。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 22:45:20 | 显示全部楼层
呵呵。理解万岁。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-19 23:47:52 | 显示全部楼层
长远:我今天找图,眼花了,你们先回着吧。
winty 发表于 2010-2-19 22:18
{:1_234:}辛苦辛苦了哦
宋百岁 | 2010-2-20 09:57:30 | 显示全部楼层
以上各位都是花街中坚,为花街建设,凤夜操劳,功劳极大,本老朽向各位致意。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 10:08:21 | 显示全部楼层
宋老师的帖子话并不多,但对花街的发展有着实质性的推动作用。
  喜欢!
赶走八刀、搞臭大黄。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 10:31:46 | 显示全部楼层
谢宋老师的体谅之心,同时宋老师说得很中肯,回帖确实要花费很多的精力和时间,没及时回到朋友们的帖并不是有意冷落朋友,是因现实中我们都有工作,不能时时呆在网上,望朋友们体谅..
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-20 21:12:49 | 显示全部楼层
回贴是一门艺术也
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 22:33:25 | 显示全部楼层
宋老师说的, 我很同意!

写了新作品, 发到论坛上, 当然是希望有人看, 也更希望有人回贴, 但无论是批评的还是赞美的回贴, 都最最希望是有深度的. 哪怕有不同意见时可以争论都行. 正是基于这点, 我在未看懂主贴的时候, 很少回贴, 很不愿意就那样回复给作者一个"阅毕"的感觉或者你根本就没有用心看我的作品、没有看进去的感觉。感觉那样同样是对作者不尊重。你没看就没看吧,或者是看了之后说一句“没看懂”也好,那还是实实在在、坦坦荡荡的,还让我可以感受到我的作品是否受欢迎(个人贴子的点击率和回贴数,论坛上不是都有显示嘛)。
惜缘!
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-21 00:29:29 | 显示全部楼层
我还是很赞同宋老师的观点:第二:根本性的,是提高自己贴子的质量和水平。高质量的贴子才会有高质量的跟贴,跟贴多少意义不大。网站的生命在于贴子的质量,在于社会对该网站贴子的认同度,并不在跟贴的多少。

对于回贴,我是诗歌版主中回帖量最少的。这主要跟两种时间有关,第一当然是没时间,再一个是悟性低,一篇作品匆匆阅读后,虽有所会意,但要点评与交流,那很不容易。我记得,只要有时间,有些作品我一回复就是上百字,有时为了一首诗歌的回复,几乎了用了我一晚上的时间。所以就没有时间去回复其他作品了。即便如此,大都只能回复某一个章节,甚至某一句。当然,很多诗歌的回复,也在所难免一句应付。
  我想说的是,有较多时间的朋友就多回复一点,哪怕一两句也好,而在行一点的朋友,应集中精力随机抽样来回复某一首(篇)作品。这样人情点评与深度点评和交流才好。很多时候,善意的批评比只会说好话的更有用,这样目的是为了共同进步。只有进步了,大家的主贴质量提升了,网站的生命才有活力。
小腾哥 | 2010-2-21 01:22:56 | 显示全部楼层
呵呵,肺腑之言哟,值得深思!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
颦儿 | 2010-2-21 13:45:41 | 显示全部楼层
其实回帖是很无奈的说。
颦儿祝愿花街越来越好。
加油哈
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 13:37:08 | 显示全部楼层
我还是很赞同宋老师的观点:第二:根本性的,是提高自己贴子的质量和水平。高质量的贴子才会有高质量的跟贴 ...
周严礼 发表于 2010-2-21 00:29

同感啊,诗歌的回复尤其难。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 13:37:39 | 显示全部楼层
其实回帖是很无奈的说。
颦儿祝愿花街越来越好。
加油哈
颦儿 发表于 2010-2-21 13:45

好 颦儿 ,抱抱。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 13:38:40 | 显示全部楼层
宋老师说的, 我很同意!

写了新作品, 发到论坛上, 当然是希望有人看, 也更希望有人回贴, 但无论是批评的还 ...
青霰 发表于 2010-2-20 22:33

是的,有时写回复,其实是再创作。
小蛮 | 2010-2-22 13:43:53 | 显示全部楼层
“有虚有实”吧。都尽力而为么。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 13:47:30 | 显示全部楼层
“有虚有实”吧。都尽力而为么。
小蛮 发表于 2010-2-22 13:43

欢迎新朋友啊。
小蛮 | 2010-2-22 13:51:03 | 显示全部楼层
回复 25# 安子昕 谢谢。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 13:58:54 | 显示全部楼层
回复  安子昕 谢谢。
小蛮 发表于 2010-2-22 13:51

{:1_234:}
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 16:10:06 | 显示全部楼层
好啊!头头们原来跑这儿说私房话来了!谢谢老师们,辛苦你们了,为了小的们,你们是操透了心啊,谢谢!!! ...
cityboy 发表于 2010-2-22 16:08

哈哈
长远来看 | 2010-2-23 12:59:05 | 显示全部楼层
严肃的回帖其实也是一个创作过程,很累心费神的,但也有好处,一不留神就可能成为了文学批评大家哟,大家努力,前途光明哟{:1_417:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 16:35:07 | 显示全部楼层
初涉论坛的时候,我并不欣赏大家的友谊小圈子之间只对熟悉的人回帖,如今我作为论坛管理人员,我又极希望大家在相互交流的互动过程里形成大家的友谊圈子,大家相互回回帖,一方面作为友谊的增方式,另一方面在这个交流中获得新的提高。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-23 18:04:05 | 显示全部楼层
初涉论坛的时候,我并不欣赏大家的友谊小圈子之间只对熟悉的人回帖,如今我作为论坛管理人员,我又极希望大 ...
更声*远巷 发表于 2010-2-23 16:35
呵呵,这个就是站的位置不同,所做所想也不同了吧
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 18:23:50 | 显示全部楼层
严肃的回帖其实也是一个创作过程,很累心费神的,但也有好处,一不留神就可能成为了文学批评大家哟,大家努 ...
长远来看 发表于 2010-2-23 12:59

文学批评家?我天。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 18:24:33 | 显示全部楼层
初涉论坛的时候,我并不欣赏大家的友谊小圈子之间只对熟悉的人回帖,如今我作为论坛管理人员,我又极希望大 ...
更声*远巷 发表于 2010-2-23 16:35

有长进,呵呵。
长远来看 | 2010-2-23 18:27:23 | 显示全部楼层
回复 33# 安子昕

当然,这就需要的不是一团和气,而是很有见地的提意见,所以,我很可惜素面的退出。
   在批评中才能进步。对于一个人,或是一个论坛,大抵如此。
呵呵,胡说惯了。
问安老师好
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 18:59:13 | 显示全部楼层
回复  安子昕

当然,这就需要的不是一团和气,而是很有见地的提意见,所以,我很可惜素面的退出。
    ...
长远来看 发表于 2010-2-23 18:27

是啊,对于有严肃内容的帖子,很需要大家提出很有见地的回复。毕竟,只有在批评中才能进步。素面是我朋友,也是花街的财富。希望有一天他能回来。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 19:08:47 | 显示全部楼层
在论坛上大家是为了开心,为了玩,为了那份文字的热爱和喜欢,更为了彼此真诚的交流和美好的友情.其实,大家写了也是抒发写者的一份心绪,大家能够互动一下固然更好,一方面交流了感情,另一方面也是通过文字去熟知朋友,虽然读文字有的时候会占用大部分的时间,但感觉从心底的喜欢,呵呵
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
猪如花如花骨朵 | 2010-2-23 20:17:58 | 显示全部楼层
我回我的,不看原帖{:1_417:}
你将如何回忆我
带着笑或是很沉默?
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 20:20:58 | 显示全部楼层
{:1_424:}
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-23 20:33:37 | 显示全部楼层
我回我的,不看原帖
猪如花如花骨朵 发表于 2010-2-23 20:17

你超强~~~~~~~~~~{:1_392:}
长远来看 | 2010-2-23 22:20:49 | 显示全部楼层
回复 38# 猪如花如花骨朵

兄台有才,玩的空手道呀,呵呵,佩服{:1_399:}