设为首页收藏本站

[089]那个名字,念旧了

查看1330 | 回复8 | 2010-2-24 00:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那个名字,一直焐在怀里
    从春到秋
    终于和那棵柿子树一起成熟
    金黄的声音
    开始弥漫整个村庄
    只要轻轻一唤
    黑暗就走了,黎明就到了

那时,你掉了扣子的前襟里
    兜满了八岁的欢声笑语

那棵枣树上
    一颗嫩香红艳的太阳,被一个眼神狠狠砸下
    掉在夜晚
    从此以后,我一直从黑发
    寻到白发

门外的桃花累了
    落红遍地,杨柳风捧来两瓣送到你颊上

多年以后
    在我经过的路上,听到许多名字
    被日子纷纷辗碎在尘埃里
    那时,两颗旧汉字璀璨如初
楼主热帖
宝宝。 | 2010-2-24 02:29:21 | 显示全部楼层
p_large_CvtO_16cc00002a6a2d0d.jpg p_large_lu71_27f300020ce72d0e.jpg
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 09:46:48 | 显示全部楼层
写得很棒!没修改,仅调格式:
================

[089]

那个名字,念旧了

作者:花魁杯

那个名字,一直焐在怀里

从春到秋

终于和那棵柿子树一起成熟

金黄的声音

开始弥漫整个村庄

只要轻轻一唤

黑暗就走了,黎明就到了

那时,你掉了扣子的前襟里

兜满了八岁的欢声笑语

那棵枣树上

一颗嫩香红艳的太阳,被一个眼神狠狠砸下

掉在夜晚

从此以后,我一直从黑发

寻到白发

门外的桃花累了

落红遍地,杨柳风捧来两瓣送到你颊上

多年以后

在我经过的路上,听到许多名字

被日子纷纷辗碎在尘埃里

那时,两颗旧汉字璀璨如初

========
大家再看看!
惜缘!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-24 13:47:35 | 显示全部楼层
二校,作者确实挺棒,同镜子校{:1_411:}
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-26 12:02:21 | 显示全部楼层
梯子和青霰都是好校对~
混,是一种境界。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-26 22:08:52 | 显示全部楼层
云和青姐也辛苦了
{:1_243:}
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
时钟寻 | 2010-3-5 17:11:04 | 显示全部楼层
我相信。越努力,越幸运!
柒言 | 2010-3-16 20:49:24 | 显示全部楼层
我可以走得更远……