设为首页收藏本站

快捷登录

◎偶然

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

◎偶然

半边渡口有两朵白云
一桥半边,秋雨飘落半天
在必然的渡口
这并非必然的行走
我过江水那头
你来水这头
如在世外,或是春天的日子
相逢必然花开
只是这秋天有些多彩
你那羞涩的,眼光忽然
燃烧了我的胸腔
我岂敢,让你久久回望
而我已迷离,转身
天水一方。
楼主热帖
我恶搞了吗?http://bbs.wentan.com/boke.asp?sitian.index.html

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章

半边渡口有两朵白云
一桥半边,秋雨飘落半天

这个开头不错,支持!

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
谢谢非非!
我恶搞了吗?http://bbs.wentan.com/boke.asp?sitian.index.html

10万

造反派头头

八星报喜

猫币
0 ¥
有一个很会写诗歌的教授也告诉偶,那个开头很好.
还是算了吧...

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
偶可看不出。只能感觉偶然。

10万

游客

猫币
0 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章

有感觉,便是拥有好的一切:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用思天于2004-11-03 20:35发表的◎偶然:
  ◎偶然

半边渡口有两朵白云
一桥半边,秋雨飘落半天
在必然的渡口
.......
比较起来,还是喜欢这个短小的!同意非非和飞龙的观点,开头确实很有味道(有点爽!)!后半部分就有点粗糙了,尤其是“这个秋天有点多彩”之后,建议兄弟改改!也期待兄弟的反驳!

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用诺言的背后于2004-11-12 13:51发表的:

比较起来,还是喜欢这个短小的!同意非非和飞龙的观点,开头确实很有味道(有点爽!)!后半部分就有点粗糙了,尤其是“这个秋天有点多彩”之后,建议兄弟改改!也期待兄弟的反驳!
这里边确是有一个偶然的故事。当时我考大学,一位丁香女生正坐我的后面。她长得很美。后来,我到考上的学校注册时也遇上一个女生。我感觉是乎在哪见过,一时竟想不起来。开学没有多久,我走在校园的路上,一个中年男子拿着一封信问我认不认识一个学生。信封是桂林某个单位的,我想这个学生一定是我的老乡。我问他这个学生是男生还是女生。他说是女生。我便告诉他到女生宿舍去找。事后几周,我在大一被分到了公共英语快班。坐在我后面的正是开学时遇到的那个女生。之后,我们就认识了。因为不在同一个系,当时我们来往也不多。有一个暑期回家,那时刚刚失恋,家中无聊的很。忽然想起她来,便写了一封信想约她去看电影。很久没见回,我就准备与大人们回柳州的老家。票都买了,正准备离家去火车站,就收到了她的来信,约我当天中午在电影院见面。当时,离约定的时间还有半小时,我不知为何选择了回信,并且向她道歉,决定跟大人们回乡。在火车上,当我想到她在电影院门口苦等的样子,我才意识到自己又失去了什么。回到学校,我不敢再面对她。从这以后,我们行同陌生。 [s:11]

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用思天于2004-11-13 12:51发表的:

这里边确是有一个偶然的故事。当时我考大学,一位丁香女生正坐我的后面。她长得很美。后来,我到考上的学校注册时也遇上一个女生。我感觉是乎在哪见过,一时竟想不起来。开学没有多久,我走在校园的路上,一个中年男子拿着一封信问我认不认识一个学生。信封是桂林某个单位的,我想这个学生一定是我的老乡。我问他这个学生是男生还是女生。他说是女生。我便告诉他到女生宿舍去找。事后几周,我在大一被分到了公共英语快班。坐在我后面的正是开学时遇到的那个女生。之后,我们就认识了。因为不在同一个系,当时我们来往也不多。有一个暑期回家,那时刚刚失恋,家中无聊的很。忽然想起她来,便写了一封信想约她去看电影。很久没见回,我就准备与大人们回柳州的老家。票都买了,正准备离家去火车站,就收到了她的来信,约我当天中午在电影院见面。当时,离约定的时间还有半小时,我不知为何选择了回信,并且向她道歉,决定跟大人们回乡。在火车上,当我想到她在电影院门口苦等的样子,我才意识到自己又失去了什么。回到学校,我不敢再面对她。从这以后,我们行同陌生。 [s:11]
兄长可能有所误会,我的本意不是说这题材的问题,而是表达上的一点缺陷(当然只是个人认为),像这句"燃烧了我的胸腔"如果改改的话,似乎更能有味道!

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
有一个典故叫"王顾左右而言它".

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
下面是引用思天于2004-11-16 16:54发表的:
有一个典故叫"王顾左右而言它".
呵呵,真有你的!

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

Re:改它一改

◎偶然

半边渡口有两朵白云
一桥半边,秋雨飘落半天
在必然的渡口
这并非必然的行走
我过江水那头
你来水这头
如果世外,或是春天的日子
相逢必然花开
只是秋天有些多虑
你那羞涩的眼光
瞬间,燃烧起来了--
我岂敢,让你久久回望
而我已迷离,转身
天水一方。

10万

造反派头头

八星报喜

猫币
0 ¥
每个诗歌都有一个故事,但是每个故事不一定都能成为诗歌的题材。思天的诗歌取材于生活,生命力很强。
本龙认为诗歌配故事应该加以发扬光大,进行延伸。这样才符合本版块的宗旨,也有别于文坛的“现代诗歌”。思天老弟,意下如何?
“诺言的背后”是本版块的老朋友,在此隆重的欢迎一下。欢迎并感谢一如既往地对本版地支持。就本版块的发展,望不吝赐教!
还是算了吧...

10万

天街街道主任

八星报喜

猫币
0 ¥
得失         得失
得时必失
失时定得
生活才是一切的根基.
我的生活开始拉~~~~~~~~

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街◆2006优秀版主勋章

诗歌配故事,有创意。但我觉得会限制读友对诗本身的解读,就好像是给了它一个特定的内涵,外延也就窄了。
和楼上各位握手!采薇有礼了!
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

10万

造反派头头

八星报喜

猫币
0 ¥
采薇好,十个人读红楼就能读出十个黛玉,但是总体的方向还是一致的,故事加诗歌未尝不是个好点子,谁又能说好的诗歌后面没有个好故事呢?
在这里也严重的欢迎一下蝴蝶和采薇。
还是算了吧...

10万

八星报喜

猫币
0 ¥
问好飞龙!我的先进性教育公务太多,还请多关照。

10万

造反派头头

八星报喜

猫币
0 ¥
你忙吧!有我呢。
还是算了吧...