设为首页收藏本站

爱殇-----夕阳下的葬礼

查看6884 | 回复7 | 2010-3-12 09:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一节  夕阳下的白衣少年              
  黄昏,我掠过水面,停驻草尖。抬眼,对上了一双沉思的眸。那眼,深似寒潭,满载乡愁 。那一妙,我沉沦了,如此干净的少年啊!白衣,胜雪 。   
  恍惚中, 一只孩童稚嫩的小手向我伸来,我本可展翼逃生,可是,我的少年,我不舍,就这样,终了与你这缠绵的对视。         
  我的白衣少年,我善良的少年,他轻轻拉起那只无知的,却写满罪恶的小手,轻言,她是益虫,碰了她的翅膀,她便无法飞翔。     
  那一刻,我的心,再次沉沦,停驻原地,我甚至忘了,去追逐你那,远去的,背影……只是静静地,默默地,看你,离开~        
  然,此刻,我的生命即将耗尽的时刻,你,会在何方?又是否还记得我?                        
                            第二节   唱一首离别的歌                                 
  假如当初,我不那么贪生;假如那刻,我不那么无知;假如那时,我足够胆大,随你漂泊;假如我们之间没有那么多的差距,那么此刻,我们是不是会有不一样的结局?我是否可以在这生命最后的时刻,停驻在你的肩上,让那湖畔的夕阳,映红我美丽的双翼?我唯一的,渺小的心愿啊!竟也,无法实现。      
  你是一个旅人,是我永生只能在心底吟唱的歌。亲爱的朋友们哪!若你们遇见了那个叫做黎歌的少年,那个漂泊的旅人,请不要欺骗他,因他单纯,如白纸;若你们听过我的故事,请不要责备他,不要怪他路过我的生命,拽住了我的心却又不自知;也不要怪他让我等了那么久,直至生命耗尽,折了那透明的羽翼,都不再出现。            
  哦!我得向他致歉,我透明的翼,映得了夕阳的余晖,却载不动他的哀愁。               
  黎歌,离歌,离别之歌。           
  若你真的遇见他,请代我转告他,那只晚霞中的红蜻蜓,爱了他一生,直至生命耗尽,却只把他眉心的那一丝哀愁,记挂了一生。            
  我的一生如此短暂,短到来不及看你成长,短到无法修炼成精,去成就一段旷世奇缘。        
  今生,我只是一只蜻蜓,而你,却是在路上的少年,这一场相遇,注定,成殇。         
  我有道不尽的哀怨,那么你,你是否有憾?
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-12 09:15:48 | 显示全部楼层
{:1_251:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
寒梦官方服务团队 | 2010-3-12 09:17:54 | 显示全部楼层
有伤也好,有憾也罢,
还是那个不变的老地方,
唱了一曲那不变的《离殇》
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
夏清秋 | 2010-3-12 09:30:23 | 显示全部楼层
{:1_411:}回复 3# 寒梦
寒梦官方服务团队 | 2010-3-12 09:32:10 | 显示全部楼层
回复 4# 夏清秋

{:1_411:}看你的文章,有一种“成熟的美丽”和一种“醇酿的甜蜜”感觉
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:14:22 | 显示全部楼层
白衣的少年,终是一场梦啊。
夏清秋 | 2010-3-12 12:39:39 | 显示全部楼层
回复 5# 寒梦
谢谢,呵呵!
夏清秋 | 2010-3-12 12:52:05 | 显示全部楼层
回复 6# 天远大
大多数女孩心中都有那么一场梦吧!