设为首页收藏本站

《唐青小传》花街版--纯武侠

查看3206 | 回复23 | 2010-3-12 11:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

隆冬季节,雪飘然而至,美丽的花街山庄已是银装素裹,一条曲径正通花街深处。花街文学院,乃是武林三大绝地之一,有十个别院组成,相传有十位退隐江湖的武林高手镇守。无人知晓这十位高人是何方神圣,传说闯进去的武林人士,不是失踪就是已变得疯癫。

十二月的天已是冷彻透骨,唐青已离开唐门数十载,离开的时候,唐门正如日中天,年轻一代的好手数不胜数,而现在唐门已败。唐青寂寥孤独,孑身一人,独闯天涯。多少年的江湖生活,含刀饮血,一个少不经事的小毛孩,已变成一个白发盖头的老头。

一匹瘸马,一坛兑了水的假酒,一条通往花街山庄的路。。。

唐青想去闯花街山庄,他想去一探究竟,镖囊里的暗器正跃跃欲试。与江南雷火堂一役,唐青力敌雷家五位高手,不慎被雷家的暗器“噼里啪啦”烧伤了眼睛,以致双目赤红。因他白头红目,江湖人给他起了一个外号“超级小白兔”。此时他正抬头看着晚霞,一片红,一片红,一片鲜艳的红。。。。。。

“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”雪越下越大,瘸马终于不走了,无奈唐青舍马前行。唐青又变成孤身一人。多少年的江湖漂泊生活,唐青走过五湖四海,翻过三山五岳。尝遍了人间美味之后,身体也有点发福。他摸摸自己鼓胀的肚子,又继续蹒跚前行。经过三天三夜的赶路,唐青终于看到了花街山庄那两扇朱红色的大门。他欣喜若狂,感觉自己终于可以真正地去活一次。若此次能扬名江湖,死亦无憾。

他此时凝视着花街山庄的大门,愤怒由心而生,又是一片红,一片红。。。。他怒吼一声,一拳打在旁边那只石狮子的头上,石狮子的耳朵此时已被削掉一半。

庄门开了,一个呆头呆脑的小孩,伸出头来看到门外站着这样一位凶汉,吓得刚要关门,唐青一个箭步抢入。小孩吓傻了眼,唐青一招“小猫上墙”,已翻过墙头。唐门除了暗器独步天下,轻功也是看家绝活。唐青不屑的一声冷笑,运用“猫头鹰大挪移身法”向庄后的花街文学院飞去。

院内一片寂静,唐青感到一丝冷气逼人。花街炫院的门外,正伫立着一个冷气逼人的少年。一条软鞭在握,凝视着一个东倒西歪的破草人。草人的要害处已被八把雁翎刀贯穿。唐青,心头升起一种莫名的恐惧。他佯装平静,大喊一声“小孩你是谁,我要来闯花街文学院,扬名立万。”

这个手握软鞭的少年,浓眉一扬,回到:“我家师父,师伯,师叔,师姑,都开会去了,不在你改天再来吧。”唐青顿时气炸了肺,吼道“那我就先把你宰喽”。

他以迅雷不及掩耳的速度打开镖囊去摸暗器,顿时脸上一副囧样。原来来时,没注意,一路跌打滚爬,不小心镖囊进水了。什么,铁蒺藜,梅花钉。。。全被冻成了一个球。

他刚要退,少年手中软鞭一卷起一把雁翎刀舞来。无奈刀已至胸前。唐青吓得大喊一声,喊道“少侠饶命。”少年手一扬,刀又插回草人身上。唐青挣开那双被吓的发呆的赤目。暗自忖思:“妈呀好险,差点我就成草人了。”

唐青此时一改来时的态度,很阴险的笑道:“在下唐青,其实我是来投靠花街山庄的,刚才的事多多误会,请少侠海涵。”那个少年,顿时眼睛一亮,问道:“你是唐青?”唐青笑道,:“是,正是我。”“哦,没听过,等我师父,师伯回来我给你说一下。少年淡淡得道。

唐青此时已被气的眼又红了一圈,忍了忍终于没爆发出来。他谄笑到:“希望少侠能给在下安排个住所,我在这等一二日便是。”那年轻人指了指远处一个小茅屋,唐青无奈地摇摇头。一等五年过去了,唐青在茅屋了一天等一天等,无果,于是闲来无事搞起了小发明,研究个新新人类武器啥的。(后来终于他的超级兔子牌武器畅销江湖,此是后话)。

在等了八年三百二十一天十五个小时之后,那个少年(此时已成为花街山庄庄主的狐说八刀的大侠)偶让想到了还有他这么一个人,于是派人把他找来了,看到满身污秽的唐青,轻轻的摇了摇头,给了他一把扫帚,从此唐青,就在花街山庄,一直扫一直扫,,,,,,

后记:经过自己的一番努力,唐青也成为花街山庄很出色的一员,后来江湖上外号:“射你没商量”的唐青就是此人。。。。。

小步杜撰。。

评分

寒梦 + 1 哈哈

楼主热帖
灯火阑珊处的你,是否已忘记前世的我。。。。
步步花开 | 2010-3-12 11:43:45 | 显示全部楼层
{:1_376:}咱没来个人,来研究研究唐青大侠呢,。,。,。{:1_418:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:55:34 | 显示全部楼层
写的不错...虽然内容有污蔑之嫌,否则就是精华了...
本座可是玉树临风,外强中惠的啊................{:1_383:}
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
步步花开 | 2010-3-12 11:58:31 | 显示全部楼层
{:1_403:}哪有,唐老大,这是泄私愤,不给精华,,,
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 12:00:59 | 显示全部楼层
给高亮了,也不错啊...当然论写作能力,是应该给精华的,但精华的要求是全面的{:1_417:}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
步步花开 | 2010-3-12 12:03:55 | 显示全部楼层
{:1_409:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 12:06:07 | 显示全部楼层
先欠着,下次有机会给你精华................希望多水水///
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
野火 | 2010-3-12 12:37:08 | 显示全部楼层
唐青,这些年可真不容易啊!!!同情一下
不过你的轻功可真是好,还在水上漂着的呢。

——就不知道水下钉没钉木桩桩!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
步步花开 | 2010-3-12 12:40:32 | 显示全部楼层
回复 8# 野火

{:1_403:}{:1_418:}都是铁桩桩,,还有一大群鲨鱼来,,,
野火 | 2010-3-12 12:44:30 | 显示全部楼层
回复  野火

都是铁桩桩,,还有一大群鲨鱼来,,,
步步花开 发表于 2010-3-12 12:40

哦,啥时改叫唐青的。以前不都叫裘千丈么?
步步花开 | 2010-3-12 12:46:05 | 显示全部楼层
回复 10# 野火

{:1_376:} 你弄混了,野火,唐青比裘千丈可厉害多了。。
野火 | 2010-3-12 12:56:37 | 显示全部楼层
你让他们俩比一场试试!!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 13:01:19 | 显示全部楼层
不错。唐青原来是扫花街的。{:1_400:}
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 13:02:31 | 显示全部楼层
{:1_376:}没见唐青在这里有什么成就,就是个冒牌货
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
步步花开 | 2010-3-12 13:02:52 | 显示全部楼层
回复 12# 野火

{:1_418:}山寨版关公战秦琼啊。。哈哈
步步花开 | 2010-3-12 13:03:27 | 显示全部楼层
回复 13# 天远大

多么神圣的一个职业,,他还不愿意。。。{:1_403:}
步步花开 | 2010-3-12 13:05:11 | 显示全部楼层
回复 14# 食指小牛

{:1_383:}唐老大这话不是我说的,千万不要让你的鬼来找我啊,啊妈呀。。吓死人了。。。
步步花开 | 2010-3-12 21:14:17 | 显示全部楼层
{:1_403:}唐青沉水了,,我得把它拉上来。。。
长远来看 | 2010-3-12 22:18:32 | 显示全部楼层
唐青怎么忘了四川唐门的独家功夫,下毒才是他的强项呀,呵呵,怪不得给人抓了去扫地{:1_416:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-12 22:31:13 | 显示全部楼层
太岁头上也敢撒野!{:1_417:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 07:34:37 | 显示全部楼层
你们这帮水仔...长江后浪拍前浪,把唐青拍到沙滩上拉............
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 19:50:09 | 显示全部楼层
挖 还是图文并茂的
唐青要腰身大变啦{:1_282:}
步步花开 | 2010-3-14 06:01:36 | 显示全部楼层
{:1_403:}我不想恶搞他的。得罪了他,,咱就别想在这混了,。。。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 15:14:51 | 显示全部楼层
他以迅雷不及掩耳的速度打开镖囊去摸暗器,顿时脸上一副囧样。原来来时,没注意,一路跌打滚爬,不小心镖囊进水了。什么,铁蒺藜,梅花钉。。。全被冻成了一个球。

{:1_417:}

妙。
一 花 一 世 界