设为首页收藏本站

[访谈] 【花街访谈】008◆《花街》创刊号组委会◆一个时代的传奇(火热进行中……)

查看16966 | 回复664 | 2010-3-13 12:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

辞旧迎新,欢歌载舞!在这个春花灿烂的岁月里,《花街》杂志正式成为纯网络文学的典范.今天花街创刊号组委会将首次正式接受大家的访谈,在这里可以提出您的任何对花街的意见,在这里您可以了解所有组委会成员,他们是:
主编:狐说八刀
副主编:更深远巷、秦阳子、安子昕

执行编辑:周严礼、秋水别梦
责任编辑:青霰、winty、刘半仙、梦幻晶雪
配图:时钟寻
责任校对:安子昕、青霰、秦阳子等
排版/视觉总监:花街水酷
在这里让我们一起来见证传奇时代地开始!

主持人:寒梦

主持嘉宾:雪初晴、唐青的一天、爱车、宝宝、步步花开、陌小朵、长远来看、天远大、镆铘

访谈对象:《花街》创刊号组委

地址:花期台
时间:2010-3-13下午13:00开始-至2010-3-14晚23:00谢幕

下面,请用我们热烈的掌声欢迎花街组委闪亮登场!

楼主热帖
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
寒梦官方服务团队 | 2010-3-13 12:53:39 | 显示全部楼层

首先,有请花街掌门人、主编狐说八刀先生!{:1_243:}
邪魔 | 2010-3-13 13:06:17 | 显示全部楼层
好热闹呀!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 13:47:07 | 显示全部楼层
没人操刀就我来吧,第一个问题给水酷:
你所有编排的内页中,你最满意的是哪一页?
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
邪魔 | 2010-3-13 13:52:47 | 显示全部楼层
内页是什么?不懂
海盗无边VIP用户 | 2010-3-13 14:07:16 | 显示全部楼层
从论坛这种非接触媒体到《花街》纸质传媒的出版,实现了线上和线下的互动,非常不错。
我的问题是:组委会对《花街》纸质传媒的可持续发展有什么考虑?可持续发展的信心来自哪些方面?
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:11:41 | 显示全部楼层
内页是什么?不懂
邪魔 发表于 2010-3-13 13:52
买本杂志回去看了就知道了
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:14:40 | 显示全部楼层
从论坛这种非接触媒体到《花街》纸质传媒的出版,实现了线上和线下的互动,非常不错。
我的问题是:组委会 ...
海盗无边 发表于 2010-3-13 14:07
可持续发展离不开大家的支持,我想我们不要在网络上,更应该发展到网络的下面,如果有可能,欢迎大家帮忙推荐花街,特别是各大中学和高校的老师和同学们,可是最有利的条件哦

我们的信心主要来自于大家的支持,没有大家的支持也就没有信心了
颦儿 | 2010-3-13 14:15:47 | 显示全部楼层
颦儿的问题给八刀。
收到书的那一天,看到亲爱的花街的封面。你的激动的心情要用什么水果来描述。
括弧,要有囧这个字哦括弧。完毕。{:1_261:}
时钟寻 | 2010-3-13 14:26:28 | 显示全部楼层
咳咳,大家好,我是美编时钟寻,嘿嘿,时间稍早,我们就来具体的聊聊《花街》吧,当八刀说让我当美编的时候我是兴奋了好几天,慢慢与大家磨合配好图,手上拿到《花街》的时候我首先就是看我的那些图片印刷出来的效果怎么样,让我满意的是,每一篇图都完美展现,也配在了适合的位置,与其他杂志不同的是每一篇文章后面那些花街会员们的留言,也会在里面寻找自己的留言,看完全部文章后还舍不得放下,因为这本书里面有我的心思和汗水,努力的配图,找图,编辑等等,希望花街越走越好,这里的花越开越茂盛,闻着花街的香味迎接美好的明天。
{:1_234:}
我相信。越努力,越幸运!
时钟寻 | 2010-3-13 14:27:24 | 显示全部楼层
咳咳,大家好,我是美编时钟寻,嘿嘿,时间稍早,我们就来具体的聊聊《花街》吧,当八刀说让我当美编的时候我是兴奋了好几天,慢慢与大家磨合配好图,手上拿到《花街》的时候我首先就是看我的那些图片印刷出来的效果怎么样,让我满意的是,每一篇图都完美展现,也配在了适合的位置,与其他杂志不同的是每一篇文章后面那些花街会员们的留言,也会在里面寻找自己的留言,看完全部文章后还舍不得放下,因为这本书里面有我的心思和汗水,努力的配图,找图,编辑等等,希望花街越走越好,这里的花越开越茂盛,闻着花街的香味迎接美好的明天。
{:1_234:}
我相信。越努力,越幸运!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:29:47 | 显示全部楼层
颦儿的问题给八刀。
收到书的那一天,看到亲爱的花街的封面。你的激动的心情要用什么水果来描述。
括弧, ...
颦儿 发表于 2010-3-13 14:15
那天是印厂直接用车送到我这里的,当我开车去接时,只能用迫不及待来形容了
心情那是相当的激动
就像是见到久别的情人一样{:1_413:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:30:48 | 显示全部楼层
咳咳,大家好,我是美编时钟寻,嘿嘿,时间稍早,我们就来具体的聊聊《花街》吧,当八刀说让我当美编的时候 ...
时钟寻 发表于 2010-3-13 14:27
小寻好,小寻在这本杂志里面
自己配的图片最满意的是哪张,呵。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 14:31:12 | 显示全部楼层
大家好,我是《花街》杂志编务,有关于杂志内部人员调配的问题,云为您详细解答*(∩_∩)*
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 14:32:09 | 显示全部楼层
以后封面可以用各位组委会的靓照来做~
混,是一种境界。
颦儿 | 2010-3-13 14:36:59 | 显示全部楼层
回复 12# 狐说八刀

{:1_401:}没看清要求……
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:38:39 | 显示全部楼层
大家好,我是《花街》杂志编务,有关于杂志内部人员调配的问题,云为您详细解答*(∩_∩)*
winty 发表于 2010-3-13 14:31
{:1_243:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:39:52 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀

没看清要求……
颦儿 发表于 2010-3-13 14:36
你那个造句了,再说,俺看到花街只能用开心来形容,不可能囧了,你这不是强人所难嘛{:1_245:}
邪魔 | 2010-3-13 14:40:22 | 显示全部楼层
邪魔也来问几个问题?
对花街,邪魔一概不知
关于你们的心情,也不想知道
只想问下,
花街今后的发展主题是什么?
花街要想取得成功,会怎样去做?
花街会做慈善机构吗?
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:40:39 | 显示全部楼层
以后封面可以用各位组委会的靓照来做~
爱车 发表于 2010-3-13 14:32
好俗气
颦儿 | 2010-3-13 14:42:43 | 显示全部楼层
回复 18# 狐说八刀

嘻嘻。你要说,你激动得把书拿进屋里的时候。撞上了玻璃门。囧{:1_234:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 14:45:22 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀

嘻嘻。你要说,你激动得把书拿进屋里的时候。撞上了玻璃门。囧
颦儿 发表于 2010-3-13 14:42
{:1_392:}你真有创意
颦儿 | 2010-3-13 14:47:37 | 显示全部楼层
回复 22# 狐说八刀

{:1_418:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 14:54:49 | 显示全部楼层
回复  狐说八刀
颦儿 发表于 2010-3-13 14:47

太厉害了*(∩_∩)*
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
时钟寻 | 2010-3-13 14:59:07 | 显示全部楼层
回复 13# 狐说八刀

当然是我的照片啦,哈哈,开个小玩笑,其实很多都喜欢哦,因为那些图片跟文章搭配起来形成了一种新的韵味,所以没有最喜欢,只有更喜欢。
漂亮的东西不能用最满意来形容了,有太多了,不能做选择,我,可不可以花心点啊,都满意行不?
时钟寻 | 2010-3-13 15:00:31 | 显示全部楼层
回复 15# 爱车

不是吧,一定要那样做吗?
邪魔 | 2010-3-13 15:02:05 | 显示全部楼层
谁来回答我的问题??????
寒梦官方服务团队 | 2010-3-13 15:10:14 | 显示全部楼层
看来大家对花街的兴趣是非常高的!{:1_243:}一分耕耘,一分收获。
听说八刀先生对花街创刊酝酿已久,那么我们有请八刀先生来谈谈他创办花街社区并成功创刊的始末故事。
大家可以来了解更多的花街故事。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-13 15:13:19 | 显示全部楼层
邪魔也来问几个问题?
对花街,邪魔一概不知
关于你们的心情,也不想知道
只想问下,
花街今后的发展主题是 ...
邪魔 发表于 2010-3-13 14:40

对于邪魔的这个问题,我想也是大家的心声。
那么,作为掌门,也就是花街大当家,八刀先生能给点规划吗?
海盗无边VIP用户 | 2010-3-13 15:13:33 | 显示全部楼层
回复 11# 时钟寻

一本纸媒,如果说内容是她的身材,美编无疑是她的脸蛋了。
   由于还没有收到书面的,只是看了样刊,已经觉得很不错了,感谢时钟寻。
海盗无边VIP用户 | 2010-3-13 15:18:23 | 显示全部楼层
回复 10# 时钟寻

想问一下时美编,在美编过程中,对于总体风格是怎么考虑的?还有和文章的配合上有什么具体考虑?
海盗无边VIP用户 | 2010-3-13 15:20:53 | 显示全部楼层
回复 14# winty

呵呵,希望云梯答答如何调度外务人员,哈。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 15:22:23 | 显示全部楼层
回复 32# 海盗无边

外务??
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 15:22:30 | 显示全部楼层
嘿嘿,看看。{:1_400:}
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 15:22:52 | 显示全部楼层

《花刊排版思想兼答狐说八刀》

回复 4# 狐说八刀
这个问题既有技术内涵又有情感外延
说实话绝大多数版面俺都是精心打造滴
既有传承也有创新
以形式丸美适宜滴表达内容为前提
达到最美观最简洁最悦读
以最少的(版面)语言表达最多的意思(信息)
删繁就简三秋树  领异标新二月花
这需要有对文学形态的深刻理解能力
有站得更高尿得更远的哲学思想和世界观
有版面语言的审美驾驭能力和美学基本功底
有千万次失败和成功的实战经验
俺一直都在朝这些方面努力
最重要的就是用激情和感情来打造重点版块
比方说你喜欢靓丽可人滴才女梦幻晶雪
排文时就会自觉不自觉滴找到一种合适滴表现形式
没有最好的 只有最合适的
当然有的文章完全是“标题党”
即一看标题就有感觉
即使没有时间去细读也能有一种灵感
特别是正巧发现合适的图了
如《萌动滴绿》等文
还有就是瑰瑰那篇儿时耍流氓文
俺从中提炼出ING语
就找到了合适的安排方式——
简单滴事情搞复杂
复杂滴事情搞简单
。。。
{:1_417:}
海盗无边VIP用户 | 2010-3-13 15:25:11 | 显示全部楼层
回复 33# winty

看来外务联系是八刀的事,呵呵。
海盗无边VIP用户 | 2010-3-13 15:29:53 | 显示全部楼层
回复 35# 花街水酷

简单的事情搞复杂,复杂的事情搞简单。说得好,
   把薄搞厚,把厚搞薄。老费心了。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 15:32:23 | 显示全部楼层
回复 31# 海盗无边
俺不争功
也不诿过
你的介个问题
可以参考下第35楼的
“花刊排版思想兼答狐说八刀”
。。。

{:1_243:}
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 15:34:19 | 显示全部楼层
回复 37# Ice94741
因为蟹有六跪二螯
加起来正好八把刀
适合横着走
。。。
{:1_245:}
时钟寻 | 2010-3-13 15:38:50 | 显示全部楼层
回复 30# 海盗无边

{:1_428:}不客气不客气啦!!!