设为首页收藏本站

[访谈] 【花街访谈】009◆ 胡杉杉◆ 美少女成功记

查看12832 | 回复356 | 2010-3-20 19:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

春风吹拂你的笑脸,星空撒下我的祝福。花街,我们一起走下去!
非常感谢社区领导给我们一个学习与探讨的机会——主持花街的专访。
今天接受我们采访的

贵宾是:胡杉杉

(长时间热烈鼓掌欢呼){:1_400:} (鲜花台鲜花使者送花)

{:1_400:} 伴随掌声与鲜花,节目正式开始!{:1_400:}

(鞭炮燃响生命的圣乐){:1_400:} (书香飘洒文学的礼堂)

主持人:  winty云梯、寒梦

主持嘉宾:
时钟寻、步步花开、海盗无边、宝宝、周小妖、长远来看、爱车、狐说八刀、天远大、颦儿、左文
舞台美女:梦幻晶雪、秋水别梦、瑛儿、安子昕

场内保安:唐青的一天、花街水酷
鲜花使者:杭洛汐、21克
茶点服务:镆铘、lulu
采访地点花旗台
采访时间:2010,3月20日-20点。
截止时间:2010, 3月20日-24点。
楼主热帖
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 19:20:22 | 显示全部楼层
期待哦,好期待,好期待美女诗人胡杉杉{:1_234:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:26:42 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀

倒计时开始咯{:1_261:}{:1_261:}朋友们都到齐了吗{:1_234:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 19:36:05 | 显示全部楼层
{:1_414:}这个美好的时刻,这个激动人心的夜晚,让我们一起来见证成功少女杉杉的故事!{:1_234:}
步步花开 | 2010-3-20 19:40:37 | 显示全部楼层
{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}

送上我们真挚的祝福{:1_400:}
灯火阑珊处的你,是否已忘记前世的我。。。。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 19:43:30 | 显示全部楼层

http_imgload.jpg 灵花女孩简介:
一个阳光女孩的成长——我的简历

我出生在一个梦里都环绕着山水的城市——湖北省美丽的宜昌。也许是因为我太向往来到这个美好的世界,来到这个充满希望、春暖花开的世界,于是,在一个阳光普照的夏天,我提前来到这个世界,只为了用自己的眼睛,领略这个世界里的万千美丽的风景,也许,是因为上苍,为了以一种更为深刻的方式让我感悟蕴藏在风景中的绚烂和绮丽吧,伴随着家人的爱与来自生命中的希望,我出生了。但从我一出生的那一刻起,轮椅,就变成伴随了我整整十五年最好的伙伴。

因为早产,我的身体异常虚弱,但是我在外祖父和外祖母无微不至的呵护下,茁壮而快乐的生长着。因为身体的原因,我两岁就在母亲与外祖父母的陪伴下,来到了北京接受手术和康复治疗,先后接受了四次手术,有两次在北京博爱医院(中国康复中心)里接受的大手术,其中一次手术的部位是在腰部,术后的我整整在病床上躺了两个多月。第二次接受手术的部位是在腿部,在接受了腿部的手术之后,我伴随腿部的石膏度过了终身难忘的整整三个月,由于术后需要进行身体的康复训练,两次手术之间又间隔了整整一年的时间。那时,我年仅十岁和十一岁。直到现在,还记得接受腰部手术当天的情形,早上七点钟伴着护士阿姨们的祝福声进了手术室,直到下午四点左右时,才在一片麻醉未退的模糊意识中隐隐约约的看见亲人们焦虑过后如释重负的面容。麻醉的药力在渐渐消退,但随之而来的便是腰部钻心的疼痛。在术后的一个星期中,我的腰部每天都插着排血管,医生要求我必须在医院里护理人员的帮助下,每两个小时进行一次翻身,每次翻身的时候,那种疼痛是我平躺时疼痛的好几倍,特别是在那慢慢翻过身的一刹那里,我甚至可以感受到心脏在剧烈疼痛时的强烈颤动。与此同时,腰部伤口里的鲜血,也随着钻心的疼痛流进了排血袋里。还记得伤口最痛的一个下午,仅仅在几个小时里,我咬紧牙关,从伤口中流出的血,就装满了整整的两个排血袋。在与痛楚不断的较量中,生命也赐予了我一种不可战胜的坚韧。

三岁,读格林童话

六岁,听多明戈的音乐,读《一千零一夜》《道德经》

七岁,读诗经,写下人生第一篇诗作《明月》熟读《论语》

八岁,读红楼

十岁,熟读先秦诸子的所有经典。

十一岁,在病床上,痴读拿破仑传。读完 《鲁迅全集》,《张爱玲全集》,《莎士比亚全集》

十二岁,写完人生第一部长达十七万字的小说。

十三岁,读红楼二十五遍。

十四岁,第一部诗集完稿。其中一百五十首现代体诗歌收录进诗集《蝶舞》中,拟定由中国三峡出版社于2009年底出版。

十五岁,读遍五百余部中外小说。资治通鉴,二十五史。同年六月,共有七篇作品发表于《青年文学家》文学刊物上。

十六岁,第二部诗集完稿。拿下五十余本英文原版小说。同年一月,共有两篇诗作发表于《中国新生代》。

在二零零七的一个万物复苏的春天,在小学三年级时因为治疗种种原因而休学的四年后,我以口头答问面试的形式,顺利的进入了初中学习,入学后的不久,在老师的推荐下,在升旗仪式结束后我在国旗下为全校的老师和同学作了一次激情澎湃的演讲,讲述我的成长经历,获得了七次雷鸣般的掌声,有的老师和同学感动的流下了热泪。此次演讲,在全校引起强烈的反响。由于坚强的意志,不向命运屈服的精神和良好的学习成绩,我受到了老师和同学们的称赞。

二零零八年初,因为身体治疗和康复的原因,我又再度休学。

二零零九年六月,在相关老师的测试下,我正式毕业于宜昌市第十四中学。同年一月,我在相关领导和老师的推荐下,受聘为第四届全国青少年春节电视联欢晚会形象代言人。

不管在我前方的道路是如何的崎岖如何的坎坷,我都会永远坚强的走下去,因为,有一缕阳光始终照耀着我的心灵,那一缕阳光就是:对知识的渴望、对文学的执着、对梦想的追逐、对生活的热忱,而这一切,都诞生在一片对生命永远的敬畏与珍爱之中……
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:45:22 | 显示全部楼层
坚强美丽的小姑娘啊。送花{:1_400:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:48:25 | 显示全部楼层
音乐请起,以热烈的掌声有请美女诗人胡杉杉隆重登场!{:1_400:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:50:39 | 显示全部楼层
来了吗,我等着呢。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:51:04 | 显示全部楼层

一个花季少女,有同龄人不同的经历
一朵花的灿烂,有着岁月磨练的痕迹

现在,让我们用花街最热烈的掌声

欢迎杉杉来到花街{:1_261:} {:1_261:}

小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:52:16 | 显示全部楼层
请花民静待坚强而美丽诗人胡杉杉小姑娘的到来。。
蓝湖静漪 | 2010-3-20 19:52:25 | 显示全部楼层

大家好,感谢大家对我的鼓励与支持!我是杉杉。
蓝湖静漪 | 2010-3-20 19:52:30 | 显示全部楼层

大家好,感谢大家对我的鼓励与支持!我是杉杉。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 19:52:50 | 显示全部楼层
有请灵花!{:1_234:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 19:52:50 | 显示全部楼层
灵花女孩简介:
一个阳光女孩的成长——我的简历

我出生在一个梦里都环绕着山水的城市——湖北省美丽的 ...
寒梦 发表于 2010-3-20 19:43
一个充满才情的女子
步步花开 | 2010-3-20 19:53:07 | 显示全部楼层
{:1_400:}非常欢迎,热烈欢迎。。{:1_400:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 19:54:01 | 显示全部楼层
大家好,感谢大家对我的鼓励与支持
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 19:52
欢迎欢迎,欢迎灵花小妹妹
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:54:22 | 显示全部楼层
下面,我们请花街宣传部的步步花开筒子

为美女送花{:1_411:}

(小步要个热情的拥抱吧)
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:55:00 | 显示全部楼层
热烈欢迎,有请花民报于最热烈的掌声欢迎{:1_261:}{:1_261:}{:1_261:}
蓝湖静漪 | 2010-3-20 19:55:53 | 显示全部楼层

朋友们有什么相对我说的吗?
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 19:55:59 | 显示全部楼层

一个坚强自信的少女,一个博学多闻的诗人,她的成长有着什么样的精彩故事?
西面请大家积极访问!
{:1_243:}
步步花开 | 2010-3-20 19:56:13 | 显示全部楼层
{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}
一堆鲜花,一堆祝福,送给我们的灵花。。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-20 19:56:40 | 显示全部楼层
我来问第一个问题吧:
我写问灵花为什么会选择写诗呢?
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
蓝湖静漪 | 2010-3-20 19:57:17 | 显示全部楼层

我是灵花,希望和大家畅所欲言
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 19:57:34 | 显示全部楼层

我想大家最想知道的是杉杉的情况吧

我来问第二个问题:杉杉是以什么样的心态战胜病魔的呢?
杭洛汐 | 2010-3-20 19:58:52 | 显示全部楼层
洛汐来晚了{:1_403:}
不过先献花{:1_400:}{:1_234:}
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 19:59:04 | 显示全部楼层
下面朗诵一首灵花的诗歌:《芜□ 一面诡异微笑着的湖》
很久以前,湖是一道很深的痕
很久以前,湖的灵,是一抹诡异的微笑
很久以前,湖的魂,在咒符中被时光的逆向掩藏
很久以前,湖的城,在眼神的深邃中,被凄绝的长音,拉向掌心深处
很久以前,湖的纹,在藤蔓的肆虐中,被黑暗的夜影,倒映受难真主
很久以前,湖的疼,在虔诚的祈祷中,被古老的旨意,抛进人世尘土
很久以前,湖的冷,在斑驳的繁华中,被执迷的幻境,梦断天涯长路
很久以前,湖的等,在寒鸦的悲诉中,被静谧的思慕,望穿沧海云雾
很久以前,湖在微笑的诡异中归属于定点的最初……
很久以前,湖消逝在微笑的弧度……
很久以前,湖梦见了冰河岸边的飞花漫路……
杭洛汐 | 2010-3-20 20:00:50 | 显示全部楼层
我来问第一个问题吧:
狐说八刀 发表于 2010-3-20 19:56

刀哥抢了我的问题
我也想问··········灵花为什么不选择其他文体呢?{:1_398:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 20:01:24 | 显示全部楼层
回复 24# 蓝湖静漪

关于狐说八刀的提问,那么作为诗人的杉杉想怎样来回答呢?{:1_243:}
杭洛汐 | 2010-3-20 20:01:46 | 显示全部楼层

那我第三 个
杉杉从诗歌中得到了什么?
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
蓝湖静漪 | 2010-3-20 20:02:29 | 显示全部楼层
[quote]我来问第一个问题吧:
狐说八刀 发表于 2010-3-20 11:56
因为,诗歌是一种语言的最高的表现形式,她是一种灵魂的凝练,是一种生命的上升
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 20:02:29 | 显示全部楼层
来报道!~
看可爱美丽坚强的灵花!~
送花先!
{:1_400:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 20:03:08 | 显示全部楼层
请大家放慢下节奏,杉杉没办法太快{:1_411:}

(先喝点水)
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 20:03:52 | 显示全部楼层
搭档给美女准备可乐了吗?
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 20:04:00 | 显示全部楼层
因为, ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 20:02

回答的真好!{:1_400:}八刀一定满意了。
那么作为云梯的问题,杉杉作何解释呢?
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 20:04:25 | 显示全部楼层
让灵花以思考的空间小息会,接下来请大家欣赏一段歌舞。。{:1_234:}
蓝湖静漪 | 2010-3-20 20:04:47 | 显示全部楼层
我想大家最想知道的是杉杉的情况吧

我来问第二个问题:杉杉是以什么样的心态战胜病魔的呢?
winty 发表于 2010-3-20 11:57
灵花答复:我认为,病痛是一种生命对我最深刻的恩赐,因为,我在病痛的考验中和对峙里获得了精神的洗礼
杭洛汐 | 2010-3-20 20:04:49 | 显示全部楼层
因为, ...
蓝湖静漪 发表于 2010-3-20 20:02

不是因为字数少吗?{:1_403:}
玩笑······{:1_402:}
   我还以为是为了写诗而写诗呢·········
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2010-3-20 20:05:09 | 显示全部楼层
呵呵,杉杉,我和你一样哦,但疾病并不代表什么,希望你能比我过得更开心!送上一声祝福先。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-20 20:05:18 | 显示全部楼层
{:1_411:}看来花街的热情不是一般的,大家都对灵花有着最高的友好!{:1_410:}