设为首页收藏本站

时光断痕

查看3678 | 回复10 | 2010-3-23 14:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

〉The⒈ ——我们都还只是个孩子。
                 ——对。只是孩子。仅此而已。 我只是个孩子。所以我带着我的喜怒哀乐行走与世间。 会因为一些很细小的事物而哭泣,但也会在某些时刻无动于衷。 曾经因为自己所喂养的金鱼不知何种原因突然地死亡,而躲在被窝里哭了大半个晚上。 曾经在外公过世后,被母亲带到外公的遗体前,面对在场都在悲痛得掩面哭泣的人,自己却只是呆呆地站在一旁,旁观似的看待于眼前所发生的一切……

…… 那么多的曾经。 那么多的语焉不详。 只化为一个简单的省略号。

〉The⒉ ——我觉得自己活得好虚伪。
                 ——我们不都是这样么? 极其痛恨虚伪。与此同时,自身却是一个虚伪的人,我是一个矛盾体。 戴着多重的面具,行走在这个肮脏而又美好的世界,如游魂一样飘荡,不知何去何从。所以更多的时候,会一个人原地徘徊。 偶尔会在夜深独处的时候,摘下面具。靠着冰冷的墙,独自思考,或泪流。 习惯深深地伪装自己,这是最好的防备。像只刺猬一样,浑身长满坚硬而锋利的刺,防止他人的靠近。而在无人知晓的时候,暗暗舔舐自己的伤口。 明明很痛苦,却要装作很快乐。 明明很在意,却要装作无所谓。

…… 虚伪是逃脱不了的吧。 它已经给我带上了枷锁。

〉The⒊ ——接下来的路,该怎么走。
                 ——对不起,我无法告诉你。每个人都有不同的人生,就如同每朵花都有不同的绽放姿势。 我的人生,属于我的那条路,随时都等待着我的抉择。这些选择或错,或对。但我仍将义无返顾地走下去。 顾诚说,人生很短,人世很长。我在中间,应该休息。 走在路上,很累,很疲惫。却不曾停歇。有那么一种鸟,一生只停歇一次。当它停歇的时候,就是它的死期。我不知道自己会否像那种鸟一样,我只知道我好累,活得好累,我想休息。 堇年说,如果有天我们埋没在人潮中,庸碌一生,那是因为我们没有努力活得丰盛。 人生是一场无比华丽的盛宴。繁华如锦。声明如潮汹涌,我们不停地向前走去,只是害怕被别人丢下,形单影只。 而这是我们所想要的么? 或许,能尽情地哭,尽情地笑,就是活着最好的证明吧。

〉The⒋ ——我觉得你是个很好很好的人。
                ——你错了。但你这么说了,那我就做一个很好的人吧。有时候,我们就是这样。仅仅因为某一个人的一句话而决定突然地改变。 一句温暖的话语,竟可以让我们义无返顾地改变自己。并对接下来可能出现的困难和苦痛,无畏地面对,甘之如殆的将其承受。 这是一种超乎我们想像的伟大。又似乎合情合理,本应就当如此。 《伤城》中,梁朝伟与金城武的对话中有这么一句,时间改变了我们。 我无法改变其他,只能改变自己。 时间改变了我,而我对时间却无能为力。

〉The end 匆匆逝去的,我已无力挽回。 时间的断壁残埂被只言片语拾起,破碎不堪,满目疮痍。 伤痕累累也要继续走下去。

评分

寒梦 + 1 楼主很擅长这种记叙方式

楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-23 14:39:52 | 显示全部楼层
伤痕是一种财富,但是过多的拥有会成为一种负担
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
冷离殇、 | 2010-3-23 14:41:27 | 显示全部楼层
伤痕是一种财富,但是过多的拥有会成为一种负担
寒梦 发表于 2010-3-23 14:39

我是很擅长这种自言自语式的废话
寒梦官方服务团队 | 2010-3-23 14:43:27 | 显示全部楼层
我是很擅长这种自言自语式的废话
冷离殇、 发表于 2010-3-23 14:41

呵呵,小世界,谁都有一个,不是所有人都能把它表达出来
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-23 14:49:17 | 显示全部楼层
伤感的文字。。。楼主的文风多变丰富,不单一。。。
欣赏。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-23 15:26:04 | 显示全部楼层
感伤!~
{:1_243:}
冷离殇、 | 2010-3-23 15:40:39 | 显示全部楼层
伤感的文字。。。楼主的文风多变丰富,不单一。。。
欣赏。
镆铘 发表于 2010-3-23 14:49

我觉得我的文风挺单一的。有时候想写些欢快的。可是不知怎么就会转变成让自己看了都胸闷的风格
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-23 22:57:10 | 显示全部楼层
回复 7# 冷离殇、

我是看了你的《铁皮屋顶上的决斗》才觉得不单一的。呵呵,很是喜欢这个故事。
冷离殇、 | 2010-3-23 23:58:55 | 显示全部楼层
回复  冷离殇、

我是看了你的《铁皮屋顶上的决斗》才觉得不单一的。呵呵,很是喜欢这个故事。
镆铘 发表于 2010-3-23 22:57

那个就是扯淡的、为了好玩而写的
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 00:28:04 | 显示全部楼层
回复 9# 冷离殇、

哈哈。。所以说,不单一啊。。毕竟也是你写的。
为什么说是扯淡呢?我倒是喜欢:)
古典 | 2010-3-24 20:39:11 | 显示全部楼层
电梯语言
红星照耀中国