设为首页收藏本站

我永远是你最美丽的新娘

查看10056 | 回复7 | 2010-3-23 17:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

{:1_424:}      当我们牵着小手像鸟儿驰骋于蓝天下奔跑于绿色的大地时,当我们一起把耗费了整整一个下午时间所逮的鱼放在精致的小瓶里,看着他们在绿苔和“礁石”之间自由穿梭时,当你为我打抱不平拭眼泪时,当我画了张大花猫贴在你背上,你看着我莫名其妙地笑时,当我们在每一个有风的日子里共同放飞满载希望之火花的“幸福鸟”时,大人们说将来我一定是你的新娘子。
    我揣着一个疑问拉着你的手:什么是新娘子?
    你习惯地低下头沉思。
     “我也不知道”。我有些捻的看着你。
     你,从不愿看到我捻的眼神,你告诉我说:星星开始眨眼的时候我告诉你,你等着。
     当真一个有星星的夜晚,就像今晚一样,有星,也有月,只是少了一个你的影子。
     我坐在那熟悉的葡萄架下,数着不停跳跃的星星,期待着你的到来。你终于来了,却好久不说话、、、
    “我娘说,做新娘子就是你得嫁给我。”
     水波突然荡漾起来,勾起了层层涟漪,波光里有弯弯的金黄色的月牙儿,还有我绯红绯红的脸。
    “你会要我么?”我羞赧地说道。
    “我会,真的。”
    “真的,我不骗你,要不,咱现在就让你做我的新娘子。”
    我们各自捏了一个小人,一个是我,一个是你,他们结婚了,我做了他的“新娘”。我们相视而笑,当你披着月光要走时,我送给你一颗小星星,那是最亮最亮的,我直望着你从我眼前消失,之后带着甜蜜蜜的笑做了一个好梦。
    可是那个梦,至今我已想不起来了。我不小心把他掉进水里,流走了。
    后来,我们一起上学了,当我们一起蹦跳于回家的路上时,当你为我讲述班里的奇人异事时,当我为你俯首唱歌时,当你为我补习功课时,当我们谈起伟大理想时,当我们一起再一次放飞手中的“幸福鸟”时我感到自己是多么想要做你的新娘子。
    可是,从那时起,便有一股邪恶的“风”侵蚀了好多好多人得心,好多好多同学的心,这阵风把他们吹到了,他们的身上被套了层黑色的光环,他们再站起来的时候,已经不是原来的他们了,他们学会了用“舆论”来诋毁别人。终于,你被击中了,你忍受不了他们的恶语中伤,你毅然走向讲台,你把我们之间的桥梁拆散了,面对你的言辞我 流泪了,你却没有发现,你拨开人群狠狠地走了,独独留下我,你的新娘。
    此后,你象从地球是消失了一样,再也没有看见你可以依赖的脸庞,于是月亮里便少了一个新郎,葡萄架下再也没有熟悉亲切话语,极少的快乐,很难再使我开怀大笑,太多的忧愁需要我独自品尝。
    此刻,我正似一叶孤舟,在大海里漂泊,极想找到我可以停泊的海岸,我又似一只受伤的小鸟,极想招待可以栖息疗伤的参天大树。我坐在月亮的眼睛下,夜的静谧中有我孤单而憔悴的身影,望着水中不停颤动着的我的身影,我在想着一切都好似镜中花水中月,只是那一阵风,使我失去了好多好多,那邪风应该不会再刮起来了吧,不然这河面为何如此的安详与平静呢?
    我忽然忆起那颗最亮最亮的星星,我把他送给你了,你当时很珍重它,此刻你也一定把它紧紧地握在手心里,想着与我同样的事情,对不对,我的星星?
    美丽的月牙儿,你为何载着那么多星星来到我面前,你问我是否还愿意做他的新娘?那么你过来,让我悄悄告诉你,它永远都是我的新郎。

评分

寒梦 + 1 这个水贴很有艺术价值

楼主热帖
野火 | 2010-3-23 22:50:18 | 显示全部楼层
痴情人儿
面对现实吧
新郎已经走了
不会再回
http://lishicheng518.blog.163.com/
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-23 23:55:08 | 显示全部楼层
就当是一个美好的故事,听过了,也就算了。
故事何其多,期待下一个更美。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-24 12:38:43 | 显示全部楼层
有水准的帖子,你是最美丽的新娘
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 12:40:02 | 显示全部楼层
(⊙v⊙)嗯

你,很好呢
岁月静好,现世安稳
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 13:08:54 | 显示全部楼层
最美丽的新娘,会有最合适你的新郎在等着呢。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-25 05:51:50 | 显示全部楼层
当我们都还不大真正了解爱情时,就已被舆论先定性了!
这摧毁的或许是一份爱情,但首先是摧毁了一种友谊!~
{:1_243:}{:1_400:}
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-25 10:05:10 | 显示全部楼层
有些事情流走了就让变成美丽。成为回忆吧。至少有那么多的甜蜜记忆呢