设为首页收藏本站

我在等你!~(去年愚人节旧作,贴来娱乐一下。)

查看4214 | 回复9 | 2010-4-1 09:02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

男人和女人相识于网络已经很久了,久的女人都不知他们是何时认识的。
            但是女人知道他们的交往是近来才开始的。女人还记得那天的情景,那天天气很好,女人心情也不错。打开了久违的QQ,看到里面还有几个明亮的头像挂在那,就像黑色夜幕下的星光熠熠生辉。女人也许是好奇,也许是怀念,突然就有了点和人交流的欲望。可是Q里闪亮的头像有好几个,究竟选哪个呢?说来惭愧,因为久别网络,竟然连自己Q里的好友都不认识了。女人鬼使神差地点开了一个头像的资料,是T市的。搜寻记忆深处,似乎T市没有朋友的,只记得曾经的曾经认识过T市的一个网友,可是交往不是太深,当然也不浅。哎,或许是大家更换了Q昵称的缘故吧。于是就发过去一个问句以求证自己的判断,同时也希望结果如自己所愿是自己久违的朋友。对方发来的回复否定了女人最初的猜测。可是他们交往的大门也自此打开了。
            随着交往的加深,相互的了解。钦慕之情慢慢浸润两颗心,关系也开始一步步地发生了微妙的变化。

——————————  背景

正文

男人看到女人Q留言的时候已是第二天上午了。男人有个习惯,如果工作不忙的时候,他上午会到网上看看,如果忙,就只能挨到中午,更甚的时候,一整天都不会上网。若是逢着周末,那上网的机会则更是渺茫了。男人看着女人的头像欢快地跳跃,如一条欣喜若狂的小鲤鱼急于跃出水面试图呼吸更为新鲜的空气。男人笑了,男人知道一定是女人在千里外的另一个屏幕前等待自己或者是他不在线的时候女人留给自己的相思。
             “亲爱的,我发现自己真的好笨,本来想给你一个惊喜,可是却……”
             “你知道我现在在哪里吗?我在T市的**公园。说好要来看你,又想给你一个惊喜,所以在没有提前通知你的情况下自己跑来了。想象着你看到我之后的吃惊与欣喜,甜蜜!~…   可是到了以后才发现自己没有你的任何联系方式。除了网络……   ”
             “其实我前天下午就到了,因为想你周末或许有时间陪我,可是联系不到你。无奈之下只好自己先在**公园附近找了一个酒店住下,亲爱的,等你!~如果你看到我的留言,请速打我电话:132********”
             “亲爱的,知道吗?我发现在一个陌生的城市居然会有一种很放松的感觉,或许是因为已身处你的城市和对你的期待,这份轻松里竟又多了几许甜蜜。今天我自己一个人到**公园散步,怀着幽幽心事独自徜徉,想象让我的心情更美了,如你在我身侧。”
              “呵呵,不说了哦,记得如果看到我的留言,务必第一时间给我消息哦!~等你!~”
               男人看完这几条留言后脑袋嗡的大了一圈。的确是个惊喜!~ 细看消息发送日期,是昨天即周日的晚上!
               他没有想到这个女人还真是调皮,居然如个单纯冲动的小丫头一样说来就来了。来的这么突然,搞得自己都有点措手不及了。但尽管如此,男人还是由衷地笑了。他的笑容已有了成熟男人的内敛,但是花早已经开在他的心里了,尽管表面上只有淡淡的痕迹。男人想想,其实也没什么,只是今天的工作要耽搁一下了。而且还是周一,就这么仓促请假难免觉得有点……
               可是已管不了那么多了,男人正欲起身去向领导请假的时候,猛然想起了女人的话,还是先给她打个电话吧。
               男人拨通了女人留下的手机号码,里面传来优美的音乐,飘渺而悠远,但此刻却如在身边。等待的时间总显得漫长,音乐按着节奏不急不缓地行进着,男人却有点迫不及待了。这个女人不会还在睡懒觉吧?!男人如此想,快点接啊快点接啊!~
               话筒里传来一声慵懒的喂。男人似乎看见了那个像小猫一样的女人偎在温暖的被窝里,是他的声音把她从甜蜜的梦乡唤回现实的。女人睡眼惺忪,慵懒的样子略带几丝暧昧和迷醉,女人倦倦地伸个懒腰,接听他的电话。可是他知道女人一听是他的声音,肯定会睡意全无的。 男人想象着女人的样子不由地笑了起来。
               其实他猜想错了。此刻女人正精神焕发。她平时或许会睡个懒觉,但今天她不能,她知道她有更重要的“任务”呢。女人一直在等男人的电话。边等还边偷偷地笑!~
               男人很亲昵地称女人宝贝。问现在女人在哪。女人说在**酒店。……
               一番简短地你侬我侬之后,男人说你等我我这就去请假马上去找你。女人偷笑,还故作为难的样子说这样会不会太影响你,我可以等你中午下班后再见面,再说我现在衣冠不整的,岂不是……女人省略了后面的话。接着说我要好好梳洗打扮一番才去见亲爱的你。
               男人说没有关系,宝贝来了工作自然是要让位的。还说马上就去请假,让女人稍等。
               女人在这边偷着乐的样子男人是看不到的,可是男人在电话那端快乐而焦急的样子则在女人的想象里分外清晰。包括他的一举一动,也包括他的语气神情。
               男人很快地挂断了电话,快的女人还来不及说上一句再见。
               男人简单而仓促地整理办公桌上的文件,准备去请假。可是脚步却被突然响起的手机铃声牵住了。男人一看,正是女人的电话。接通!~
               “愚人节快乐!~”
                听筒内传来女人笑嘻嘻的俏皮的道贺,男人一时没反应过来,还以为是自己听错了。
               “啊???”
               “愚人节快乐!~~~~”女人这次略带庄重的语气,尽管想一本正经,但言语中还是掩饰不住那“任务”完美完成后的窃喜。
                男人这才恍然大悟,大拍脑门。想不到这个愚人节被骗的这么“彻底”!~
楼主热帖
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 09:07:40 | 显示全部楼层
今天愚人节,看大家都贴很多相关的话题,自己没有时间写,就贴篇旧作上来吧,以供大家消遣!~
祝大家节日快乐哦!~
{:1_245:}{:1_234:}
时钟寻 | 2010-4-1 10:00:12 | 显示全部楼层
天啦~~~你那些图片一个都看不到~~晕了~~
我相信。越努力,越幸运!
闻香独笑 | 2010-4-1 10:38:40 | 显示全部楼层
{:1_417:}   愚人节快乐!图片跟你玩愚人节了!
自古谁人不风流
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-1 12:41:00 | 显示全部楼层
昏,都是腾讯图片
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 18:01:24 | 显示全部楼层

图片一个看不见哦
急死了{:1_403:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 06:16:32 | 显示全部楼层
回复 4# 闻香独笑
还是闻香最幽默!~
{:1_261:}{:1_234:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 06:17:24 | 显示全部楼层
文章直接从Q空间复制过来的,我把图片删掉吧,不影响文章内容的!~
呵呵,对不起大家咯!~
喝茶赔罪!~
{:1_243:}{:1_243:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 13:22:29 | 显示全部楼层
真个愚人节啊。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 13:39:39 | 显示全部楼层
{:1_376:}
(⊙o⊙)哦
岁月静好,现世安稳