设为首页收藏本站

我是为谁开的花

查看7026 | 回复10 | 2010-4-1 17:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是有我的城市 ,但不是我的城市,真的不是.
   每一天 ,我独自游走于喧嚣或寂寥的街道上.看着一间一间熟悉的店面,一张一张陌生的脸。时光流淌啊流淌,有些生命陨落了,随水而逝。有些生命诞生了,茁壮成长。似乎昨天还红红火火,门庭若市的店,今天便挂起了转让甩货的牌子。然而,我知道,这一切都与我无关。我只是一个人或走或停孤单而落寞 。
   我的肩头有时落满细碎的阳光,有时是六角的雪花有时是沉重的昔日。有时简单空虚到一无所有。我站在空旷的街中,忽然忘了自己是从哪里来又要到哪里去。我拐进窄小如城市血管一般的小路 。在路的深处停下来抱紧自己。在这隔绝了一切光线注视的地方 ,所有的伪装无声溃败,全部的脆弱尽现无遗。我总是对着不同的人,不同的事,露出同样麻木而冷漠的表情。把自己伪装成什么都会的坚强女子。其实,这不过是我用来保护自己的面具。拒绝玫瑰的刺,连同它的美丽。没有人知道撕去那张面具的我,其实只是一个有着简单的梦想 ,孤单而无助的孩子 。
    我总是游走于不同的城市中,为了忘记一些我想要忘记的事,逃避一些我无力面对的人。我就像一个被人抽走了记忆的傻孩子,光着脚丫满世界疯跑,寻找着丢失了的心爱的玩具。
   我总是在拎着简单的行李, 疲惫的走下列车时对自己说,让我们重新开始。
   我在一次一次重复着无力的告别。我知道我的城市还在那个不可知的远方等着我。可是,可是,我找的都累了,你又在哪儿呢?
    我在不同的城市遇到不同的人。有些人印在我心里刻的那么深,让我一生都难以忘记。但是我从不给任何人留下我下一站的地址,只是静静的离开。在毫无预兆的雨中或寒风里。我不知道在那些人心中又留下了多少我的痕迹。我还是一直都不习惯泪湿衣襟的分离。  
    我分不清四季变幻 ,更分不清方向。低头向前走,用脚踢开挡在前路的时光。深深藏起悲伤。有时看到一棵在风中独自落着叶子的树 ,我想起远方的母亲。她说她是爱我的。我说妈妈再生我一次,让我做一个傻孩子。傻傻快乐,傻傻成长。不要像现在有一颗沉重苍凉的心。我一片一片拣起落下来的叶子,固执的想要收藏一棵树所有的过往 。

评分

寒梦 + 1 美女心情

楼主热帖
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 18:11:17 | 显示全部楼层
我们把梦抗在肩上,可是,我们有肩么?
这个城市 依旧灯红酒绿  依旧喧嚣
依旧不属于我~~~
{:1_424:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 18:11:22 | 显示全部楼层
{:1_400:}
寒梦官方服务团队 | 2010-4-1 18:16:20 | 显示全部楼层
这是有我的城市 ,但不是我的城市,真的不是.
   每一天 ,我独自游走于喧嚣或寂寥的街道上.看着一间一间熟悉 ...
浅兰 发表于 2010-4-1 18:10

吧所有的记忆收藏,把一切的纷扰独担
春天来了,祝福朋友明天会更好
浅兰 | 2010-4-1 18:31:45 | 显示全部楼层
回复 谢谢
一朵自由行走的花……
寒梦官方服务团队 | 2010-4-1 18:36:16 | 显示全部楼层
回复 5# 浅兰

{:1_411:}你好!很喜欢你的文字,问好
浅兰 | 2010-4-1 18:44:08 | 显示全部楼层
写自己的文字,遇到一些懂得的人,发呆,安静的阅读,是否时光可以这样老去
一朵自由行走的花……
古典 | 2010-4-1 20:50:04 | 显示全部楼层
春天
红星照耀中国
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 13:17:13 | 显示全部楼层
你总是写这样的文字,寂寞又忧伤。
长远来看 | 2010-4-2 14:43:00 | 显示全部楼层
对于这个世界,我们都只是过客---
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
宋小铭 | 2010-4-2 16:39:21 | 显示全部楼层
我在不同的城市遇到不同的人。有些人印在我心里刻的那么深,让我一生都难以忘记。但是我从不给任何人留下我下一站的地址,只是静静的离开。在毫无预兆的雨中或寒风里。我不知道在那些人心中又留下了多少我的痕迹。我还是一直都不习惯泪湿衣襟的分离。
欢迎大家光临我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1221391865