设为首页收藏本站

你好,寂寞

查看8307 | 回复8 | 2010-4-1 18:10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花都开好了,在枝头婷婷。北京的四月一场风接着一场雨,像我此时的心情,甜蜜的,伤感的,说不清楚。
    在西单买了一条纯白色的波西米亚长裙,蜡染的粉色吊带。不很贵,但是很漂亮。走在阳光里总会有人回过头看着。心里有小小的喜悦,亦不会显现在脸上。
    工作一年,已经完全能够负担自己的生活。偶尔会买一根哈根达斯,坐在城铁边的蒿草中慢慢吃掉,这是我给自己小小的奢侈。
    每周休息一两天,多数会去逛街。也有的时候会回家陪父母,买了大包大包的礼物。看着父母满足的神情,一周的的辛苦就都释然了。
   很喜欢现在的房子,背靠联大,左邻对外经贸,小区里还有个西藏中学。真的是书香四溢啊!房子不大,两室一厅,和两个女孩同住。大家都各自忙各自的事情,早出晚归很少有交集。有时会听隔壁的女孩轻轻哼着歌,心情也跟着欢喜,能遇到志趣相投的合租人也该算是一种幸福吧。
    和从前的同学基本失去联系,朋友都是新认识的,只有两三个,偶尔约着一起吃吃饭。海阔天空得聊一些无关痛痒的问题,或者开车绕着环路兜风。单号奔驰,双号宝马。首都的限行政策让我有机会赖在他两辆好车里,还一边假惺惺的对他数落:有钱真好啊!能有你这样的大总裁当司机真是我的福气啊!他生气的把音响开大,不理会我的自言自语。
    最喜欢的地方是燕莎的汽车影城。半躺在车子里,喝着罐装咖啡,随便什么电影都很开心。
    更多的时候是一个人游走于喧闹的大街上,看身边人来人往。猜测着他们的心情和故事。想象着自己以后会不会也成为他们之中的一个,神色冷漠,步履匆匆。
    在商场的香水吧买了廉价的香水,给自己下一场香水雨。找个安静的角落,一个人静静的想心事……
     好多时候,总还是免不了,有那么一点点的,孤单……
楼主热帖
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 11:23:23 | 显示全部楼层
快乐的生活,虽然寂寞有时也会出现。
浅兰 | 2010-4-5 20:16:46 | 显示全部楼层
问候寂寞,你的,我的,我们的……
一朵自由行走的花……
Sunday | 2010-4-5 20:16:53 | 显示全部楼层
怎么说呢?
会突然有一种落寞的失落感。很无力的样子。
寒梦官方服务团队 | 2010-4-5 20:17:23 | 显示全部楼层
淡雅,素颜。
寂,不是一种心情,是一种状态/
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
杭洛汐 | 2010-4-5 20:19:01 | 显示全部楼层
我有气无力的来到这层了········楼主给口茶吧·······
记得加一些寂寞·······
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
浅兰 | 2010-4-6 14:10:06 | 显示全部楼层
茶是有的。且坐且饮。
一朵自由行走的花……
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 00:36:42 | 显示全部楼层
与寂寞有染,与爱情无关
岁月静好,现世安稳