设为首页收藏本站

快捷登录

[散文] 岁月如斯(随笔)

最后一个匈奴

扬名四海

猫币
5 ¥

花魁杯◆八家网络诗歌联赛◆纪念勋章花街◆VIP用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

岁月如斯
======================================================

干了20几年的工作说不要就不要了,辞掉这么让人艳羡的工作,兄弟几个竟然没有一个稍有犹豫,这在意料之中,只是在很多人眼里或许真的很难理解,说是相当惊诧也不为过吧。说干就干,公司顺利成立,各自的社会活动也雷厉风行地展开,自己给自己做事,也许这就是动力所在吧。我不知道自己的选择是否正确,但是绝不后悔。回头想想,去年准备跟院里签辞职协议之前找到老爹说这事的时候,一向好说好动的老爹听了之后竟一时没了话语,沉默好一阵子才低声说:出来也好。那时候一切都已成定局,之所以最后跟老爹说,也是害怕老人不同意,等一切木已成舟,爹娘还能说什么呢?这几天突然回过神来,自己这么做是不是更伤了老人呢?毕竟父母在这个单位几十年,我也算是子承父业学的也是老爹当年的专业,当老人的也许更希望自己的儿子能在他的老单位老专业上有所成就吧,但是事已至此,他们还能说什么呢~~做事欠考虑,都四十好几了,我竟还是这德行……

春节前后一直忙着各种各样的工程,抽烟、熬夜、画图、写东西,自己也感觉到体力严重透支了,尤其近段时间,心脏突然有要偷懒的意思,这两天每次吃完晚饭都这样,说虚脱就一点动弹不得。跟了我四十一年的老兄弟似乎真要跟我玩儿罢工了,这可不是什么好兆头。在北方这么多年,第一次在春天的时候特别想看看草绿花红的值季景色,尤其今晚心脏再次难受的时候,半死不活地趴在沙发上突然厌倦起这个时令的冰冷,可惜这偏北的边塞小城并不善解人意,明天我要面对的依旧会是满目苍凉。

昨天扎兰屯来个发小,中午吃饭的时候还眉飞色舞地跟人家白话草原的景致是多么多么好,还非要邀请人家适当时候尝试一下醉卧大草原的滋味~却不知道自己还能不能有那好身体再次感受呢~其实我是拥有了30几年好身体的,往往跟儿子吹嘘自己曾经也是运动健将的时候那种牛哄哄的口吻现在是无论如何说不出了,就像昨晚,没犯病的时候还着急忙慌地非要给儿子找那优秀运动员证书,直到这外强中干的身体一哆嗦,就主动让自己闭嘴了。

今天上午去工地,午饭前跟五弟明远说起哥几个越来越少的青丝与越来越多的白发,感慨良多,怎么说白就白了呢~~莫非真的老了么?岁月不饶人,这混蛋话显然是真理。短短三年,成把成把的头发卸甲归田,那些逝去的永远不会回来,也算是一种谢幕吧,就像青葱岁月,就像没落情感,像路过的风景,像倏然而逝的年轮……

楼主热帖
疯人院:http://blog.sina.com.cn/u/1233385964

双瞳剪水

猫币
0 ¥
辞职专心写东西?

最后一个匈奴

扬名四海

猫币
5 ¥

花魁杯◆八家网络诗歌联赛◆纪念勋章花街◆VIP用户

辞职专心写东西?
油雨 发表于 2010-4-4 10:23

问候油雨:)业余爱好:){:1_410:}

4万

花花太子

管理员

猫币
14 ¥

花街◆版主勋章花街◆VIP用户2009◆岁末征文纪念勋章花街◆最佳新人勋章花街◆签约◆专栏作家花街宣传大使◆杰出贡献勋章花魁杯◆八家网络诗歌联赛◆纪念勋章花街达人花街元老◆钻石级用户花街◆回贴王勋章

{:1_411:}问候!春天里,多看花
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌