设为首页收藏本站

发高中时候一个作文(新来的交友贴)

查看6693 | 回复9 | 2010-4-3 12:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

偷偷地看你

文/李坏

我第一次看见你, 是在那个炎热的夏日。

我还清晰地记得那天傍晚, 阳光射在你的脸上你投篮后微笑的样子。你笑时嘴角会自然地弯成一个调皮的弧度,我始终不明白当时自己为什么会透过熙熙攘攘的人群,一不小心就看到正挥汗如雨的你。我的心在刹那间以一种不正常的频率快速跃动, 我分明感觉到自己的脸庞瞬时间烧成天边晚霞的颜色。恍惚中, 我仿佛听到了春天里山坡上一大片一大片木槿花在我身后热烈盛开的声音。

我固执地相信这就是缘分, 虽然你不曾注意到我, 你开始频繁地出现在我的日记里, 这仅是为了使自己不会忘记你那刻印在我脑海中的模样。我上课走神, 夜里也会做各种奇怪的梦, 我希望每天都能够在校园的某些角落,你会突然出现在我的视线里。我甚至会一次又一次地把小说中一对恋人戏剧性的相遇幻想成陌生的你和我。

我发现自己仿佛是意外地掉入了一个难以自拔的陷阱之中, 你俨然已是这个酷热夏日里注入我心田的唯一一道清凉的细流。你乱蓬蓬的头发, 你投篮时的姿势, 你独特的微笑, 你有点落拓而邋遢的样子......以及你的点点滴滴。这些酸酸甜甜的味道正悄悄的在我的心底沉淀下去。

我开始无时无刻都不在关注有关于你的一切信息。你就在隔壁班, 你的位置靠窗, 书桌上贴着Jay的一张新专辑<<我很忙>>的宣传海报, 你总是穿一件洗得发旧的纯白或纯黑的T恤, 你会在晚自习前趴在走廊的栏杆上听歌, 表情沉静而安好, 宛如远方暮色里的夕阳。而我也逐渐在教室外逗留晃悠, 为的只是能远远地看到你轮廓分明的侧脸, 我多么希望你此刻能转过脸来看到我, 但是, 你最终没有, 你依旧毫无悬念地转身走入教室, 留下我还会望着你刚站立过的地方呆呆出神好久。

大概是由于高三备考的气氛越来越浓, 我几乎已经在操场上看不到你的身影。林荫道上, 阳光依旧透过密密麻麻的树叶丛打下一些温暖而斑驳的金色碎片, 我第一次看见你就是在这棵梧桐树下, 那些碎片也正好落在我的鬓角和发梢。可是现在全成了一些滑落指间忧伤的符号。因为我再也没有在篮球场上看到奔跑如风的你, 我多么希望此刻还能在校园的某条小径上意外地看到不太张扬而有些沉默的你。

唉, 你曾经深深烙印在我心里的笑容也开始逐渐变得模糊起来, 我每日除了狠命地做题, 就是在紧张的课程中努力在脑海中拼接出你的模样, 这仅是我在这单调枯燥的生活中剩下的最后一点乐趣与安慰. 你偶尔还会在教室外靠着走廊听歌, 但是伫立的时间明显减短。你还是未曾侧过脸来, 看着你被余晖拉长的背影一点一点消失, 我失落的心宛如一座小小的寂寞的空城, 我仿佛听到了无数木槿花在身后凋零碎成一地的声音。

六月的天空下, 空气变得空前压抑而令人窒息。黑板右角醒目的倒计时, 正一步一步把我们逼上崩溃的边缘, 可我还是会时不时地抽出间隙的时间来想你, 晚餐后, 经过你的窗前, 我依然会习惯性地往你那偷偷地看一眼, 但是, 正埋头做题的你却被一叠高高耸起的书籍淹没在另一边, 我曾自以为是地认为我已经对你很了解, 可是我发现我错了, 原来我们是如此的陌生, 陌生得宛如两个迥然不同的世界, 永远也不会有接轨的那一天。

唉, 我只能在心底偷偷地呼唤未知的你。不知你是否注意到前不久发表在校刊上的那首隽永的小诗? 那是我遇见你时心潮澎湃的声音啊. 不知你也是否跟我一样喜欢席慕容, 泰戈尔, 海明威呢?不知你是否也曾感觉到邻班一个安静的女孩在背后偷偷地看过你呢?

唉, 不知道吧, 你可能永远都不会知道呵, 就如我永远也可能不知道你的名字一样......

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/long8845687

刚接收:锦衣社  版面 管理  欢迎大家来做客!
楼主热帖
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 12:58:50 | 显示全部楼层
{:1_251:}
岁月静好,现世安稳
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 12:59:03 | 显示全部楼层
欢迎一个先
岁月静好,现世安稳
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 13:33:40 | 显示全部楼层
{:1_424:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 13:34:01 | 显示全部楼层
小坏是爷们 还是妞?
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-4 09:01:31 | 显示全部楼层
看文中的意思是个女孩子的暗恋情素。所以李坏是个女孩子?
李坏 | 2010-4-4 10:43:34 | 显示全部楼层
{:1_401:}纯种 纯爷们! 只是 我以一个女的 心理角度 叙述的
博客  http://blog.sina.com.cn/long8845687
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-4 19:47:06 | 显示全部楼层
飞刀,呵呵,果然厉害。
一 花 一 世 界
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 00:33:04 | 显示全部楼层
呵呵,写得真像是出自一个女生的笔下。
怀念那段青葱岁月。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
长远来看 | 2010-4-5 10:48:06 | 显示全部楼层
这份情感,太累。
该说就说吧
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。