设为首页收藏本站

意念存残雪,几分飘逸几多情 (网友专访)

查看1124 | 回复13 | 2010-4-6 07:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(意念残雪近照)

“这世上没有什么是完美的,可我依然意念那片完美的净土,可以任我自由的呼吸心跳,任我释解所有的压抑,任我拥有原色的快乐,没有虚伪,没有争夺,没有名利,没有污浊,没有……只有原始清鲜幽香,只有大自然清新的空气,只有人世的真善美……”这是意念残雪在她博客里写下的一段话,小铭将它摘录下来,与大家分享。

意念残雪,一个追求完美近乎痴狂的女子。可是,从她的笔尖流露出来的文字却是那样的伤感,甚至有些凄婉,颓废。我一直在想,这样一个才情并茂的女子,究竟经历过怎样惊心动魄的故事,才让令她笔下的文字那样的忧伤?带着这个疑问,我有幸走近她,倾听她内心深处的故事。
小铭:你好,阿雪!

意念残雪(以下简称阿雪):你好,小铭!

小铭:很高兴由我来采访2009年度四大写手之一的才女意念残雪小姐!

阿雪:呵呵!

小铭:先说说你的这个ID的来历吧?“意念残雪,这四个字有什么特殊的意义吗?

阿雪:小铭没看过我的ID故事吗?我把连接发过你吧[ID的故事]意念残雪!

小铭:呵呵!原来你的ID名字是这样来的,很诗意的写真!

<残雪>一如尘缘,繁华落尽亦如雪落无痕......

<意念>一如思维的轨迹任一个精神的实体四处游离……

小铭:嗯,知道你的ID故事。我们言归正传,正式进入我们的访谈。

阿雪,你是什么时候接触网络的?

阿雪:2007年吧……记得不太清了,阿雪是个惰人 ,会忘记很多……

小铭:善忘的人会很快乐!那么阿雪,说说你在网络中感觉到最快乐的是什么?

阿雪:快乐不是索取,而给予!你问我最大的快乐……我知道那是有一次深深的体会我给予他人的帮助和倾听之后……理解了这句话。也深刻的触动着我的每一经络,那是无言的比拟一种心悦!

小铭:是的,给予比索取更让人快乐,这句话让我很有感动。这一种发自灵魂深处的彻悟,不是所有的人都能做到的。好,我们进行下一个问题:你在网络中得到最多的是什么?失去最多的是什么?

阿雪:我在网络中得到最多的是真诚的朋友的支持,不然或许我不会有这些不懈的文字。失去最多的是呼吸大自然的新鲜也忽略着健康……所以很希望热衷论坛的朋友能适度。

小铭:在网上呆久了,对身体肯定有影响。在此,小铭也提醒各位喜欢上网的朋友,注意身体!要劳逸结合!

小铭:你的文字,有些人说看不懂,却有很多人喜欢?你是怎样看待这个问题的?

阿雪:有人曾说我的文字赚取了很多人的眼泪,也有人说是一个怨妇。我不否认伤感的文字自己都会流泪,但我说过能赚取别人的眼泪,才证明我文字的引力和价值的成功之处。其实那只是文字的形式与己与心情无关。尽管很多人说我些难听的话,但我依然喜欢伤感中完美的真爱,它演绎着尘间另一种完美。文字不是写给每个人的,也不需要每个人都读懂。

小铭:当初你在情感倾诉做版主,为什么后来去了伊人文字坊?

阿雪:呵呵,这个问题嘛。我个人比较喜欢纯文字的文字,追求一种文字上的美感。可能那时候的倾诉,不适合于雪儿吧!那时候,鲨鱼去了伊人文字坊,雪儿喜欢那里的文字氛围,觉得那里也许就是雪儿的安身之所吧!

小铭:我知道,你现在生活很美满,也很幸福。在你网络里泡坛子,常常是熬夜受累,对此,你的先生抱着什么样的态度?

阿雪:他知道我喜欢写,也知道我喜欢泡坛子,他从不反对,只是提醒我要爱惜身体。

小铭:很温柔体贴的老公,你是一个幸福的小女人。那么,可以透露下,

你的先生做什么的?你是做什么工作的吗?

阿雪:他自己做生意。我做舞台服装,还有一份兼职,在朋友公司里帮忙,

教小孩子画画。

小铭:你觉得现在的女性论坛有什么优点和缺点?

阿雪:优点也就是还存在"好的文字" ,但却得不到推广赞许;缺点嘛,希望女性的编辑可以多推荐些文字类的贴子!

小铭:最后一个问题,在论坛上,有没有对你影响最深的人?为什么?

阿雪:有,菜菜!他在论坛的所做和那种心态,她是雪儿最佩服的人!

小铭:谢谢阿雪接受小铭的访谈,祝你快乐!

阿雪:谢谢小铭!

意念残雪的个人简历

论坛名:意念残雪

所在城市:沈阳

兴趣爱好:听歌  写文字  创意服饰

最喜欢的事情:写信

最喜欢的音乐:伤感的...

最喜欢的运动:散步  打羽毛球  跑步  骑单车

最大的愿望:去看海  去沙漠

你的座佑铭是:灵魂的漂泊不会停===/生命的尽头是一片平静==繁华落尽如梦无痕……

这是意念残雪!

一个为情所因为爱而活的女子,一个珍爱自己,执着,倔强,而柔情似水的女子,喜欢在文字寻找快乐而心存感恩的女子!用她纤细修长双手,似情如水的眸子,对影轻怜,低吟浅唱,为爱,为明天,谱写新曲!

在此,小铭真诚的祝福阿雪才女生活越来越美满,人越长越漂亮!
楼主热帖
欢迎大家光临我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1221391865
雨后彩虹 | 2010-4-6 08:39:16 | 显示全部楼层
多情的文字,逍遥的才女,很多时候,文字更是抒情的好工具~~{:1_243:}问好,小铭!
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 08:40:47 | 显示全部楼层
也想看看她的文字了!~
很多人网上用明媚阳光的文字,而现实中却是凄风苦雨。
而有些人本有着幸福的生活,却写今伤感凋零。
这或许真的是另一种完美!~
{:1_243:}{:1_400:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-6 10:37:00 | 显示全部楼层
漂亮的小女生哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
野火 | 2010-4-6 10:53:52 | 显示全部楼层
看这名字,猜想就不是一般滴人!!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
宋小铭 | 2010-4-6 12:02:07 | 显示全部楼层
回复 2# 雨后彩虹
谢谢你的解读,也许生活就是这样吧,问好!
宋小铭 | 2010-4-6 12:02:58 | 显示全部楼层
回复 3# 秋水别梦

她的文字,一般人看不懂,看你是不是一般人?{:1_399:}
宋小铭 | 2010-4-6 12:03:43 | 显示全部楼层
回复 4# 狐说八刀
不是小女生,是大女生{:1_261:}
宋小铭 | 2010-4-6 12:04:05 | 显示全部楼层
{:1_413:}对头回复 5# 野火
雨后彩虹 | 2010-4-6 15:16:50 | 显示全部楼层
回复 6# 宋小铭

呵呵~~
雨后彩虹 | 2010-4-6 15:18:12 | 显示全部楼层
回复 7# 宋小铭

别梦当然不是一般人咯~~{:1_399:}
宋小铭 | 2010-4-6 19:26:23 | 显示全部楼层
回复 11# 雨后彩虹

嗯,是二般人{:1_429:}
雨后彩虹 | 2010-4-6 20:57:01 | 显示全部楼层
回复 12# 宋小铭

{:1_399:}那么小铭算是几般人啊?
宋小铭 | 2010-4-7 15:50:21 | 显示全部楼层
回复 13# 雨后彩虹

俺算一般吧