设为首页收藏本站

清欢

查看8455 | 回复9 | 2010-4-6 14:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是一个晴天。阳光洒在心头,满眼的暖意。

北京的四月,天空晴朗无云,净如瑕璧。我坐在清亮的阳光里安静阅读,和这匆忙的都市节奏恰好隔了一个暧昧的距离。和着书卷中的情思,将这一角的春景用心得咀嚼,是花香,是草香,是泥土香,是生活中散落的平常事,琐碎物里的活色生香。心中的愁绪于是淡了,清了,眼中就只有这暖,这美了。春光正好,梦想还在,诗笔未歇。我想,纵然现在境况窘迫了些但总还是会一步步好起来的吧。有时候坚持就是进步了!

在时光和这么多的苦难里,我把自己凌乱的心绪涤荡了一遍又一遍。洗去浮华,易名重生。万紫千红之中,我只愿做那淡而又淡极朴素极温柔的一朵。不耀眼,不夺目,刚刚好能让有心人看到,开的小心而饱满。不张扬,不低微,在一个角落静静的开。别提前世,莫问来生,若想唤我,就叫我暖心吧。更别用你那精致的瓶来盛装。我只想开在春光下,开在泥土中。自由的做我自己。

浅浅笑,低低唱。弄筝,写诗,砌梦想。不计较,因为没什么比这春光更值得我们放在心上。
楼主热帖
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 14:29:39 | 显示全部楼层
如此恬淡心境,让人心生艳羡!~
欣赏!~
{:1_243:}{:1_400:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 14:41:55 | 显示全部楼层
岁月静好,人生有情啊。
野火 | 2010-4-6 15:20:29 | 显示全部楼层
这是一个晴天,是一个温暖恬静的日子
http://lishicheng518.blog.163.com/
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 16:41:49 | 显示全部楼层
浅浅,白字清欢
岁月静好,现世安稳
微光。 | 2010-4-6 17:21:32 | 显示全部楼层
也喜欢北京。
她很高兴你能来,

亦不遗憾你离开。
寒梦官方服务团队 | 2010-4-6 17:37:39 | 显示全部楼层
“更别用你那精致的瓶来盛装。我只想开在春光下,开在泥土中。自由的做我自己。”
也许读懂春意,就是看春天的欢乐
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
闻香独笑 | 2010-4-6 18:41:08 | 显示全部楼层
浅浅笑,低低唱。 好心境
自古谁人不风流
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 23:14:21 | 显示全部楼层
羡慕,有这么好的一份心态。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
古典 | 2010-4-7 23:46:53 | 显示全部楼层
心给了他,
红星照耀中国