设为首页收藏本站

[都市言情] 花街首发长篇小说连载:昙花缘(每日更新)

风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-14 19:04:59 | 显示全部楼层

第九章 来生缘

高中的生活既丰富多彩,又枯燥无味。丰富多彩的原因是莘莘学子们可以从课本上学到很多很多精彩的知识;枯燥无味的原因是每天只能面对着同样的老师,同样的课桌,做着教室、厕所、宿舍、食堂四点一线式的生活。赵江南就是在这样的高中中就读的。上高一的时候,班里有些男生女生开始了青春的骚动。有些男生开始追起了班里的女生,有些女生也开始追起了男生,这其中有学习好的学生,也有学习坏的学生。

有一天,舍友田芷平问赵江南说:“全班有好多男生都去谈恋爱了,课余时间有美女陪伴,你怎么也不去找一个合适的追追啊!我看班里的啊娟就挺适合你的。”

赵江南拍了一下田芷平的肩膀笑着说:“你别瞎扯了,啊娟那个头可是猩猩级别的啊!我可不喜欢找一个连接吻都要让我踮起脚尖的女孩儿做我女朋友。对了!你这个老处男什么时候也让自己破破色戒找个女朋友啊!”

田芷平把双手在胸前做了个念佛的姿势打趣的说:“阿弥陀佛!色即是空,空即是色。老衲一心想考大学,所以老衲绝不会破色戒的。”

听到这里,赵江南哈哈大笑到:“得了吧!我还不知道你那点小心眼儿啊,你还不是嫌弃咱们学校的女生丑啊!你哥哥是上大学的,你听你哥哥说大学里美女如云,估计你是想等到上了大学的时候再狂破色戒吧!”

田芷平一本正经的说:“阿弥陀佛!佛说,看破不说破。”

赵江南用手指着田芷平的脑门说:“你看看,让我说中了吧!”

田芷平摇了摇头说到:“阿弥陀佛,佛说,不可说,不可说!”

晚上,赵江南在回宿舍的路上,听到同学耿大炮的录音机里放出了一首歌曲:寻寻觅觅,在无声无息中消失……听上去似乎是大鼻子颤音华仔的歌曲。

赵江南就问:“大炮,这首歌曲叫什么名字啊?”

耿大炮回答到:“这是华仔的《来生缘》”

一个群星闪烁的深夜,赵江南独自一个人坐在操场上,戴着耳机,一边听着《来生缘》,一边望着天空发呆,心里有一种莫名奇妙的感觉产生了。他似乎感觉到在远方有一颗心一直在等待着他,他们前世因为“情深缘浅”而没能够长久在一起,于是他们约定好了在今生,一定要走近彼此的世界里,然后一起携手慢慢变老。他在努力的想象着那个她的容貌。

赵江南昨天听田芷平说,有一种神奇的召唤术叫做心灵召唤,只要自己努力的想着一个人,那个被想着的人就会在召唤下慢慢的来到召唤者的身边。今天,赵江南想试试心灵召唤的力量,于是他努力的想象着那个她的容貌,想象着她正在向自己走来。就在这时,赵江南的耳边响起了脚步声,他心头一颤的自言自语到:“心灵召唤这么灵验啊!”于是他更加努力的想着那个她的容貌,想着她正在向自己走来。

过了一会儿,班主任揪着赵江南的耳朵严厉的骂到:“小兔崽子,都这么晚了,别人都去睡觉了,你一个人在这里发呆,想着怎么下蛋呢啊?”

第二天早上,赵江南看到田芷平又在到处对其他同学神神秘秘的讲着心里召唤术如何如何的厉害。看到田芷平说的唾沫星子满天飞,赵江南摸了摸自己被班主任就疼的耳朵……

在一个重男轻女的世界里,能够作为村里唯一的一个考上高中的女孩子,从上高一这天起,赵晓敏就下定决心一定要考上一所好大学,所以在她的世界里只有学习,学习,还是学习。

就在赵江南,赵晓敏上高一的这一年,王寒月在上初二,寒月非常的爱舞蹈,于是被学校选为了舞蹈班的重点培养对象。三个人分布在同一个省的三个不同的市。

时间就这样慢慢的过着,大家都在为自己的梦想而努力的奋斗着。

风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-14 19:13:09 | 显示全部楼层
请读者朋友猜一猜,谁会是昙花的转世?谁会是猴子精灵(忘尘)的转世?最后赵江南会和谁在一起{:5_584:}
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-14 19:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
小猴子肯定是赵江南
我估计那个寒月是昙花转世
今生为君舞一曲
鳳玖 | 2012-5-14 20:11:46 | 显示全部楼层
我猜赵晓敏是昙花转世 赌一次吧
哈哈 这样就是灰姑娘和王子的故事啦 我比较喜欢~

真的越来越好看了 被老师揪耳朵那段 都把我看笑了 有趣~{:5_527:}
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-14 21:15:55 | 显示全部楼层
{:5_489:}那段是我上高中时候的事件转化来的,只是那次我是晚上跳墙去上网被班主任抓住了,揪我耳朵,现在还记得那个疼呢!
鳳玖 | 2012-5-14 21:48:26 | 显示全部楼层
风云八卦大嘴巴 发表于 2012-5-14 21:27
那段是我上高中时候的事件转化来的,只是那次我是晚上跳墙去上网被班主任抓住了,揪我耳朵,现在还 ...

{:5_581:}果然阅历丰富!
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-15 11:11:02 | 显示全部楼层

第十章 爱情保卫战

时间不会因为任何事情或任何人而停。一转眼的功夫,还差一个月就要高考了。这最后的一个月也是那些高中小鸳鸯们困惑、彷徨、恐慌的一个月。他们既要面对是高考的压力,又要面对着被本主任拆散的危险,最恐怖的是将来还有可能面对异地恋的痛苦。由于压力的巨大,有些鸳鸯选择了大难临头各自飞式的分手;有些鸳鸯则选择了执着的保卫他们的爱情。于是一场轰轰烈烈的爱情保卫战打响了。为了保卫他们的爱情,他们常与父母、老师、外来的入侵者(第三者)角逐沙场,轻者口角之争,重者拳脚之战。

赵江南的物理老师姓吴,吴老师是这所高中中唯一的一个研究生出身的老师,吴老师三十多岁,戴一副轻度近视镜,为人风趣幽默。就是因为吴老师的风情幽默,所以大家都私下里称他为吴迪(吴迪就是非典期间比较流行的一部动画片《啄木鸟吴迪》中的主人翁小啄木鸟。)老师。吴迪老师为了缓解学生高考的压力,他今天特意在一上课的时候就在黑白上画了一个简笔画。简笔画的内容是:一个高中生正坐在课桌旁读书,书直立在课桌上,在书的顶部站了一只小鸟,旁边写着“读书顶鸟用”。一时惹得同学们哄堂大笑。这时,班里的马大壮就拿出了一个盘卷在一起的透明的粉红色的气球,气球上面散布着小米粒般大小的颗粒,那个气球似乎是从一个方形的小口袋里面拿出来的,上面还沾满了滑滑的油状液体。马大壮把气球递给了坐在他旁边位置的女生刘宇,同时还调侃的说:“来!哥给你个气球,拿去吹着玩吧!”

刘宇一开始并没有看清楚是什么,所以痛快的就接了过来,可当她把气球接到手里的时候,感觉气球有些滑滑的,她仔细一看原来是…,马上就把气球扔在了地上,捂着脸趴在课桌上大哭了起来。好多男同学一看到地上的气球,也都哈哈的笑了起来。

赵江南看了看地上的气球,莫名其妙的问田芷平:“就一个气球,有这么好笑吗?”

田芷平被赵江南的话问得大概发傻了5秒钟,然后田芷平面部表情纠结的说:“哥们!这是气球?!…..唉!你真是OUT了啊!”

看到同学都在笑,刘宇哭得更厉害了,马大壮一副小人得志的样子在旁边得意的笑了起来。就在这时,星仔离开了座位,冲到了马大壮的身旁,上来就是两个重拳,一下子把马大壮打倒在了地上,同时他举起板凳就要砸马大壮。

边上的同学赶忙拉住了星仔,刘宇也哭着过来,拉住了星仔的胳膊。吴迪老师赶忙走了过来,他看了看地上的气球,又看了看躺在地上鼻青脸肿的马大壮,又看了看星仔和刘宇。他很沉稳的说了一句话:“找你们班主任去。”

晚上班里召开了紧急班会,由班主任亲自主持(就是揪赵江南耳朵的那位老师),班主任一进来就火冒三丈的拍着桌子骂到:“小王八羔子们,现在都什么时候了,你们还有心打架!张红星、马大壮,你们两个给我站起来,说,为什么打架?”

张红星站了起来气氛的说:“我看他不顺眼,所以我就揍他了。”

马大壮站了起来,像一只泄了气的皮球一样低声的说:“不知道,我也没惹他啊!”

这时,班主任严厉的喊到:“刘宇,你站起来!”

刘宇慢慢的站了起来,同时用手捂着脸呜呜的哭了起来。

班主任并不理会这些,他生气的说:“刘宇,你说是怎么回事?要是不说,明天你就不用来上学了!”

刘宇一边哭,一边支支吾吾的说:“因为…因为…”

就在这时,站着的张红星大喊到:“因为我爱刘宇,马大壮骚扰她,所以我就揍马大壮了!刘宇!我爱你!”

班主任愤怒的冲到了张红星的身边,一边骂到:“小兔崽子,你还翻天了啊!”,然后举起了拳头……

星仔被几个同学架去了学校的医务室,班主任的气似乎消了一些。

晚上回到宿舍躺在床上,赵江南想着白天的事,心想:“马大壮那小子就是欠揍,我要是遇到了那个我心爱的人,我也一定会像星仔保护刘宇那样的保护她!”

鳳玖 | 2012-5-15 12:10:31 | 显示全部楼层
风云八卦大嘴巴 发表于 2012-5-15 11:23
第十章 爱情保卫战

时间不会因为任何事情或任何人而停。一转眼的功夫,还差一个月就要高考了。这最后的一 ...

{:5_479:}      不明真相的围观女青年
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-16 13:34:07 | 显示全部楼层

第十一章 梦境

你悄悄的来到了我的世界,

无意间闯进了我的梦境,

从此进入了我的生活,

只因梦中那一次擦肩而过,

我却对你如此难忘。

只因梦中你那回眸一笑,

我却为此神魂颠倒。

如果,如果,我是说如果你真的存在,

如果,如果,我是说如果我们今生真的有缘,

如果,如果,我是说如果你能再次走进我的梦乡。

那就让我们在梦中相会,在月下牵手。

牵上的手就永不分开,

让你在我的保护下,青丝慢慢的变成白发。

让我在你的照顾下,额头慢慢的堆起皱纹。

让我们一起携手慢慢变老。

“汗~这就是当代诗人风云八卦大嘴巴的作品?呸!呸!呸!可真够肉麻,真够八卦的!有时间还是去花街社区看看精品诗集吧!”赵江南一边看着一首情诗,一边自言自语的说着前面的话。看了一会儿,赵江南打了个哈欠说:“啊~今天这一天真是累死了,明天还要到学校去填写报考自愿呢!我还是先睡觉吧!”赵江南在一片蛙声中慢慢的进入了梦乡。

赵江南的耳边响起了一首歌曲:红尘中,人海里,人儿匆匆过,相亲相爱的不多……于是赵江南睁开了眼,他发现自己正在参加一对新人的婚礼,婚礼上,新郎穿着洁白的礼服,新娘穿着洁白的婚纱。那对新人正在手牵手缓缓的走向婚礼台前,由于赵江南正对着婚礼台,所以看到的只是这对新人的背影。赵江南顺着新人走动的方向,向婚礼台上望去,感觉台上的主持人好面熟啊!啊!那不是田芷平吗?他什么时候跑到这里当婚礼主持人来了啊?就在这时,新郎回头对着赵江南笑了一下,赵江南感觉到更加的吃惊了,因为新郎的那张脸是他照镜子时经常看到的脸。

就在这天晚上,赵晓敏也做了一个梦,梦中也看到了一对新人在缓缓的走向婚姻的殿堂,她的耳边听到的歌曲是:就算前世没有过约定,今生我们都曾痴痴….只有相依相偎,相爱的两个人….。她清楚的看清了新郎和新娘的脸,同时还看到了一位英俊潇洒、博学多才的婚礼主持人。突然,外面的一个响雷把她从梦中惊醒了。赵晓敏看了看窗外说:“雷声这么大,不知道今晚会不会下雨啊?”

就在这天晚上,王寒月也做了一个梦,她在梦中梦到了一对新人正在走向婚姻的殿堂,就在她看得入神的时候,突然那个新娘子回头看了她一眼。王寒月惊讶的差点叫出来,“那,那,那不是我自己吗?怎么会这样呢,真是太奇怪了!那个新郎到底是谁啊?难道那个新郎就是我未来的另一半吗?”为了看清楚新郎的面目,王寒月分开了人群,快速的向前追赶着这对新人。就在这时,有人在大喊:“吃饭了,快吃饭了,我要饿死了!”王寒月被这喊声惊醒了,她看了看谁在旁边的姐姐,姐姐喊了几声之后,就又开始打起了鼾声,摇了摇头说:“唉~姐姐又在说梦话了。”

各大学的新生录取通知书都已经下发到学生手里了。赵江南被可北大学录取了;赵晓敏被开台大学录取了;此时的王寒月早已进入了县里的一所重点高中,过着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的艰辛生活。

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 10 很给力!

鳳玖 | 2012-5-16 15:48:36 | 显示全部楼层
风云八卦大嘴巴 发表于 2012-5-16 13:46
第十一章 梦境

你悄悄的来到了我的世界,无意间闯进了我的梦境,从此进入了我的生活,只因梦中那一次擦肩 ...

哈哈 看来我猜对了  王寒月是昙花的转世
小刀好像猜错了哦
鳳玖 | 2012-5-16 15:49:30 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-16 16:00
哈哈 看来我猜对了  王寒月是昙花的转世
小刀好像猜错了哦

...........我记错了  是小刀猜对了 我猜错了!
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-16 19:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
额,呵,谁对谁错还没有结局
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-16 19:54:56 来自手机 | 显示全部楼层
吹球的那个桥段可以引起大家的共鸣哈。
总有一些恶作剧的男生
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-16 19:55:35 来自手机 | 显示全部楼层
赵江南上花街社区啦
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-16 20:50:00 | 显示全部楼层
{:5_490:}真不错 好精彩
南无阿弥陀佛
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-17 18:58:33 | 显示全部楼层

第十二章 大学初夜

赵江南考上的可北大学坐落在保定,可北大学可是一座历史悠久的名校。以前赵江南根本就没有出过这么远的门,为了安全起见,家里特意安排了表哥去送他上大学。车票是在市里上班的大表姐帮着购买的,买的正好是两张座位紧挨着的硬座票。表哥只比赵江南大一岁,表哥是个很出色的汽车司机,但却是一个一上火车就晕火车的人。这是赵江南第一次坐火车,他对这种神奇的交通工具充满了好奇感。他们坐的这列火车是双层空调的,赵江南和表哥的座位就在二层的中间部位。

火车上乘坐着各种各样的乘客,有高的,也有矮的;有胖的,也有瘦的;有长得丑的,也有长得俊的;有穿着整齐的,也有穿着破烂的;有农民工模样的,也有学生模样的。但是这些人都有一个共同的特性,那就是他们对于陌生人似乎都充满了敌意的穿上了防御的盔甲。对于陌生人,他们总是防御性的不说一句话。就在火车走到天津站的时候,赵江南对面的座位上来了一位女高中生,这个女生留着长长的头发,容貌秀丽,举止文雅,赵江南想和她说句话,但是却终究又没有鼓起勇气。那个女高中生也看了看赵江南,并没有说一句话,然后拿出一本书,低着头看了起来。当火车到北京站的时候,那个女高中生站了起来,下车去了。

经过了八个多小时的火车之旅,赵江南在表哥的陪同下终于来到了保定市。在这八个多小时的火车之旅中,把表哥吐得得胃都差点翻了出来。下了火车到出站口的时候,发现外面有几个学生模样的人手里拿着大牌子,牌子上面写着可北大学接站。赵江南和表哥过去详细的咨询了一下,还真是可北大学派来接站的人员。赵江南和表哥被可北大学的接站人员安排到了学校事先准备好的大巴车上,过了不一会儿,陆续续的有好多新生都被送上了这辆大巴车。当人数凑够了一车的时候,上来了一位美丽的学姐用清脆的声音说到:“唉!好了,各位新同学注意了,请大家坐好了,现在人数已经够一车了,我们现在要发车去学校了,请大家都坐好了啊!”

这辆大巴车在保定市里绕了几个弯,一转眼就来到了一所学校的门前。这所学校看起来并不大,大概也就30多亩地左右!校车在校园的广场上停了下来,校园的教学楼下摆满了各个系的新生报到的接待棚,有文艺系、商务系、计算机系、英语系、市场营销系……好多好多,看得赵江南眼花缭乱。赵江南有意的观察了一下教学楼,这所学校的教学楼都是一些老旧的教学楼,最高的那栋教学楼也才只有六层。看到这里,赵江南似乎对学校的环境有些失望了,自言自语的说:“哎!这不就和我们高中的设施一样吗?怎么能叫大学呢?看来我是上当了啊!招生简介上不是说还有一栋20层的办公教学楼吗?怎么看不到啊?”

表哥走到了市场营销系的报到棚前,为赵江南报了到。一位学长走了过来,很热情的带领着赵江南办理签到、交学费、领行李、安排住宿等工作。当然了,赵江南对这位学长也是无限的感激。

赵江南被安排在了北部宿舍区A座的426宿舍,A座的北面是B座。B座是女生宿舍楼。这个宿舍院子里居住的全部都是大一和大二的学生。宿舍楼到挺不错,一共有六层,都是新盖好的。赵江南所在的宿舍一共有四个床都是上下铺,共八个床铺,赵江南被安排在了五号床铺,是一个靠近门的下铺。

由于今天是报到的第一天,所以来的人比较少。晚上宿舍里就只有赵江南和表哥两个人。表哥找了一个床铺,穿着衣服,把赵江南的行李包当做枕头,弄了个褥子当做被子,很快就睡着了。赵江南也穿着衣服躺在了床上,他闭起了眼睛躺在床上的时候,总感觉自己的床在向着白天火车行走的方向的反方向运动着,估计第一次坐火车的人都会有这种感受吧!闭着眼的赵江南可以清晰的听到窗外熙熙攘攘的男生女生说话打闹的声音。可能是由于第一次出这么远门的原因吧,赵江南整整的一夜都没有睡着。

赵江南的大学初夜就是这样在失眠中度过的。第二天,表哥收拾好行李坐着长途汽车回老家了,望着表哥远去的背影,赵江南有一种想哭的感觉。

...  发表于 2012-5-17 20:04

评分

狐说八刀 + 1

狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-17 22:34:09 | 显示全部楼层
快可以泡妞了吧,呵{:5_565:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
赵江南 | 2012-5-17 23:32:19 | 显示全部楼层
其实我是来花街欣赏诗歌的,顺便来看看我自己,我是主角啊,求缘定今生
赵江南 | 2012-5-17 23:33:17 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-16 16:01
...........我记错了  是小刀猜对了 我猜错了!

感谢您一直以前的支持,下一章会更精彩
王寒月 | 2012-5-17 23:37:25 | 显示全部楼层
赵江南 发表于 2012-5-17 23:45
感谢您一直以前的支持,下一章会更精彩

原来你也在这里
王寒月 | 2012-5-17 23:37:59 | 显示全部楼层
向风云八卦大嘴巴致敬
赵晓敏 | 2012-5-17 23:41:52 | 显示全部楼层
你们都来了,怎么能少了我 呢
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2012-5-18 00:03:13 | 显示全部楼层
{:5_524:}很精彩的故事
文以载道,坛聚友芳
白笑生 | 2012-5-18 00:51:29 | 显示全部楼层
{:5_559:}期待下一章的精彩
徐云飞实名认证 | 2012-5-18 00:55:21 | 显示全部楼层
出来晒晒太阳
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-18 06:12:16 | 显示全部楼层
{:5_574:}故事的主人翁出来了??...........
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-18 07:53:47 来自手机 | 显示全部楼层
风云八卦大嘴巴 发表于 2012-5-18 06:12 故事的主人翁出来了??...........

额,怎么跑出来了
鳳玖 | 2012-5-19 07:37:15 | 显示全部楼层
{:5_490:}         围观
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-19 20:29:54 | 显示全部楼层

第十三章 第一次宿舍会议

经过一天陆陆续续的学生报到,到了第二天晚上的时候,426宿舍的八个床铺已经占满了七个。当天晚上,在一位唐山口音的新生的号召下,宿舍的七个新生围绕着桌子坐在了一起,召开了第一次全体社员代表大会(本应该宿舍里居住八个人,可是少来了一个,所以就由其他的七个人兼职代表没来的那一个个人,故此得名全体社员代表大会)。

第一个说话的是组织会议的那个唐山口音的新生,他笑着说:“各位同学们,大家好!既然大家能够凑在一起就是缘分,让我先来做个自我介绍吧!我叫刘世通,刘,刘少奇的刘;世,世界的世;通,万事通的通。我来自唐山职业高中,我上大学的目的是为了让自己更好的把自己的专业学好,然后做生意多赚些钱。好了,我的介绍就到这里吧!以后请大家多多照顾一下儿啊!下面从我这里开始,我们顺时针轮流着自我介绍一下。”

第二个介绍的是一个邯郸口音的男生,他说:“大家好!我叫杨冰山,来自邯郸,第一次出这么远门,请大家多关照,好了,我介绍完了!”

第三个介绍的也是一个唐山口音的男生,他说:“我叫杜正雷,我和刘世通是一个学校的。我们俩都是唐山的滴。”

第四个介绍的用东北口音说:“我叫张文长,弓长张的张,文化的文,长短的长!来自美丽的海滨城市秦皇岛。好了,我的介绍到此结束,请下一位介绍。”

第五个介绍的用保定话说:“我叫陈天培,我来自药都安国,家里是做药材的,听你们的说话,就知道你们老家都是村里的吧!我家可是居住在大城市安国市里的。”同时,他还拿出了一个N73手机在手里摆弄着,似乎在炫耀些什么。

这时,在他旁边的一个个头176CM的帅哥用北京话说了起来:“我还以为是哪里的呢?原来是安国那个小乡镇的啊!我家是首部北京的,我是北京人,以前都听说安国有些人比较土,今天算是看到个活的了,我叫刘东,刘邦的刘,东方的东,好了,我介绍完了。有请下一位。”

陈天培张了张嘴,似乎想回击北京人一下,但是动了动嘴没说出来。也许是因为遇到了一个北京人之后,陈天培就自卑的认为自己是乡巴佬了吧!

最后做自我介绍的是赵江南,他铿锵有力的说到:“来自五湖四海的各位新朋友大家好,我叫赵江南,赵钱孙李的赵,正是江南好风景的‘江南。’大家记住,我的名字叫赵江南,大家记住,我叫赵江南。都说有缘千里来相会,无缘对面手难牵,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,今天我们齐聚在这里,并且以后还有可能要同居几年,这就说明我们前世一定修了几百年的缘分,所以请我们好好的珍惜这份缘分,以后请大家多多关照,好了,我的介绍完毕了,谢谢大家。”

赵江南自我介绍完之后,宿舍内响起了热烈的掌声。之后大家又各自汇报了自己的出生年月,按照出生年月从大到小排列是:刘石铜、刘东、赵江南、张文长、杜正雷、杨冰山、陈天培。因为刘世通年龄最大,所以大家一直推举刘世通做了宿舍长。

东北人不是说“俺”的,那不是东北话~  发表于 2012-5-19 20:42

评分

寒梦 + 20 + 10 让我想起了我那上了一半的大学

寒梦官方服务团队 | 2012-5-19 20:37:27 | 显示全部楼层
我很佩服那个赵江南的口才
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
鳳玖 | 2012-5-19 20:41:26 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-19 20:37
我很佩服那个赵江南的口才

{:5_506:}    寒梦小哥儿
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-19 22:46:55 来自手机 | 显示全部楼层
赵江南是主角啊
有好东西当然要给他
鳳玖 | 2012-5-20 08:31:29 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-19 22:46
赵江南是主角啊
有好东西当然要给他

凭什么凭什么嘛,就因为他前世是个猴子?!
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-20 16:06:37 | 显示全部楼层

第十四章 班会(上)

第三天上午10:10,宿舍的门突然响了起来,仰躺在床上的赵江南站了起来顺手打开了手边的门。先进来的是一个男士,长得胖胖的,看上去年龄大概有45岁。在他后面跟进来的是一个细高挑的瘦子,个头大概有一米七三左右。再后面就是一个女士,看上去好像是刚刚毕业不久的大学生。

刘世通用地道的唐山话问到:“你们是干什么滴啊?”

大胖子平和的说到:“我是咱们市场营销系的系主任我叫贾漫山。”他抬起手臂指了指那个瘦子说:“这位是咱们系的书记叫赵三豹。”然后又抬起手臂指了指最后面的那个女大学生说:“这位是你们营销0501班的班主任李丽红。”赵书记和李班主任在贾系主任做完介绍后,也分别向宿舍内的同学们点头致意。

刘世通一看是系主任、系书记和班主任来了,赶忙从自己的床铺爬了下来(因为他的床铺是赵江南的上铺。),恭恭敬敬的用语速很慢的普通话说:“贾老师,赵老师,李老师!你们好!我是这个宿舍的社长,我叫刘世通。”

李班主任用夹杂着山西话的普通说:“同学们,你们昨天晚上在这里睡得还好吧?还习惯吧?”

宿舍内的各位兄弟也争相着回答:“习惯,习惯,挺好的!”

李班主任点了点头说:“嗯!那就好,同学们要多注意了,现在天有些凉了,晚上睡觉的时候要把窗户关好了,把被子都盖好了。”

刘世通赶忙说:“嗯,我们都会盖好的,谢谢老师您的关心。”

李老师看着刘世通微笑着说:“刘世通,你们宿舍的人都来齐了没有?你们宿舍一共要住七个人。”

刘世通笑着说:“李老师,我们宿舍的人都到齐了,现在就我们四个在宿舍里,其他的三个出去逛街去了!”

李老师说:“嗯,那就好,等他们都回来的时候,你通知他们一下,今天晚上七点钟,咱们在教学楼的201教室开班会,让大家早点儿吃饭,都把时间安排好了!”

在宿舍兄弟们的恭送下,系主任、系书记、班主任离开了426宿舍。

由于是进入大学后的第一次班会,所以大家都很积极。在晚上6:50的时候,全班同学就全部聚集到了201教室内。6:55的时候,李老师一推教室的门进来了。她径直的走到讲台上,然后把身体转到了面向大家的方向说:“同学们!大家晚上好!”

教室内的全体同学齐声的喊到:“老师好!”

李老师继续说:“同学们,我叫李丽红,我去年刚刚从北京大学研究生毕业,在未来的三年里,我要做你们的辅导员,职务相当于你们上高中时候的班主任。”

一听说老师是北京大学的研究生,下面传来了同学们的一片羡慕之声。李老师继续说:“同学们,这是我第一次带班级,你们是我带的第一批学生,我相信你们一定会是我带过的学生中最好的一批学生。同学们,有没有信心做我带的班级里最好的一批学生啊?”

同学们稀稀拉拉的回答到:“有!”,有的同学甚至都没有开口。

李老师一看同学们回答的很没有底气,于是就笑着说:“大学生应该是朝气蓬勃的一群人,用你们的回答来展示一下你们的朝气,你们有没有信心?”

同学们齐声的说到有:“有!”

李老师笑着说:“嗯,这还差不多!同学们,进入大学后你们会发现,这里的课程安排的很轻松,每周你们都可以休双休日,而且在节假日的时候你们也会享受到和国企员工一样的休假待遇。如果你旷课,迟到,早退,在你不影响其他同学的前提下,也不会有人像高中老师那样严格的要求你。”

一听到李老师这样说,下面有的同学就开始乐得心花怒放了。

李老师继续说到:“首先,我要为一部分同学进入大学而感到悲哀,因为三年这样松散的大学生活,会打磨光你的锐气,耗尽你的梦想,拆散你认为坚定的爱情,然后才能放心地把一个足够圆滑和现实的你,送到社会,婚姻,现实里。所以大学对于你们来说是多么可怕,多么悲哀的。”

一听到老师这样说,下面同学就开始议论了起来,有的同学甚至哀叹了起来。

李老师又继续说:“其次,我又要恭喜一部分同学,因为这样的课程安排,可以让你有足够的时间接触社会,以便于你以后更好的融入社会,大学就是一个多元化的小社会,在这里你会看到公平的东西,同样你也会看到不公平的东西。但是,在这里只要你用心,你就会快速的成长甚至蜕变,以后你一定会栖身于社会的中上层。在做座的各位社会未来的中上层人士,要不要给自己鼓鼓掌啊!”

下面响起了同学们的剧烈掌声……

风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-20 16:10:29 | 显示全部楼层
王寒月 发表于 2012-5-17 23:37
向风云八卦大嘴巴致敬

{:5_498:}这个角色不能乱出的啊!
鳳玖 | 2012-5-20 17:23:42 | 显示全部楼层
风云八卦大嘴巴 发表于 2012-5-20 16:06
第十四章 班会(上)

第三天上午10:10,宿舍的门突然响了起来,仰躺在床上的赵江南站了起来顺手打开了手 ...

我们当初开学的时候,怎么不是这样呢~
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-21 19:37:50 | 显示全部楼层

第十五章 班会(下)

李老师听到同学们的掌声后停顿了5秒钟继续说:“1957年,毛泽东同志曾经对青年人说‘世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。’”

一听说毛泽曾经说过的话,陈天培就打趣的小声对张文长说:“毛爷爷还说了,要好好学习,天天向上。”李老师在上面讲得那么铿锵有力,陈天培这个小动作,却像一只苍蝇一样污染了大家听李老师演讲的气氛,于是其他的同学们都对他投来了异样的眼光。陈天培似乎也知道了些羞耻的趴在了桌子上,用他的那个破耐克帽子盖住了脸。这时,刘东轻蔑的用眼角看了看陈天培说:“切~没办法,小乡镇的富二代都这副德性!一个字‘土’。”

李老师似乎没有看到眼前发生的这些,她继续讲到:“今天,我要对同学们说,营销0501班是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们新生朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”

听李老师这样一讲,全体同学一边开心的笑了起来,一边热烈的鼓起了掌。

李老师微笑着说:“好了,我就说这些吧!下面请同学们各自到讲台上来,做一个一分钟的自我介绍。介绍内容包括我叫什么?我来自哪里?我来这里的目的是什么?你可以通过各种形式介绍你自己,但是有一个目地那就是让大家记住你,如果今天你能够让大家记住你,那你的自我介绍就算成功了。好了,现在开始,谁第一个上台来做自我介绍。”

李老师的话音刚落,刘世通就从正对着讲台的第一排的座位上站了起来,走向了讲台。走上讲台后,刘世通先对着李老师鞠了一个躬说:“李老师好!”然后他又面向着台下的全体同学鞠了一个躬说:“大家好!我叫刘世通,刘,刘少奇的刘;世,世界的世;通,万事通的通。我上大学的目的是为了让自己更好的把自己的专业学好,然后做生意多赚些钱。我来自唐山职业高中,在上高中时,我曾经担任过班长一职。担任班长期间我对班里尽职尽责,我如果担任了班长一职,我一定能够做到鞠躬尽瘁死而后已。谢谢大家!”

下面有一个叫牛虎的同学打趣的说到:“我KAO!这是搞自我介绍,还是搞班长竞职演讲呢啊?”

在刘世通走下讲台的同时,一位身材瘦小,眼光敏锐的女生走上了讲台,上台之后用一口听起来很唐山口味的口音说:“李老师,同学们!大家好!我叫王馨馨,我来自美丽的秦皇岛,我和你们大家不一样,我从小就失去了爸爸妈妈,我是和奶奶一起长大的。我上学的学费也是奶奶从亲戚那里借来的,我来这里上大学就是为了毕业后赚钱好好的孝顺我的奶奶!”(由于时间关系,纸张问题,本人只能挑几个比较有代表性的自我介绍给各位读者朋友展示一下。听说最近纸张又涨价了,所以我要省着点用纸了,请大家多多担待哦!)

听到了其他同学的自我介绍,赵江南感觉他们的自我介绍大多都是平平淡淡的,所以赵江南在心里暗自想到:听说营销有两种,一种是流芳千古的营销方式;一种是遗臭万年的营销方式。历史在造就了一个众人仰慕的民族英雄岳飞的同时,也造就了一个众人唾沫的大奸臣秦桧。对,我就把这两种营销方式运用到我的自我介绍里面。

最后一个走上讲台的是一个男生,他步履轻快伸手矫捷,走上讲台后面带微笑的说:“李老师,同学们,大家好!我是来自依山傍海,山清水秀,美丽富饶的海滨城市秦皇岛的农村的一个单身的丑男人。”说到这里的时候,赵江南故意用右手做了一个向后梳头的动作。顿时引起了同学们的哄堂大笑。赵江南一本正经的咳嗽了两声后,故意提高了嗓音说:“我是赵武灵王的纯血统72代嫡孙,我叫赵江南!大家以后叫我开心果就可以了。谢谢大家!”赵江南又故意做了一下用右手梳头的动作,然后潇洒的走下了讲台。

有的同学被赵江南这精典动作弄得都笑得肚子疼了!

李老师笑着走上讲台说:“感谢开心果的搞笑自我介绍!从明天起,班里要举行为期一个月的军训,因为我经常不在这里,为了大家找我方便,我就安排刘世通先做代理班长吧!因为刚才听大家做自我介绍的时候,就他一个人说他以前做过班干部!”

听到李老师这样一宣布,下面那些想做班干部的人似乎很后悔的意识到了自己在做自我介绍的时候少说些了什么。同时面部表现出了一些不服气的表情。

李老师看到有些同学面露不服之色,就笑了一下说:“是不是感觉让刘世通做班长不公平啊?以后你们接触社会的时候会发现有些事情比这还残酷,比这还不公平。好了,班会结束。”

评分

狐说八刀 + 10 + 1 + 10 赞一个!

鳳玖 | 2012-5-21 20:07:31 | 显示全部楼层
风云八卦大嘴巴 发表于 2012-5-21 19:37
第十五章 班会(下)

李老师听到同学们的掌声后停顿了5秒钟继续说:“1957年,毛泽东同志曾经对青年人说 ...

赵江南的这个自我介绍还真不错哎~
风云八卦大嘴巴VIP用户 | 2012-5-21 21:14:31 | 显示全部楼层
{:5_565:}谢谢九妹一直支持哈!
鳳玖 | 2012-5-21 22:14:04 | 显示全部楼层
风云八卦大嘴巴 发表于 2012-5-21 21:14
谢谢九妹一直支持哈!

{:5_490:}