设为首页收藏本站

【黑白】月影

查看9241 | 回复14 | 2012-5-25 11:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

黄昏渲染的世界中,传来两道童稚的声音……

“你是谁?”这是一道小女孩的声音,疑问的语气充满了好奇。

“我是月的影子。”回答的是小男孩,声音中有些失落,在这个黄昏色的天空,月亮却是悄然出现在东边。

“哈?你真好笑,我才是月亮的影子,在这个影子的世界,大家都叫我月影,那你叫什么呢?”小女孩的声音从黄昏下的一湖水中传来。

“我也叫月影,你不是!!”男孩突然激动起来,这声音却是从夜吞噬黄昏的起点传出,悠悠荡荡,语音不绝。

“哼,我才是月影,在这个世界上,所有人都仰慕我,赞美我,如果你也是月影,大家可曾有过这样对待你。”小女孩并不服软,提高分贝反驳。

“是了,大家都讨厌我,嫌弃我,不敢接近我。”小男孩,无比失落。

“你到底是谁?竟敢冒充我,哼……。”

“我是月…月影……。”小男孩犹豫着。

“还敢说你是月影?哼,你就一个骗子,你到底是谁?如果你不说,我就不理你了。”小女孩显然是生气了。

“不不不,我告诉你,你别不理我。我是月……月…月魇。”小男孩有些着急。

“哼,我就知道你是跟我开玩笑的。嘿嘿,不跟你说了,今天北斗星影哥哥要带我去银河玩,拜拜。”小女孩的声音随着夜的袭来而渐渐消失。

“别、别、不要走。”接下来,不管小男孩怎样的呼喊,也没有声音在搭理他!似乎这个世界,除了月影丫头,不再有人能听到他的声音。

几年后

月影丫头,也长大了,这天,她突然觉得整天玩的玩呀也挺累了。似乎厌倦了这种生活,她突然记得黑暗中似乎有个人存在。于是她尝试性的对着黑暗中喊道:“那个骗子,你还在吗?”

等待许久,黑暗中依然没有任何声音,她突然觉得自己的想法有些天真。

“嗯。”月影丫头正准备离开时,微弱的声音从黑暗中传来。

“嗯?骗子,你在呀?”有点不敢相信的月影丫头问。

“嗯。”黑暗中的声音变了,变得冷漠无波了。

“骗子,真的还是吗?真是太好了,我今天特无聊,陪我聊天吧!”

“嗯。”

“你知道,在影子的世界里,除了我谁最漂亮吗?”

“不知道。”

“骗子,我们换个话题吧!你说这个世界哪个男生最帅。”

“呃……不知道。”月魇显然是很无语。

“我觉得是,太阳哥哥。你看他为人长的那么帅,又对人家好……”

黑暗中,一张阴冷的脸庞,在听到月影说到太阳时,那双黑幽的眼睛闪动着仇恨。

“喂喂喂,骗子,你有没有在听我说。”似乎发现自己浪费这么多口水,依然没有回应,月影有些生气。

“嗯。”

“对了,骗子,你说你叫什么来着。”

“月…月魇。”月魇的声音有些微微颤抖。

“哈哈,骗子,其实我发现你还挺不错的,我想见你。”

“见不到的……。”月魇的声音显然极度失落。

“嗯?你说什么?”

“啊,不,不可以。我是说我还没准备好!”月魇突然慌乱起来。

“哈哈,你还害羞呀。”

就这样,春去秋来,月影只要在无聊时就会找月魇说话,于是也是越来的熟悉,但是让月影很不解的是,每次说要见面,月魇就会来个神转折。终于,这天,她要大胆的告诉月魇,她喜欢他,希望可以见他,不管他长成什么样她都愿意接受。

可是,这个世界上,只有‘月影’啊不,是月魇一个人知道,他和月影是不可能见面的。这个世界上有很多不可能。因为他的存在是特殊的……

故事没有结局,影子的世界依然平常,唯一不同的确实没有不同,因为这个世界并没有人知道月魇的存在。故事的最后,月影去呼喊月魇时,却没有任何回应,起初,她以为他只是今天不在,但在接下来的几个月里,她每次呼喊都没有回应后。她知道他消失了,事后,她突然觉得,或许月魇根本就不存在,或者他就是一个大骗子。

冥冥之中,她似乎觉得这样一个人似乎一直在她身边,从未离开。她想:或许他只是不想理会自己吧,说来自己也是缺点一大把的。

——:一个是水中的影子的影,一个是阳光照下的阴影的影。
——:有人说影子是唯一伴随你一生的,从出生到死去。

呵呵……作者却是自嘲的笑了笑,因为他知道,月魇其实并不是骗子,他却是月的影子,只不过,不同于月影,他是特殊的存在,因为他是月的——阴影!
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-25 12:16:19 来自手机 | 显示全部楼层
额,影子的影子呗
花道烬官方服务团队 | 2012-5-25 12:16:53 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-25 12:16
额,影子的影子呗

{:5_524:}
鳳玖 | 2012-5-25 12:38:36 | 显示全部楼层
{:5_498:}      读完感觉好伤感
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-25 12:54:21 | 显示全部楼层
{:5_510:}影子的故事 呼呼
南无阿弥陀佛
花道烬官方服务团队 | 2012-5-25 13:56:02 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-25 12:38
读完感觉好伤感

{:5_527:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-25 13:56:10 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-25 12:54
影子的故事 呼呼

狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-25 13:58:45 来自手机 | 显示全部楼层
那些影子,最终消散了么
花道烬官方服务团队 | 2012-5-25 14:12:10 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-25 13:58
那些影子,最终消散了么

想不通啊想不通,

个人觉得没有,它会跟着你去“投胎”,或者说它本来就是你,你就是它,只是不同的一面而已。

人死变尘土。

化成能量,在途中,在经历漫长的岁月和巧合中,成为胎儿。

哇,我发现了一个新道理,我得抓住它,先不说了,这个奇想才刚刚触到边缘,没准可以惊天动地,哇哈哈。

其实也没什么,说到底就是个能量守恒罢了,可能量为什么守恒,最初又来自哪呢?

自寻苦恼中……
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2012-5-25 18:15:18 | 显示全部楼层
不知该说什么好了。伤感。
花道烬官方服务团队 | 2012-5-25 18:30:12 | 显示全部楼层
天远大 发表于 2012-5-25 18:15
不知该说什么好了。伤感。

{:5_482:}
花妖道 | 2012-5-25 22:15:50 | 显示全部楼层

写的好!   写到我心里去了....

很久以前...我也有那样一个  影...
花道烬官方服务团队 | 2012-5-25 22:32:58 | 显示全部楼层
花妖道 发表于 2012-5-25 22:15

{:5_475:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-28 10:04:24 | 显示全部楼层
花妖道 发表于 2012-5-25 22:15

.。柒色 | 2012-6-4 09:49:32 | 显示全部楼层
看得我思维短路了