设为首页收藏本站

佛罗伦萨的秋

查看3842 | 回复9 | 2012-5-27 16:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我只想唱着歌
                              不愿将往事重提
                              寂寞的秋
                              梧桐叶儿飘落
                              我在昏黄的路灯下
                              听着那远去的脚音

佛罗伦萨的秋天
                              没有故乡的悲凉
                              抚摸着翡翠色的大理石
                              听着离去的历史
                              又有多少曾经的爱恋
                              在这儿停留过

走进花的圣母寺
                              我是否能够听见主的福音
                              又是否在重复着先祖的错误
                              天使在召唤善良的灵魂
                              是否真有天国让我忘却所有的忧伤

我一个人独自
                              走在佛罗伦斯萨的秋里
                              街边艺人唱着歌儿
                              告诉人们要孤独又勇敢
                              流浪的心便可以走遍天涯
                              我站在米开朗基罗广场
                              听着这首歌

楼主热帖
南无阿弥陀佛
鳳玖 | 2012-5-27 18:00:47 | 显示全部楼层
好像没有写完的感觉,有些遗憾

我正随着文字走进佛罗伦萨的秋天,旋律却突然停止

让我惆怅莫名
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-27 19:05:09 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-27 18:00
好像没有写完的感觉,有些遗憾

我正随着文字走进佛罗伦萨的秋天,旋律却突然停止

嘿嘿 主角听着歌陶醉了没后文看
鳳玖 | 2012-5-27 19:06:57 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-27 19:05
嘿嘿 主角听着歌陶醉了没后文看

{:5_481:} 你这个容易陶醉的小丫头太不负责了
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-27 19:13:42 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-27 19:06
你这个容易陶醉的小丫头太不负责了

哈哈 以后偶写诗一定写完
.。柒色 | 2012-5-28 09:51:41 | 显示全部楼层
我站在米开朗基罗广场
听着这首歌
修改成“我走在米开朗基罗广场
轻轻地呢喃起那首歌”
怎么样?
收尾,呼应开头
花道烬官方服务团队 | 2012-5-28 10:02:30 | 显示全部楼层
纠结中  断章!!!

花道烬官方服务团队 | 2012-5-28 10:03:02 | 显示全部楼层
其实 打几个省略号 都号些{:5_527:}{:5_527:}{:5_527:}
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-28 10:29:32 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-28 09:51
我站在米开朗基罗广场
听着这首歌
修改成“我走在米开朗基罗广场

哈哈 不错
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-28 10:29:54 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-28 10:03
其实 打几个省略号 都号些

嗯 是断章 很久以前的