设为首页收藏本站

【花街幻想故事集之花道未烬】【完结】

查看10668 | 回复277 | 2012-5-29 11:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一章  初来

“这是哪里?”

“花街。”

“我是怎么来的。”

“穿越来的。”

“开玩笑吧……”

“是的。”

“……”

“其实是被劈下来的。”

天空一道紫色雷电划过,黑漆漆的轰焦一块草地。

花道黑乎乎的从中爬起,看着周遭,绿色的草地上,花开繁多。全是些奇花异草,说不出名来。

远处,更是奇异,巨大的花开成排,有规则的蔓延出一条通道。

全身散发出焦味的花道,用手擦了擦眼睛,模糊的世界渐渐清晰。先是什么也没有,再是什么都是花,接下来还是什么都没有。

挣扎了一会,花道朝着巨花通道口走去。

没走多久,便听到一个声音:“哈哈,有新人报道了。”

声音很奇怪,花道环视一周,未发现说话人,而这声音似从四面八方传来,难以定位。

“是谁?谁在说话,休要装神弄鬼。”花道喊道。

“我去,谁装神弄鬼了,小子,大爷我在这,你抬头。”怪音又道。

花道一抬头,便发现一朵巨花的花瓣尖站着个人,只是隔着远,看不清模样罢了:“你是谁?”

只见,那男子一跃,便缓缓的从八十多米的高空中,降了下来,近前一看,此人年方二十七八,古装打扮,眉宇间英气逼人,他笑道:“我?我叫狐八刀。”

“这是哪里?”

“花街。”

“我是怎么来的。”

“穿越来的。”

“开玩笑吧……”

“是的。”

“……”

“其实是被劈下来的。”

“怎么可能?”

“唉,又毁坏一片花草,每一个来这里的人,都要这样,这不是在整我们吗?好了,不与你多说了,先去报个到吧。”说完,狐八刀在花道一眨眼的功夫间,消失了。

“呃……这,这……。”

评分

狐说八刀 + 100 + 2 + 20 赞一个!

楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 12:15:53 | 显示全部楼层

第二章 七色光

“报到?这里到底是哪里?花街?”花道纠结着一大堆问题,走进这所谓的花街。

他突然意识到了一个问题,这地面全是花草组成,而色彩却由七钟颜色组成,除了两边的巨型花朵外,这里的花草似乎格外的坚韧。因为他每一脚,都无法踏实,就如踏在了一块海绵上,只是将脚下的花草压弯,走过以后,它们又回复了原状。

“真是奇异的世界,想不到,我竟然能做这样一个梦。”花道自言自语着。

“梦?呵呵,若真是梦,恐怕你永远也醒不来了。”一个飘渺似仙的声音突然想起。

“嗯?此话怎讲。”有了前一次的经历,花道已经不去纠结声音在哪,虽说如此,他还是到处看了看,目光在巨型花朵停留了半天。

“这,你以后便会知晓。”

“嗯?”

“我是你的引路人,我叫柒色。”话音一落,突然空气微微震动,发出呼啸的声音,花道寻声而望,只见,一朵巨型花。正缓缓的开放,而这朵花的花瓣为七叶,七叶的色彩却是各异。

待得花全部开发,一个身影从中落下,踏着七色光而来,穿着似仙女,打扮到时简洁无一装饰,道也别有一番风味。

“你是我的引路人?”

“是的,有什么问题,可以问我,我会一一为你解答,当然我会现带你去报到。”柒色微微一笑。

“我为什么会来这里?”花道心中玩满是疑惑,但还是问出了这个最关键的问题。

“为什么会来,得问自己。这里的每个人都忘记了过去,而这里也只有现在。”柒色神秘的看着花道。

“嗯?”花道听不明白,但他努力的去想以前,却发现,什么也想不起来。

“听你这么一说,难道这里只有现在,今天过了,就记不起今天发生的事吗?”

“不,这个现在,是只你到花街的那一刻起,或者说是重生,也可以说是出生。”

“如果我是刚刚出生,又怎么会知晓这么多东西,却又不知这些东西从何而来,我到底是谁?”花道发现他的头开始疼了。

“呵呵,你是花道,全名花道烬,从你来的那一刻,这个名字便一刻在了你的身上,无法抹去。”

“那是谁赋予了我的名字。”花道语气不像是在问。

“也许是你自己,也许是这一方世界,好了,跟我来吧,以后你就会明白这个世界是多么的奇妙有趣。”柒色不再理会花道,踏着步子朝花街深处走去。

花道愣了愣,便也跟了上去,两人沉默不语。

评分

狐说八刀 + 30 + 1 + 10 很给力!

酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-29 15:51:27 | 显示全部楼层
{:5_533:}开头不错哦 期待后文
南无阿弥陀佛
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 15:54:57 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-29 15:51
开头不错哦 期待后文

嘿嘿   你惨了  涯雅姐  要你整些稀里糊涂的东西,把我对你映像……咳咳   期待你的出现吧。

酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-29 15:59:24 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 15:54
嘿嘿   你惨了  涯雅姐  要你整些稀里糊涂的东西,把我对你映像……咳咳   期待你的出现吧。

{:5_543:}后面有我 哇哈哈 期待啊 记得我是神婆 出场要拉风哈
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-29 16:08:56 来自手机 | 显示全部楼层
呵,很有意思的开头,花道加油继续哦
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 16:16:52 | 显示全部楼层
第三章 花街人事部

如若用我往后时日
可以证明我当年的信誓旦旦
这番苦楚倒也不白捱了

盼望这烟熏妆
能遮掩我泪痕
盼望这世人
只见我笑
不闻我哭

花道用手轻抚绿叶上的字迹,字迹飘然若无,触感犹存。花道看着摸着嘴中喃喃着:“指尖我笑,不闻我哭……柒姨,这是谁写的。”

“这是鳯玖的《烟熏妆》,怎么有何感觉。”柒色笑看着花道。

“哈哈,这人我到要见识见识,到时定要只见她哭,我变欢颜;只见她笑,我便愁眉苦脸。”花道哈哈一笑。

“吓?不许犯嗔,知道吗?”说着在花道头上一闷敲。

“哎呀,知道了,知道了。”花道头看柒色一眼,心底道:看来这柒姨的脾气也不怎么好呀。

花道哪里知道,柒色和鳯玖是好姐妹呢。

“到了,就是这里。上去吧。”柒色和花道来到一巨花下。

“什么?上去?柒姨你开玩笑吧,这可有上百米高呀,怎么上去?”

“当然是飞啦。”柒色说着,踏着七色光而上。

花道满脸黑线,感情你们这里的人,人人会飞似的。这可真把花道难住了,这上百米高的花杆要怎么上呀。

[难道是这个世界所特有的特性,那这么一说,我也可以飞吧。]花道想了一会,然后奋力一跳,感觉自己在空中上升了五六十厘米后,遽然下降。

“我靠,柒姨不带这样整我呀,带我上去吧。”花道对这上面喊道。

“自己爬上来吧。”说完,再也没有任何声音,任由花道怎么大呼小叫。

花道心底恶狠狠的想到,估计自己是打扰到了柒姨谈恋爱的时间了,约会到一半,来接我,所以才这么赶时间。

看着巨花阴影投射下来,黑了一大片,花道叹了口气,走到花杆下,抓着纤毛怕着……

几天后……

花街人事部,巨大的字迹写在了花瓣上,这朵巨花中心,是一个用绿叶包裹出的房屋壮,房子有两层,房屋的中心,花蕊花芯透出。

“不是说有个新人要报到吗?这都几天了,怎么还没到呀。”销魂很郁闷,为了给人事部增加人员,所以他一听到有新人就马上到岗位,等着。可这都过了几天了,连个影子都没有,去地面上找也没有。

花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 16:18:22 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-29 15:59
后面有我 哇哈哈 期待啊 记得我是神婆 出场要拉风哈

汗,雅姐!不带这么了解我好不?你怎么知道我要把你写成神婆!!!纠结中!!
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 16:19:02 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-29 16:08
呵,很有意思的开头,花道加油继续哦

刀哥  可是文中巨头呀!嘿嘿{:5_565:}
鳳玖 | 2012-5-29 17:01:05 | 显示全部楼层
{:5_470:}  好精彩呀,快快更新~
鳳玖 | 2012-5-29 17:01:59 | 显示全部楼层
{:5_533:} 预测你后面剧情的发展
.。柒色 | 2012-5-29 17:35:32 | 显示全部楼层
不错哈
继续加油,期待后面更精彩。
话说 我在你心里 就是脾气很不好么?!!!{:5_496:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 17:55:08 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-29 17:35
不错哈
话说 我在你心里 就是脾气很不好么?!!!

{:5_572:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 19:20:22 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-29 17:01
预测你后面剧情的发展

哎哟  是什么也 猜猜吧!
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 19:20:40 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-29 17:01
好精彩呀,快快更新~

{:5_533:}
花欺 | 2012-5-29 19:43:49 | 显示全部楼层
{:5_490:}
恶狠狠滴围观!{:5_520:}
花道努力的把你自己写成一可爱滴小白痴吧……
期待中……
这文忒有趣了{:5_532:}
每天多更一点哈,不更俺们就打你屁股{:5_569:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 19:46:27 | 显示全部楼层
第四章 杂役?

话说花道终于风餐露宿的爬上了花街人事部,看着那几个大字,疲乏的眼中泛出精光。

“呃,终于到了。”花道趴在花瓣上,喘着大气。

“哎呀!”一个轻灵的声音发出,再然后是一声痛叫“哎哟”。

“吓?这怎么有个人啊,我说你没事躺花瓣上干嘛?”

“我……你是谁?”本来想爆粗的花道,顿时被眼前的仙子愣住,是的,是仙子。

“我,我是花欺,倒是你,你是谁?在人事部干嘛?”说着还警惕的朝人事部瞄了一眼。

“我是新来的,正准备去报到。”

“呵?新来的?正好。”花欺眼珠子一溜。

“嗯?”花道摸不着头脑。

“走,跟我走,我正好少个杂役护理花园呢?”说着,也不等花道反应,一把抓住他的手,就飞了出去。

“啊……”

“嗯?”销魂从人事部走了出来,看了看四周,发现没有异变,便不以为意。

“这个柒色,怎么引路的,不是说把新人带到下面了吗?这几天我都查看了好几遍了,连个影子都没有。不行我得找八哥去和柒色理论。”销魂越想越不爽,人事部现在正缺人。

这边,花道正随花欺飘着,在空中大呼小叫。

“喂,我说你叫个什么劲呀,真是丢尽我们花式一族的脸面。”花欺不以为意的飞着,踏着各种各样的花,脚下的花在前一刻出现,后一刻消失,真实神异不已。

“花式一族?花姐呀,你看其实这飞也挺好玩的,能不能教教我?”

“去你的姐,姐姐我年轻的很呢?”花欺笑骂道。

“是是是,不叫姐不叫姐。我们这是去哪啊!”

“当然是去花街的花仙园,哪里可是有很多种不同类型的花,煞是美丽。”说着自我陶醉起来。

“汗!花姐,那个那个飞的事……啊……”花道话还没说完,就觉得有一股强烈的失重感。

原来,花欺此时正在下落,直接从空中下坠。

“嗯?怎么了?”花欺遽然停在了半空中,看着自己提着的花道,口沫飞溅。

“没,没什么?到了吗?”

“那就再下坠一会。”

“不要啊!~”惨叫进行中。

【欲知后事如何,请听下回分解】

评分

狐说八刀 + 20 + 1 + 20 赞一个!

花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 19:49:13 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-5-29 19:43
恶狠狠滴围观!
花道努力的把你自己写成一可爱滴小白痴吧……
期待中……

{:5_533:}不是吧?
花欺 | 2012-5-29 20:03:33 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 19:49
不是吧?

那素……
俺相信乃会把可爱滴小白痴演绎的淋漓尽致地{:5_565:}
鳳玖 | 2012-5-29 20:08:12 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-29 17:35
不错哈
话说 我在你心里 就是脾气很不好么?!!!

{:5_470:} 小七最温柔了
鳳玖 | 2012-5-29 20:08:54 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 19:20
哎哟  是什么也 猜猜吧!

{:5_510:}
鳳玖 | 2012-5-29 20:19:44 | 显示全部楼层
{:5_572:} 快更新咯
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 20:37:07 | 显示全部楼层

【第五章 轮回花洞】

一阵微风吹过,花草纷纷点头,天光奇异的渲出了紫色。

花欺把花道丢到了地上,花道一落地,就吐个不停,花欺瞄了他一眼,道:“以后你会习惯的。”

“花,花欺这里是哪里?”花道挣扎这站起来。

“轮回花道。”花欺眼神略带忧伤。

“嗯?轮回花道?是什么地方。”花道看着前方一个用花叶交缠幽黑的花洞。

“这里也叫万花洞,是由几万种花交织而成的。”

“噢。那么好玩,我进去看看。”说着花道提起步子跑了过去。

“哼,就你也想走出轮回花洞?”花欺用自己能听见的声音自语着。

“这里到是很不错,这些七色光,应该是阳光透过各种颜色的花瓣投射近来的吧。”花道走着走着,看着花洞。

“这里是?这些花瓣。”此时花道来到一个空地,算是花洞里比较大空场的地方吧。半空中有许多花瓣浮动着,不停的变化着位置。

待得花道提起步子,走进时,异变发生了,花瓣还是剧烈浮动。

“啊,这是怎么回事?”所有的花瓣开始拼凑着,像拼着什么图案,或者说是文字。

第一层

曾经,是他们心目中不可缺少的伙伴,
曾经,是不可言说的寂寞。
曾经,是把他看作整个世界,
曾经,是用心痛折磨自己。
曾经,是把心放在别人身上,
曾经,是把委屈留给自己。
曾经,是快乐,是挣扎,是痛苦。
曾经,是热情,是淡漠,是回归。
曾经,是稚嫩,是单纯,是无邪。
曾经,是誓言,是破灭,是永恒。

……

"这,这是怎么回事,我明明只看了一眼,怎么全部都浮现脑中,这到底是怎么回事。”

“啊嗯?”花道突然开始下坠,像是一脚踩空,而这脚下却是黑漆漆,像是无底洞。

接着,他的脑子一一浮现:

第二层

曾经是本只有一个我,
曾经是后来有了一个你,
曾经是只有一个我,
曾经是最后失去了一个你。
曾经是告白,曾经是承诺,曾经是分离。
曾经是美好,曾经只是把快乐打了折扣。

……

第三层

曾经是憧憬,憧憬细水长流似的纯真的爱,
曾经是简单,简简单单的静静的守候。
曾经你什么都不是,
曾经你是任何美好。
曾经,是你,是你漂亮的字体,是你不可一世的傲慢,是你那不可企及的身影。
曾经,是她,是她的梦,是她的阳光,是她的一切。
曾经,是我,是我俏皮的玩笑,是我坚定的执着,是我孤独的残影。

……

第四层

曾经是淡淡的,是可闻,可听,可看,可碰触的梦。
曾经是真实的,是逝去的珍贵的情谊,是破碎的美好的梦。
曾经是幸运的,是把一切的一切都留给岁月的纪念。

……

第五层

曾经,我有一颗幸福的心,来自我母亲的赏赐。
曾经,我有一颗快乐的心,来自亲朋的关爱。
曾经,我有一颗自信的心,来自能力的肯定。  
曾经,我有一颗敏感的心,来自爱人的心绪。
曾经,我有一颗宽容的心,是对生命的感恩。

……

第六层

曾经我调皮,曾经我沉静,曾经我爱笑,曾经我捉弄别人哭,
曾经我爱哭,曾经我任性,曾经我很懂事,曾经我也乖巧。
曾经我被所有亲人娇宠着,曾经我以为爱不会变。
曾经我遭妒忌,曾经我也很脆弱。
曾经的我并非总是无忧无虑,曾经我也害怕别离。
曾经我很留恋,曾经我也善变,
曾经我很坚强,曾经我被自己感动。
曾经,我以为凭借努力就一定会有收获,
曾经,我真诚付出我的感情,
曾经,我把他当作我心目中的神,
曾经,是海市蜃楼,曾经只是曾经呵!

……

第七层

曾经,我欢喜你分享我的曾经,
曾经,有你便是安心。
曾经,对你的爱是好多好多的相思和好漫长好漫长的等待堆聚而成的啊!
曾经,你却并不懂我的曾经。
曾经,不小心揭开了你的回忆,
曾经只能封锁住有关于你的曾经。  

……

第八层

曾经是害相思,苦相思,怨相思,还是惟在相思。
曾经是你,是我,是她,还是我们?
曾经。。呵,曾经!
我想,曾经的浮华只是---
刚忘了昨儿的梦,又分明看见梦里那一笑。

……

似乎还没完,花道只觉得那些文字绞着他的头障眼昏,最终昏迷了过去。

“不错呀,总算昏过去了,这都第八层了,柒色和寒梦那两个,弄出的这个轮回花洞可没少整人啊。”花欺埋怨的几句,看着躺在地上的花道,提起他,朝花洞深处走去。

远方,一巨花花瓣花屋中,一个黑影笑了笑:“真是个可爱的人,这个梦还不错吧。让你做个好梦哟。”如果花欺在这里的话,一定可以认出,就是寒梦!

酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-29 20:39:55 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 16:18
汗,雅姐!不带这么了解我好不?你怎么知道我要把你写成神婆!!!纠结中!!

{:5_528:}银家本来就是神婆嘛
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 20:42:58 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-29 20:39
银家本来就是神婆嘛

嘿嘿  我擅长幻想  到时后定会把你写的很幻想
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-29 20:44:42 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 20:42
嘿嘿  我擅长幻想  到时后定会把你写的很幻想

{:5_525:}好滴 记得偶是美女哈 别写错性别哦
花欺 | 2012-5-29 20:45:55 | 显示全部楼层
加油把寒梦写得比我更加恶劣!更加腹黑O(∩_∩)O哈哈哈~{:5_520:}
花道加油!!!!!!!!!
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 20:48:28 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-29 20:44
好滴 记得偶是美女哈 别写错性别哦

这个肯定的咯!祭祀大人哟!剧透了一下  汗
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 20:48:56 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-5-29 20:45
加油把寒梦写得比我更加恶劣!更加腹黑O(∩_∩)O哈哈哈~
花道加油!!!!!!!!!

嘿嘿 有这个意象!{:5_533:}
鳳玖 | 2012-5-29 21:01:54 | 显示全部楼层
{:5_511:}把寒梦小哥儿写成仙女了...
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 21:07:11 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-29 21:01
把寒梦小哥儿写成仙女了...

寒梦是男的?  纠结
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-29 21:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 20:37  【第五章 轮回花洞】   一阵微风吹过,花草纷纷点头,天光奇异的渲出了紫色。

这轮回花洞和大话西游中的唐僧同学有得一拼啊
花道烬官方服务团队 | 2012-5-29 21:14:43 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-29 21:13
这轮回花洞和大话西游中的唐僧同学有得一拼啊

嘿嘿
鳳玖 | 2012-5-29 22:26:23 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 21:07
寒梦是男的?  纠结

是呀是呀
.。柒色 | 2012-5-29 23:58:30 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-29 21:07
寒梦是男的?  纠结

寒梦性别可以自行调整
.。柒色 | 2012-5-29 23:59:00 | 显示全部楼层
想到红楼梦了{:5_490:}
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-30 00:01:01 来自手机 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-29 23:59 想到红楼梦了

红楼梦,多美啊
.。柒色 | 2012-5-30 00:09:54 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-30 00:01
红楼梦,多美啊

构思有点像呢
这篇文不错
鳳玖 | 2012-5-30 07:12:59 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-30 00:09
构思有点像呢
这篇文不错

小七也喜欢红楼梦吗
.。柒色 | 2012-5-30 09:29:03 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-30 07:12
小七也喜欢红楼梦吗

喜欢