设为首页收藏本站

【花街幻想故事集之花道未烬】【完结】

xiao魂 | 2012-5-30 09:32:04 | 显示全部楼层
{:5_588:}
xiao魂 | 2012-5-30 09:33:02 | 显示全部楼层
俺只看  孙子兵法
鳳玖 | 2012-5-30 10:10:36 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-30 09:29
喜欢

昨天于子敬拉你进的那个群

就是录制红楼话剧的~
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 10:46:54 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-30 09:29
喜欢

为啥我不觉得像红楼  红楼啊??那是什么??
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 11:41:34 | 显示全部楼层

【第六章  会议室风波】

时间晃倒两小时前,销魂终于来到了,花街总部,轮回花树上的树屋里,这里雾气绕缭,花香异常,恰似那海外仙境,却又少了几分土气。

这树屋其实是一朵巨大的花苞,花苞的叶片上写着:花街佳人才子多

门洞的左边写着:看佳人,红梅晓月无尘画。

右边写着:瞅才子,紫竹清风花街书。

树屋的内部空间很大,有很多小屋,当然这些小屋是参差不齐的,它们纷纷座落于花芯的柱头之上。这样到有种并驾齐驱的感觉,

销魂脸色阴沉沉的走了进去,大叫道:“柒色,你给我出来,真是气死我了。”

“啊,销魂,你这是怎么了,气呼呼的。”一个小女孩的声音传来。

“是梅梅呀,你说这气不气。”销魂看到前方正在吃花糕的梅梅,一把走过去坐下。

“到底怎么了?”梅梅好奇的问着。

“刀哥呢?”

“刀哥啊,他和紫雅姐,还有子敬哥他们在会议室呢?”

“好,你先吃,我去去就回。”说着销魂拿着一块花糕,放在嘴里,朝会议室所在的花柱走去。

会议室,众人正沉默着,只见门突然被推开,随后传来了销魂的声音:“柒色,柒色,你给我出来。”

会议室里的人,皆是一惊,不由的望向销魂。

八刀咳嗽了两下,第一个反应过来:“销魂,你干什么,这么心浮气躁的,来的正好,有大事要商量。”

“刀哥,些别管那什么大事,你些给我评评理。”销魂狠恶的瞪了柒色一眼,柒色到毫不在意。

“嗯?什么事?销魂你写坐下。”说话的是易渊居士,白衣袖袍,书生气质。

“不行,先等我说……完,好我坐下。”销魂正欲说完,突然感到背后阴森森,不用想他都知道他该怎么做。

“好了,销魂,这样才乖嘛。说说吧,到底出了什么事?”说话这位面带紫色纱巾,头上各色装饰有序装扮着,一身紫色花袍,手里还握着一根花杖的女人,虽看不清模样,但从脸部轮廓可以看出,定是九天仙女级。

“雅紫姐,你说柒色她对不对,她身为引路人,然后告诉我说新人带到人事部的下面,可是我等了一天找了三天也没见个人影。”销魂边说还边看了看柒色。

“柒色,那新人我见过,你怎么说。”八刀笑了笑。

“我说带到了便到了那里,信不信由你们,反正若不是赶着来开会,也不会如此,定是他自己初来驾到感觉新奇,随处玩去了吧。”柒色一副与我无关的样子,气的销魂牙痒痒。

“八哥,她,她这也太不负责了吧?”

“哪里,柒色本就没有错好吧!”说话的是鳯玖,说完还朝柒色笑了一个。

于是又有不少女同胞为柒色说话。

花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 12:12:01 | 显示全部楼层

【第七章 祭祀人】

“你们,你们,子敬?八哥?易渊?”销魂向他们三人发出求救的目光。

子敬接到目光后,马上做出个低头看地的找东西的姿势。

然后八刀看到着目光,装出正在打蚊子,看着空气随手拍着。

最后销魂可怜巴巴的把目光投到了易渊居士身上,易渊居士对他肯定的点点头,在销魂的希望刚刚准备升起时,就被易渊居士的下一句话给灭杀在了摇篮:“我去上个厕所,你们慢聊。”说着动身跑路了。

“好,你们,你们来吧,我不怕你们,看我的降龙十八掌。”

“唉,八刀,销魂这孩子又抽了。”酥雅紫摇了摇头。

“来吧,到了一个我,我身后还有千千万万个我,你们放马过来吧。”销魂正全力奋战着,事实上,这个时候,其他人都各聊各的去了,根本没理会销魂。

“好了,我有办法,销魂你别抽了。”紫雅站起来,拿着那根花杖,花杖是有一种特殊的花杆为杖,杖上刻有奇异的秘文,杖的顶端有一朵紫色的三叶花,一分钟花开,一分钟花谢,不断的轮回着。

“呃……你不会是要用祭祀的办法来找人吧。”八刀着一说,在场众人都恶寒不已,销魂也不再抽了,动作僵持在空气中,众人一时间的表情“精彩绝伦”。

“不然你们有什么办法?”

“也只有如此了。”顾铭月第一个发出声音无奈叹了口气。

众人皆是如此,心中抱着同样的想法:看来又要开始进行漫长的等待了。

酥雅紫,将花杖高举,身体后倾,一只脚单脚尖顶地,另一只微微上扬,整个人似悬在了半空中。她将花杖横放,花杖慢慢的浮起,接着双手向后展开下垂,比双双眼。

就在这时,一个巨大的花型图案发着紫光在酥雅紫脚下产生,而她身周也死有一层球形紫色的膜。

就这样,三个月后。

“那个,刀哥,雅紫姐不会又睡着了吧!”销魂悄悄的问身旁的八刀。

“咳咳,这个这个……。”八刀一直闭着的双眼,头瞄了一下酥雅紫。

“我觉得应该是的,我们同意刀哥去喊下。”鳯玖淑女的理了理头发。

“我们都同意。”柒色等人都不为好意的看着八刀。

“咳咳,这个……呃,销魂,平常老大对你不错吧?销魂,嗯?销魂。”八刀突然睁开闭目养神的双眼看着身旁已经空无一人的座位。

“好你个臭小子,我……”

“刀哥,嘿嘿,快点去喊吧。”铭月眨眸一坏笑的看着狐八刀。

“咳咳……你们看,这个,这个……我还有……”

“不要想逃,快点去。”众女齐声呵斥。

于是会议室一声惨叫,惊醒了正午睡的梅梅:“好不容易做个美梦,这是谁呀,真讨厌,吵醒人家。”

黑乎乎的八刀,狠狠的看着伸了个懒腰的酥雅紫。

“嗯~睡的真香,啊,不好意思,让大家久等了,我已经知道他在哪里呢?”

众人恶寒,还真是久等了啊!
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-30 12:23:23 来自手机 | 显示全部楼层
额,看来我很有泡妞的潜质啊
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 12:26:01 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-30 12:23
额,看来我很有泡妞的潜质啊

{:5_533:}
鳳玖 | 2012-5-30 13:25:27 | 显示全部楼层
{:5_581:} 酥雅紫这个神婆形象好可爱
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 13:54:10 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-30 13:25
酥雅紫这个神婆形象好可爱

{:5_572:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 14:46:54 | 显示全部楼层
【第八章  花仙园】

时间转到三个月前,花道醒来后发现自己出了一身虚汗,这个梦里,他下坠着,感觉就像当初来到花街一样,被雷劈下来,全身烧痛着。只是在这道紫光中,他似乎看到了另外你个身影,只是他不知道那是谁,或许是自己吧。

“哟,醒来啦。怎么样,梦做的如何?”花欺笑着。

“啊,还好啦。就是这个梦感觉不像是在做梦,好痛。”花道现在还觉得全身发痛。

“当然,你以为寒梦做出来的梦那么简单吗?”花欺撇嘴。

“嗯?”

“好啦,醒了就吧这花糕吃完,然后去护理花园吧。”花欺踏花而走,空房间里,只剩花道一人。

闻着散发着淡淡花香的花糕,花道条件反射性的开始分泌唾液。这个房间很简单,绿叶交织出的四壁,一张花瓣家花藤作出的吊床。桌子则是由半径约四十厘米高约一米的花杆截成的圆柱形。

头顶有个吊灯,也不知道里面装了什么液体,散发着淡淡的白光。花道也不管着些,总之先吃再说。花糕的口感险些令他噎死。

待得酒囊饭饱后,花道掀开门帘,映入眼前的却是花的海洋,眼见之处,除了花,就是草,除了草,还是花。花草间雾气萦绕,在不同的花色下,雾气也有的不同的色彩,估计是因为阳光的原因吧。

“喏,这是工具,从这里,一直到那头,也就是那个最高最大的花。给她们修枝剪叶,给你一个月的时间,若你完成了,我就教你飞的秘诀,怎么样?”花欺将一把剪刀,一个背篓,还有个奇怪的六边形东西丢在花道面前。

“我说,大姐,你不带这样整我吧?这里到哪里,恐怕有几百亩吧?不不不,应该是上千亩才对,一个月怎么可能。”花道内流满面。

“这和我没关系,反正这是你的任务,得完成,对了这里是你的住处,我住在那边,也就是那多最高最大的花。”花欺笑眯眯的看着花道。

“话说,花姐,你从这里飞到那里要飞多久?”花道开始无语轮次。

“不久,也就一个小时的样子吧,好了我休息去了,你赶紧吧。”说完花欺起飞而去。

“花姐、花大姐、花姨、花婶、花妈、不要啊……”

时间飞逝,花道在这里已经度过了一个半月,整天玩着那些玩意,倒是让天练出了一手不错的园艺。

只是,他不明白的是,这一个半月,自己每天都在做同一个梦,而这样的一个梦,似是长篇小说一样,每天都在更新。这样他有些无奈,很不爽。

那身影,他已经可以初步的认定是个女的,他们还交谈过:

“你是谁?”花道问。

“你又是谁?”身影反问。

“你为什么在我的梦里?”

“这是我的梦好不好?”

“我纠结嘞,别以为你长的黑乎乎的,就了不起。”

“我去你的黑乎乎,你自己不也黑乎乎的吗?”

“……”花道无语,于是梦就醒了,只是他有被雷劈了一次。

每天一次,自然就习惯了。
花欺 | 2012-5-30 14:48:22 | 显示全部楼层
(⊙o⊙)…
三个月啊……
这么睡下去不会睡傻吧……
花道同志悠着点哇……{:5_512:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 14:53:07 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-5-30 14:48
(⊙o⊙)…
三个月啊……
这么睡下去不会睡傻吧……

没法,神婆都有嗜睡症,不然怎么面对那漫长的岁月那?
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 16:51:58 | 显示全部楼层
【第九章 花街的雨】

这一天,花欺来到雨季的住所,想要雨季给花仙园下场雨。

“雨季。”

“嗯?花欺你怎么来了?”

“嘿嘿,过来看看,顺便找你去给花仙园下场雨。”

“呵呵,好啊。”

“对了,最近怎么没看到其他人啊?”花欺与雨季一边飞一边说着。花欺踏的是花,雨季踏的则是云。

“你不知道吗?他们都在会议室,等雅紫姐祭祀出结果呢?”说着雨季还露出幸灾乐祸的样子。

“呃……还好没叫我,知道是在祭祀什么吗?”花欺一阵恶寒,随后出了口气,像是在庆幸自己又躲过一劫的样子。

“这种事谁愿意去打听。”雨季说完抛给花欺一个你懂的的眼神。

“呵呵。”两人相视一笑,朝着花仙园而去。

花仙园

“花道,还在忙呀。”花欺笑眯眯的看着花道。

花道用剪刀剪着死叶,抬头一看,心不在焉道:“是呀,怎么?有事。”

“不错嘛,还你这进度,大概3年就可以搞定了。”花旗答非所问。

“噢,对了,马上要下雨了。”说着花欺拿出一把伞来。

“花奶奶,你就不要搞笑好不好?我现在正忙着呢?在说了,你看这天空万里无云,怎么可能下雨。”花道抱怨着,还看了一眼天空。

“谁说万里无云的,瞎了你的钛合金狗眼吧?你看那是什么?”花欺笑骂着,指了指天。

随后一片阴影遮盖住阳光,开始阳光还可以微微渗透过云层,投射下来,形成光柱。随着云层渐渐厚实,天地一片阴霾。

“呃……我的花奶奶呀,你这又是整的哪一套呀?”花道纠结的要死。

随后大雨侵袭而来,豆大的雨珠咱了下来,花道用手护住眼睛,可是神奇的事情发生了,这雨穿过花道的身体,落在地上,完全没有把花道打湿。

“这,这是怎么回事?”

“嘿嘿,这雨是给花朵的,我们当让不能沾身啦。”花欺回答,眼笑弯了。

“感情你花奶奶都知道这些还打个什么伞呀。”花道满脸黑线,刚才他可是惊慌不已。

鳳玖 | 2012-5-30 18:25:07 | 显示全部楼层
{:5_533:}     花道梦里的那人是谁呢
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 18:54:42 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-30 18:25
花道梦里的那人是谁呢

你猜猜
鳳玖 | 2012-5-30 18:56:15 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-30 18:54
你猜猜

{:5_498:} 猜不到,求剧透
.。柒色 | 2012-5-30 19:07:26 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-30 12:12
【第七章 祭祀人】

“你们,你们,敬轩?八哥?易渊?”销魂向他们三人发出求救的目光。

第七章第六段 里的 敬轩改成销魂

剧情发展的不错,
全文错别字连天,
你错别字的毛病还是没改掉!!
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 19:11:18 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-30 19:07

剧情发展的不错,

哇哈哈  写的太快了  没注意  到时我在读一遍 在改吧
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 19:11:48 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-30 18:56
猜不到,求剧透

剧透呀!!嘿嘿   刚刚不是已经剧透了吗?
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 19:12:16 | 显示全部楼层

剧情发展的不错,

???这个???没看懂  我去看看
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 19:13:34 | 显示全部楼层

剧情发展的不错,

看到了  嘿嘿 我自己都没发现  搞定了
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 19:56:08 | 显示全部楼层
【第十章 夜月鳯玖】

“人家可是你孩子,带吧太阳伞而已,好了,等雨后你再继续工作吧。”说完花欺一个转身化为许多花瓣消失在半空中。

“这?这又是什么仙术?”花道抽了抽嘴角。

见这雨才初下,也不知道何时停去了,花道便爬到一个较大的花叶上,午睡去了。

一股清凉透过呼吸渗入体内,花道不由得从梦中惊醒:“咳咳。”

“嗯?”花道揉了揉睡眼,看着朦脓的夜色,天空中一轮明月到是挂在了正中央,银色的光华。

“哈欠,这里的夜还真冷啊。”花道用手摩擦了一下双臂。

“嗯?这月到是银色的。真是神异的世界,为什么要叫花街呢?为什么不叫花界。”花道自语着。

他顺着叶片到了枝干处,利用纤毛爬到了花顶。看着这样的夜色,突然觉得有些凄凉。

“我~是~谁?”花道大喊道。

“花道。”一个声音似从九天之上传来一般,格外空灵。

[吓?又来了。算了反正这里的人都是神出鬼没的。]花道心想。

“为什么我叫花道。”

“我不知道。”

[这个人到时直白。]

“那你是谁?”花道接着问。

“鳯玖。”

[原来是你呀!嘿嘿。]

“什么是轮回。”

“我不相信有轮回。”

“其实我也不相信,但这里不是有吗?”

“因为寒梦。”

“寒梦是谁?”

“你以后会知道的。”

“为什么你们可以飞,我却不可以?”花道不明白,也不想去想,于是接着问着。

“因为你心有杂念。”声音变得很近了,但花道看了看四周,却什么也没有。

“心有杂念吗?可我什么也记不起来。”

“等你杂念摒除,你就会记起所有。”

“我以为什么都记不得,什么也想不到,便是什么杂念也没有。”花道想了一会,这才道出。

“所谓的杂念,并不是因为记忆的堆积,而是你心有不舍,你无法舍去。你的杂念太多,所以强迫自己去忘记。”

“……”花道沉默不语,摸索着鳯玖的话。

“等到心无杂念,记与不记,就没有任何不同。”

“嗯?好吧。那为什么这里的只有花,却不见果?”花道不想在去纠结这些自己就算用一生去想,也不一定会想明白的事。

“果是花的葬礼。”鳯玖的语气带着淡淡的忧伤。

“可这里的花还是会枯谢,对吧?”

“枯了是为了再次盛开。”语气又恢复了正常,清冷而柔弱。

“嗯,那你有信仰吗?”花道似有好多的问题,无休止的涌了出来。

“有。”

“那是什么?”

“死亡。”鳯玖到是有耐心。

“死亡?!为什么要它是你的信仰?”花道很不明白的把目光停留在半空中。

“死亡是结束,我想要一个结束。”

“这样子,是否可以说你在等待花谢结果?”

“是,可是我等不到。”花语中充满忧伤。

“我不信轮回,可是花开花谢,一直在经历轮回。”鳯玖沉默了一会,说。

“我信仰死亡,可是有花无果,我等不到最后的那个结局。”

“既然等不到最后的结局,又何必开始呢?”

“所以我不开心。”

“那我的信仰是什么?又有怎样的未来等着我呢?我以前又是什么?那…那我……那我开心吗?”

“因为求不得,所以不开心。你的信仰,要你自己去探寻。”

“噢。”

“未来等你的,是你自己现在一步一步走出来的。”

“你到底是谁?”

“我只是一个幻影。”

“那就不存在咯?”

“执念在,我就在。哪一天执念得到解脱,我也就烟消云散了。”

“真不明白你在说什么,话说,这个凤姐,啊不,九姐,你到底在哪?”花道突然一扫眼底的所有情绪,恢复了“正常”。

“呵呵,我,我不一直都在你身后吗?”鳯玖轻笑一身。

“吓!啊……你……你什么时候出现的。”花道一个转身看到离自己三四米远,同样站在花瓣上的鳯玖。

“呵呵,便是你转身的那刻,我便已经在这里了。”鳯玖掩嘴一笑。

[感情你们这里的人都喜欢对这空气说话。]花道暗自腹黑。

评分

狐说八刀 + 50 + 1 + 20 赞一个!

.。柒色 | 2012-5-30 20:09:21 | 显示全部楼层
凤姐儿,哈哈{:5_490:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 20:17:00 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-30 20:09
凤姐儿,哈哈

我明天 从新看一次  把错别字改下好了
寒梦官方服务团队 | 2012-5-30 22:16:30 | 显示全部楼层
似乎每次花街主题小说中,我寒梦总是个邪恶的神。其实我很温柔,不信你们问问九妹,啊哈?
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 22:27:55 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-30 22:16
似乎每次花街主题小说中,我寒梦总是个邪恶的神。其实我很温柔,不信你们问问九妹,啊哈?

{:5_542:}
花欺 | 2012-5-30 23:53:15 | 显示全部楼层
{:5_490:}{:5_527:}
鳳玖 | 2012-5-31 12:32:10 | 显示全部楼层
{:5_581:}你倒是会讨巧,把昨天我们聊天的话编进小说了

这样读来连续自然,是个好法子,以后我也试试
鳳玖 | 2012-5-31 12:38:56 | 显示全部楼层

{:5_533:} 时而很邪恶,时而很温柔
花道烬官方服务团队 | 2012-5-31 13:11:03 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 12:32
你倒是会讨巧,把昨天我们聊天的话编进小说了

这样读来连续自然,是个好法子,以后我 ...

{:5_470:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-31 13:11:47 | 显示全部楼层

其实 你是大BOSS的敌对
花道烬官方服务团队 | 2012-5-31 13:50:01 | 显示全部楼层
【第十一章 轮回树】

时间回到花街会议室,酥雅紫推算结束后,众人纷纷回去了。会议室显得空旷起来,而这时,会议室里留下的便是狐八刀与酥雅紫两人。

八刀看着泛着白色光滑的轮回花,眼中泛出惆怅:“雅紫算算现在也已经是一百代轮回了吧。”

“嗯。”雅紫用手抚摸着花杖,看着上面的花,绽放的快,凋谢的更快。

“影子,计划怎么样了?”八刀突然没有头绪的说。

“计划已经快完成了,估计再过八百年轮就可。”会议室黑暗的一脚突然出现一个身影。

“轮回花已经开始凋谢,这一代轮回将不再有轮回果诞生。”雅紫看着花瓣的顶端,已微微泛出黑色的死亡气息。

“这我知道,这个轮回我们必定要舍弃一个人,而这个人,我想大家心中都有数了吧。”八刀淡然中带着冷酷的气息。话音一落,顿时会议室的各个位置上都坐上了虚影。

“没办法,这便是他的命,每一个轮回都会来一位新人,按照以往的惯例便是舍弃百代轮回者。”

“但是这次的百代轮回并不普通,根据我在上古密文中得到的信息,每百次百代轮回,便会万花消亡,天地陷入沉睡。而这一代,正好如此。”酥雅紫严肃起来。

“好了,计划大家已经知道了。能不能度过这一轮回的就看它的啦,大家都散了吧。”狐八刀说道。

“八刀,黑暗那方是如何回应的?”雅紫问。

“他们提出的要求太过,还说要开战,不过要战便战我狐八刀可不是软柿子。”八刀的王八之气四溢。

“好了好了,只是开战又会有多少花朵湮灭。”雅紫摸着花杖顶端的光华,淡淡说道。

花仙园

“小子,总算找到你了。”销魂看着眼前的花道,二话不说抓住他就往人事部飞。

“哎哟~~又开始了。”

“你可不能把他带走,他可是我花仙园的杂役,再说了事情还没做完呢。”花欺突然出现。

“你还好意思说,花欺,要不是你把他带走,我们会在会议室里待三个月吗?”销魂恨得牙痒痒。

“那……那我可管不着,总之今天你不能把他带走。”

“两位大神呀,你们有没有问过我呀!”花道在努力的争取人生自由权。

“你想怎么样?想打架是不是?”销魂怒目而视。

“打就打谁怕你呀。”花欺摆出架势。

[感情你们都把我忽略了……呜呜]花道欲哭无泪。

“打就打。”说完,销魂把花道向空中一抛,然后朝花欺冲过去。

“啊!~”花道惨叫中,花欺与销魂对冲着,只一瞬息便到了近前。

两人大声道:“锤子剪刀布。”

“剪刀。”

“布。”

“哈哈哈哈!~”花欺怪笑,然后又懊悔道:“为什么我会出布呢!”

“哇哈哈。你以为我只会出锤子吗?哈哈,人我带走啦,哈哈!”销魂终于赢了一次,他心中暗想[个蛰伏千年,可就是为了今天,哈哈哈哈],接住双眼正转圈的花道,飞走了。

“可恶,哼!~”花欺狠狠的跺了下脚,然后空气产生了破裂的声音。
鳳玖 | 2012-5-31 13:57:20 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-31 13:50
【第十一章 轮回树】

时间回到花街会议室,酥雅紫推算结束后,众人纷纷回去了。会议室显得空旷起来,而 ...

{:5_581:} 乐死我咯
.。柒色 | 2012-5-31 14:05:50 | 显示全部楼层
“他们提出的要求太过,还说要开战,不过要战便战我狐八刀可不是软柿子。”八刀的王八之气四溢。{:5_490:}这最后一句最精辟啊,{:5_527:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-31 14:41:48 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-5-31 14:05
“他们提出的要求太过,还说要开战,不过要战便战我狐八刀可不是软柿子。”八刀的王八之气四溢。这 ...

花道烬官方服务团队 | 2012-5-31 14:42:08 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 13:57
乐死我咯

{:5_532:}
花道烬官方服务团队 | 2012-5-31 15:29:36 | 显示全部楼层
【第十二章 寻路】

“小子,我们到了。”像一颗流星划过天空般,花道落在了花街人事部。

“我虽然是个软柿子,你们也不能老拿来捏呀。”花道气愤愤的看着销魂。

“谁捏你了,以后你就是我们人事部的人了,谁敢捏你,你就告诉我。”销魂无比霸气说。

感觉有点像抱上了大腿般的花道,眼冒精光,一扫之前的愤恨,上前献媚道:“老大,花街人事部牛不牛?你是什么位置咯。”

“哈哈,我销魂当然是花街人事部的部长啦,怎么样厉害吧。”销魂得意的大笑着。

“厉害厉害,那我是什么位置呢?”花道赔笑着。

“你?当然是成员咯。”销魂瞄了一眼花道后,继续大笑。

“老大那我现在该做什么?”

“呃……这个这个,根据花街新人法,应该……应该是去南落那里去领任务吧。”销魂似乎在努力的想要记起什么,只是花道满脸黑线。

“南落?南落是什么人。”

“这个你去了就知道,我还有事,你从这里下去,朝太阳的方向走五百里那个散发着蓝光的花朵就是咯。”销魂看了看自己手中的信件,皱了皱眉。

“下,下去,怎么下去。”花道问,这可有上百米高呀。

“自然是……跳下去啊。”销魂突然一脚踹在花道的屁股上。

先是“啊!~”的长音,再是“砰”的短音,听到这两声后,销魂这才转身走进人事部。

“啊呸。”花道吐掉口中的花草,看了看太阳,然后便走着,边走还边骂:“我勒个去,五百里?这要走到什么时候。”

“唉,走吧走吧,谁让我是新手呢?等我把级升高了,在虐死你们。有没有那位大哥或是大姐开路引怪呀!”花道悲惨的喊了一声,继续走着。

半个月后……

“怎么还没到呀,咦,这地面的花草似乎是有形状的,是什么呢?”花道来到一片空地,但一眼望去似乎是巨花将此地围起来的。

于是花道,爬上一朵最高的花,从上往下看,只见那些花朵在绿草中排列成子,如此浩大,站在高空中竟然还可以眼观清楚:

记忆的容颜

夜雨的淋沥
将心事蕴积成一潭幽邃的水
经年飘落的朵朵桃花,随波
而流

仿若记忆的容颜
一段迢遥斑驳的时光
一些熟悉模糊的身影
繁花竞放的风景,在暮春的风中
隔江的岸畔,落英
纷  纷
逝去在我的岁月的河流

但依然会
当黄昏箫声响起的时候
当怅惘和忧伤袭上心头的时候
不知所措每一个惶急的十字路口
如水清凉,郎朗星辉的梦境里,如约
而来

依然会
红的黄的粉的白的
不知名的倔强的野花
沿着干涸和荒芜,延绵起伏
祭奠一条曾经充沛而丰盈的河流

——如此深情
如此温柔地流淌过滚滚红尘的河流

[这花街倒是随处是奇地,也不知道这篇是谁所写,竟然影响了我的情绪。还好我毕竟乐观,不然定深陷其中不能自拔]花道暗自惊心着。

“你是何人?来此处作啥?”

“嗯?”

“我是花道,是新来的,这里是哪里?你是南落吗?”花道以为自己到了。

“原来是你呀,南落?南落的住所可离这里有八百多里。”如仙的声音响起。

“你是谁?我是根据销魂的指引,说朝这太阳做便会走到,怎么越走越远了?”花道疑惑。

“我是谁你不用知道,想必你是一直跟着太阳的未知在改变方向吧?”

“呃……是的,太阳一落,我便休息,太阳出来,我便继续走。”

“好了,你从这里一直往东八百里便可到达,以后没事不要闯进别人的后花园,出去吧。”说话的人是袅袅,说完,一挥手。

花道直觉一股风华将自己拖动,一直飘了不知道多少路程才渐渐消去,心中顿时对那位不知名的仙子感激,可是感激之情还没完全泄出,就嘎然而止。

因为风华没了,他还在半空中,结果又是“啊!~”“砰”。
鳳玖 | 2012-5-31 16:29:29 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-31 15:29
【第十二章 寻路】

“小子,我们到了。”像一颗流星划过天空般,花道落在了花街人事部。

{:5_581:}       可怜的小新人
.。柒色 | 2012-5-31 17:30:53 | 显示全部楼层
啊!~”“砰”。
{:5_479:}