设为首页收藏本站

【花街幻想故事集之花道未烬】【完结】

花欺 | 2012-6-9 22:35:19 | 显示全部楼层
话说你把我跟阿九的对话也搞进去了啊?
俺赞一个先{:5_490:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-9 23:46:44 | 显示全部楼层
【第二十四章 香人醉洗问今安,留觉幻恋又一年】

话说花道抓着花妖的手,飞奔数十里,才停了下来。

“我说,你,你,你怎么跑的那么快,这难道是传说中的缩地成寸吗?”花妖黑漆漆的面部,露出洁白的牙齿。

“我缩你一脸,好了不管怎么说,既然我是你的引路人,你就得听我的。”花道摆起脸色。

“引路人?这是哪里?我为什么会来到这里?你又是谁?刚才的那些人又是谁?……”花妖道问了一大串问题,问的花道晕头转向的。

“唉唉唉,我说你慢点好不好?首先,这里是一方独立的世界,不管我们来自哪里,到了这里,就算是初生。这里叫花街,是一个美丽的世界,至于你为什么会来到这里,这就得问老天了……”花道耐心的一一为花妖道解答。

“我们是不是认识?”花妖突然这样一说。

“认识吗?怎么可能?好了好了,看你这脏的,来,看我给你凝聚一个冰池。”说着花道,双手重合,马步一扎,一股冷气瞬间蔓延,花妖一震,看着花道的眼神像看怪物一样,躲的远远的。

“嗯,还不错。花妖,花妖,嗯?人呢?好了,你过来。”花道看着自己的作品,还是挺满意的,突然发现花妖道不见了。

“你,你,你到底是什么东西?”花妖支支语语了半天,总算吐出了让花道吐血的一句话。

“呸呸呸,你才是东西,你一辈子都是东西。”花道一把提起花妖,丢到了“冰池”的周围。

“你,你要干什么?”花妖看着花道,很无辜的样子,差点另花道喷饭。

“姑奶奶您别这幅模样,小的给您打水去,你在这等着。对了衣服找谁借好呢?要不,我亲自给你做一套吧,嘿嘿。”花道自言自语着,突然眼放异光。

“你在说什么什么什么?”花妖很无语。

于是乎,花道消失了十多分钟,然后花妖突然看到花道扛着一片大叶子,朝自己冲来,刚欲说话,花道就将那片巨大的叶子铺在了冰池里。

待得花妖上去,才发现,大叶子中有一颗巨大的露水,还未被刺破。

“好了,你进去洗澡吧。”花道擦了擦汗。

“洗澡?你不要告诉我,这个大冰坨是你造出来的浴缸。”花妖满脸黑线,虽然一点也看不来。

“怎么?不像吗?”

“像,当然像啦,何止是像呀,简直是有了创新思维。”花妖见花道脸色不对,话语一转。

“少给我废话,快点进去。”说着花道一个瞬身,出现在花妖身后,将她提起来。

“啊,啊,不要呀,我不会游泳,啊,谋杀呀,非礼呀。”花妖乱叫着。

“你给我进去吧。”说着,花道一用力,将花妖丢了进去。

“唔唔……花道,本姑奶奶跟你没完。”花妖露出一个头来,就骂。

“管你的嘞,现在你还是给我乖乖的听话,好生洗个澡,要是……哼哼,我不介意帮你洗噢。”花道很邪恶的笑着。

“你,你给我走开。”花妖气的发紫,虽然还是满脸是黑。

“嘿嘿,让哥哥我给你准备衣物去,记得洗干净点吧。”花道一笑,便走开了。

“哼,等我强大了,看我怎么收拾你。”花妖咬牙切齿的同时,开始褪去衣物。

渐渐的,这颗晶莹的露珠,开始泛出了水墨之色,可见花妖身体之脏。

“诗溅流年半卷纸、高瞭辰月思卿倩.携玉白指留星眸,黑涧空空判错乱……”在这样的一副天地里洗澡,实在是令花妖全身舒爽,心身惬意,不禁唱起了歌来。

“诗溅紫渊九幽海、笔转空轴离乱闲,墨流年、莫留念、难绘相思瞒……嗯?啊……你,你,你混蛋。”
花妖洗着洗着突然发觉,眼前多了一个人,此人正是花道,而看他的样子,好像已经看了很久一样。

“啊!~那个,那个我什么也没看到。”花道说着开始吹起口哨,抬头看着天,东望望,西望望。

“嘿嘿,那个那个,其实,其实我是来给你送衣服的,这可是用上好的叶筋络编织而成的布料经过我裁剪精缝才完成的噢。那个,我还有事,衣服放在这里了,我先走哈!”花道见花妖白皙的脸开始胀红,心知不好,于是乎就溜之大吉。

“花道烬,本姑娘今生和你没完,你给我等着。”天空下,花妖她以后会名传花街震世绝学的雏形已具:花妖狮吼!!!

一年后

蔚蓝的天空下,一会儿一团冰在万千花瓣中粉碎,一会儿一道冰蓝色飞速闪过,一道紫色紧随其后。

“我说花腰子,你都追了我大半年了,怎么就不觉得累呢?”花道在前面跑着,知道现在,他依然还不会飞。

“臭无赖,等本姑娘抓到你,定将你碎尸万段。”花妖在空中划过一道弧线,躲过花道抛出的冰锥。

远处,柒色和鳯玖正头疼的,这大半年来,这两人到是给花街翻了个大半,连禁地都被其,三进三出。

“这两个人到是真让人头疼,定是花道这小子当初做出了什么不义之事。”柒色说道。

“也许吧,不然,花妖怎么会从雨花石出来后,就那么努力的到处访仙问道,闭关半年一出来就找花道打杀起来,这都半年了……”鳯玖也甚是无奈,她好几次出面,话还没说完,花妖就开始向花道动手。

“呵呵,随她们去吧,你们没发现,在这样的情况下,两人的成长都很快吗?”酥雅紫突然出现,嘴角含着笑,柒色和鳯玖都是一阵恶寒,心中同想:这又是那个家伙要倒霉了。

“这倒是。”鳯玖看着他们一跑一追说道。

“这花道到是越来越会跑了,这都可以说是身法了,花妖的落紫千华虽还是雏形,可攻击的凌厉程度到可与一下中等功法相比了。”柒色看着花妖凌厉的攻击不禁叹道花道的身法。

“这小子光练身法可不行噢。”酥雅紫说,随后举起花杖,于是乎……

狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-9 23:50:59 来自手机 | 显示全部楼层
又见夫妻体,呵
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-9 23:51:13 来自手机 | 显示全部楼层
这一章很精彩哦
花道烬官方服务团队 | 2012-6-10 00:01:26 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-9 22:35
话说你把我跟阿九的对话也搞进去了啊?
俺赞一个先

{:5_572:}我最喜欢  投机取巧
花道烬官方服务团队 | 2012-6-10 00:01:44 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-6-9 23:50
又见夫妻体,呵

{:5_533:}
花妖道 | 2012-6-10 00:30:16 | 显示全部楼层
花道....你这个色鬼
花道烬官方服务团队 | 2012-6-10 00:45:52 | 显示全部楼层
花妖道 发表于 2012-6-10 00:30
花道....你这个色鬼

{:5_542:}
花妖道 | 2012-6-10 00:53:37 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-10 00:45

坏淫{:5_498:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-10 03:23:28 | 显示全部楼层
花妖道 发表于 2012-6-10 00:53
坏淫

{:5_475:}好淫
花道烬官方服务团队 | 2012-6-10 06:24:00 | 显示全部楼层
【第二十五章 潜入生域】

只见一道雷电闪烁,花道被电的全身发麻。而就在这时,花妖厉声道:“臭流氓,我看你怎么跑,落紫千华!!”

花道一见不好,他可不想挂彩,心中默念:天啊,救救我吧,一把年纪了呀……啊呸呸呸,尘巨。

两者接触,冰花四溅,用紫色花瓣形成的龙卷风不断的冲击着地面上的一坨冰块……

“看来,花道对冰的运用已经有些火候了,现在正式花街用人之际。八刀让你们两个带着花欺、销魂和他们两人一同赶往生域。”酥雅紫严肃说道。

“嗯?莫非生域生了什么事?”鳯玖问。

“生域乃是中立区的势力,那里一般不会有什么事,莫非?”柒色猜测着。

“你猜的不错,八刀担心黑暗以生域为踏板,从死域中开出通道,大肆进攻花街。”酥雅紫担心道。

“暗街与花街交战几百世个轮回,却也不知道他们到底有什么阴谋?为什么而战,又想从花街拿走什么?”鳯玖对这些恩怨实属看不透。

“这些,谁又说的清呢?你们准备一下吧。”酥雅紫说。

“嗯,那他们怎么办?”鳯玖看着下面打的不可开交的花道与花妖,实属头疼。

“这、还是让雅紫来吧,我可没办法。”柒色也很头疼。

“嘿嘿,其实这个并不难,你们先去找销魂和花欺吧,这里便交给我。”说完,酥雅紫花杖绕体一周,电光大放,两个电球朝花道与花妖飞去。

两个月后

“影,完工了没?”狐八刀站在一巨花之巅,看着夕阳,似在自言自语,又似对空气说话一样。

“基本已经完工,只差源动力的储备了。”

“目前的储备如何?”

“目前花街的储备为十方,里计划中的百方差之九十。”

“嗯,源动力能块,在生域似乎很多,这次派去的小组除了调查之外,还有另外一道任务,那就是源动力能块。你们可以放心,在加强一下防御方面吧。”

“嗯。”

……

生域,青草,树林,山川,江河,这里应有尽有,与花街只有花草相比,这里更像是一方世界。

花道等人,通过传送石,来到这片地界。

“我说你们俩有完没完呀。”销魂很不耐烦。

“哼。”花妖一个重重的怒哼。

“哼。”花道头一撇,冷哼一声。

“嘻嘻,大伙该和谐一些。”花欺在和场,结果却冷场。

“你们两个就别理他们好了,生域虽然是中立区,危险程度却不低于死域,你们还是小心点。”柒色严肃说。

“小柒说的对,你们两个给我老实点。”鳯玖对着花道与花妖说。

“哼,我才不会更他一般见识,九姐我们走。”花妖看也不看花道,走向鳯玖。

“却。”花道悠闲的跟销魂扯淡去了。
鳳玖 | 2012-6-10 10:43:51 | 显示全部楼层
{:5_581:}     这两章确实很精彩,小妖妖的出场出乎我的意料哈

{:5_510:}     不过花道确实太坏咯

{:5_470:}     妖妖,姐姐以后一定会帮你的~
花欺 | 2012-6-10 13:52:26 | 显示全部楼层
{:5_507:}
催更……
花道你这个家伙怎么跟花妖闹起来了捏?表示疑问……{:5_513:}
____晨_づ | 2012-6-10 22:50:58 | 显示全部楼层
顶起  , 不看会后悔哦{:5_527:} {:5_527:} {:5_527:} {:5_527:}
{:5_527:} {:5_527:}
{:5_527:}
    你要补偿我哦

顶起
花道烬官方服务团队 | 2012-6-10 22:57:01 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-10 13:52
催更……
花道你这个家伙怎么跟花妖闹起来了捏?表示疑问……

嘿嘿  花妖是我的内人
花道烬官方服务团队 | 2012-6-10 22:58:36 | 显示全部楼层
____晨_づ 发表于 2012-6-10 22:50
顶起  , 不看会后悔哦   

{:5_581:}
.。柒色 | 2012-6-11 14:21:06 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-9 23:46
【第二十四章 香人醉洗问今安,留觉幻恋又一年】

话说花道抓着花妖的手,飞奔数十里,才停了下来。

这一章写得很爽吧,
写文有个好处,可以YY死笔下人物。。。。{:5_581:}
.。柒色 | 2012-6-11 14:21:26 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-10 06:24
【第二十五章 潜入生域】

只见一道雷电闪烁,花道被电的全身发麻。而就在这时,花妖厉声道:“臭流氓, ...

期待后续
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 14:31:59 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-11 14:21
这一章写得很爽吧,
写文有个好处,可以YY死笔下人物。。。。

哇哈哈!!
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-11 16:35:03 | 显示全部楼层
{:5_510:}偶的出场果然拉风
南无阿弥陀佛
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 18:13:46 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-11 16:35
偶的出场果然拉风

{:5_581:}加油!
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 18:44:50 | 显示全部楼层
【第二十六章 生域古碑】

“我们已经到了生域的边缘,从接下来开始,我们可能遇到诸多危险……”柒色脸色严肃的对这众人说。

“这里有什么危险?”花道无视花妖火怒的双眼。

“喏,你看那边。”鳯玖指着远方的天空,蓝蓝的天空中一只黑色白斑的蝴蝶在空中飞舞着。

“哇,好漂亮的舞蝶。”花道眼冒精光。

“丑死了,某些人的欣赏水平真有问题。”花妖怪里怪气的针对花道。

“呵?总比某些人的猪腰子漂亮。”

“丑流氓,有本事在给老娘说一次。”

“你叫说,就说呀,多没面子,哎哟生气了,柒姨,柒姨,你看猪腰子是不是要动手了。”

“你给我安静一会,妖妖别理花道。”鳯玖给了花道一坨子。

“哎哟,九姐你不能这么偏心。”

“花道你安静点,你们看那只你们说的蝴蝶的脚上抓着什么?”柒色头疼道。

“嗯?那,那是大象吗?”花道很震惊。

“九姐,那是什么?”

“是这里特有的长鼻猪。”

“猪?难怪那么肥,和某些人的腰子一样。”说着,花道还有意无意的瞄着花妖的腰部。

“你说谁呢?你个畜生。”花妖很愤怒。

“畜生说谁?”

“畜生说花道……你个混蛋,本姑娘今天不好好教训你,我就不姓花。”

“你本来就不姓花呀,猪腰子。”

“你给我滚……”

“好了,你们都给我安静点,销魂他们回来了。”柒色佯怒着,花妖将浮在身周的紫色花瓣收回体内,将头撇过去的同时,重重哼了一声。

“嘿嘿,九姐,我很乖的,我保证不说话。”花道卖好,看着鳯玖举起的右手。

“柒色,我们看到一块巨大的古代的石碑。”销魂皱着眉头。

“九九,那石碑上写了一些字,我只读懂了一个大字。”花欺对鳯玖说。

“嗯?是什么?”

“死,是很晦涩的字体,要不是我在你的九凤阁中书楼看过古代各大字体,恐怕还难以认清。”花欺很是疑惑。

“噢?带我们去看看。”

“嗯,九姐你没事吧,脸色怎么这么差?”花道看着鳯玖有些怪异,如是问道。

“没什么,我们去看看。”

于是乎,众人来到了一藤条弥漫,如山体的大石碑前……
.。柒色 | 2012-6-11 18:47:24 | 显示全部楼层
催更文{:5_496:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 18:48:27 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-11 18:47
催更文

更啦  更啦  你个跟包租婆一样的人
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 19:07:40 | 显示全部楼层

【第二十七章 生域、死域、阴阳域】

“这是?”花道看着这块巨碑,突然感觉上面的字如活物一般涌来。

很多时候我在思考为什么我会来到这个世界,
想到深处便生出轻生的念头,
觉得将自己带进死路了,
于是作罢。

也许有些人活着是为了赎罪的,
可能我就是这样,
厌生,
却有种种理由逼迫着自己活,
不能死,
因为草草了却的今生,
会为来世带来更多的痛。

即使前路荆棘遍地,
我也泰然前行,
心中有些信仰支撑我,
我坚信我会走到一个点,
要到那枚未知的果。

笑着品味活着的滋味,
其中辛酸,
只有自己知道罢了。

[这明明是生,为什么花欺说见到是死字]花道心中震撼,这似乎是某位大能所留下的。

于此同时,花妖和花欺看的也却是这样一篇:

灵魂上升的感觉,
就是死吧。

我已经忘记来时的路,
同时忘记的,
还有死的感觉。

前世一碗孟婆汤喝下,
往事一笔勾销,
喜怒哀乐都不作数,
好坏都要重新开始。

对我来说,
死亡才是开始,
或者说,
缘起缘灭的种子,
就是死。

死是大解脱,
是最空的净。

然而一切都是我的推测,
毕生的努力也是为了证明自己的臆想,
有时生命就是可以这般可笑。

我一直想求一个果,
一个即可。

哭着享受死亡的滋味,
只因最后的那个问题,
只有死才可以解答。

剧烈的耳鸣从脑中深处发出,花欺和花妖抱着头大叫,那声音似乎要将两人分解成无数块一般。

就在这个时候,一个柔软的手掌,轻轻拍了拍两人的肩旁,两人瞬间惊醒,一脸呆痴,待得许久才晃过神来。

“我们刚才怎么了?”花欺痴痴的问道。

“他是谁?我脑中为什么会出现一个人影。”花妖惊疑。

“你们先休息一会,我去看看他们。”鳯玖刚刚将她两人拍醒。

“嗯。”

生与死

心若清净了,
生与死本无谓。

关乎生死的问题,
问上一百个人,
会得到一百零一个答案。

我的心沉寂许久,
如此这般,
将生死化为一体。

他们本来就不该被分割,
如同血脉相连的兄妹,
又如亘古相依的恋人。

我执念太重,
生死于我本无意,
在凡尘中颠沛流离,
毕生追寻的,
不过是人生的那个断口,
有人告诉我,
即使侥幸被我找到,
我也无力填补。

我笑,
我只想看看属于我的那个结局,
即使不能改变,
我也要平静的看着自己落幕,
等待下一次的生死轮回。

在万劫不复的轮回中,
奢望可得最后的结局。

柒色和销魂此时脑中却是生与死的篇章,当最后一个字尽时,两人感觉一阵头晕目眩,随后一股奇异的能量将两人包围。

“不好,这是阴阳域的传送光束。”鳯玖脸色煞白。

“你们快叫醒花道。”说着,一声凤鸣,周围却回响着凰叫。

欲知后事如何,请听花道分晓!哇哈哈
.。柒色 | 2012-6-11 19:16:48 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-11 18:48
更啦  更啦  你个跟包租婆一样的人

{:5_572:}{:5_520:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 19:39:28 | 显示全部楼层

【第二十八章 画中、花中猫】

一座繁华的城市,喧哗的街道上,万丈高楼平地而起。高楼中一单向有色玻璃墙,一个优雅的女人,手拿一杯红酒,看着城市的夜色,口中喃喃着:“用一次结束,等待另一次的开始,无数次的轮回中,总会有那么一次,我可以完整的走到你身边。阿九,这一句遗漏在最后,恐怕这次你们难以生逃。”

而这个房间里,灰暗的墙壁上,因灯光照射散发着淡淡的紫光,墙壁上挂着一副画,画中是花的海洋,而花的正中间,一只猫正玩细嗅着一朵鲜花。

“阿九,这是我为你们准备的大餐噢,要好好玩呀,算是回报你这三篇生死文。”女人轻笑而说,自言自语间,空中竟然悬浮起三幅画,而这三幅,画中皆有一块巨石碑,不同的只是坏境不同罢了。

如果花道等人在的话,一定可以认出,三块石碑上的文字,皆是眼前所见。

话说此时,花道等人被光束怀抱,首先消失的是销魂与柒色,然后鳯玖、花欺和花妖身周出现了不同的光束,这光速似从底下发出又似从天空直射下来。

“花道,快跑,远离这块石碑。”鳯玖喊道。

“花道,快去告诉八刀,让他们带人来救我们。”

“丑流氓,你先得瑟着,洗干净,等姑奶奶我回来。”

“啊?怎么回事?”花道刚醒来,还不明白发生了什么事,结果发现销魂和柒色活生生的在眼前消失。而其余的三人,身上皆是被光束笼罩。

“总之你快跑?”鳯玖心急如焚。

“跑,为什么呀?你们学了什么神通,这光束好帅呀,快教教我。”花道双眼泛星光。

“呃……你不用跑了。”三人一阵无奈。

“你个白痴。”花妖狠狠的骂了一句,随后首先消失。

“哇,我也有了嘞,你们怎么是黑紫色的,我的为什么是白色的?”花道惊疑。

“果真白痴,让你跑你不跑。”花欺都不知道该说什么了。

“花道,到了那边,你要小心。祝你平安。”鳯玖见此时说什么也没用了,就祝福花道。

“呃……我不会要死了吧?那边是什么呀!”花道恶寒着。

随后花欺也消失了。

“我们这是要去哪,他们人呢?”花道的光束渐渐浓化。

“花道,你听我说,你要去的地方是生域的核心,在生域也许可以幸存,到时一定要抱住性命。回到花街,让八刀他们来救我……你,你怎么会……”鳯玖花没说完,便消失了。

而此时,花道愣愣站着原地,光束也消失了。

花道却没有被传送,依然站在原地,脑中想着[怎么回事?]
鳳玖 | 2012-6-11 20:17:03 | 显示全部楼层
{:5_516:}    臭小子,我的三篇生死文,换了你三更

不过还算很得我心....

只是为什么每次死里逃生的都是你呢...
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-11 20:59:20 | 显示全部楼层
{:5_565:}不错 真好看
南无阿弥陀佛
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 21:20:59 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-11 20:17
臭小子,我的三篇生死文,换了你三更

猪脚光环!~哇哈哈!~{:5_527:}{:5_527:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-11 21:21:24 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-11 20:59
不错 真好看

哈哈   嘿嘿 诡异的事情出发了   
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-11 21:35:05 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-11 21:21
哈哈   嘿嘿 诡异的事情出发了

{:5_570:}好期待啊
花欺 | 2012-6-12 14:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
催更催更,哈哈,
花道烬官方服务团队 | 2012-6-12 17:58:30 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-12 14:02
催更催更,哈哈,

哼  我今天就不更{:5_581:}气死你
花欺 | 2012-6-12 20:33:11 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-12 17:58
哼  我今天就不更气死你

你这小子可真不厚道{:5_510:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-13 02:11:22 | 显示全部楼层
【第二十九章 神秘老丈】

花道痴痴的站在原地,不明情况,回想起来,依然不懂。只是刚才的生篇过后,他又见其两篇,三篇尽皆藏有大道,可他总觉得残缺了。

“用一次结束,等待另一次的开始,无数次的轮回中,总会有那么一次,我可以完整的走到你身边。”花道突然喃喃自语。

“原来是这样,这样就圆满多了,可是他们人呢?”花道看看四周空空荡荡。

“呃……还是听九姐的话,先去通知刀哥再说。”说完花带看了看四周,辨别了一下方向后,开始奔跑。

几天后

“八刀,柒色他们联系不上,会不会出问题。”于子敬说道。

“嗯?我去问问雅紫。”

“联系不上?”八刀看着作完法后的雅紫问。

“不行,几人的位置,除了花道,其余人皆不在生域。”酥雅紫摇了摇头。

“嗯,我在派一小队去吧。”狐八刀突然说。

“嗯,先去生域找到花道再说。另外,轮回果快要掉落,它的归属你看是?”酥雅紫看着八刀说。

“轮回果的事情先不急。”

“嗯。”酥雅紫似有似无的看了狐八刀一眼,消失了。

话说花道跑着跑着,感觉越来越不对劲,跑了这么久,才发现自己迷路了。突然见前方有一人坐在一座古坟前,对碑自饮。

“请问老丈,这里是哪?”花道走过去问。

“哈哈,老伴啊老伴,自你离开已有些岁月了,我孤苦伶仃在这一界半域一坐了半百年头,你知不知道我有多想你呀……”这是一个老年男子,身披乱麻大衣,头发灰白,全身邋遢无比,坟前酒坛成堆。

“老丈人,老丈人……”见老丈不理自己,花道上去叫唤了两声。

只见老丈依然不看他,自说自话:“老伴啊,老伴啊,多少年了,为什么?为什么要如此狠心丢下我。”

花道总算是明白了,这是个疯癫老人,心中感叹,上前说了句:“老丈人,何必这么难过,凡事看开些吧,其实你也与其痛苦的活着,还不如快乐的活着。若是无法快乐,有太思念你的老伴,就去陪他呗。”说完,花道站起身来,走了。

待得他走开四五米远时,身后传来老丈的声音:“对啊,我为什么不去陪你呢?”

花道一惊,莫非这老丈痴成这样,转身看过去:“不行啊,不行,我答应过你要活着的,我到底要怎么做,老伴,我好想你啊……”老丈继续痴癫着。

花道心中有感:“何必如此悲痛的活着呢?与其这样不如死去,这到底是死者的过错,还是生者的自寻苦恼。”说完,花道又起步。

“小兄弟,请止步。”老丈的声音又一次响起。

“嗯?”花道转过生来。

“小兄弟,能否请你帮个忙?”

“什么忙?老丈您请说,能做到的我定会帮你。”

“你一定可以做到的。”老丈的声音低沉,听的花道有些不安。

“到底是什么事?”

“你帮我把这封信叫给我的老伴吧,她叫千芯。”老丈抬起枯瘦如才的手,手中递过一封信来,随后抬起那双空洞的双眼,眼中有两团绿色火团滚动。

“你……你……”

“去吧,小兄弟。”说完,老丈面目狰狞,将信塞到花道衣襟处,用力一排花道的天灵盖。随后后天地变色,一道光束穿梭天地而来,打在花道身上,花道渐渐淡化,消失在了这方坡上,老丈又对碑自说自饮去了……

.。柒色 | 2012-6-13 11:19:57 | 显示全部楼层
消失到哪儿了{:5_490:}我回来了
花道烬官方服务团队 | 2012-6-13 19:17:18 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-13 11:19
消失到哪儿了我回来了

你是到 阴阳域
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-13 20:38:55 | 显示全部楼层
{:5_510:}消失了 异界惊魂啊
南无阿弥陀佛
花道烬官方服务团队 | 2012-6-13 21:04:47 | 显示全部楼层
【第三十章 神秘老妪】

待得花道眼中一黑又一明,方才发现自己已经身处另一方天地。这里天空昏暗,日月无光,植被千奇百怪,尽皆为恐怖状,他落在一山头,山体为黑色,山头一座坟,坟头是一块无字碑,坟前有一老妪正哭泣着。

“呜呜,老伴呀老伴,你在那头可过的安好,可知我的思念,呜呜,老伴……”老妪泣声碎小,但花道却听的心惊肉跳。

“老婆婆,你,你这是?”花道上前,心中忐忑。

“呜呜,老伴呀,为什么老头要让我离去,我好想再见一次。”

“莫非……老婆婆,这里有一封信,你可识得?”花道将衣襟里的信去了出来。

老妪没有转头,伸过手将信拿了去,看了一眼封面,突然开始痛苦。

“小兄弟,你可是从生域来的?”老妪依然没回头,双手捧着信颤抖,连声音也有些颤抖。

“老婆婆,莫非这里不是生域。”

“你到底是不是从生域来的?”老妪还是没回头看他,情绪激动,声音也变得尖利起来。

“是是是。”花道心中范疙瘩,连答了三声是。

“我那老伴可还安好。”老妪平静下来,问道。

“老伯他整天以泪洗面,以酒醉生,坐在一关坟前痛彻思念。”花道挤眉弄眼,好不容易才令自己的脸部表情镇静下来,心中确实惊涛骇浪,莫非自个也挂掉了?[呸呸呸,不要说这么不吉利的话]他自己骂自己。

“老伴呀,为什么,为什么,不是让你好好的活着吗?”老妪又开始痛哭。

待得许久,老妪才平静下来,对花道道:“小兄弟,这不是你刚来的地方。”

“老婆婆,不知这里是?我是被老伯差来送信的。”花道语中带语。

“这里是死域,生命皆有生死,生入生域,死入死域,轮回者入阴阳域。你即是我老伴差来,就此送你回去吧,这里生人不可久留。”

“老婆婆,可否让我在此逗留几日,我想见见我那旧相好。”花道一听,便明白过来,他想在这里逗留是因为鳯玖离去时曾说,来到了死域。

“嗯?你有什么隐情不妨直言,我老婆子听得有理便会帮你。”老妪看着信。

“老婆婆是这样的,我那相好叫花妖道,我们本是天生一对,两小无猜,谁知那天道不公,令我那相好早些年夭折,呜呜,从此天人两隔,再无相见之日,我整天因思念买醉,痴痴等待,活在自己的世界里,我只想再见她一面……”花道越编越爽快,嘴上唾沫横飞,乱七八糟说了一通。