设为首页收藏本站

【花街幻想故事集之花道未烬】【完结】

酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-19 16:51:05 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-19 15:16
嘿嘿  最终BOSS

{:5_533:}不错 偶就是boss
.。柒色 | 2012-6-19 18:03:18 | 显示全部楼层
怎么重生
花道烬官方服务团队 | 2012-6-19 23:44:10 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-19 18:03
怎么重生

心若死去  何必重生

心若不死  死又何妨
花道烬官方服务团队 | 2012-6-20 04:51:46 | 显示全部楼层

【第三十六章 那些所谓的梦想,总是如此耐人寻味】

似乎有人在问,八刀你们到底执着着什么?狐八刀站立的身体,在黄昏中渲染上了灰色。

是啊!我们到底在执着着什么?狐八刀想着,只是意识却渐渐消退。

执着什么?最后的意识中只有这四个字。

[我想,我这一生似乎都在追求某种东西,但我并不知道是什么。我的梦飞舟,真的能承载着大家逃离这片地域吗?怎么办?好像还有些事没有做完,可我真的好累,好想睡一觉,第二天醒来,又可以满腹经纶的与大伙论道。生命是什么?我以前寻思过这个问题,但总被困住,似乎有千百种说法,但我却不认同任何一种。或许,下一秒将是死亡,难道我生来就是为了等待死亡吗?这也太……梦想,这个词为什么总离我如此遥远,甚至连边际都无法触碰。真的要离开了吗?曾经许下的承诺怎么办?我该怎么办?]泪水顺着狐八刀的脸颊流落,两行血泪道不尽生死。

[我还在等什么?等什么?为什么会这么不甘心,我在留念什么,这样与死亡斗争为了什么?]狐八刀的意志支持着已经死亡的肢体不倒,但再难动弹一步。黑色的视线里,是黑暗所带领的死域生物。

“轰隆!~”天空突然想起巨大的空气破裂声,狐八刀眼睛猛地的一睁,然后向后倾倒,先是是大地,再试天空,视线所见越来越小,再即将消失的那一刻,他看到了他的梦,它飞在天空之中,仅仅能看到的只有它,视线最后只有一线之光,但仍然锁定着它,那是花街百代轮回来打造的果祖之舟,扯动的嘴角露出平生一来最难看的笑容。他,狐八刀的时代宣告结束了。几百年后,或许仍会有人记得那个捍卫花街而执着到最后一刻的英雄,但这些都不重要,重要的是,他的梦想将在花街史上划上一个勾。英雄的灵魂,到底深沉几度真意,执着到死的信念,有几烟落!

“是果祖之舟?影,果祖之舟可以启动了吗?”酥雅紫阵阵看着天空中那巨大的飞舟。舟体色彩奇异。

“酥雅紫,这是我和影唯一能做的,果祖之舟并不能启动,能源缺乏。我是用雨花石将它强行启动,我所能做的仅仅是这些,接下来的就交给你了。”南落站在舟头的顶端,看着千军万马,闭上双眼,深吸一口气,盛大的光芒在他身体周围闪烁,似一颗恒星一般,耀眼刺人。

“你要做什么,就尽管去做吧,记得替我向他们问好。”酥雅紫看着那巨大的舟,心中似乎有什么碎了,噼酷啪啦的落下,将她的心,划伤千百处。

巨大的爆炸声,果祖之舟撞在了敌军之中,火将每一朵花烧的通红,红过则化为灰烬。那些所谓的梦想,总是如此耐人寻味。果祖,开始,这舟对于花街来说是一个新的开始,可是现在它已经毁落,如果没有了这个开始,人们所料想到的那个结局也将被扼杀在摇篮。

而幸运的是,狐八刀等人并不知道,他们依然带着梦想已经实现的心愿,安然死去。
花妖道 | 2012-6-20 20:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
这个…亲爱的,然后呢
.。柒色 | 2012-6-20 23:50:23 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-20 04:51
【第三十六张 那些所谓的梦想,总是如此耐人寻味】

似乎有人在问,八刀你们到底执着着什么?狐八刀站立 ...

够虐
鳳玖 | 2012-6-21 10:21:27 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-20 04:51
【第三十六张 那些所谓的梦想,总是如此耐人寻味】

似乎有人在问,八刀你们到底执着着什么?狐八刀站立 ...

{:5_510:}     噢,不,师弟!      果祖........
花道烬官方服务团队 | 2012-6-22 23:22:37 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-21 10:21
噢,不,师弟!      果祖........

{:5_498:}唉  果祖
花道烬官方服务团队 | 2012-6-23 15:50:08 | 显示全部楼层
【三十七章 人啊,总是太多的自以为是。我们还是什么都没有放下,我们从没有放下。

黑暗呢?并没有降临,它们如潮水般退去了。似乎在远空中,有着这样一个声音,这样一个苍白的呐喊:为什么?

活着的人没能明白,死了的人,更不需要明白。南落手里紧抓的丝带又代表着什么?寒梦闭上的眼角的水露又是什么?这些,没有人会知道。它们或许都是未完成的心愿,只是这个世界再也无需要了,因为心愿的心死了,死了,就是什么也没有,什么也不想有。

酥雅紫身后突然出现一个人,她扶起她来,没有流泪。

柒色似乎有些变了,面对这凄凉的画面,她似乎显得更加的平静。心如一碗水,静无波澜。

花欺没有说话,面色苍白,似乎在想着什么,似乎又是什么也没想。

花妖道哭着,没有声音,就那么纯净的哭着。

鳯玖笑岔了气,模糊的泪眼,望着天空,她送来不知道会有这样的痛,似乎自己曾以为看破世事,在失去后,竟然还会如此的窒息难受。人啊,总是太多的自以为是。我们还是什么都没有放下,我们从没有放下。

花道没了声音,静静的在哪里拖着一具又一具的尸体,很安静,连毛孔伸缩的声音都没有。

几日后,一小坡上,多了很多坟,没有墓碑,有的仅是花道种在坟头的花苗。

整整几天,这些所谓的幸存者都没有一点声息。

花欺痴痴的看着花,花妖默默的哭着,柒色发着呆,酥雅紫闭着双眼,鳯玖看着月亮,花道呼呼大睡。
.。柒色 | 2012-6-24 10:26:23 | 显示全部楼层
虐啊
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-26 09:54:55 | 显示全部楼层
{:5_510:}电脑好了 终于看见结局了 很虐啊 还好偶幸存了 喵呜
南无阿弥陀佛
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-26 09:55:58 | 显示全部楼层
{:5_565:}话说故事完结了么  有木有死者重生的部分
南无阿弥陀佛
花道烬官方服务团队 | 2012-6-26 10:49:12 | 显示全部楼层
【第三十八章 千古之说的轮回,尽是如此无力】

几天后,酥雅紫将最后一颗轮回果摘下,自此以后,轮回树倒,雨花石灭,花街不复存在。

酥雅紫将轮回果摆在众人眼前:“这颗轮回果你们二人之能一个人拥有,不可分,分则无效。你们看吧。”花道和花妖盯着轮回果,奇异的光彩流转于它的身周,太极的图案刻画其表面,似八角的圆形。

“给花妖吧。”花道说完转身就走。

“恩?我不要。”花妖撅起嘴。

“你拿着吧。”柒色劝道,在众人的劝说下,花妖将轮回果收了起来。

“好了,竟然这样,我们就各分东西吧。花街已经不存在了,再呆在这里会很危险的。”酥雅紫平淡的语气,却让众人脸色煞白,心中似乎有什么东西摔落了,有些震痛。

“有缘再见。”说完柒色第一个起身飞走,接着是酥雅紫、花欺。鳯玖临走前对花妖说了些什么,然后看了一眼一望无际的花街地域,似乎下定了什么决心,忽又见远方的花道,他坐在那里一动不动,在这片黒焦的土地上。

花妖想了想,她不知道要去哪里,看了看怀里的轮回果,这东西真的让人避免轮回吗?她不知道,总之她想看看花道在做什么再说,她不想一个人离开,那样会很孤单的。

花道此时蹲坐在地上,似乎很小心的在护理着什么。

“你在做什么?”花妖问。

“嘘,别吵,它快要长出来了。”

“没有水,你让它怎么长。”说着花妖凑了过去。

“谁说没有水的。”花道此时手里正拿着块冰,通过体温,将它慢慢融化,水滴一滴一滴的落下。而黑土地上,此时有一点绿意正在上冒。

“啊,就要长出来了,快点,多浇点水。”花妖笑嘻嘻的看着那抹绿意。

千古之说的轮回,尽是如此无力,或许想要让所有灭亡的东西再度轮回显得是那么的不可能。但时间的沉淀,终有一天,花街还会恢复新貌的,这是花道认为的,所有他选择留下来,而花妖也默默的留了下来,也许是为了花道话中所说的新生,也许是别的什么。

或者的人,各自做着死了的人未完成的心愿。酥雅紫没了音讯,柒色的消息时常与一些鲜血参杂在一起,她在用自己的力量寻仇,不断的在暗街制造混乱。

花欺呢?花欺选择了一块没有人能找的地方,重新规划这仙花园。鳯玖在各个地域之间穿梭,似乎在寻找什么,又似乎在抵抗着什么?

只有花道和花妖,依然在花街,为了等待所谓的新生而复出努力。

评分

.。柒色 + 5 + 5 神马都是浮云

.。柒色 | 2012-6-26 16:22:58 | 显示全部楼层
{:5_588:}走了,散场了
花妖道 | 2012-6-26 20:20:08 | 显示全部楼层
传说    还有....
花道烬官方服务团队 | 2012-6-27 09:30:00 来自手机 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-26 16:22
走了,散场了

快收关了。
花道烬官方服务团队 | 2012-6-27 15:20:11 | 显示全部楼层
【第三十九章 她不知道等待着她们的是什么,但她们不能再等了,她们得带着死去同伴们的梦,飞出这个世界去】

时间一晃一年过去,花街遗址也长出了许多绿草,只是那些曾经引以为奇迹的巨花没有,相反开满了小花。

酥雅紫站在枯亡的轮回树下,望着天空,似乎下定了什么决心一样。

蔚蓝的天空下,所有的幸存者聚集到这里。

大伙叙旧着,花道和花妖两辆相伴而来。花欺等人掩笑看着他们,花妖不禁脸红。

“决定了吗?”鳯玖看着酥雅紫。

“那个,我们就不去了。”花妖突然开口。

“恩?为什么?”柒色不解。

“因为……花道还不会飞,没办法。”花妖看着花道,然后说。

“你个大笨蛋,还不会飞。”花欺大骂。

“纠结,就是飞不起来,呀不知道为什么。”花道笑了笑。

“既然这样,那我走吧,想出去,就得打破这方世界。”酥雅紫看着众人,花道和花妖退到一边。

“恩,我们开始吧。”柒色叹了口气,她不知道等待着她们的是什么,但她们不能再等了,她们得带着死去同伴们的梦,飞出这个世界去。无论结果什么,她都不愿再这样的活着。

“恩,等一下。”鳯玖说完,走到花道与花妖身前。

“花道、妖妖,如果我们这次失败的话,剩下的就交给你们了。”

“恩,你们放心去吧,如果可以的话,活着回来。”花道没有了往日的嬉笑。

“九九你们要小心点。”花妖不舍的看着她们。

“恩,我们走吧。”鳯玖看了众人一眼,随后化为一道光束飞上天空。

“我们走了,你们保重。”花欺告别,跟了上去,花香残留人以消失,酥雅紫和柒色也一同而去,很快天空中就只有几个黑点,知道她们没入白云中,花道才叹了口气。
.。柒色 | 2012-6-28 11:57:49 | 显示全部楼层
后面还打吗
祭祀。 | 2012-6-28 12:01:18 | 显示全部楼层
嘿嘿 坐等更新啊
今天就是个骗子,总说明天会更好!
花道烬官方服务团队 | 2012-6-29 10:28:05 | 显示全部楼层
祭祀。 发表于 2012-6-28 12:01
嘿嘿 坐等更新啊

今晚 收尾
花道烬官方服务团队 | 2012-6-29 10:28:16 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-28 11:57
后面还打吗

今晚收尾
花道烬官方服务团队 | 2012-6-29 17:20:56 | 显示全部楼层

【第四十章 大结局】

突然有一天,天空开始发火,这是真的发火,花道和花妖看着天空,天空似乎被什么燃烧了起来。

他们并不知道这样的等待换回来了什么?也不知道柒色他们那样的付出得到了什么。如今这整个世界的在火中焚烧,好不容易长起来的花朵又一次毁灭,这似乎是一个轮回,只是这个轮回将终止于此。

花毁灭了,不会再有新生。大火烧了好几天,天空被烧的发白,大地烧的焦黑。花道呢?依然站在花街的土地上,用冰保护好最后一片净土,花妖哭着,看着花道因消耗过大而苍白的脸庞。

“这个你吃了吧。”花妖拿出轮回果。

“你吃了吧,我似乎有点明白了这个世界的意义了。我似乎回忆起了自己是怎么进来的了。”花道面色苍白。

“恩?你先把它吃了吧。”花妖依旧执着着。

“不,它可以带你出去,而我本就是这个世界的。”

“什么意思?”花妖似乎想到了什么,脸色也苍白起来。

“呵呵,看来你早就知道了。”花道吃力的站起来。

“这方世界很快就要毁灭,你赶紧吃了它,我送你出去。我已经放走了他们,他们肯定会烧毁这幅画。”花道望着支离破碎的世界叹气。

“你本可以不放走她们的?为什么要这样做,我们一辈子呆在这里不好吗?”

“你知道的,我不能这么自私。”

“那你有想过我吗?你这样做何尝不是自私。”花妖开始哭。

“我……好了,我不想和你争这些,我不想看你和我一同毁灭,如果你现在出去,或许我还有救。”花道温柔的拂着花妖的头发。

“我知道,我什么都知道,只是不知道你竟不是……虽然我早有猜测,可我宁愿你不要说。”

“这里是一个叫做酥雅紫的女人创造的一幅画,这是画中界。你们是因为这幅画而近来的,而这里的时间是外界的千倍,你陪我的几十年,外界才十几天。”花道有些不舍,但冰已经消融,火马上就要烧了过来。

“可是……恩?”花妖惊恐的发现自己动弹不得,而火开始燃烧花道的衣角,她以为自己这样紧紧的抱着他,他就无法离开自己,可事实上却让他禁锢了自己。

“呵呵,你走吧,我送你走。”花道将轮回果打入她的体内,将她送入空中,在火海中打穿一条通道。

“轮回果的力量可以让你忘记这里的一切,而这里的一切也无需记住,这只不过是一个人随手而为的一幅画而已。”花道自嘲的笑着。

冥冥之中,似有一股终结的力量,这里的一切都将焚毁,他也是如此。

花街,2012年,酥雅紫著。有着这样一个注明的画在画展里挂着,有一天突然画展起火,而这一日,也有数名失踪的人在这里被发现。

似乎没有人能想起这样一个地方,她们出来了,活在自己的生活圈内,为生活忙碌着,柒色并不认识鳯玖,鳯玖也并不知道花欺是什么,只知道自己在医院醒来。

酥雅紫似乎变了,不在那么孤僻,变得开朗,似乎变了一个人。

狐八刀他们依然在画展中工作,想不起来发生了什么事,只是救完火之后捡到了一幅烧毁的画的一角【花街】两个字清晰明了的写在了这个角落,他有些复杂的情绪,但又无迹可寻。

几年后,这个角落被一个陌生的女子要去,似乎这个世界从没发生过关于花街的故事,去过那里的人也忘记了它的存在,那个美丽的地方,真的存在吗?没人知道……

花道未烬。

评分

.。柒色 + 5 + 5 神马都是浮云

.。柒色 | 2012-6-29 18:32:59 | 显示全部楼层
终于完了。贺喜贺喜。
.。柒色 | 2012-6-29 18:34:14 | 显示全部楼层
这个结局,我喜欢
狐蛮 | 2012-6-30 10:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏完、
呼,看得我眼都花了
花道烬官方服务团队 | 2012-6-30 11:40:41 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-29 18:34
这个结局,我喜欢

{:5_466:}
花道烬官方服务团队 | 2012-6-30 11:41:09 | 显示全部楼层
狐蛮 发表于 2012-6-30 10:52
欣赏完、
呼,看得我眼都花了

{:5_525:}
花道烬官方服务团队 | 2013-1-10 11:50:19 | 显示全部楼层
【另一个结局】

2013年 1 月 4 日,某在校女大学生,在C国,A市,某商业巨头办公室,无意看到了一张照片。

照片里是一幅画,画中有两个部分,一部分是以各种花铺成的一条街道,而另一部分则是一些灰暗的色彩描绘的街道。

而连接他们的仅仅是一朵黑白相间带着一道骇然伤疤的花,而当她抬头看到那个拿着酒杯正看着窗外的美艳女人时,不禁大叫:“酥雅紫……
冰封,恋殇 | 2014-11-2 11:28:13 | 显示全部楼层
看到大叔的出现我笑了
花道烬官方服务团队 | 2015-6-17 21:55:59 | 显示全部楼层
冰封,恋殇 发表于 2014-11-2 11:28
看到大叔的出现我笑了

你还在吗
白笑生 | 2015-6-17 22:19:04 | 显示全部楼层
幕后故事

鳳玖 | 2015-6-22 21:01:22 来自手机 | 显示全部楼层
我好像是第一次看到结局
狐说八刀官方服务团队 | 2015-6-22 21:53:01 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2015-6-22 21:01
我好像是第一次看到结局

早就应该看看了哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
花道烬官方服务团队 | 2015-6-23 17:04:51 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2015-6-22 21:01
我好像是第一次看到结局

之前的结局也没看吗
花道烬官方服务团队 | 2015-6-23 17:04:59 | 显示全部楼层

就是就是