设为首页收藏本站

[灵异魔法] 【花街故事幻想集之禁封之书】(连载中……)

查看10090 | 回复27 | 2012-6-24 16:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花街故事幻想集之禁封之书

1.
  幽冥地狱,昏暗而枯寂的世界,众多游魂无神的走着。

她又一次踏上了这条路,黄泉路,她不知道为什么会觉得这里如此熟悉,似乎经常来到一样。回想活着时候的种种,不禁泪眼朦胧。

鬼差领着她走过幽冥山,幽冥山是黄泉路上的一道风景,而禁封之书却是幽冥山下的第一风景图。可以说,每一个仙人大能来地府观光必定会去看此图。

她看着那由整个山体切出的壁面,有千条黑黝黝的巨大铁链似将中间那一物锁死在了大山上一样。

六字真言座落在千条锁链上,万佛浮屠狰狞的朝画壁中心散发着威压,巨大的万字似钢钉一般,将锁链中心之物死死的钉在山壁上。

[怎么又看到他了?咦,我为什么要加一个又字。]白衣女子披头散发,望着那被诸佛镇压在的画壁中心之人,心中这样想着,那是一个披头散发,三十出头的男子,浑身上下没有一丝完整,破烂不堪,远远望去,若是眼睛不好使,可能什么也看不到。

“那是?”

“快走,快走,那是地藏菩萨,赶紧走。”鬼差挥动着长鞭。

“地藏菩萨?是地藏菩萨。”白衣女子见幽冥图下一僧衣孩童,打坐望着画壁。

“唉,你干嘛?赶快回去,别怪我不客气。”鬼差见白衣女子从出队伍,不禁大怒,欲上前阻拦。

“哼,滚开。”白衣女子手一会动,便将鬼差们打的个魂散神飞。待得老久才重新汇聚,但没有鬼差还敢上前,他们算是明白了,眼前这女子,恐怕是修道着跑下来的,而且修为定不低。

“你可是地藏菩萨?”白衣女子临近僧童身前,见他模样,不禁有些不相信的问。

“阿弥陀佛,施主可知这壁画上之人?”地藏菩萨童稚的声音发出,并未理她的问题。

“不知?你到底是不是地藏菩萨?”白衣女子有些不耐。

“你找地藏为何?”

“我想拜师。”

“这世界大能数不胜数,你为何要拜地藏?”

“我效仿斗战神佛,寻千里拜菩提,他说他无法教我想要之道,让我寻那金蝉子。我东飞九万里,遇一老和尚,说金蝉子之人,早以不在三界六道之内,让我去寻净坛使者。待我寻得净坛使者,那只猪竟然说我之道非天道认同,只道这世上唯有他大师兄孙悟空行的是逆天之道,让我西行寻斗战胜佛。”白衣女子一口气道出。

“那你怎生寻到这里?”

“那只猴子坐化了!!只留下三千字,我看不懂几个,只知其中有‘九幽冥府、逆天改命’八字……”

“莫非你想学之道乃是逆天改命之道术?”地藏菩萨突然站起来,看着白衣女子。

“是的。”白衣女子肯定道。突然她觉得有一个眼神射穿了她的身体,让她全身发寒。

禁封之书上的那个男子睁开了眼睛,盯着白衣女子。

“嗯?罪恶之源?”地藏菩萨微惊。

“地藏菩萨这是?”

“我教不了你,你走吧。”地藏菩萨突然变成一个老者。

“菩萨,我知道,你肯定会的,求您教我吧,我的要求不高,只求能改变自己的前半生。”白衣女子突然跪下。

“轰隆。”幽冥山震动,中心那男子咆哮着,挣扎着,浮屠佛光万丈,还不容易才将他压制下去。

“或许?”地藏菩萨又恢复了孩童壮,口里喃喃着。

“好吧,我便收下你,虽不能教你你想要之道,但却可以教你本愿经。”

“无论你前世今生如何,拜我门下,我便赐你凤九,至此天下只有凤九,再无白小。”地藏菩萨手捏兰花指,在凤九眉心一点。

凤九在幽冥地狱五千年,得一消息,幽冥山倒,万佛浮屠毁,震动三界。后地藏菩萨抱一男婴回,取名为花悟道,收为二弟子。

千年之间,地藏又收一女童,赐名为花欺,为三弟子。

三千年后,花悟道自改名号,花无道,离开九幽冥府。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-24 17:01:44 | 显示全部楼层
无良道士出山了,哦哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
.。柒色 | 2012-6-24 17:03:58 | 显示全部楼层
{:5_490:}
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-24 17:24:59 来自手机 | 显示全部楼层
好精彩啊哈
李笑影实名认证 VIP用户 | 2012-6-24 18:01:27 | 显示全部楼层
{:5_533:}想那地藏菩萨 是谁
世界上最远的距离就是我在花街等你,你却视而不见...
花欺 | 2012-6-24 18:12:16 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错,围观中
花欺 | 2012-6-24 18:12:46 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错,围观中
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-6-24 19:36:43 | 显示全部楼层
哈哈,喜欢这个感觉。。有爱!
文字是上帝赐予我的救赎。
花道烬官方服务团队 | 2012-6-25 21:11:20 来自手机 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-24 18:12
不错不错,围观中

纠结
花道烬官方服务团队 | 2012-6-26 11:07:59 | 显示全部楼层
李笑影 发表于 2012-6-24 18:01
想那地藏菩萨 是谁

猜猜看
花道烬官方服务团队 | 2012-6-26 11:08:30 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2012-6-24 19:36
哈哈,喜欢这个感觉。。有爱!

嘿嘿  筱风
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-6-26 11:16:24 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-26 11:08
嘿嘿  筱风

俺喜欢神秘的,灵异的,各种爱!
李笑影实名认证 VIP用户 | 2012-6-27 14:57:55 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-26 11:07
猜猜看

{:5_510:}呃...   既然是师傅   、  官肯定是最大的
花道烬官方服务团队 | 2012-6-27 18:43:52 | 显示全部楼层
李笑影 发表于 2012-6-27 14:57
呃...   既然是师傅   、  官肯定是最大的

哈哈  子虚乌有哈
李笑影实名认证 VIP用户 | 2012-6-27 21:02:37 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-27 18:43
哈哈  子虚乌有哈

想多了..   

{:5_512:}   看在我被耍的份上    更新吧        

2.
花道烬官方服务团队 | 2012-6-27 21:47:17 来自手机 | 显示全部楼层
李笑影 发表于 2012-6-27 21:02
想多了..   

呵呵,等我更完花道未尽,明天就结局了。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-30 12:09:03 来自手机 | 显示全部楼层
待到新章节了哦
花道烬官方服务团队 | 2012-6-30 14:35:14 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-6-30 12:09
待到新章节了哦

{:5_581:}
花道烬官方服务团队 | 2012-7-1 10:40:19 | 显示全部楼层
2.
  自花无道离开九幽冥府后,便来到一方八尾山,相传这里居住着两个无上妖精,一只八千年不死的八尾狐妖,一只三千年化人形的三尾狐狸精。

花无道见山体壮士雄伟,八座山峰犹似八条尾巴高耸如云。如此秀丽山峰竟然妖气冲天,只是此间妖气中夹杂着缕缕仙气,花无道知道,这山中定有妖物快要白日飞升成仙。

花无道化身一翩翩公子来到这山下一座镇上,进到茶楼,让小二上了壶清茶,询了些事。原来,这里正压了一邪物,千年前,羽天宗的首席大弟子李方伦游历天下时偶遇此邪物,险些被其诛杀,用万方宝印将此镇压在八尾山下。

花无道双眼闪烁着邪异的光芒,邪物,他到是对邪物很感兴趣,也许是天生就对邪物异类的吸引吧。

他拿出一本石皮书,封面只有一个古朴的大字,禁。他单手手指波动,将其翻开,石皮书的书页是一种奇特的黑色与白色的火焰。

只见花无道翻开出,白色书页上闪动出一个个字:八尾山,八尾狐,狐八刀,狐仙,紫年九月初飞升天狐界。三尾狐,狐蛮,狐狸精,飞升于赤年九月半(也就是百年后)。

邪物:万灵渊,阴魔教圣物,十万生灵魂祭而成。

看到这里,花无道将书关上。望着八尾山,嘴角露出笑意,似看到了猎物一般。

“喂,你听说了没?”

“听说什么了?是不是紫风宫的事?”

“是呀是呀,听说紫风宫主的徒弟筱风仙子会来这八尾山的乾浒城说道,是不是真的?”

“这个,我也不知道真假,反正我也听说了。”

“那你还记不记得是什么时候?到时候好去一观仙子真容。”

“那是,筱风仙子可是天下明秀之一,要是能见到,也不枉此生了。”

“是的,快告诉我时间呀。”

“啊,我好像记得是七月一日。”

“哦?那快了,没几天了,赶紧回去准备一下,一同进城去不?”

“你些走吧,我还有点事。”不远处的一桌,两个公子哥正闲聊着,他们的谈话内容全全进到花无道耳中。

“看来,刚出来,就遇到如此之事,真是好运。呃……师姐又来了?先跑再说。”说完,花无道在桌上流了几个铜子,化身烟霞消失在茶楼中,而就在他消失不久后,一个二十三、四的女子出现于此,她看了看四周,四周的人似乎都没看见她一般,各自做着自个的事。

“臭小子,算你跑得快,要是被我逮到,有你好看的。”女子哼哼的比划了一下拳头,消失了。

“呵?走了,走了好,至少接下来一段时间她找不来。”花无道无声无息的再次出现在茶楼里。

“狐八刀?嘿嘿,让我来结交一下这位新狐仙,万灵渊,我来解救你了。”花无道对天大喊一声,走出茶楼的这一刻,镇上的一切都静止,直到他走出镇子,镇子才重新恢复动态。

八尾山中……

“老头子,你就飞升吧,不要为了我压制自己的气息了,你这是在欺天,会招惹因果的。”狐蛮劝说着狐八刀。

“丫头,你看你这个样子,你要我怎么放的了心,退一万步说,这万灵渊一天不解决,我也不可能就这样飞升呀。”狐八刀溺爱的摸着狐蛮的头。

“哼,老头子,你就是不相信我可以帮你守住这万灵渊。”狐蛮赌气道。

“我说你个死丫头怎么就不明白呢?我要是透露飞升的气息,那阴魔教的定会前来抢夺万灵渊,到时候不仅当年李方伦的万方宝印被毁,万灵渊重现人间,必定会血流成河。”狐八刀语重心长道。

“哼,要是你飞不了升了,到时候你就哭吧,我修炼去,不要和我说话。”说完,狐蛮刷着性子走了。

“唉,这丫头,准是给我宠坏了。只是,今晚似乎有些不对劲……”狐八刀说着,运功,将狐蛮的修炼室用神功与世隔绝,似乎在等待着什么。
鳳玖 | 2012-7-26 19:53:49 | 显示全部楼层

师弟,这是我为你画的画像。

封禁之书的拥有者,给你画这么帅,鼓励你完成这个故事。

拍照的时候手没稳,模糊了,对付看吧。
魂随南翥鸟,泪尽北枝花。
花道烬官方服务团队 | 2012-7-27 00:22:19 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-7-26 19:53
师弟,这是我为你画的画像。

封禁之书的拥有者,给你画这么帅,鼓励你完成这个故事。

其实  文坛里  还是有你  多点味道
狐说八刀官方服务团队 | 2012-7-27 00:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
很久木更新了
据说花道最近很忙
辛苦了,呵
待有时间了一定要好好的更啊
狐说八刀官方服务团队 | 2012-7-27 00:47:29 来自手机 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-7-27 00:22 其实 文坛里 还是有你 多点味道

百花齐开,万花争艳
不论是高贵如牡丹,还是很常见的狗尾巴草
即使是油菜花,也有它的美丽

所以,大家懂不
鳳玖 | 2012-8-3 02:02:20 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-7-27 00:22
其实  文坛里  还是有你  多点味道

{:5_517:}
陈衣 | 2013-3-15 21:57:38 | 显示全部楼层
坐等。。。
花道烬官方服务团队 | 2013-3-16 09:47:06 | 显示全部楼层
陈衣 发表于 2013-3-15 21:57
坐等。。。

别等了  这个故事被排在了最后写。。。。
陈衣 | 2013-3-16 14:29:00 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2013-3-16 09:47
别等了  这个故事被排在了最后写。。。。

。。。。好吧