设为首页收藏本站

[访谈] 中国文坛网-花街文客堂 签约作家申请

查看1638 | 回复6 | 2012-7-9 22:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1请问你是否热爱花街,为什么?
热爱,我想,主要是因为以下几个原因吧。
A 花街一直以来给我的感觉就是很温暖,不管发生了什么状况,花街的人都很团结,大家的关系就像朋友一样,在这里交流的时候有一种以文会友的感觉,而且大家各有所长,能够从花亲身上学到很多写作,甚至是做人的道理,我觉得,有时候作文如做人,在这里,我收获了很多感悟。感觉受益匪浅。
B 花街在诗歌方面一直做得很强,当时的几位老前辈,巷子,秋水姐姐,云姐姐,周严礼和小牛都对我进行过指点,我觉得收获很大,他们一针见血式的点评让我逐渐看到了自己存在的许多不足,我知道诗歌创作是很漫长的一条路,没有人可以说自己真正懂了诗歌,但他们热心的指点无疑会帮助我在这条漫长的路上走得更远。他们不怕麻烦,细心详细的品读给我留下了很深的印象。我自己以前也做过版主,所以深知做到这样的不容易,这其中体现出了他们对作者的尊重,对文字的尊重,令我很钦佩。

2,你为什么申请中国文坛网-花街文客堂的签约作家?
我想,主要是因为这两个原因吧:
A 首先我个人很喜欢写作,也时常希望自己能在写作方面有所进步,所以来到花街后,所受到的每一次指点,我都觉得是很宝贵的意见,在花街的这么长时间里,我愈发地想提高自己的写作水平。也很希望和大家多分享一下我的文字,虽然可能我的文字显得很拙劣,根本算不上好,但是我仍旧希望把我用心写的每一篇文字拿给大家看,不论好与坏,传递的是一种对文字的单纯的喜欢的感觉,这就足够了。
B 其次在花街呆了这么长时间,心里对这个地方越发的喜欢了。所以很想能有机会在这里,给自己的文字安个家,兜兜转转一大圈,我终究只是想偏安一隅地安静地写作。花街给了我这种温暖而安静的感觉。所以我想停留此地。

3,申请中国文坛网花街文客堂的签约作家每个月必须在花街社区发三篇原创内容的主贴,你能做到么?
能,嗯,其实有的时候,我不喜欢这么直白地说能还是不能,一直以来对于花街的喜欢,都已经藏在心里了,对它的支持也是默默地,我想,有些东西,说出来就变了味了。不过既然有这个问题,我还是要很确定的说,能。

4,申请签约的作家在正常情况下必须认真积极的响应社区的征文活动,你能做到么?
能,又是一个能不能的问题。不过这个答案又是毋庸置疑的,从花魁杯诗歌联赛,到端午征文,再到蚂蚁小说征文,我觉得花街的每一次征文活动,都办的很有意义,至少,让我从中有了不少的收获,所以,以后我会继续关注和支持花街的各种征文活动的。

5,自我简介。
93年7月1日出生的巨蟹一只,自09年2月7日开始写作,至今已有四年,暂未投稿过杂志,因为仍想等自己变得更出色。主要写作文体为诗歌和散文,自认不喜欢华丽而堆砌,空洞而无实的写作风格,看其他人的作品时更关注作品里真实的朴素的情感,认为要真诚地写作,真诚地做人,真诚地生活。有点缺乏自信,但是热心公益,看到那些需要帮助的人,就会觉得充满了力量。比较习惯于在深夜构思和写作,是个时常的午夜党。也喜欢在深夜里阅读,最喜欢和崇敬的作家是季羡林老先生,一直都很希望能成为季老那样真诚的,脚踏实地地醉心于文学和学术的大家,相信态度决定高度。一直尽己所能在书写,希望大家能够喜欢我的文字。愿以文会友。

6,请问你是否自愿加入花街签约作家团?
自愿。必须的。
                                                                              筱风 2012.07.09
楼主热帖
文字是上帝赐予我的救赎。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-7-9 22:36:49 来自手机 | 显示全部楼层
筱风是老花街了,且目前是笔下生花的版主,可以直接通过程序了
酥雅紫官方服务团队 | 2012-7-9 22:42:43 | 显示全部楼层
{:5_533:}完美通过 花街是个温暖的地方
南无阿弥陀佛
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-7-9 22:44:03 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-7-9 22:36
筱风是老花街了,且目前是笔下生花的版主,可以直接通过程序了

嗯,谢谢刀子哥。{:5_523:}
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-7-9 22:44:36 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-7-9 22:42
完美通过 花街是个温暖的地方

你那是神马表情? 求解释、
嗯,另外,谢谢了。
酥雅紫官方服务团队 | 2012-7-9 23:01:45 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2012-7-9 22:44
你那是神马表情? 求解释、
嗯,另外,谢谢了。

{:5_483:}只可意会不可言传
齐小帅购物达人 | 2012-7-13 00:53:38 | 显示全部楼层
{:5_497:}