设为首页收藏本站

[灵异魔法] 【梦飞蝶】凰天在上

查看10151 | 回复22 | 2012-7-27 00:21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夢飛蝶之命里九凰

(一:也许冥冥中自有命数,她用了十万年的时间来到他身边,他却十万年的时间来等待她、观望她,从远望到近观,近到近在咫尺)

时间像是银河一样,在他们之间流淌。每经过二百六十八亿七千零四十万颗星,仙界的时间历就会过去一千年。

他们在这条河的两岸数了一百次二百六十八亿七千零四十万颗星的经过,心中早已将自己忘的干干净净,又怎会记起对方?

十万年,就在暗漆黑的瞳孔中流逝而过。在那双眼中,一直都映衬出满天星斗。有人说暗在修炼,所以一动不动;又有人说,暗在悟道,所以一直看着星宇不动。没有人会去打扰他,时间长了也没有人会注意到他。

但是谁也不会知道,暗只是这样静静的看着,没有任何理由的看着。他的脑中只有那十万年前还是一点萤光,现在却比月亮还大还亮的星星,似乎马上就会撞过来。

事实上,她确实撞了过来,这颗晶莹剔透的星星就这样朝这暗撞了过来。

谁也不曾知道,这十万年来,他一直看着她从银河的源头出发,朝自己所在的尽头而来。

也许冥冥中自有命数,她用了十万年的时间来到他身边,他却十万年的时间来等待她、观望她,从远望到近观,近到近在咫尺。

不知过了多久,似乎很久,但实际却只是一瞬,这种感觉就像睡醒过后,有一种恍如隔世的错觉。

暗先是抬头看了看自己原本站着的地面,然后又低头看自己此时所在的地面。脚下的青草早已销声匿迹,取而代之的是晶莹透明发着淡淡白光如水晶一般的地面。

愣了一会,暗知道自己是被这颗水晶一般的星星的引力吸了上来。暗,张开双翼,轻轻起飞,脱离她。

停在远处的空中,暗远望这颗在夜里泛着乳白色光芒的星星,这是一颗让他心脏澎湃的星星,她如水晶一般。她就像是生长在仙界地面的大水晶球,光彩摄人,所有生命都在她的美艳下快乐欢呼。

这是一颗并不普通的普通星星,它虽有着美丽的外表,却没有任何生命迹象。她让暗心中升起一种恶狠狠的想法,暗想或许她是天外某个超巨人族手里丢失的水晶球。

仙界!仙民代表大会!

这是一个巨型的露天圆形阶梯式广场,密密麻麻的坐满了,也不知有多少仙。暗、光两位主宰坐在广场的中心。

今天的会议主题是:议神秘光星降临仙界事件。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2012-7-27 00:38:06 来自手机 | 显示全部楼层
花道开新书了,强烈支持一个
木小岛 | 2012-7-27 04:13:45 | 显示全部楼层
我想说华夏文明才几千年而已{:5_581:}
我们纵情声色不过是彼此相欺。
我们坚强不息不过是以此为寄。
花道烬官方服务团队 | 2012-7-27 12:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
木小岛 发表于 2012-7-27 04:13
我想说华夏文明才几千年而已

这里只是幻想的世界,无关实际。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-7-27 16:44:47 来自手机 | 显示全部楼层
让我想起悟空传里八戒与嫦娥的相守
一万年,十万年,又一个十万年
时间如流水,好狠
沉愔女。官方服务团队 VIP用户 | 2012-7-27 17:05:26 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,啦啦啦
花道烬官方服务团队 | 2012-7-27 18:39:20 来自手机 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-7-27 16:44
让我想起悟空传里八戒与嫦娥的相守
一万年,十万年,又一个十万年
时间如流水,好狠

嘿嘿,刀哥,画了个封禁里的狐八刀
花道烬官方服务团队 | 2012-7-27 18:39:36 来自手机 | 显示全部楼层
沉愔女。 发表于 2012-7-27 17:05
顶一个,啦啦啦

呵呵…
鳳玖 | 2012-8-3 01:56:39 | 显示全部楼层
{:5_511:}   还不更新,我等这篇都要等吐血了。
花道烬官方服务团队 | 2012-8-6 16:12:46 | 显示全部楼层

黑暗与光明两位神站在广场的高台上,这是一种阶梯式圆台。它的建造很形象的表现出了仙界森然的等级制度,每一级都站着等级相等的神仙。

在这广场上,有着两座高台,一座是黑暗主宰感性类神,一座是光明主宰的理性类神。

现在仙民代表大会正式开始。

会议主题是:议神秘光星降临仙界事件解决方案。

首先,黑暗主宰一方的死亡真神站了出来:“我认为这是一颗美丽的星体,应将它安置在九十九重天之上,永恒照亮天空。”

光明主宰一方的生命真神反驳:“我认为死亡真神的说法过于草率,在没弄清楚这颗星体的来历前,不应该如才安排。我认为将此星放到千层炼狱中,炼其戾气,成就一颗永恒真星来守卫天地之间的生死秩序。”

“你这是在让一颗新生体灭亡。”感性神群体中有人喊道,随后更多的感性神附和。

“那又怎么样,总比带来未知的灾难好!”理性神群体不满。

“咳咳,安静。”中立神维持秩序。

“依老夫所见,因当让首先发现这颗的神来看看。”中立神,道仙看了看众神仙的脸色,淡然出语。

诸神一愣,随后皆称有理,不在争论。

黑暗与光明主宰相视,同时点头,随后示意宣传神,宣传神大吼:“宣自在神暗觐见……宣自在神暗觐见……宣自在身暗觐见……”声音传了很远,回荡在整个仙界,似要传遍整个仙界一般。

自从上一次放逐之战后,暗就受封了“自在神”一职,虽说是自在神,但也并没有想象中的那么自在。放逐之地,每十几万年就会对仙界发起战争,而放逐之地所囚皆是一些九天十地自然而生的邪恶生物没有雨杀不死,所以只能选择封禁。

而封禁之地也是仙界的禁地,那是天古众神争锋的时代的战场,那是一个混乱的年代,那是光明与黑暗还是神并未成为主宰。

这个天地不知于谁开出,但在混乱年代以前,诸神是由一个叫空的神秘主宰的。但有一天众神突然发现空早已消失千万年,因此一些蛰伏的邪恶神灵,引发了混乱年代。最后黑暗神与光明神联合将邪恶神封印在了天古众神的战场,后世称之为放逐之地。
花道烬官方服务团队 | 2013-4-9 11:07:53 | 显示全部楼层
(三:他是一只幼狮,爪牙未长齐全时,总是妄想着狮王的宝座)

这场会议的最终结果是,暗获得了自己的领地,而领地就是这颗被命名为荧惑的星星。

从广场出来后,暗经过了万兽宫,万兽宫永远有一只妄下兽王宝座的小狮子,当然,现在的他或许已经可以用成年狮子来形容了,当初他的故事可是名传天宇。

他是一只幼狮,爪牙未长齐全时,总是妄想着狮王的宝座。所以,当暗经过他身边时,他那凶狠的眼神直视着暗,嘴里低低咆哮。

“好了,狮子,不用这般做戏。”暗笑着。

“哈哈,听说你有了新的领地,可不可以带我去。”狮子刷的一下,面显讨好的神情,实在是‘卖萌’。

“当然,你当时可以当那里的守护兽。”暗意味深长的看着狮子。

“守护兽啊?我不可以当那里的兽王么?”果然,狮子单纯的心灵直接透露出欲望。

“当然可以,那里就你一只神兽,当然是兽王。”暗趣味的说着。

“那还等什么?我们走吧。”狮子兴奋的站了起来。拖着满是伤痕的身体,踏着云彩就冲了出去,冲到一半,又来了个急停愣了一下看着暗道:“往哪走?”

“你在这里等等,我去见下凰天。”

“我劝你还是算了吧,你觉得凤帝会给你好颜色看么?”狮子泼着冷水。

“狮子,你和凤帝斗了几万年了,今年的斗兽会还要去么?”

“会,当然要去啦,老子就不相信斗不过他丫的,想当年,我老豆也是兽王啊,那可是神王级别的存在。”

“行,你爱怎么样就怎么样吧,不过这回可别指望我会出手救你,十万年前我已经救了你无数次了,今年正好是十万年约满,你又可以参加斗兽会了。不过看你这满身伤疤的,这是万年来,没少混放逐之地吧。”

“那是,我现在可是战功赫赫,都有封号了。”

“噢?是什么?”

“斗战神狮。”

“呃,你是自己取得吧。”

“咳咳……没有。”

“盗用猴子的称号是不好的。”

“呃……什么跟什么。”

“啊?没什么,我去见凰天了,你是一起去呢,还是在这等我。”

“当然一起啦,老子好久没见凤帝那丫的。”
鳳玖 | 2013-12-20 19:17:59 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2013-4-9 11:07
(三:他是一只幼狮,爪牙未长齐全时,总是妄想着狮王的宝座)

这场会议的最终结果是,暗获得了自己的 ...

其實你應該更新了,
花道烬官方服务团队 | 2013-12-27 09:05:13 来自手机 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2013-12-20 19:17  其實你應該更新了,

好的,有时间,我会更的,现在创业有点忙,想你,怀念过去的日子。
花道烬官方服务团队 | 2013-12-30 19:15:56 | 显示全部楼层
(四:那是一道让人看着就会心碎的身影,她站在最高的山峰上,任由冰冷的风打击孱弱的身子。)

暗和狮子来到了兽王星,这里群山峻林,其中有一座最高的山峰,而那里,便是万兽宫所在。

“哟,这不是狮子王赛特么,怎么又来争夺兽王的宝座吗?”说话的是一只狼,话中充满了嘲讽,这只狼的体型格外大,有一座小山那么大。

“哼,诺克,你不用在这里装跳梁小丑,等爷崩了凤帝,会让你好受的。”赛特咬牙切齿。

“哈哈,那我就等着你,要不是自在神,你不知道死了多少……”

“哼……等着瞧。”赛特发出狠话。

暗没说话,静静的听着,当听到狼王诺克说到他时,不由得一眼看向它,硬是让狼王将最后一个字卡在了喉咙里。

狮王赛特继续走着,对于狼王诺克这样的嘲讽,一路上绵绵不断。它只是在心里记着,记着这一张张面孔,心里暗暗发狠。

暗则选择闭目养神,不予理会,但他的心思,从没有从狮王身上移开过,暗暗地注意它的情绪变化,不由得叹了一口气。

当他们来到兽王宫时,凤帝正端坐在庄严的王座上,俯视着进来的暗两人。
花道烬官方服务团队 | 2013-12-30 19:43:06 | 显示全部楼层

“赛特你又来了。”凤帝的面无表情,声音微微低沉。

“凤帝,你可别看我,这次我只是来看看你死了没有,并不是找你打架的。是暗要来看凰天,哈哈。”赛特看似和和气气的,却话中带话。

“嗯?自在神,你我井水不犯河水,你回去吧,我是不会让你见凰儿的。”凤帝狰狞的看着暗。

“凤帝,我只是想见一见凰天而已。”暗平静的看着凤帝。

“哈哈,老规矩,你们两个打一场呗。”赛特在一旁激将着凤帝。

决斗以暗险胜一招而结束,暗拖着伤痕累累的身体,来到了万兽峰,而凰天就站在峰顶。

那是一道让人看着就会心碎的身影,她站在最高的山峰上,任由冰冷的风打击孱弱的身子。就像当初他第一次见到她那般,这一刻,暗似乎以为自己出现了错觉,似乎时间从未流动,依然还停留在初见时。

一阵风,吹响了时间的节奏,暗忽然醒悟,时间这把刀,已经将这美好的画面划过了几万刀,几万年的岁月,恍如昨日。

冰封,恋殇 | 2014-11-2 10:58:08 | 显示全部楼层
言情加玄幻,感觉很美
暗和凤帝是不是有仇啊
花道烬官方服务团队 | 2015-6-19 20:05:36 | 显示全部楼层
(五:她再次看向远处的云海,似乎刚才的一切从未发生,雕像一般,像是伫立了几万年)

“你又来了。”凰天并没有回头,声音一如既往的有丝冰冷。
  “恩。”暗轻回了一声,也没有上前,就这样站在不远处,静静的看着不远处的云海。
  “唉,这里是不是很美。”凰天已然没有回头,长发被风吹的轻轻飘扬。
  “是很美,只可惜这片天地只是一个大牢笼。”暗看向凰天说道。
  “美,不就够了吗,何必再乎它本身是个什么。”没有问,像是在陈述,又或者自言自语。
  “我就知道,凤帝肯定不会这么容易就让我见到九姐,你是谁?”暗并没有多少激动,很淡然的问着。
  “呵呵,看来父皇还是小看你了,虽然父皇为我们重改命时,但依然还是被你一眼看穿,即使我已经很努力的是扮演小九了。”凰天满脸笑意的看着暗。
  “你们九姐妹共载一具肉身,以前我花了几万年的时间,才摸清了九姐出现的命时,确实想不到凤帝还有这样的招数。”暗不再看那张熟悉的脸,又一次看向远处的云海。
  “你还是以前那样,一旦知道不是小九,就不再说话吗?”凰天身周开始燃起不死火。
  “其实我这次来是向九姐告别的,我可能要离开很长很长的一段时间。”暗说完,便消失在了原地。
  “傻瓜,这样就被骗了,要离开吗?真的会很久吗?”凰天见暗消失以后,用只能自己听到的声音说道。
  “老五,暗呢?”凤帝突然出现。
  “跑了。”凰天微微低头,恭敬的回答。
  “跑了?是不是你心软了?你知道我等这个机会多久了吗?”凤帝严厉的看着凰天。
  “父皇女儿不敢。”凰天眼中闪过一丝皎洁。
  “我可是花了很大的代价才替你们重改命时,没想到这么快就被暗发现了,唉,算了,以后还有机会的。”凤帝消失在峰顶。
  峰顶又只有凰天一人,她再次看向远处的云海,似乎刚才的一切从未发生,雕像一般,像是伫立了几万年。

狐说八刀官方服务团队 | 2015-6-22 22:05:51 | 显示全部楼层
再次拜读,很有想象力
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
帅叔叔 | 2015-6-22 22:06:18 | 显示全部楼层
长算写成长篇么
花道烬官方服务团队 | 2015-6-23 17:03:19 | 显示全部楼层

不打算 依然是几万字的小短片
花道烬官方服务团队 | 2015-6-23 17:05:48 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2015-6-22 22:05
再次拜读,很有想象力

只要我们网站 有一个写长篇的出名了  这里就不冷清了
花道烬官方服务团队 | 2015-6-23 22:46:40 | 显示全部楼层
(六:此时赛特的内心,正被几十万年来的羞辱所灼烧着,而这些仇恨的火焰,或许便是他唯一活着的理由)

暗带跟赛特来到了荧惑之上,它依然那样的美丽,很安静,似乎连时间也无法改变它。
  “暗,我们要去哪?”狮子赛特惬意的走在荧惑上。
  “带着这颗星星去放逐之地。”暗望着仙界的天空,瞳孔收缩着,似是想要看穿九十九重天。
  “什么,你不要开这种没智商的玩笑好不好,一点都不好笑。”赛特惊异的转过头来看着暗,随后一脸轻松。
  “出发。”暗轻叹了一口气,没给赛特说话的机会,直接操作着荧惑飞了起来。
  巨大的星辰,就这样在仙界之中缓缓升起,巨大的风将天空中的云撕碎,而身后的影子投射出了仙界难得的夜晚。
  “啊,我不去,我不去,你这是想干什么?”狮子嘶声力竭的咆哮。
  “走。”然而暗并没有理他,一挥手,荧惑化成一道光冲破了天际,飞向北方,而这个方向,只有唯一的一个终点,放逐之地。
  而就在他们消失不久,白光闪烁,几道身影出现在了这里。
  “哼,上一次要不是他运气好,躲了过去,不然自在宝石就已经得手了。”
  “这一次,他没那么好运,目标这么大,我们非常容易找到,走跟上去,别跟丢了,虽说荧惑很大,但放逐之地也不小呀,以防夜长梦多,到了放逐之地我们就动手。”这几人讨论着,随后化作几道白色流光,跟了上去。
  这是片被战火浸染的土地,不断有黑色的怨魂从地底冒出,发出令人颤栗的尖叫,荧惑停在了放逐之地的入口处。
暗看着这片土地,深深的吸了口气,即使过去了不知多少年,任然还记,第一次进入放逐之地时的情景,这让他不寒而栗。
  “狮子,我们快到了。”暗看着一脸苦瓜的赛特。
  “我可以下去吗?”
  “可以。”暗注视着赛特。
  “好了,你一只小蝴蝶都敢进去,凭什么我是狮子不敢,再说了,这些年老子又不是呆在这个仙界温室的花,这一次的斗兽会,我一定会赢。”赛特恶狠狠的道。
  此时赛特的内心,正被几十万年来的羞辱所灼烧着,而这些仇恨的火焰,或许便是他唯一活着的理由。