设为首页收藏本站

长篇玄幻小说《禁门妖孽》第十六章:小试锋芒

查看736 | 回复5 | 2013-2-3 01:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第十六章:小试锋芒

本来大家都以为小家这次连排在第二的玄生境一层天的周小妖都不会派上,最多派一个玄力达到始玄九层天的丁小鹿就很给花家面子了,却没想到他们直接派上了宋小铭。

宋小铭。
小家年轻一辈中的佼佼者,据传是小家年轻一辈中的领军人物,十大英杰之首,小家重点培养的对象。
宋小铭的玄力不仅突破了始玄境,更是达到了玄生境两层天。
据说他曾经在始玄境第九层天时曾经挑战家族内玄生境两层天的强者,并且取得了胜利。而现在他已经突破了始玄境,并到达了玄生境两层天,其战力就仅仅是玄生境两层天么?
答案是肯定要否定的,目前宋小铭的真实战力究竟达到了什么值,就连家族内的长老们也不是很清楚,总之可以用两个字来形容,那两个字就是:逆天。

“宋小铭么。”安子扬喃喃的道。
对于宋小铭,如果论比试,就连安子扬这个玄生境五层天的修为者对他也十分忌惮,没有把握能取胜。

“看来花家这次是无可救药了。”燕家的燕乌衣心里想。

“宋小铭很强么,我倒是希望有机会跟他一战。”南家的南落握了握拳头道。
“可惜了,花家派出了一个这么弱的人,要不就能看看宋小铭到底强在哪里了。”南家的南铭道。

“要秒杀么?”雪香谷的顾茗月轻声道。
清寂和竹喧都不语。
苏浅雨的眼中却异光闪闪,不知道她在想什么。

没有人看好花家,这是一局还没开始就注定了结局的比试。
慕容晓飞在手心里替花家捏着一把汗,就连花非雨的心中也是忐忑不安。
花妖砀的心中在为花不破大声喊着:加油。

宋小铭提着自己的剑就来到了场中对花不破冷冷的道:“不管你是不是扮猪吃老虎,我是不会手下留情的。”
“是么,我也不会手下留情的。”花不破道。
“我先提醒你,我的这把剑是九天星辰赤金所铸,所以锋利无比,一般刀剑碰之必断,你可要小心了。”宋小铭道。
“哦!是么,看你还挺厚道的,本来我并不想使剑的,随随便便就能打败你了,不过既然你使剑,我就用剑打败你应该更有成就感吧。”花不破一边说一边从自己的身上搜寻起来,搜寻了好半天,他才在背后的衣服里取出一把黑色的长剑,虽显得很古朴,长面却布满了缺口,好像随时会断的样子。

“说大话也不怕闪了舌头,你真的确定你那破剑能与我一战。”宋小铭道。
“当然,我不仅要用这把破剑打败你,而且还要用刚刚两场都败在你们小家剑法之下的花家剑法打败你们,让你们知道花家剑法的真正厉害。”此时花不破代表花家出战,所以自然的就称自己为花家人了。

“又是八宿神灵剑么,你们花家还觉得丢脸没丢够么。”卢小狼发出嗤笑声。
“真是天作孽犹可为,人作孽不可活啊。”莫问讥讽道。

“要不,你用我的剑吧。”花妖砀在场外叫道,她也觉得花不破的那把剑确实太破了,也不知是历经了多少年的古董了,好像触之即断的样子。
“用我的,用我的剑狠狠的教训小家的猖狂分子。”花申璃道。
“好像你们的剑上去断的也快吧,你们的剑能跟宋小铭那把用九天星辰赤金打造的剑比么?”花凌雪弱弱的说。
……

对于花妖砀和花申璃的善意,花不破并没有回答,他对宋小铭说:“我对你的这把用九天星辰赤金打造的剑很有兴趣,要不咱们的比试再加你彩头怎么样?”
“怎么加?”宋小铭道。
“如果你败了,不仅要履行你们小家此前的话,你的这把剑也要归我,如果我败了,我的这把剑就归你了。”花不破道。
“我对你的这把破剑没兴趣。”宋小铭直接拒绝道。
“你可别小看了我的这把剑,就算你用十把和你一样的剑也没法与我的这把剑的价值相比。”花不破道。
“说了我没兴趣。”宋小铭道。
“难道你怕输么,你不是自信满满的么,加个赌注又何妨,等你见识了我的这把剑就知道其实加这个赌注其实亏的是我了。”花不破道。

宋小铭并不是怕输,对于这场比试,他还没想到输这个字眼,而是花不破拿出来的剑实在太破了,就是送给他,他都没兴趣。但是要他把这把剑作为赌注和人比试,虽然他有百分百分的把握赢却也不敢作主,因为这把剑可是自己家的镇家之宝之一。可是他又对花不破说他不敢比很不爽,好像他会败似的,于是他用询问的目前看向自己家族的长老们。
卢小狼此时倒也不敢直接作出同意,毕竟这把剑是自己家的镇家之宝之一,儿戏不得。他看向另外三位长老闻小语和余小寒还有蓝小颜。
四位长老的目前在空中轻轻作了交流,最后闻小语开口道:“虽然那把剑很破,但也很古老,用来作收藏却也不错,对于这个赌注,铭儿可以接下。”

得到家族长老的许可,宋小铭不耐烦的对花不破道:“好了,附加的这个赌注我接下了,比试正式开始吧。”
“既然你同意了,我就卖你个面子让你先出招,来吧!”花不破副胸有成竹的样子道。

“来了,接我的第一招小试锋芒。”宋小铭说完就挺剑向前杀去。
“哦!那你也试试我的第一招灵狐拜月吧!”花不破不慌不忙的道。
只见花不破的剑花中缓缓的闪出一只狐狸,待到宋小铭的剑到他的近前时,那只狐狸用爪子向前轻轻一挡,宋小铭的剑就是一滞,然后两把碰到一起。只听“当”的一声,并撞出一阵火花。

挡住了么?
不仅安子扬不信,燕乌衣、南茗、南落……所有的人都不信。
卢小狼和莫问也惊掉了下巴。
其实就连宋小铭自己也不信,他使出这一剑虽然未尽全力,却也有把握一击取胜的。

待到众人惊刹过后突然想起来刚刚花不破的剑花中闪出来的那只狐狸,那可是剑法修炼到最高境界后的实气化灵,花家的这个少年如此年轻剑法却有了如此高的修为了么?
众人都不敢信,可事实却又不得不信。
按他这个年纪,难怪他的玄力如此低啊,本来凭借花家的底蕴,这少年现在就算没有突破始玄境,也应该到六七层天了,看来他一直沉浸在剑道中吧。不过可惜了,虽然他的剑道如此高超,但是修士拼到最后倚仗的始终是玄力,他能挡住宋小铭的第一击,可是第二击第三击呢……
除非花家的少年能把花家所有的剑招都修炼到实气化灵的境界,这样也许能多抵挡一阵子。

对于众人表现出来的讶异,花家的人却很平静,这才是开始啊,后来还会有更精彩的东西在等着小家。

“好啊,能凭借始玄境一层天的修为挡住我一剑,你的确是一个能让我尊敬的对手,不过你注定了还是要输的。”
“是么,那我们就再来吧。”花不破不置可否的道。

莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-3 03:59:11 | 显示全部楼层
{:5_565:}
海盗无边VIP用户 | 2013-2-3 11:14:49 | 显示全部楼层
说实在的,我比较少看这类小说
不过看起来好像也很有点味道

海盗无边VIP用户 | 2013-2-3 11:15:06 | 显示全部楼层
应该有个海盗帮?
海盗无边VIP用户 | 2013-2-3 14:53:09 | 显示全部楼层
玄力,剑道,内圣外王

有斗诡计之类的吗?
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-3 15:06:52 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2013-2-3 14:53
玄力,剑道,内圣外王

有斗诡计之类的吗?

暂时没有,以后可以考虑一下

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户