设为首页收藏本站

【参赛】人生若只如初见

查看10069 | 回复14 | 2013-4-11 20:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

仅此以文送给Z。

找个时间,我们一起回到十六岁种向日葵吧!
隔着大片的时间的海,那么期盼阳光可以带走你所有的忧愁。
借着清风和明月,我陪你共退红尘,我愿意用笔尖 用我的文字定格你所有的欢笑。
(一) 时光旖旎,温柔依旧

在他们的眼里,我就是一只勇敢而又神志不清的飞蛾,努力的寻找那片用童话燃起的篝火,然后用最凄裂的方式,在那跳动的火光里婆娑。
光阴去的决绝,年华蹉跎。我眼中的他们都在自己的世界里欢笑。悲伤着,孤独着。幸福着,痛苦着。 欲望如枷锁,奴役着我们。看着一抹残霞落下,夕阳在我的迷茫中渐行渐远。
我不知道自己的情绪还有多少是真实的,还有多少是认真的。
我经常一个人徘徊在人流最多的十字路口,在红绿灯闪烁的刹那,遥望着你在的远方。
一次一次的想,如果没有遇见你,在那清冷的月光里,我一个人可以做什么?抱着自己爱的书一页一页的打发着一个人的时间,还是泡一杯浓茶,一口一口的一个人苦涩。大抵是要写很多很多让人心疼的文字,字里行间布满了最原始的张望。
常常想象,你居住的城市,有蓝蓝的天空,洁白的云朵,耀眼的阳光,而你,是一片在夏日里飞舞的叶子,轻轻的,就落在了我的掌心,予我温暖。
我们的谈话方式,一直没有改变,我已经习惯了你所有的。
你知道,这些年我一直就做了那么一个深情的女子,在悲情的国度,和忧伤共舞。
你读着我所有的文,偶尔会问起为什么如此的悲伤?如此的让人心疼呢?
我总是给不了你太多的答案,只能不断的写出让你更心疼的文字。
常常会感触,一首曲、一帘雨、一部片子,或是一篇文字,都能唤起思念与感伤。 800-600.05a115a372f0b78b3c2880447ce12e6ba858b0dd.8ded7e.jpg
我说过,要用这颗心,画着放不下的忧伤,至少也要换得你一辈子的心痛,我希望不管时间怎么辗转反侧,我的身边仍会站着那个对我好的Z。简单的存在,就可以温暖我一辈子的Z。
你还是那样笑我的傻,笑我的天真。我是真的会哭的。
时光旖旎,温柔依旧。
我庆幸,我的十六岁以后,还是有这样一个人,和最初一样,对我说着这个世界上最温柔的话语,不管我是如何的女子,他都会告诉我,我是最好的,不管我多么沧桑,他总是无限宠溺的告诉我,妞妞,你啊。
我知道。那个人就是Z。
(二)轻回眸。莫失莫忘。

种下一份依恋,长留在心间,卸下一份繁琐,随风而去,倚着一抹 温暖,伴着你的身影,语咽成诗。
见惯了红尘里的离合悲欢,见惯了网络中的来来去去。
我深知,隔着一段距离的情谊,更能长久。
淡淡地相守,在彼此可以看得见的距离里,默默牵挂,默默关爱。其实这份情感,不浓也不热,看似淡然,可是删繁就简,这份安安静静的情意,却如暗香浮动。
时间带走了很多,我的眼泪,埋着的曾经,还是湿热的,带着一些伤口的疼痛。
我相信,你一定还记得那么多年前,我们相遇的情景,青涩的可爱。
你熟悉我,熟知我的所有习惯,我知道,你一眼就能找出哪些是我的文字。无论我以什么名字,何种容颜行走。你一定能够一眼就认出那是我。或许,这该归结为缘分。
此时敲打下这些文字,才恍然明白,我的生命中。缠绕着你的气息,还有你给我的温暖,让我总是知道你就在我的身边。我的身边。
你在现在对我说。秀,我想带你去断桥看雪,那里很美。
你说这话的时候,我一个人咬着吸管喝着牛奶,心里竟然是那么的温暖。你的城市,有我的期望。
我们总说着要去哪里走走看看,计划却一再搁浅。或许,只是因为那种期望不够强烈。那些“未完成”,慢慢在时间的流逝中成了隐隐作痛的伤。
这么多的故事在等着我们。一定要坚强的长大,然后努力去找寻你说的美好。
同一片天空,同一片想念,却因为这样一段距离。
我的思念无法触及到你,只因为你在离我的那么遥远距离。在我看不到的天空。只是庆幸,我们还有那么多的时间来贴近,暖暖的陪伴。
在那一大片想念的时光里,从南方到北方,思念没有距离,很远,却很美。
轻轻回眸,是你,一直用最真的情,为我牵挂,给我美丽的思念。
你告诉我。莫失莫忘,我还有你。
(三)笑过流年,一如初衷

借着半笺粉色信笔,为你,写尽今生奇缘,借着轻描淡写的笔力,为你,抒尽此生情怀,再借着风清云淡的天空,为你,绘出七色彩虹。
半笺信笔,半份念想,从不敢让你知道,也不想让你知道,悄悄将笔尖停在岁月的尾端,回眸时,诗意成画。
以文字为起点,陆续将笔下的断章打结成一串串心符,其实,心声也可以化成旋律,穿过空间,飞越你的耳畔,若是有心,一切尽在无言中。
我的文字,不是最美好的,可是我只想能够写出你想要的美好。
Z,这些年,你过得好不好?是不是经常想起那个孩子气的丫头呢?我有想你的。
我知道。很多东西是无法用言语和承诺来诉说的。
岁月静好。你我仍是最初的情愫,我愿意仍然带着我十六岁的天真。对着你笑。
笑过流年,笑出华发,笑尽人世的沧桑,然后感叹,你还在,一如初衷。
真好。那样真好。
(四)人生若只如初见

以一支素笔,画一颗玲珑心,以一份真情,与你温暖相伴。
回到我们的十六岁,陪我去种葵花好吗?
那个时候我还是年轻的模样,带着天真,肆无忌惮的微笑。
回到我们的十六岁,陪我去种葵花好吗?
我知道,不管是十六岁,还是六十岁。总会有这样一个你夸我是好孩子。
Z,人生若只如初见,或许我们现在就不会那么哀愁。
时间辗转多少个反侧,你仍是你。我仍是我。可是这个世界却在变化。
我紧紧抓紧你给的温暖,用心的保持着最初的美好。年年岁岁做你的丫头。
Z,你一直用你的心温暖着我的心,用你的真演绎着无与伦比的情,如若可以,你就善待自己吧。我的愿望,依旧和多年前的一样,希望阳光带走你的忧愁,希望你在美丽的青春年华里,握紧真正属于你的幸福,现世安稳,平安喜乐。
我醉了时光,一步一首诗歌,只愿一辈子看着你对我的微笑。

楼主热帖
我不知道我在等什么,但是我一直在等待,只是从来没有等来什么,可是我一直坚信,会有什么是专门为了我来的。一定会的、
安生 | 2013-4-11 20:03:27 | 显示全部楼层
图片插错了,人家人家不是故意的。
我不知道我在等什么,但是我一直在等待,只是从来没有等来什么,可是我一直坚信,会有什么是专门为了我来的。一定会的、
狐说八刀官方服务团队 | 2013-4-11 21:54:16 | 显示全部楼层
{:5_542:}好漂亮的小姑娘
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2013-4-11 21:54:33 | 显示全部楼层
好乐观的意境
安生 | 2013-4-12 12:43:36 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-4-11 21:54
好乐观的意境

简简单单就是最好,就像我喜欢的安静,安静起来,就好像全世界都消失了
花道烬官方服务团队 | 2013-4-12 13:39:00 | 显示全部楼层
我是来看美女的{:5_565:}{:5_527:}
安生 | 2013-4-13 11:48:50 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2013-4-12 13:39
我是来看美女的

人家的心最美
顾茗月VIP用户 | 2013-4-13 13:35:48 | 显示全部楼层
人生若只如初见
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
安生 | 2013-4-15 12:41:40 | 显示全部楼层
顾茗月 发表于 2013-4-13 13:35
人生若只如初见

人生若只如初见,何人来断肠呢?
花道烬官方服务团队 | 2013-4-15 20:58:50 | 显示全部楼层
美人何处
安生 | 2013-4-16 10:38:11 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2013-4-15 20:58
美人何处

什么美人?
狐说八刀官方服务团队 | 2013-4-16 23:02:56 | 显示全部楼层
花道想问你在哪里,哈哈
安生 | 2013-4-17 10:10:22 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-4-16 23:02
花道想问你在哪里,哈哈

我住在花街,一住就是一辈子啊,老了的时候别人可以喊我花婆婆
花道烬官方服务团队 | 2013-4-17 14:03:16 | 显示全部楼层
安生 发表于 2013-4-16 10:38
什么美人?

嘿嘿 可意会  不可……你懂的
安生 | 2013-4-29 22:10:42 | 显示全部楼层
还是不懂得