设为首页收藏本站

我,行色匆匆的穿过

查看1091 | 回复3 | 2014-1-10 12:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你快忘记是什么样子了吧?我有时候会这么问自己。
      曾经我以为背着梦想奔跑的我总有一天会不一样。
      可是有一个词叫梦醒时分。
      我现在在这样的时候,不情愿却也认了。

当初抱着行李在马路边可以随时抱着自己痛哭的时候已经过去了,我把自己磨成了一粒沙子,坚硬,随处可栖。把自己塞进这污浊的世界里,挣扎着试图逃离这背离自己的现在,却最终说服自己安静的停留。原来这便是成长,便是生活。其实不过是连生活都谈不上的行尸走肉般存活。
       大学的姐妹结婚了,当初我们一致觉得最不靠谱的女人已嫁为人妇,头一天还在我面前絮絮叨叨对对方的各种不满,第二天穿着洁白婚纱的她在一群亲朋好友的面前欣喜落泪。忙忙碌碌的筹备看起来是只为这一刻的永恒,却带着那么多经历来的点点滴滴,那么多隐秘的情感以及之后长长久久的憧憬。这便是爱情么?
       想要一起过日子的男人却说婚姻不在他的日程本上,我卡在原地不知道该进还是该退,我以为只是错了这相遇的时间,到最后开始怀疑是不是也错了这相遇的人。也许,有一天我们因此错过了太多太多之后才了解这些也没有那么重要,重要到值得花费这大把的美好时光。
       这个冬天已经快要过去,但是却温暖的叫人诧异,总觉得深秋迟迟不肯走,严冬缓缓不抵达,他们缠绵在一起,扫过2013年的年尾。突然,好像有一场雪,遮盖掉这一路走来的痕迹,埋藏起就可以视而不见。
       在不是节假日的夜晚去偏僻的小酒吧,喝百利甜,喝百威,喝他们推出的各种特色鸡尾酒。木质的陈旧桌椅,一个人坐在角落抽烟,翻看手边的杂志,听民谣,听摇滚。有时候会突然放空。
       不管身边有多少人,还是会觉得空寂,觉得孤单,有时候想哭了却不知道该抱着谁。这个城市这么大,这么空,这么多行人,每天和无数的陌生人擦肩而过,有的时候好盼望在我低头匆匆穿过人群的时候,会有一个人对我笑着说:你好。可是我们都习惯了只看自己的脚尖,只去安排好的目的地。总在特定的时间做特定的事情。太久太久,于是我也忘记了在某个时刻也许我可以停留那么多一秒,也许我可以抬头看看当日的暖阳。

李志在音乐盒里唱:城市就躲在光明的背后,光明只是你隐秘的哀愁。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2014-1-10 23:56:37 | 显示全部楼层
小美女,这就是生活{:5_527:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
竹喧、 | 2014-1-11 00:08:04 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2014-1-10 23:56
小美女,这就是生活

{:5_481:}无可奈何。
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2014-1-11 16:11:08 | 显示全部楼层
最后一段话打动我了。

其实现在回头看起来,原先所说的所谓梦想,加在生活上面就成了沉重的包袱。

生活简简单单,平平淡淡也没什么不好的。或许我们一直以来所忽视掉的这些平淡无奇的生活,正是这个世界上一部分人所奢望而得不到的。

很不幸,我是其中之一。
文字是上帝赐予我的救赎。