设为首页收藏本站

小小说:爱情的矛盾

查看4031 | 回复13 | 2006-10-6 14:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夜深了,却没有睡意,外面下着雨,好大,偶尔还有一声雷声,好怕,女孩卷了卷被子,翻了个身,还是睡不着,索性坐起来打开灯。4月的天气不算冷,但是不知道为什么此时却感到一丝的寒意,女孩把被子拉高,却没有办法驱走寒意。女孩拿出手机,想找个人聊聊,但是翻便了通讯录却没有找到合适的人,打电话给男友,传来的是已经关机的题诗音,女孩看来一眼时间1:30,是啊,很晚了,他已经睡着了。女孩,继续拿着手机乱翻,看到×的名字时,停住了。白天的对话又出现在了眼前:

男孩:“我决定现在开始正式向你请求做我女朋友 ,因为你太傻了 ”

女孩:“我有男朋友了,你知道的 ”

男孩:“没有我你这辈子都不会开心的! ”

女孩:“对不起”

男孩:“是我对不起你才对”

男孩:“我不应该在2年前放弃你的!”

男孩: “可惜以前没有勇气跟你说,但是现在我有勇气说了,给彼此一次机会好吗?缘份能让我们再次相遇,我就不信老天总是对我那么不公平的。”

女孩:“不要这样好吗?做朋友不是很好吗?”

男孩:“唯一不行的理由就是你有男朋友了对吧 ,我理解你的,知道你是个重情义的人! ”

女孩:“我不在是你中心的我了”

男孩:“那是你的想法,在我心里你还是原来的你,真的 我从来不会骗你。”

女孩:“那是你的想法,我一直在变,变的我也找不到我自己了 ”

男孩:“如果仅仅是这的话,我真的很希望你给彼此一个机会 ”

女孩:“我配不上你,我不在是原来的我了 ”

男孩:“我可以原谅你的所有,就是不能原谅你拒绝我的理由”

男孩:“那你告诉我你现在快乐吗?跟我说实话,我感觉不快乐!”

面对男孩的声声逼问,女孩的回答显得是那样的苍白无力,女孩无语了,面对男孩女孩一直没有办法说谎,她现在其实并不快乐,男友因为工作的关系,一直不在身边,一直一个人生活着,男友适合是一个很遥远的人了,面对男孩的质问,女孩选择了沉默,她不知道该怎么回答男孩,也许应该跟男孩说她过的很好,过得很快乐,这样就能让男孩死心了,但是不知道为什么就是开不了这个口,女孩知道,男孩在自己的心里一直有一席之地,但是这样的感情不同于对男友的感觉,这样的感觉说不清楚。
难道是自己爱上了他?不会的,女孩拼命的摇了摇头,想把这样的想法从脑子里删除,只是这样的想法越来越清晰,女孩感到害怕了。

“嗨,你好吗?我想你了!”

女孩呆了一下,没有想到会在这个时候遇到男孩,只能淡淡的说:我很好,谢谢!

“我要订婚了”女孩犹豫了半天终于还是把这个消息告诉了男孩

沉默了好久好久,那边终于有回复了:“祝福你,真的,你快乐所以我快乐”

“你能告诉我,你有没有爱过我?不管是以前还是现在”男孩又追问了一句

“我曾经试着去爱你,只是发现我抓不住你”

“谢谢,这样够了”

“你也要幸福真的”.............

“其实我现在把握不了自己心,你对我越好我怕我会爱上你,所以我就答应了男友的求婚,对不起...”这句话女孩只在心底说,没有告诉男孩
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2006-10-6 14:49:15 | 显示全部楼层

故事的结局

那个男孩就是她的男友的马甲

哈哈!
涟漪子 | 2006-10-6 15:38:02 | 显示全部楼层
估计你的马甲不少是瓦
连马甲都出来了
真是的
涟漪子 | 2006-10-11 14:09:15 | 显示全部楼层
不知道为什么
现在自己回头再看看这文章
有种心酸的感觉
刘毅新 | 2006-10-12 21:16:43 | 显示全部楼层
谁、谁的马甲?
涟漪子 | 2006-10-13 11:40:11 | 显示全部楼层
:L反正不是他的马甲
狐说八刀官方服务团队 | 2006-10-13 20:40:15 | 显示全部楼层

呵呵

反逻辑思维
花街臭白 | 2006-10-13 21:32:49 | 显示全部楼层
强烈 BS一下~涟漪以后记的到散文也放点水哦~猪都要渴死了
原谅你/和你的无名指。
易渊居士购物达人 | 2006-10-15 09:43:29 | 显示全部楼层
马甲也泛滥成灾了~
愤青... 文盲...
涟漪子 | 2006-10-16 12:37:30 | 显示全部楼层
严重抗议
其实根本就没有马甲的说
都是胡说八道惹的祸:@
涟漪子 | 2006-10-16 12:38:48 | 显示全部楼层
原帖由 一瓢饮 于 2006-10-13 21:32 发表
强烈 BS一下~涟漪以后记的到散文也放点水哦~猪都要渴死了

猪猪渴死么去喝水啊;P
只是小女子产量不高没有太多的水怎么办?:$
涟漪子 | 2007-9-27 12:58:45 | 显示全部楼层
原来,我还写过这篇
回头看,还是心酸:(
南唐后主 | 2007-10-3 10:51:30 | 显示全部楼层
泪到心酸处
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 13:51:08 | 显示全部楼层
呵呵,纯情的故事,爱看.
一 花 一 世 界