设为首页收藏本站

快捷登录

精神的流浪

10万

花街新流氓

游客

猫币
0 ¥

我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

精神的流浪

文/黑马王子

我的诗稿和酒坛已擦拭干净
遥远的路程却满是灰尘
我又要孤独的去远行

我曾和流浪者同行 乞讨偷盗
象无魂的幽灵 我忧伤的站在
冬日的雪中 大雪如毯使人羞愧
大雪为我而下 映照着我的肮脏

我曾和探险者结伴 爬山越岭
浏览了自然风景 我陶醉的坐在
春天的花丛 花香四溢万紫千红
花儿为谁开 我却是局外人

我曾和漂流者相约沿黄河而下
茫茫黄河又混沌又晴朗复又混沌
漂泊在夏季的豪雨下 我想
只有这咆哮的河水才能洗净灵魂

我曾和老者在公园抽烟打牌
脸贴纸条 谈古论今
把酒秋风 我醉倒在硕果中
我的诗和酒坛一样干净

楼主热帖

1万

12万

花街妇女主任

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街◆2006优秀版主勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

浪子回头金不换,精神回归始做人.欣赏!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!

10万

八星报喜

猫币
2 ¥

花街◆2006优秀版主勋章花街◆首届十佳版主勋章花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

我曾和漂流者相约沿黄河而下
茫茫黄河又混沌又晴朗复又混沌
漂泊在夏季的豪雨下 我想
只有这咆哮的河水才能洗净灵魂
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆首届十佳版主勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

这首诗很有穿透力,通过前面几个段落去描写整个精神流浪过程中,最后到达老者那里,在那些安静从容里,在那些生命的根里,让自己的诗歌变得彻底干净。整诗把精神流浪当作一根线去串连起 。

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

呵呵
王子今天好像也没上网

好像该回家过春节了吧

1万

12万

花街妇女主任

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街◆2006优秀版主勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

干净超脱,赞!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!