设为首页收藏本站

代表广大青年严肃紧急请求央视停播《虹猫蓝兔七侠传》

查看10088 | 回复29 | 2007-2-13 16:20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个动画片,说实话真是惨不忍睹。如果说日本的漫画里有太多的成人暴力色情,那么这部动画片则是低级白痴的用脚画出来的作品。角色严重的抄袭不说,你至少要美型一点,可是简单的线条加上单板的表情还有僵硬的动作。我一直在怀疑,角色创作出来的草稿他们是怎么通过的,是不是一帮农民。就算你就看过汤姆杰瑞,美少女战士,可你也的算算那是几百年前的故事了?现在是什么时代了?

这个动画片,如果在剧情上的定位,应该是十几岁的青少年,因为情节上有一定的复杂性了。可惜的是在日本漫画当道的现在,十几岁的孩子宁可去看还没有结尾的柯南也不会看这个侮辱智商和人格的动画片。不信,他们大可做个调查。因此,看这个动画片的就是还没有懂事的小孩子,可以说是学龄前或是刚懂事的三年级左右的小孩。而这些小孩子特别是男孩子,很喜欢打斗。而这个片子就是很自然的扭曲了他们的审美和价值观世界观。因为他们没有正确的判断力和领悟力。以为暴力解决问题的简单思维很容易就会产生。

这个动画片,前期是蓝猫淘气三千问。从风格就可以看出来,那小动物一个一个颜色俗气,还四不像,记得是从一个动画片大赛出来的动画片,那时候中国三维制作的动画片还很少,也很粗糙,那时他的获奖跟技术是有不少关系的/。接着,就是大型系列剧〈蓝猫淘气三千问〉这时候的剧情还是可以,歌颂了友情智慧还有知识的力量。正当动画市场也想商业化,当时他就是第一个商业化的动画片。出现了蓝猫的周边商品,希望能像日本一样大赚一把。结果确实,蓝猫的专卖周边确实,让他们发了一比。但我估计也还是那些低年纪小学生的支持。可是一个动画片的经济来源,其实还是手头有些富裕的青少年,他们有自己的零花钱,可以自主的买一些自己喜欢的漫画周边。

我想正是这个原因,他们又推出了《虹猫篮兔七侠传》,有一定的复杂的情节。因为那时的中国动画都被批评为给学龄前儿童看的动画片,没有青少年看的。可是,他们的角色还有配音,至今都是我见的级烂无比的。结果,青少年不买帐,观众还是那些傻傻的儿童。

这时候,家长顺其自然就坐不住。

一个市场定位的思路是正确的,可是这质量,让人汗颜。中国现在的动画也有一些好的做品,虽然抄袭还很严重,但是比《虹猫篮兔七侠传》好的还是很多的。对于央式独播这种烂剧,确实让人深思。

记得,我为歌狂,这部动画片吧。一桢漫画可以说10分钟台词。这在早期的日本也发生过这种问题,对于后退的我们,到底应该怎么做呢?

几年前各大美术院校都开设动画专业。动画专业煞时变的火暴,大量动漫人才现在也应该流入市场,而显著的效果我们还没有看到。也许,我们还要拭目以待。

记得,一个老师是说过,现在的学生都注重技术,说3D,就一嘛哄全3D。可是,一画画都煞笔。告诉你们手绘才是正道。迪斯尼日本都还没有放弃手绘,你们这帮煞笔还装什么投资搞什么高科技啊。

其实,还有剧本。

电视剧出的那么快,这些编剧们,怎么不就花时间琢磨琢磨动画片的剧本啊?

宫崎峻的成功,不光是他唯美的画面(日本比他唯美的漫画家多的事),还有那上进人性的剧情。

在次,我很严肃紧急请求央视停播《虹猫篮兔七侠传》

这不光是毒害儿童,更是丢国家的尊严。

楼主热帖
沙发专业户 | 2007-2-13 16:22:30 | 显示全部楼层
呵呵,咋就多了一个精字呢?鞋呀
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-13 16:25:09 | 显示全部楼层
强烈支持楼主的呼吁

介个还没看

不过对国产的动画一向没兴趣哈
鞋垫 | 2007-2-13 16:28:54 | 显示全部楼层

hehe

:$谢谢哦
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-13 16:29:43 | 显示全部楼层
呵呵,鞋垫,有这部动画片的图片不?
刃者神归 | 2007-2-13 16:37:43 | 显示全部楼层
转一个相同滴贴:
紧急请求请央视停播《虹猫篮兔七侠传》
引用地址: http://www.xici.net/b6775/d48821212.htm [复制] [超文本复制]  返回《记者的家》 关闭窗口  

ID: 05547154  书宏 发表于:2007-2-12 18:23:18   
紧急请求请央视停播《虹猫篮兔七侠传》

这部热播的动画片播出后迅速地赢得了中国小观众的喜爱,家里的孩子们以及邻居的孩子们均热烈追捧,我作为一个长期观众中国幼儿教育的家长却心急如焚。恨不得立刻从电视里将这部片子赶出电视屏幕。
    这部动画片从制作上是花了大力气的,成本也不低,从制作水平上也有一定的突破,但是却有几个无法原谅的问题,其一,内容低级,充满了暴力、情色、脏口、恐吓、威胁。因为孩子们长期观看这样的节目,会产生很严重的不良影响;其二,故事毫无创新,人物设计依然是猪八戒、牛魔王为基础的动画人物,故事内容抄袭成人的武侠小说,叙述的是一个不着边际所谓江湖故事;其三,动画形式完全模仿美国动画片猫和老鼠的动作和形式。拙劣的抄袭,基本上没什么创新。
    最关键的是,该动画片向小观众传递了一个暴力加无知的价值取向。传递了一个一切问题都已暴力来解决的价值取向。
    比所谓的“奥特曼”更加糟糕,我曾经为了减少奥特曼对孩子的影响,重新编了一个故事,讲的是奥特曼其实是个吃屎长大的蠢家伙,所以它遇到什么事情才只想到暴力,在它的眼里全是怪兽和丑陋的鬼怪,这才将这个莫名其妙的动画人物从孩子的记忆里驱逐出去,现在这个虹猫蓝兔七侠传因为是在央视播出,影响更大,危害更广,当然我依然可以再杜撰一个故事,来降低这两个以打打杀杀为生的小怪物对孩子的影响,但是,更多的孩子们呢?
    这里没法用更多的文字来解释不好的影视作品对孩子的影响,但是可以肯定的是,低质量并且充满暴力和无知的动画片对孩子会产生以下几个不良影响,一、令孩子更蠢,不乐意思考。二、给孩子创建一个愚蠢而低级的审美观。三、暴力可以解决问题,而不是靠思想和智慧。四、平时里打打杀杀,疯疯癫癫。五、心性大乱,很难再接近平静的和优秀的文艺作品。六、真正智慧的东西很难在进入孩子的头脑里。
    当然,影视要尊重市场,但是儿童影视的审查应该是严格的。有一定的社会价值底限,就象公共场所不能吸烟,在孩子面前就更不要吸烟,不要说脏话等等。
这是基本的社会规则。
    尤其是孩子,孩子的判断力弱,吸引孩子的注意是很容易的事情,但是,正因为这一点,对儿童作品的创作要求就更高,对创作者的思想境界和道德认识的要求就更高,强调一点是道德认识,不是道德水平,就是说你可以不要求你自己的道德水平,但是你的作品一定要有道德要求,有道德高度,而且要有思想高度。要有智慧,智慧。智慧是什么,智慧是一个简单的东西,但大家都觉得没,都觉得有意思,都觉得有高度。
    我们毫无疑问,是在模仿日本和美国的动画片,但是我们模仿的是他们的形式,人物设计,语言风格,动作形象等等,但是那些优秀动画片里真正优秀的东西却一点也没有模仿到。比如日本动画片《多啦A梦》,也叫机器猫,这部动画片完全就是一个对未来机械世界的憧憬和幻想,充满了创新,充满了想象力,而且很生活,一个叫大雄的孩子和他的机器猫以及几个邻家的孩子共同成长的故事,有生活,有思想,有品质。没有暴力,有爱,有人与人之间的关怀,有克服缺点的方法,有幼儿丰富而真实的内心世界。
    这个,我们一点也没有学到。
    美国动画片《猫和老鼠》让我们看到动物也有情感,他们机智,他们在普通的生活中充满了情趣,故事结构紧凑,告诉我们要勇敢,要坚强,要懂得幽默。热爱环境。热爱生活。热爱和尊重他人。
    宫其俊的动画更是将动画推向了一个高度。就不要说象《虫虫危机》等等这样弘扬人性光辉、歌颂勇敢和积极进取的美国动画片了。那是多么好看的影视作品啊。
美国,提起来让很多人心烦,就不去比了,但是动画创作者都应该看看韩国动画片《多基朴的天空》,那是一个多么优美的动画片啊,我曾经亲眼目睹孩子们看这部动画片感动的泪水,那是一个讲述一泡狗屎如何懂得得尊贵的生命价值的故事。
    当然,我们不是要求动画创作者立刻就在技术上赶上。我们要求的是创造力,创造力,技术和软件不是决定性的,而是创作者本身的价值取向和社会责任感。以及他们的才华,才华。才华。
    如果说中国就是缺少才华,那真的是不相信,中国缺少的是机制,一个创作机制,我不理解,这么多明白人怎么就看不出来《虹猫蓝兔七侠传》是一个不折不扣的抄袭而来的垃圾动画片。怎么就有人投资,有人耐心地制作,还有人给播放。怎么一开始就没有人仔细想想这个剧本呢。
    当然,我们依然要提尊重市场这样的道理。没有市场,绝对是不可以的,但是央视不能没有这个眼光,万万不应该播出这样的东西来。让它自己在市场中销售。卖光盘就可以了。市场中应该允许有高度的作品,也应该允许低级的作品,有人爱看,就有人买。有人同意低级动画片会让孩子弱智,但有人不同意。都是各人所需。
    但是,央视播出这样的剧实在是让人难以接受,并且难以在信任少儿频道。将孩子的童年交给这个中国最好的少儿电视频道。
    请求央视停播这部动画片。并且对以后的动画片的剧本创作严格把关。同时本文依然要强调的是,好看的动画片不一定是我们以往认为的是说教。把知识、情趣、积极向上的生活态度、健康的价值观放进一个很好看的动画片里不是件很难的事情。动点脑子就能做到。
    为了我们的孩子,停播吧。一刻也不要耽误。
    以一个家长的名义,以一个文字工作者的名义,以一个良心和聪慧尚存的观众的名义。
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
刃者神归 | 2007-2-13 16:38:25 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-2-13 16:29 发表
呵呵,鞋垫,有这部动画片的图片不?
偶有该片,想受毒害就传你
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-13 16:39:23 | 显示全部楼层
刃者转的介个是刘书宏即老蛋写的
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-13 16:45:49 | 显示全部楼层
图片来了
刃者神归 | 2007-2-13 16:54:43 | 显示全部楼层
老蛋写滴好啊
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-13 16:56:49 | 显示全部楼层
鞋垫写的也好
鞋垫 | 2007-2-13 17:09:13 | 显示全部楼层
我是支持老蛋的 呵呵
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-13 17:14:40 | 显示全部楼层
几篇都推荐上去了,呵呵
铁玫瑰 | 2007-2-14 09:46:54 | 显示全部楼层
;P你们大人一点也不明白小孩的心思,不知道小孩有多么喜欢看,
最近我在小学电视台,
每次小学生都要求放这个片子,好多孩子送给我碟片让我放呢。
我觉得国产动画片好不容易出一部小孩子这样痴迷的,
为什么要打压他呢?
难道小孩子只喜欢日本的美国的动画,你们才放心么?
请点击图片进入铁玫瑰博客

铁玫瑰 | 2007-2-14 09:50:09 | 显示全部楼层
:P还有,小学老师提醒楼主,“蓝”兔!大人写错别字该打PP!;P
请点击图片进入铁玫瑰博客

刃者神归 | 2007-2-14 09:59:36 | 显示全部楼层
这正是这部剧滴杀伤力所在啊。记得当年放印度电影阿巴拉姑后(名忘了:$),很多小孩子就摸仿着拉兹偷东西;放美国电视剧《加里深敢死队》后,街上挂滴床单皆被小飞刀洞穿,树上更是伤痕累累……前车之鉴啊。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-14 10:48:52 | 显示全部楼层
呵呆~~~~~~~~呵呵

来了两个抬杠的
不如你们也行个文
刃者神归 | 2007-2-14 11:06:55 | 显示全部楼层
:'(行文不会,就行雨吧
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-14 13:09:57 | 显示全部楼层
还是问问孩子们的想法再说。
混,是一种境界。
鞋垫 | 2007-2-14 16:14:06 | 显示全部楼层

回姐姐的的话

人家那是给小孩子看的,又不是给你们这些大人看的,小孩不就喜欢看这些东西吗,而且人家放在少儿台,难道你们这些大人还看少儿台??(陪小孩看的除外)就像那什么奥特曼,天线宝宝的,我就觉得是弱智的不得了,可是小孩子就是喜欢看啊,而且看的时候还会莫名其妙得大笑,一集看了无数遍都不腻,还喜欢学里边的动作,语言。小孩子就是这样,他们和你们这些大人是不同的,不要把你们自已的看法加上小孩子身上,难道你们不喜欢的东西就一定要他们也不喜欢吗?

我喜欢看天线宝宝,你说大人不应该看少儿台,可是天线宝宝是谁制作出来的?难道是小孩子制作出来的吗?难道少儿台所有的工作人员都是儿童吗?

我曾经也儿童过,了解对动画片的感觉。现在我依然喜欢动画片。小的时候,只要不是真人演的东西我都爱看,无论他演的什么。你认为一个6.7岁的小孩看动画片是剧情吗?有一个小动物火烧了屁股他都能笑半天,你想他本身想要看的是什么?难道大人就没有引导他们的责任吗?

现在先不说中国动漫没有打开青少年的市场,姑且说动画片现状就是给儿童看的吧。对于《虹猫篮兔七侠传》剧情是不是又成人化了一些呢?如果说添加了成人对于人性的思考也可以,事实上只是继承了世界上的坏人很多,我们必须用武力来解决。一个飞身把坏的小动物全消灭掉,这样小朋友也解气。导致于小孩子的冷漠,对于受伤的人只有冷酷的解决。小孩子是不懂事的,哪个家长不希望自己的小孩永远纯真?虽然他们也担心自己的小孩将来不成熟会被人欺负。可动画片是唯一保留成人世界的美好孩子对未来的希望的宝贵财富。

对于你来说,只是希望孩子们爱看就好吗?大头儿子和小头爸爸并不是失败的儿童题材动画片,他深入小孩子的心灵潜意识的告诉了他们爱心亲情努力和团结。如此温情的动画片我也并没有说他很烂啊?

动画片并不只属于儿童的,他是属于所有年龄阶段的人们。他是另一种美化世界的媒体表达方式,他也是一种艺术。可为什么非要把他列为小孩子的专署呢?难道这个世界揭露丑恶的电影电视还不够多吗?是,中国的动画行业抛弃了我们青少年。可是你们也要对儿童负起责任吧。

天线宝宝弱智吗?天线宝宝的每一个镜头不都是精心准备的?色彩的搭配都是非常讲究还有成人演员,同样可以诠释儿童般的单纯。中央少儿的那个主持人可以做到那样?咱就不说是电视中的演员。

既然是儿童节目,你要儿童就装嫩到底。和儿童平起平坐。还都奶奶了还姐姐的。特别说一句我特喜欢以前的一个节目,童言无忌。

我的想法并没有说强加在小孩子的身上,而是动画片的制作人身上,他们有义务把画面做的美丽来提高儿童的审美,你不用脑子看,光用眼睛你也知道相对于狮子王,哪个动画片的画面要好看,角色表情丰富吧。

你也别说什么高要求,既然你要做动画,你的手绘基本工要到位吧。你想让你的孩子,将来会画画的时候都是画面中的那种模仿来的四不像小动物吗?说我们八十年代提笔就是大眼睛的日本漫画形象来说,这些国产的模仿糟粕更让我心寒。

如果你说这是孩子的自由,那我就没有办法在说什么了。N年前的手绘特别是水墨画动画是在那么封闭的年代中产生的,而现在这个中国高速发展视野开阔的时代,动画却迷失了自己的道路。确实,是让人深思的问题。

难道3d,真的就代表一切吗?浮躁的动画业,为了自己,为了国家,为了那些没有时间照顾孩子的父母,为了仰头充满兴趣的等待你去灌输的年轻的大脑们,请动画片的制作人们,在虔诚一些吧。

对于市场化,你们的路还很长。

请先解决质量问题再说吧。
鞋垫 | 2007-2-14 16:17:54 | 显示全部楼层

回复 #14 铁玫瑰 的帖子

这才是真正的悲哀

禁播国外动画片后

如果中国再不进步  就似闭关锁国  审美越来越低  智商越来越下啊
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-14 16:23:43 | 显示全部楼层
原帖由 鞋垫 于 2007-2-14 16:17 发表
这才是真正的悲哀

禁播国外动画片后

如果中国再不进步  就似闭关锁国  审美越来越低  智商越来越下啊
这个观点强呀
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-14 16:28:11 | 显示全部楼层
原帖由 刃者神龟 于 2007-2-14 11:06 发表
:'(行文不会,就行雨吧
你就水吧
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-14 16:28:38 | 显示全部楼层
哈哈,现在玫瑰和爱车两位人民教师都要问孩子的意见哈
芷晴 | 2007-2-15 09:53:03 | 显示全部楼层
很少看动画了,
刃者神归 | 2007-2-15 11:16:11 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-2-15 09:53 发表
很少看动画了,
还有得救
芷晴 | 2007-2-15 15:25:27 | 显示全部楼层
其实我是动画迷来的,但是现在国产的又没有什么好片,唉。。日本的又不想看
刃者神归 | 2007-2-26 10:05:09 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-2-15 15:25 发表
其实我是动画迷来的,但是现在国产的又没有什么好片,唉。。日本的又不想看
那就看欧美滴吧:lol
吕金刚 | 2007-2-26 22:00:20 | 显示全部楼层
这个问题其实在日漫港漫进入内地初期就提出来了,不过当时提法是:为什么青少年对缺乏内涵的日漫港漫趋之若鹜呢?原因可能是趣味性,好的动画片不但要好的内涵也要能够吸引青少年的兴趣,所以后来国产动画在这方面做了一些努力,《宝莲灯》就是一个很好的例子。
火大大 | 2015-12-4 18:53:24 | 显示全部楼层
好多人