设为首页收藏本站

快捷登录

谁给你的荣誉?

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

2007中秋相诉月圆纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳诗人勋章花街◆2007十佳作家花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街◆VIP用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我记得有一部电视剧叫《十年》的吧,著名演员徐帆在这部影视作品中饰演的那位女主角,很具现代女性的时代特色。窃以为远比什么《中国式离婚》之类要有味得多。

其中有这么一个片断,当一对热恋中的男女青年,仅仅因为住房的问题难以解决而不得不一再拖延婚期,在一次难得的“偷情”行为之后,这位女主角被告知,住房将近期有望时,竟然激动得来了这么一番表白:到那时,我就是要敞着门做爱,我要把我的叫床声让全世界的警察都听到,等到他们抱抄过来,我就把我们的结婚证书往他们脸上一摔“我他妈有证了!”如此报复性的期待的背后何其的委屈与悲惨。(注:时隔以久,这段话估计误差不小,但中心意思决没有改变。呵呵,筒子们,将就着看吧。实用第一,咱们也艺术第二一回。)

更多的情况下,女人的命运是极为悲惨的。但这是不是就能成为人们,尤其是女人们将我们的限有道德踩于脚下,彻底推翻,不管不顾的最佳理由呢?虽然,这已将我们中的一少部分人打扮得足够叛逆、前卫与新潮。但影片接下来的一转,肉欲的欢言与之传统的婚姻相比之下,顿时就失了水分,干瘪无味了,反而是那段刻骨的真情更为弥香持久,回味无穷,荡人心肝。

偶然的了解到叔本华有关荣誉分类的一节哲学理论,文章中他将荣誉分为三大类:公民的荣誉、官场的荣誉、性感的荣誉。我特意留心欣赏了他的有关性爱的荣誉的具体分析,关于这一题旨还有两种自然的划分,即女人性爱的荣誉和男人性爱的荣誉。

叔本华在本节中强调,因为女人一生的主要内容大部分是她和男人的关系,因此性爱对于女人的重要性就比对男人更重要了。果真仅仅是如此吗?大哲学家的话存放一些年头再听,有时候也不免大有扯淡之风,但这与作者伟大的头脑无关了,是不是译者的转译之功就不得而知了,靠他娘,下辈子一定要把德语学好。

下面我再简述一下他的观点,以便伙计们阅读,我就大致的说吧,也略微的再加点中国特色:俗语讲,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,原来也是有哲学依据地。男人即然要因为自己占有世界上一切美好的事物,诸如良好的体形和理智的能力,所以不得不负担太太和他们的儿女们的一切需要。(男人是不是比女人更聪明,我是不屑于去计较的,我比较乐于承认,我是一个笨女人。但是不是真的形体也是男人强过女人呢?估计反对的不仅仅只我一人吧,至少每当看到余秋雨老师一身西装严阵以待地坐在一帮袒胸露臂的青年女大学生们面前时,就会感觉这男人的形体真的是不是一般的差啊,不然也露给我们一个看看?哈哈,搞笑一回了。哥哥们不要生俺的气,真要让俺一身泳装的站在田亮面前,虽然我明在前,他亮在后,但真要夸俺体形好的,估计不是审美不足也是俺的热粉。俺的意思是你在夸耀男性比女性天然的壮实时,最好不要把它说成为是良好的形体这么一类的词汇,哪怕你是个了不起的哲学家。老毛病又犯了,您多担待吧!)

正是基于此,女性利益的安排下,女人们就不得不搞起了统一阵线:除非结婚,没有女人是可以给男人的。于是女性性爱的规则得以出台了,这是每一位女性都要小心遵守的,因为一旦不能人人都严格遵守,所要达成的统一阵线的效果就难以实现。任何女人如若违反了这一规则,就是背叛了整个女性。因为如果每个女人都像她一样的话,整个女性的利益就会瓦解了。
大概,这位大哲学家也未能预料,这后来的瓦解之事就恰恰原自于女性们的努力与主动。三妻四妾的男人们在女性生存能力飞速提升的时代节拍下,不得不接受了这样的事实:绿帽子,有时候也会是一种尊宠,不然的话,你会有更大的压力,来自于给渐渐强大起来的母性的温柔,越是高知的男人越会是如此的表现:我对于女性的认识,从来都是尊重加平等。

自然,女人的羞耻心的减震系数也是蛮大的,无论过去还是现在。(减震系数,呵呵,但愿你能够听得懂,靠,这种词儿也被创造出来了,太上帝了!)女人们当中失掉荣誉的部分的选择权,其实相当的一部分还仍旧握在她们自己的手中,所以崔莺莺式的“疑是玉人来”或是卓文君的被一支乐曲所引诱出的私奔举动一直以来都是以她只能把自己奉献给爱她的或她爱的男人来宣誓。显然,‘她是爱他的’诸如此类的借口将性荣誉的规则轻易推翻而不受其支配了,也因此而无损于妇女的性爱的荣誉。

也许这是女性性爱荣誉里最难以预算又防不胜防的一类案例了,但新时代,新风气。时光流转,到了今天,笑贫不笑娼的社会里头,性爱荣誉的成分有了明显的概念性的不同,性爱荣誉中的男女利益关系也由嫁汉穿衣之形式省略掉了形式之累,情感之累,新时代的新人物独属娼妓者最轻松。性爱的荣誉一举转换到了一天连战几合?以及难度系数多高?做爱质量高低以及肢体的艺术不艺术上面去了。

面对整个性荣誉的社会性大变革,人们将会何去何从?又应该如何兼顾情与肉的不可分隔?性荣誉的否定工作以及性荣誉的新突破、新形式、新内容、新标签,是否可以引申至性服务上面去讨论与定义呢?说到底啊,我也说不清这性荣誉应该由谁来认定与给出了?但说到底,我还是想说,仅仅是想说:“如果你自为你不是一只鸡,最好请为鸡的难言着想,对她们少些妒恨之火,也请为鸡的荣誉保持沉默!性离开爱的话题之后,将不成为分享与美好!”我的讲话完了。
楼主热帖

1万

15万

花街卫士

超级版主

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

“我他妈有证了!”
许可证?:lol

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

2007中秋相诉月圆纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳诗人勋章花街◆2007十佳作家花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街◆VIP用户

呵呵,荣誉证!!

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

我的一点看法,倘若你真的穿着泳衣和田亮站在一起,我一定把目光投向你!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

性荣誉的否定工作以及性荣誉的新突破、新形式、新内容、新标签,是否可以引申至性服务上面去讨论与定义呢?
——这就看各人的修为了。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

依愚见,荣誉不是谁给的,都是靠自己争取!最主要的,是自己在荣誉面前是否问心无愧!哪怕是所谓的性荣誉。笑贫不笑娼也许是这个年代的一个玩笑,但“鸡‘们尊严,确实要保持尊重!

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

推荐!蝶的文章思想性挺深刻的!

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 小腾哥 于 2007-8-20 11:19 发表
依愚见,荣誉不是谁给的,都是靠自己争取!最主要的,是自己在荣誉面前是否问心无愧!哪怕是所谓的性荣誉。笑贫不笑娼也许是这个年代的一个玩笑,但“鸡‘们尊严,确实要保持尊重!

呵呵,看来是有点子深刻哈,把俺们家小腾也能折腾晕头了:但说到底,我还是想说,仅仅是想说:“如果你自为你不是一只鸡,最好请为鸡的难言着想,对她们少些妒恨之火,也请为鸡的荣誉保持沉默!性离开爱的话题之后,将不成为分享与美好!”我的讲话完了。

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 小腾哥 于 2007-8-20 11:12 发表
我的一点看法,倘若你真的穿着泳衣和田亮站在一起,我一定把目光投向你!

;P ;P

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 小腾哥 于 2007-8-20 11:30 发表
推荐!蝶的文章思想性挺深刻的!

呵呵,小腾哥的支持与喜爱无疑将会是蝶坚持写下去的最有效的动力与褒奖!

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章

我特意留心欣赏了他的有关性爱的荣誉的具体分析,关于这一题旨还有两种自然的划分,即女人性爱的荣誉和男人性爱的荣誉。

:lol :lol
一 花 一 世 界

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

人人都需要尊重.
一 花 一 世 界

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

男人即然要因为自己占有世界上一切美好的事物,诸如良好的体形和理智的能力,所以不得不负担太太和他们的儿女们的一切需要。

那当然!
一 花 一 世 界

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

我再接着这个扯一扯吧。。;P

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

[quo努力 te]原帖由 依菲蝶 于 2007-8-22 10:53 发表
我再接着这个扯一扯吧。。;P [/quote]
小大姐,恭喜!这篇上了版头文章!
第一次快速看一次,真的把我 弄得头大了。再一次慢嚼一次,才看出其中的“猫腻”来!小大姐可谓是嬉笑中见真意呀!

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

;P 猫腻?什么叫猫腻啊?
一 花 一 世 界

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 安子昕 于 2007-8-22 18:56 发表
;P 猫腻?什么叫猫腻啊?

这里可以理解成言中有语吧!

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

同喜,同喜,干杯!!军功章啊,有你的一半,也有我的一半,,:lol

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街◆2007十佳作家

如今这个社会笑贫不笑娼。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 依菲蝶 于 2007-8-22 21:41 发表
同喜,同喜,干杯!!军功章啊,有你的一半,也有我的一半,,:lol

嗯!不敢抢功啊!这是小大姐的军功章!

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 茶炉 于 2007-8-23 08:19 发表
如今这个社会笑贫不笑娼。

哎,这确实如此呀!无话可说的。

1万

14万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

太长了,没看完

扬名四海

猫币
0 ¥

我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家爱心天使◆2008祈福川震纪念章

谈性,男人害羞;开打,女人害羞!

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥
这片子我至少完完整整的看了3遍,
就是感觉挺好,
应该适合23的我看吧?
男人和女人结婚过日子还真不容易,
有了孩子也是问题

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

〖十佳作家作品联展〗

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

:IZ_30
一 花 一 世 界